Plantas medicinais

Plantas medicinais para emagrecer, para melhorar a digestão, reduzir o colesterol, fortalecer o sistema imunológico… Há uma planta para cada necessidade, para cada dor ou problema comum. Nesta seção explicamos quais são as mais recomendadas, quais são seus usos e como você pode consumi-las.

Benefícios da salsa para a saúde e beleza

Nós a usamos para muitas de nossas receitas sem conhecer suas grandes propriedades. Quer saber quais são os benefícios da salsa para a saúde e beleza? Então, não deixe de ler este artigo e comece a usufruir dos benefícios desta planta aromática maravilhosa de…

O aipo, um alimento ideal para limpar os rins

O aipo é um alimento muito valorizado hoje em dia, não só por todas as vantagens culinárias, mas também por seus princípios terapêuticos. Este vegetal rico em “água biológica” esconde em seu interior verde todo um conteúdo de minerais, vitaminas, bioflavonoides e…

Benefícios da aloe vera para o estômago

Quando nos recomendam usar aloe vera, pensamos principalmente em alguma ferida ou queimadura na pele. Mas além disso, você sabia que esta planta possui muitos benefícios para o estômago e os intestinos? Neste artigo, você conhecerá algumas propriedades da aloe…

Estévia, o adoçante dos diabéticos

O primeiro encontro entre a Europa ocidental e a estévia aconteceu por volta do século 16, na época do colonialismo espanhol na América Latina. Os colonos espanhóis ficaram espantados com os poderes adoçantes da planta e enviaram um relatório sobre…

3 melhores formas de usar o gengibre

Embora na cultura ocidental este vegetal seja mais conhecido por seu sabor picante e pelo toque especial que pode proporcionar a diversos pratos e receitas, surpreendentemente, muitas pessoas estão descobrindo as melhores formas de usar o gengibre como um poderoso…

14 usos do gengibre fresco

O gengibre fresco é um ingrediente extremamente versátil, que pode ser consumido em bebidas ou usado para cozinhar. No entanto, não é só na cozinha que ele se destaca; o gengibre é usado há milhares de anos na medicina chinesa…

Usos “mágicos” da arruda

A arruda é uma planta originária da região dos Bálcãs, atualmente cultivada em jardins do mundo inteiro. Ela foi usada por anos como um ingrediente comum da culinária romana, mas são as suas diversas propriedades medicinais que despertam o interesse…