Cinco receitas de saladas detox para limpar o cólon
Mais toxinas e menos nutrientes são a consequência de um sistema digestivo que não funciona bem. Estas cinco receitas de saladas detox para limpar o cólon lutam contra essas condições. Assim, não só o desempenho físico melhora, mas também o humor.
Quando os processos depurativos no corpo não estão bons, podemos sofrer de cólon intoxicado.
Entre as consequências desse problema, encontramos:
- Obesidade ou excesso de peso
- Fadiga
- Alergias
- Envelhecimento precoce
- Constipação
- Doenças crônicas
Como consequência do transtorno alimentar, o sistema digestivo se torna incapaz de decompor os alimentos, diminui a absorção de nutrientes e acumula toxinas. Um plano detox limpa o corpo através dos alimentos.
A dieta detox é uma ajuda para a purificação que cada órgão executa periodicamente. Maçãs, mirtilos, nozes, coco, sementes de chia, repolho e brócolis são ingredientes ideais para as saladas detox.
Trata-se de promover o equilíbrio do pH no corpo, purificando as substâncias nocivas acumuladas e limpando o cólon e outros órgãos.
Saladas detox para limpar o cólon
Ingredientes
- Azeite de oliva
- 1 beterraba
- ½ repolho
- 1 cenoura
- 1 limão
- Ervas (salsa, manjericão, orégano) (opcional)
- Sal
Preparação
- Corte a beterraba, a cenoura e o repolho em pedaços pequenos.
- Adicione as ervas para temperar e fornecer um aroma especial.
- Pingue um pouco de suco de limão e depois azeite.
- Adicione algumas pitadas de sal e sirva.
Salada de cenoura e maçã
Ingredientes
- 4 cenouras grandes
- 1 ramo de aipo com folhas
- 2 pequenas maçãs vermelhas
- 1 cebola pequena
- 1 ramo de coentro
- ½ xícara de passas (60 g)
- 5 nozes inteiras
Ingredientes para o molho
- 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
- 2 colheres de sopa de óleo de linhaça ou de girassol (30 ml)
- Uma colher de chá de mel (7,5 g)
- ¼ colher de chá de curry picante (2 g)
- 1 colher de chá de gengibre (5 g)
Preparação
- Após a lavagem, descasque as cenouras e rale-as finamente.
- Lave as maçãs, corte-as em quartos e remova as sementes. Rale com a parte grossa do ralador.
- Adicione o ramo de aipo cortado muito finamente, com algumas folhas.
- Adicione o coentro picadinho, a cebola fatiada, as nozes picadas e as passas. Misture tudo muito bem em uma tigela.
- Prepare o molho misturando todos os ingredientes em uma tigela.
- Despeje sobre a salada e mexa bem para que tudo fique misturado.
Salada de espinafre e laranja
Ingredientes
- 4 xícaras de espinafre (120 g)
- 4 laranjas
- Brotos de alfafa
Ingredientes para o molho
- 1 laranja
- ½ pimentão vermelho
- 1 ramo de aipo
Preparação
- Lave bem o espinafre, as laranjas e os brotos de alfafa e corte em pedaços pequenos. Reserve.
- Para o molho, amasse a laranja descascada juntamente com o pimentão vermelho e o aipo previamente picado.
- Despeje sobre a salada e misture bem até que todos os ingredientes fiquem cobertos com o molho.
Salada de rúcula
Ingredientes
- 1 laranja
- 1 ramo de rúcula (80 g)
- 2 pequenas peras doces
- ½ romã
- Amêndoas cruas laminadas
Ingredientes para o molho
- O suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
Preparação
- Lave a rúcula completamente, retire as hastes grossas e deixe escorrer.
- Torre levemente as amêndoas em uma panela sem óleo, em fogo baixo. Reserve.
- Lave, descasque e corte em pedaços pequenos a laranja e as peras.
- Coloque a rúcula em uma tigela e adicione a laranja, as peras e as amêndoas torradas.
- Para o molho, coloque em uma tigela o suco de meio limão, mel e azeite de oliva e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre a salada e mexa até que tudo fique bem incorporado.
Salada de verduras e frutas
Ingredientes
- Espinafre, alface
- ½ repolho
- Um coração de alcachofra (opcional)
- Milho
- 1 maçã
- ½ brócolis
- 1 punhado de amêndoas
- 2 fatias de abacate
- O suco de 1 limão
- Azeite de oliva
Elaboração:
- Corte os vegetais, a maçã e o abacate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
- Adicione o milho e as amêndoas.
- Tempere com suco de limão e um pouco de azeite
Mais toxinas e menos nutrientes são a consequência de um sistema digestivo que não funciona bem. Estas cinco receitas de saladas detox para limpar o cólon lutam contra essas condições. Assim, não só o desempenho físico melhora, mas também o humor.
Quando os processos depurativos no corpo não estão bons, podemos sofrer de cólon intoxicado.
Entre as consequências desse problema, encontramos:
- Obesidade ou excesso de peso
- Fadiga
- Alergias
- Envelhecimento precoce
- Constipação
- Doenças crônicas
Como consequência do transtorno alimentar, o sistema digestivo se torna incapaz de decompor os alimentos, diminui a absorção de nutrientes e acumula toxinas. Um plano detox limpa o corpo através dos alimentos.
A dieta detox é uma ajuda para a purificação que cada órgão executa periodicamente. Maçãs, mirtilos, nozes, coco, sementes de chia, repolho e brócolis são ingredientes ideais para as saladas detox.
Trata-se de promover o equilíbrio do pH no corpo, purificando as substâncias nocivas acumuladas e limpando o cólon e outros órgãos.
Saladas detox para limpar o cólon
Ingredientes
- Azeite de oliva
- 1 beterraba
- ½ repolho
- 1 cenoura
- 1 limão
- Ervas (salsa, manjericão, orégano) (opcional)
- Sal
Preparação
- Corte a beterraba, a cenoura e o repolho em pedaços pequenos.
- Adicione as ervas para temperar e fornecer um aroma especial.
- Pingue um pouco de suco de limão e depois azeite.
- Adicione algumas pitadas de sal e sirva.
Salada de cenoura e maçã
Ingredientes
- 4 cenouras grandes
- 1 ramo de aipo com folhas
- 2 pequenas maçãs vermelhas
- 1 cebola pequena
- 1 ramo de coentro
- ½ xícara de passas (60 g)
- 5 nozes inteiras
Ingredientes para o molho
- 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
- 2 colheres de sopa de óleo de linhaça ou de girassol (30 ml)
- Uma colher de chá de mel (7,5 g)
- ¼ colher de chá de curry picante (2 g)
- 1 colher de chá de gengibre (5 g)
Preparação
- Após a lavagem, descasque as cenouras e rale-as finamente.
- Lave as maçãs, corte-as em quartos e remova as sementes. Rale com a parte grossa do ralador.
- Adicione o ramo de aipo cortado muito finamente, com algumas folhas.
- Adicione o coentro picadinho, a cebola fatiada, as nozes picadas e as passas. Misture tudo muito bem em uma tigela.
- Prepare o molho misturando todos os ingredientes em uma tigela.
- Despeje sobre a salada e mexa bem para que tudo fique misturado.
Salada de espinafre e laranja
Ingredientes
- 4 xícaras de espinafre (120 g)
- 4 laranjas
- Brotos de alfafa
Ingredientes para o molho
- 1 laranja
- ½ pimentão vermelho
- 1 ramo de aipo
Preparação
- Lave bem o espinafre, as laranjas e os brotos de alfafa e corte em pedaços pequenos. Reserve.
- Para o molho, amasse a laranja descascada juntamente com o pimentão vermelho e o aipo previamente picado.
- Despeje sobre a salada e misture bem até que todos os ingredientes fiquem cobertos com o molho.
Salada de rúcula
Ingredientes
- 1 laranja
- 1 ramo de rúcula (80 g)
- 2 pequenas peras doces
- ½ romã
- Amêndoas cruas laminadas
Ingredientes para o molho
- O suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
Preparação
- Lave a rúcula completamente, retire as hastes grossas e deixe escorrer.
- Torre levemente as amêndoas em uma panela sem óleo, em fogo baixo. Reserve.
- Lave, descasque e corte em pedaços pequenos a laranja e as peras.
- Coloque a rúcula em uma tigela e adicione a laranja, as peras e as amêndoas torradas.
- Para o molho, coloque em uma tigela o suco de meio limão, mel e azeite de oliva e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre a salada e mexa até que tudo fique bem incorporado.
Salada de verduras e frutas
Ingredientes
- Espinafre, alface
- ½ repolho
- Um coração de alcachofra (opcional)
- Milho
- 1 maçã
- ½ brócolis
- 1 punhado de amêndoas
- 2 fatias de abacate
- O suco de 1 limão
- Azeite de oliva
Elaboração:
- Corte os vegetais, a maçã e o abacate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
- Adicione o milho e as amêndoas.
- Tempere com suco de limão e um pouco de azeite
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- Allen J, Montalto M, et al. Detoxification in naturopatic medicine: a survey. Journal of Alternative and Complementary Medicine. Diciembre 2011. 17 (12): 1175-80.
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- Picco M. F. ¿La limpieza de colon es una buena forma de eliminar toxinas del cuerpo? Mayo Clinic. Julio 2021.
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