Sopa de cebola e alho, a receita para aumentar as defesas
A sopa de cebola e alho é uma receita perfeita para aumentar as defesas de qualquer pessoa. Cebola e alho são alimentos caracterizados pelo alto conteúdo de vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, eles têm propriedades antibióticas que ajudam a prevenir e combater diferentes infecções.
Uma boa nutrição é essencial para aumentar as defesas e combater algumas doenças. A sopa de cebola e alho é um método cada vez mais popular usado contra algumas doenças, como a gripe.
Sopa de cebola e alho
Ingredientes:
- 3 cebolas
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 nabo branco pequeno
- 2 ¼ xícaras de caldo de legumes (570 ml)
- Uma pitada de mostarda em pó
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
- Pimenta
- Sal
Confira as Propriedades curativas do alho
Preparação
- Primeiro, corte a cebola em tiras finas.
- Descasque os dentes de alho e amasse-os um pouco com um almofariz.
- Lave a cenoura, descasque e corte em pedaços. Realize o mesmo procedimento com o nabo branco.
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e aqueça em temperatura baixa.
- Adicione as cebolas cortadas, as cenouras, o alho e o nabo branco.
- Refogue os legumes em fogo baixo para que fiquem dourados pouco a pouco.
- Adicione um pouco de sal e pimenta a gosto.
- Depois de alguns minutos, adicione a folha de louro, mostarda e caldo de legumes.
- Mexa bem, para que todos os ingredientes fiquem misturados.
- Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos com a panela coberta. Desta forma, os aromas e propriedades ficarão concentrados.
- Quando o processo estiver concluído, remova a folha de louro. Você também pode remover a cenoura ou deixá-la na apresentação final, de acordo com o seu gosto pessoal.
- Verifique se está bom de sal e pimenta.
Benefícios da sopa de cebola e alho
Os benefícios da cebola e do alho são muitos e variados. Entre os mais importantes é que ambos os alimentos são úteis para fortalecer o sistema imunológico das pessoas. Eles fornecem defesas e previnem possíveis infecções ou doenças.
Não perca as Propriedades e benefícios da cebola
A seguir, veremos uma lista interessante das propriedades que cada um desses alimentos possui.
Propriedades da cebola
- Atua como um anti-inflamatório natural.
- Também possui propriedades antibióticas e antibacterianas.
- Combate os parasitas intestinais que estão no organismo.
- Seu consumo habitual ajuda a diminuir a pressão alta.
- Limpa o corpo das toxinas.
- É um excelente estimulante da digestão. Previne o inchaço e a constipação.
- Aumenta a quantidade de colesterol bom (HDL) e elimina os excessos de colesterol ruim (LDL).
- Funciona como expectorante. É bem conhecido o efeito reparador produzido pela cebola para aliviar os sintomas da tosse intensa.
- Também tem a virtude de ajudar a limpar as vias aéreas.
- Regula o nível de açúcar no sangue.
- Reduz os sintomas de resfriados, gripes e tosse, proporcionando alívio.
Propriedades do alho
- Atua como um antibiótico e anti-inflamatório natural.
- Tem propriedades antissépticas e antibacterianas.
- Ajuda na eliminação de substâncias tóxicas e metais pesados no corpo. Isto é, ajuda a desintoxicar o corpo.
- Funciona como vasodilatador.
- Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e reduz a pressão arterial.
- É muito bom para o sistema respiratório. Também funciona como expectorante, semelhante à cebola.
- Melhora os problemas diretamente relacionados ao fígado.
- Também é bom para o sistema gastrointestinal, sendo útil, por exemplo, em casos de colite ou diarreia, entre outros.
- Alivia a artrite.
- É um excelente remédio para quem tem diabetes.
Qualquer sopa ou caldo feito com ingredientes naturais é uma excelente opção durante os meses frios e para tomar durante todo o ano. No aspecto nutritivo, a combinação de cebola e alho é uma ótima maneira de melhorar as propriedades individuais de cada ingrediente. Isso aumentará nossas defesas e aliviará os sintomas de resfriados ou da gripe.
A receita da sopa de cebola e alho é muito fácil de preparar e pode ser consumida em grandes quantidades. É uma receita ideal para aquecer nos meses de inverno e, além de suas propriedades saudáveis, é uma opção muito satisfatória e saborosa.
A sopa de cebola e alho é uma receita perfeita para aumentar as defesas de qualquer pessoa. Cebola e alho são alimentos caracterizados pelo alto conteúdo de vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, eles têm propriedades antibióticas que ajudam a prevenir e combater diferentes infecções.
Uma boa nutrição é essencial para aumentar as defesas e combater algumas doenças. A sopa de cebola e alho é um método cada vez mais popular usado contra algumas doenças, como a gripe.
Sopa de cebola e alho
Ingredientes:
- 3 cebolas
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 nabo branco pequeno
- 2 ¼ xícaras de caldo de legumes (570 ml)
- Uma pitada de mostarda em pó
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
- Pimenta
- Sal
Confira as Propriedades curativas do alho
Preparação
- Primeiro, corte a cebola em tiras finas.
- Descasque os dentes de alho e amasse-os um pouco com um almofariz.
- Lave a cenoura, descasque e corte em pedaços. Realize o mesmo procedimento com o nabo branco.
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e aqueça em temperatura baixa.
- Adicione as cebolas cortadas, as cenouras, o alho e o nabo branco.
- Refogue os legumes em fogo baixo para que fiquem dourados pouco a pouco.
- Adicione um pouco de sal e pimenta a gosto.
- Depois de alguns minutos, adicione a folha de louro, mostarda e caldo de legumes.
- Mexa bem, para que todos os ingredientes fiquem misturados.
- Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos com a panela coberta. Desta forma, os aromas e propriedades ficarão concentrados.
- Quando o processo estiver concluído, remova a folha de louro. Você também pode remover a cenoura ou deixá-la na apresentação final, de acordo com o seu gosto pessoal.
- Verifique se está bom de sal e pimenta.
Benefícios da sopa de cebola e alho
Os benefícios da cebola e do alho são muitos e variados. Entre os mais importantes é que ambos os alimentos são úteis para fortalecer o sistema imunológico das pessoas. Eles fornecem defesas e previnem possíveis infecções ou doenças.
Não perca as Propriedades e benefícios da cebola
A seguir, veremos uma lista interessante das propriedades que cada um desses alimentos possui.
Propriedades da cebola
- Atua como um anti-inflamatório natural.
- Também possui propriedades antibióticas e antibacterianas.
- Combate os parasitas intestinais que estão no organismo.
- Seu consumo habitual ajuda a diminuir a pressão alta.
- Limpa o corpo das toxinas.
- É um excelente estimulante da digestão. Previne o inchaço e a constipação.
- Aumenta a quantidade de colesterol bom (HDL) e elimina os excessos de colesterol ruim (LDL).
- Funciona como expectorante. É bem conhecido o efeito reparador produzido pela cebola para aliviar os sintomas da tosse intensa.
- Também tem a virtude de ajudar a limpar as vias aéreas.
- Regula o nível de açúcar no sangue.
- Reduz os sintomas de resfriados, gripes e tosse, proporcionando alívio.
Propriedades do alho
- Atua como um antibiótico e anti-inflamatório natural.
- Tem propriedades antissépticas e antibacterianas.
- Ajuda na eliminação de substâncias tóxicas e metais pesados no corpo. Isto é, ajuda a desintoxicar o corpo.
- Funciona como vasodilatador.
- Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e reduz a pressão arterial.
- É muito bom para o sistema respiratório. Também funciona como expectorante, semelhante à cebola.
- Melhora os problemas diretamente relacionados ao fígado.
- Também é bom para o sistema gastrointestinal, sendo útil, por exemplo, em casos de colite ou diarreia, entre outros.
- Alivia a artrite.
- É um excelente remédio para quem tem diabetes.
Qualquer sopa ou caldo feito com ingredientes naturais é uma excelente opção durante os meses frios e para tomar durante todo o ano. No aspecto nutritivo, a combinação de cebola e alho é uma ótima maneira de melhorar as propriedades individuais de cada ingrediente. Isso aumentará nossas defesas e aliviará os sintomas de resfriados ou da gripe.
A receita da sopa de cebola e alho é muito fácil de preparar e pode ser consumida em grandes quantidades. É uma receita ideal para aquecer nos meses de inverno e, além de suas propriedades saudáveis, é uma opção muito satisfatória e saborosa.
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- Nova, E., Montero, A., Marcos, A., & Gómez, S. (2012). La estrecha relación entre la nutrición y el sistema inmunitario. Soporte Nutricional En El Paciente Oncologico. https://doi.org/10.1016/j.eimc.2015.03.024.
- Abbas. (2014). Introduccion al sistema inmunitario. In Inmunologia basica.
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