Sopas detox que você vai adorar
Estas sopas detox que você vai querer experimentar têm um alto nível nutricional, e são fáceis de preparar em casa. Seu consumo diário fornece ao corpo um extra de energia, que contribuem com seus múltiplos ingredientes antioxidantes.
O que é uma sopa detox?
Elas são ricas em antioxidantes, vitaminas, e proteínas vegetais, que favorecem o equilíbrio do metabolismo.
Estes deliciosos e saudáveis pratos podem ser servidos quentes ou frios, a qualquer hora do dia. São ideais para eliminar as toxinas e gorduras, e a fortalecer e revitalizar o corpo; também são altamente recomendados depois de cair em excessos, típicos de temporadas como o Natal. São os protagonistas de planos dietéticos ou depurativos, que podem se estender por até uma semana.
Assim também, as sopas detox mantêm o corpo hidratado com poucas calorias. Se acompanharmos a ingestão dessas sopas com um plano de exercícios diários, facilitaremos a adoção de hábitos saudáveis. Essas receitas ajudarão a alcançar o objetivo de depurar nosso organismo.
Leia também: Plano detox de uma semana com sucos verdes para se renovar por dentro e por fora
Caldo remineralizante
Ingredientes
- 3 xícaras de água (750 ml)
- 1 xícara de água do mar (250 ml)
- 1 cebola tenra
- 2 dentes de alho
- 1 tira de alga kombu (80 g)
- Brócolis (100 g)
- 1 colher de sopa de folhas de salsa picada (10 g)
- 3 folhas de acelga (20 g)
- Um pedaço de nabo (100 g)
- 3 colheres de sopa de pimentão vermelho (45 g)
- 3 rabanetes (30 g)
- Azeite extravirgem
- Sementes de gergelim
Preparação
- Em um litro de água fervendo, coloque a cebola e os alhos, previamente picados, a tira de alga kombu, e os brócolis separados em ramos ou flores. Tampe e cozinhe em fogo médio, por 20 ou 30 minutos.
- Logo depois, adicione a acelga, o nabo, o pimentão e os rabanetes, e deixe ferver por dois minutos.
- Finalmente, sirva com azeite de oliva, as sementes de gergelim, e as folhas de salsa picada.
Sopa de abacate, hortelã e framboesa
Ingredientes
- 4 xícaras de água filtrada (1 litro)
- 2 abacates maduros
- 1 maçã verde com pele
- O suco de 1 limão
- Sal marinho, ou sal de ervas
- Pimenta do reino moída
- Limão ralado
- Folhas de hortelã fresca e framboesas
Preparação
- Corte os abacates ao meio e retire a polpa. O ideal é usar a polpa do abacate o mais rápido possível, porque pode oxidar; você pode mantê-la no suco de limão, para evitar que fique escura.
- Remova as sementes das maçãs, previamente lavadas e cortadas em cubos.
- Ademais, esprema o suco de limão, e rale uma pequena quantidade de casca. Reserve
- Liquidifique esses ingredientes até obter uma textura homogênea.
- Logo depois tempere com sal e pimenta a gosto e despeje mais água se a sopa ficar muito grossa.
- Finalmente, leve à geladeira por duas horas, e sirva com pedaços de hortelã e framboesas.
Creme de alcachofra
Ingredientes
- 4 xícaras de água (1 litro)
- 1 quilo de alcachofra
- 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
- 2 chalotas ou escalônias (60 g)
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem (45 ml)
Preparação
- Retire as folhas duras das alcachofras, e deixe apenas os corações. Corte ao meio, e retire o interior fibroso. Molhe com o suco de limão para evitar que fiquem escuras. Reserve
- Descasque e corte em pequenos pedaços as chalotas ou escalônias. Refogue no azeite, até começarem a dourar.
- Adicione as alcachofras, e frite por alguns minutos.
- Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Logo depois, cubra com água, e deixe ferver até que fique macia.
- Finalmente, bata no liquidificador e sirva.
Veja também: Descubra o poder curativo do limão para depurar e melhorar a sua saúde
Sopa quente de tomate e alho
Ingredientes
- 2 xícaras de água (500 ml)
- 1 cebola roxa
- 10 dentes de alho
- 1 quilo de tomates maduros sem pele
- 3 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta caiena, pimenta do reino, sal marinho, e cominho
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas (15 g)
- Azeite de oliva extravirgem
Preparação
- Em uma panela a cebola é cozida até que amoleça.
- Adicione o alho, o louro, o pimentão e o sal. Aumente o fogo.
- Assim quando o caldo ferver, reduza o calor, tampe, e deixe por 15 minutos.
- Logo depois, tire do fogo, e retire as folhas de louro.
- Verifique o sal e a pimenta.
- Com a finalidade de terminar o prato, adicione a colher de sopa de ervas, o cominho, e o azeite.
Estas sopas detox que você vai querer experimentar têm um alto nível nutricional, e são fáceis de preparar em casa. Seu consumo diário fornece ao corpo um extra de energia, que contribuem com seus múltiplos ingredientes antioxidantes.
O que é uma sopa detox?
Elas são ricas em antioxidantes, vitaminas, e proteínas vegetais, que favorecem o equilíbrio do metabolismo.
Estes deliciosos e saudáveis pratos podem ser servidos quentes ou frios, a qualquer hora do dia. São ideais para eliminar as toxinas e gorduras, e a fortalecer e revitalizar o corpo; também são altamente recomendados depois de cair em excessos, típicos de temporadas como o Natal. São os protagonistas de planos dietéticos ou depurativos, que podem se estender por até uma semana.
Assim também, as sopas detox mantêm o corpo hidratado com poucas calorias. Se acompanharmos a ingestão dessas sopas com um plano de exercícios diários, facilitaremos a adoção de hábitos saudáveis. Essas receitas ajudarão a alcançar o objetivo de depurar nosso organismo.
Leia também: Plano detox de uma semana com sucos verdes para se renovar por dentro e por fora
Caldo remineralizante
Ingredientes
- 3 xícaras de água (750 ml)
- 1 xícara de água do mar (250 ml)
- 1 cebola tenra
- 2 dentes de alho
- 1 tira de alga kombu (80 g)
- Brócolis (100 g)
- 1 colher de sopa de folhas de salsa picada (10 g)
- 3 folhas de acelga (20 g)
- Um pedaço de nabo (100 g)
- 3 colheres de sopa de pimentão vermelho (45 g)
- 3 rabanetes (30 g)
- Azeite extravirgem
- Sementes de gergelim
Preparação
- Em um litro de água fervendo, coloque a cebola e os alhos, previamente picados, a tira de alga kombu, e os brócolis separados em ramos ou flores. Tampe e cozinhe em fogo médio, por 20 ou 30 minutos.
- Logo depois, adicione a acelga, o nabo, o pimentão e os rabanetes, e deixe ferver por dois minutos.
- Finalmente, sirva com azeite de oliva, as sementes de gergelim, e as folhas de salsa picada.
Sopa de abacate, hortelã e framboesa
Ingredientes
- 4 xícaras de água filtrada (1 litro)
- 2 abacates maduros
- 1 maçã verde com pele
- O suco de 1 limão
- Sal marinho, ou sal de ervas
- Pimenta do reino moída
- Limão ralado
- Folhas de hortelã fresca e framboesas
Preparação
- Corte os abacates ao meio e retire a polpa. O ideal é usar a polpa do abacate o mais rápido possível, porque pode oxidar; você pode mantê-la no suco de limão, para evitar que fique escura.
- Remova as sementes das maçãs, previamente lavadas e cortadas em cubos.
- Ademais, esprema o suco de limão, e rale uma pequena quantidade de casca. Reserve
- Liquidifique esses ingredientes até obter uma textura homogênea.
- Logo depois tempere com sal e pimenta a gosto e despeje mais água se a sopa ficar muito grossa.
- Finalmente, leve à geladeira por duas horas, e sirva com pedaços de hortelã e framboesas.
Creme de alcachofra
Ingredientes
- 4 xícaras de água (1 litro)
- 1 quilo de alcachofra
- 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
- 2 chalotas ou escalônias (60 g)
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem (45 ml)
Preparação
- Retire as folhas duras das alcachofras, e deixe apenas os corações. Corte ao meio, e retire o interior fibroso. Molhe com o suco de limão para evitar que fiquem escuras. Reserve
- Descasque e corte em pequenos pedaços as chalotas ou escalônias. Refogue no azeite, até começarem a dourar.
- Adicione as alcachofras, e frite por alguns minutos.
- Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Logo depois, cubra com água, e deixe ferver até que fique macia.
- Finalmente, bata no liquidificador e sirva.
Veja também: Descubra o poder curativo do limão para depurar e melhorar a sua saúde
Sopa quente de tomate e alho
Ingredientes
- 2 xícaras de água (500 ml)
- 1 cebola roxa
- 10 dentes de alho
- 1 quilo de tomates maduros sem pele
- 3 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta caiena, pimenta do reino, sal marinho, e cominho
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas (15 g)
- Azeite de oliva extravirgem
Preparação
- Em uma panela a cebola é cozida até que amoleça.
- Adicione o alho, o louro, o pimentão e o sal. Aumente o fogo.
- Assim quando o caldo ferver, reduza o calor, tampe, e deixe por 15 minutos.
- Logo depois, tire do fogo, e retire as folhas de louro.
- Verifique o sal e a pimenta.
- Com a finalidade de terminar o prato, adicione a colher de sopa de ervas, o cominho, e o azeite.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Wikipedia, la enciclopedia libre. (Consulta 2018). SOPA. Online [https://es.wikipedia.org/wiki/Sopa].
- Wikipedia, la enciclopedia libre. (Consulta 2018). COMINO. Online [https://es.wikipedia.org/wiki/Cuminum_cyminum].
- Wikipedia, la enciclopedia libre. (Consulta 2018). ALGA KOMBU. Online [https://es.wikipedia.org/wiki/Kombu].
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.