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Sopas detox que você vai adorar

4 minutos
As sopas detox se encontram entre as tendências atuais devido ao seu intenso sabor e à qualidade de seus nutrientes. Geralmente são feitas a partir de legumes, verduras, frutas, e outros ingredientes similares.
Sopas detox que você vai adorar
Última atualização: 27 maio, 2022

Estas sopas detox que você vai querer experimentar têm um alto nível nutricional, e são fáceis de preparar em casa. Seu consumo diário fornece ao corpo um extra de energia, que contribuem com seus múltiplos ingredientes antioxidantes.

O que é uma sopa detox?

Elas são ricas em antioxidantes, vitaminas, e proteínas vegetais, que favorecem o equilíbrio do metabolismo.

Estes deliciosos e saudáveis pratos​​ podem ser servidos quentes ou frios, a qualquer hora do dia. São ideais para eliminar as toxinas e gorduras, e a fortalecer e revitalizar o corpo; também são altamente recomendados depois de cair em excessos, típicos de temporadas como o Natal. São os protagonistas de planos dietéticos ou depurativos, que podem se estender por até uma semana.

Assim também, as sopas detox mantêm o corpo hidratado com poucas calorias. Se acompanharmos a ingestão dessas sopas com um plano de exercícios diários, facilitaremos a adoção de hábitos saudáveis. Essas receitas ajudarão a alcançar o objetivo de depurar nosso organismo.

Leia também: Plano detox de uma semana com sucos verdes para se renovar por dentro e por fora

Caldo remineralizante

Ingredientes

  • 3 xícaras de água (750 ml)
  • 1 xícara de água do mar (250 ml)
  • 1 cebola tenra
  • 2 dentes de alho
  • 1 tira de alga kombu (80 g)
  • Brócolis (100 g)
  • 1 colher de sopa de folhas de salsa picada (10 g)
  • 3 folhas de acelga (20 g)
  • Um pedaço de nabo (100 g)
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho (45 g)
  • 3 rabanetes (30 g)
  • Azeite extravirgem
  • Sementes de gergelim

Preparação

  1. Em um litro de água fervendo, coloque a cebola e os alhos, previamente picados, a tira de alga kombu, e os brócolis separados em ramos ou flores. Tampe e cozinhe em fogo médio, por 20 ou 30 minutos.
  2. Logo depois, adicione a acelga, o nabo, o pimentão e os rabanetes, e deixe ferver por dois minutos.
  3. Finalmente, sirva com azeite de oliva, as sementes de gergelim, e as folhas de salsa picada.

Sopa de abacate, hortelã e framboesa

Ingredientes

  • 4 xícaras de água filtrada (1 litro)
  • 2 abacates maduros
  • 1 maçã verde com pele
  • O suco de 1 limão
  • Sal marinho, ou sal de ervas
  • Pimenta do reino moída
  • Limão ralado
  • Folhas de hortelã fresca e framboesas

Preparação

  1. Corte os abacates ao meio e retire a polpa. O ideal é usar a polpa do abacate o mais rápido possível, porque pode oxidar; você pode mantê-la no suco de limão, para evitar que fique escura.
  2. Remova as sementes das maçãs, previamente lavadas e cortadas em cubos.
  3. Ademais, esprema o suco de limão, e rale uma pequena quantidade de casca. Reserve
  4. Liquidifique esses ingredientes até obter uma textura homogênea.
  5. Logo depois tempere com sal e pimenta a gosto e despeje mais água se a sopa ficar muito grossa.
  6. Finalmente, leve à geladeira por duas horas, e sirva com pedaços de hortelã e framboesas.

Creme de alcachofra

 Ingredientes

  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • 1 quilo de alcachofra
  • 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
  • 2 chalotas ou escalônias (60 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem (45 ml)
Some figure

Preparação

  1. Retire as folhas duras das alcachofras, e deixe apenas os corações. Corte ao meio, e retire o interior fibroso. Molhe com o suco de limão para evitar que fiquem escuras. Reserve
  2. Descasque e corte em pequenos pedaços as chalotas ou escalônias. Refogue no azeite, até começarem a dourar.
  3. Adicione as alcachofras, e frite por alguns minutos.
  4. Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Logo depois, cubra com água, e deixe ferver até que fique macia.
  6. Finalmente, bata no liquidificador e sirva.

Veja também: Descubra o poder curativo do limão para depurar e melhorar a sua saúde

 Sopa quente de tomate e alho

Ingredientes

  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 1 cebola roxa
  • 10 dentes de alho
  • 1 quilo de tomates maduros sem pele
  • 3 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta caiena, pimenta do reino, sal marinho, e cominho
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas (15 g)
  • Azeite de oliva extravirgem

Preparação

  1. Em uma panela a cebola é cozida até que amoleça.
  2. Adicione o alho, o louro, o pimentão e o sal. Aumente o fogo.
  3. Assim quando o caldo ferver, reduza o calor, tampe, e deixe por 15 minutos.
  4. Logo depois, tire do fogo, e retire as folhas de louro.
  5. Verifique o sal e a pimenta.
  6. Com a finalidade de terminar o prato, adicione a colher de sopa de ervas, o cominho, e o azeite.

 

Estas sopas detox que você vai querer experimentar têm um alto nível nutricional, e são fáceis de preparar em casa. Seu consumo diário fornece ao corpo um extra de energia, que contribuem com seus múltiplos ingredientes antioxidantes.

O que é uma sopa detox?

Elas são ricas em antioxidantes, vitaminas, e proteínas vegetais, que favorecem o equilíbrio do metabolismo.

Estes deliciosos e saudáveis pratos​​ podem ser servidos quentes ou frios, a qualquer hora do dia. São ideais para eliminar as toxinas e gorduras, e a fortalecer e revitalizar o corpo; também são altamente recomendados depois de cair em excessos, típicos de temporadas como o Natal. São os protagonistas de planos dietéticos ou depurativos, que podem se estender por até uma semana.

Assim também, as sopas detox mantêm o corpo hidratado com poucas calorias. Se acompanharmos a ingestão dessas sopas com um plano de exercícios diários, facilitaremos a adoção de hábitos saudáveis. Essas receitas ajudarão a alcançar o objetivo de depurar nosso organismo.

Leia também: Plano detox de uma semana com sucos verdes para se renovar por dentro e por fora

Caldo remineralizante

Ingredientes

  • 3 xícaras de água (750 ml)
  • 1 xícara de água do mar (250 ml)
  • 1 cebola tenra
  • 2 dentes de alho
  • 1 tira de alga kombu (80 g)
  • Brócolis (100 g)
  • 1 colher de sopa de folhas de salsa picada (10 g)
  • 3 folhas de acelga (20 g)
  • Um pedaço de nabo (100 g)
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho (45 g)
  • 3 rabanetes (30 g)
  • Azeite extravirgem
  • Sementes de gergelim

Preparação

  1. Em um litro de água fervendo, coloque a cebola e os alhos, previamente picados, a tira de alga kombu, e os brócolis separados em ramos ou flores. Tampe e cozinhe em fogo médio, por 20 ou 30 minutos.
  2. Logo depois, adicione a acelga, o nabo, o pimentão e os rabanetes, e deixe ferver por dois minutos.
  3. Finalmente, sirva com azeite de oliva, as sementes de gergelim, e as folhas de salsa picada.

Sopa de abacate, hortelã e framboesa

Ingredientes

  • 4 xícaras de água filtrada (1 litro)
  • 2 abacates maduros
  • 1 maçã verde com pele
  • O suco de 1 limão
  • Sal marinho, ou sal de ervas
  • Pimenta do reino moída
  • Limão ralado
  • Folhas de hortelã fresca e framboesas

Preparação

  1. Corte os abacates ao meio e retire a polpa. O ideal é usar a polpa do abacate o mais rápido possível, porque pode oxidar; você pode mantê-la no suco de limão, para evitar que fique escura.
  2. Remova as sementes das maçãs, previamente lavadas e cortadas em cubos.
  3. Ademais, esprema o suco de limão, e rale uma pequena quantidade de casca. Reserve
  4. Liquidifique esses ingredientes até obter uma textura homogênea.
  5. Logo depois tempere com sal e pimenta a gosto e despeje mais água se a sopa ficar muito grossa.
  6. Finalmente, leve à geladeira por duas horas, e sirva com pedaços de hortelã e framboesas.

Creme de alcachofra

 Ingredientes

  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • 1 quilo de alcachofra
  • 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
  • 2 chalotas ou escalônias (60 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem (45 ml)
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Preparação

  1. Retire as folhas duras das alcachofras, e deixe apenas os corações. Corte ao meio, e retire o interior fibroso. Molhe com o suco de limão para evitar que fiquem escuras. Reserve
  2. Descasque e corte em pequenos pedaços as chalotas ou escalônias. Refogue no azeite, até começarem a dourar.
  3. Adicione as alcachofras, e frite por alguns minutos.
  4. Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Logo depois, cubra com água, e deixe ferver até que fique macia.
  6. Finalmente, bata no liquidificador e sirva.

Veja também: Descubra o poder curativo do limão para depurar e melhorar a sua saúde

 Sopa quente de tomate e alho

Ingredientes

  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 1 cebola roxa
  • 10 dentes de alho
  • 1 quilo de tomates maduros sem pele
  • 3 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta caiena, pimenta do reino, sal marinho, e cominho
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas (15 g)
  • Azeite de oliva extravirgem

Preparação

  1. Em uma panela a cebola é cozida até que amoleça.
  2. Adicione o alho, o louro, o pimentão e o sal. Aumente o fogo.
  3. Assim quando o caldo ferver, reduza o calor, tampe, e deixe por 15 minutos.
  4. Logo depois, tire do fogo, e retire as folhas de louro.
  5. Verifique o sal e a pimenta.
  6. Com a finalidade de terminar o prato, adicione a colher de sopa de ervas, o cominho, e o azeite.

 


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