Sintomas e tratamentos para a gota
Revisado e aprovado por o médico Carlos Fabián Avila
A gota é uma doença que afeta as articulações, causando fortes dores e inflamação. Essa doença apresenta-se com mais frequência no dedão, mesmo que possa ocorrer também em outras partes do corpo.
A gota ocorre porque o ácido úrico se acumula em grandes quantidades nas articulações, e geralmente é mais frequente em pessoas mais velhas.
Leia também: Como fazer uma dieta anti-inflamatória para tratar o ácido úrico
Quais são os sintomas?
A gota causa uma dor forte na articulação afetada, inflamação e uma cor avermelhada na pele. Na maioria dos casos também ocorre febre moderada.
Quando a doença se repete é possível que se formem nódulos duros devido ao acúmulo de ácido úrico ao redor da articulação.
Qual é o tratamento recomendável para aliviar a gota?
O tratamento mais recomendado para melhorar e reduzir os sintomas da gota é levantar a articulação com muito cuidado, procurando evitar movimentos forçados, aplicando gelo durante aproximadamente dez minutos.
Com esse procedimento simples é possível reduzir notavelmente a inflamação e, portanto, a dor. Também é importante beber muita água e manter um peso adequado.
Durante uma consulta médica é possível que alguns anti-inflamatórios sejam recomendados, eles ajudarão a diminuir a infamação e controlar a dor, mas, devem ser receitados por um médico, ou seja, não devem ser consumidos sem essa prescrição, pois podem causar efeitos colaterais.
É preciso considerar que pessoas propensas a sofrerem esse tipo de problema devem evitar carnes vermelhas, mariscos, caldos muito concentrados, leveduras – tanto de cerveja como de pães, etc. – e o álcool, dentre outros alimentos que podem aumentar a produção de ácido úrico.
Os alimentos que podem ser consumidos por pessoas com gota são:
- Ovos;
- Lácteos;
- Azeite de oliva;
- Grão-de-bico;
- Cereais sem gérmen e refinados;
- Verduras;
- Frutas;
- Café;
- Chocolate;
Alimentos como carnes brancas, peixes, cereais integrais ou com gérmen, couves, aspargos, espinafres e champignon devem ser consumidos de forma moderada, evitando o consumo excessivo.
A gota é uma doença que afeta as articulações, causando fortes dores e inflamação. Essa doença apresenta-se com mais frequência no dedão, mesmo que possa ocorrer também em outras partes do corpo.
A gota ocorre porque o ácido úrico se acumula em grandes quantidades nas articulações, e geralmente é mais frequente em pessoas mais velhas.
Leia também: Como fazer uma dieta anti-inflamatória para tratar o ácido úrico
Quais são os sintomas?
A gota causa uma dor forte na articulação afetada, inflamação e uma cor avermelhada na pele. Na maioria dos casos também ocorre febre moderada.
Quando a doença se repete é possível que se formem nódulos duros devido ao acúmulo de ácido úrico ao redor da articulação.
Qual é o tratamento recomendável para aliviar a gota?
O tratamento mais recomendado para melhorar e reduzir os sintomas da gota é levantar a articulação com muito cuidado, procurando evitar movimentos forçados, aplicando gelo durante aproximadamente dez minutos.
Com esse procedimento simples é possível reduzir notavelmente a inflamação e, portanto, a dor. Também é importante beber muita água e manter um peso adequado.
Durante uma consulta médica é possível que alguns anti-inflamatórios sejam recomendados, eles ajudarão a diminuir a infamação e controlar a dor, mas, devem ser receitados por um médico, ou seja, não devem ser consumidos sem essa prescrição, pois podem causar efeitos colaterais.
É preciso considerar que pessoas propensas a sofrerem esse tipo de problema devem evitar carnes vermelhas, mariscos, caldos muito concentrados, leveduras – tanto de cerveja como de pães, etc. – e o álcool, dentre outros alimentos que podem aumentar a produção de ácido úrico.
Os alimentos que podem ser consumidos por pessoas com gota são:
- Ovos;
- Lácteos;
- Azeite de oliva;
- Grão-de-bico;
- Cereais sem gérmen e refinados;
- Verduras;
- Frutas;
- Café;
- Chocolate;
Alimentos como carnes brancas, peixes, cereais integrais ou com gérmen, couves, aspargos, espinafres e champignon devem ser consumidos de forma moderada, evitando o consumo excessivo.
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