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Remédios naturais para tratar a hipertensão

4 minutos
A lima é rica em flavonóides e vitamina C, que melhoram a elasticidade das artérias. É possível consumi-la inteira ou na forma de suco.
Remédios naturais para tratar a hipertensão
Última atualização: 23 agosto, 2022

A hipertensão é o aumento da pressão arterial de forma crônica, em outras palavras, o coração está trabalhando mais do que o necessário para bombear o sangue.

Esse aumento de pressão pode afetar ao organismo de muitas formas. Nesse sentido, passa-se a ter um alto risco de desenvolver doenças muito graves que podem inclusive levar à morte.

Essa doença é conhecida mundialmente como uma “assassina silenciosa” devido aos efeitos que tem sobre a saúde e da forma como costuma impactar o organismo.

Dentre as principais causas da hipertensão estão os hábitos sedentários, o sobrepeso, a diabetes, as doenças dos rins e doenças cardiovasculares, o uso de drogas, de alguns medicamentos, dentre outras.

Como detectar a hipertensão?

A hipertensão não costuma apresentar um sintoma concreto que indique que algo está acontecendo. Porém, é bom consultar um especialista caso apresente alguns desses sintomas:

  • Dores de cabeça constantes
  • Enjoos
  • Sudoração excessiva
  • Pulso rápido
  • Alterações visuais
  • Zumbidos nos ouvidos
  • Falta de ar
  • Nervosismo
  • Fadiga
  • Insônia
  • Palpitações
  • Face avermelhada

Leia mais: O que sabemos sobre a hipertensão arterial?

Como prevenir e tratar a hipertensão?

A hipertensão é uma doença possível de ser prevenida por meio de hábitos saudáveis, como, por exemplo, a boa alimentação e a prática de exercícios físicos.

Além disso, é possível incluir na alimentação alimentos que ajudam a reduzir o problema, assim como consumir remédios naturais para maximizar o êxito na batalha contra a hipertensão.

Dessa forma, gostaria de conhecer alguns remédios naturais eficazes? Então, atenção:

Alho

Some figure

As propriedades do alho ajudam a reduzir o colesterol e favorecem o sistema circulatório. Estudos realizados pela Universidade de Indiana, nos Estados Unidos, demonstraram que comer um dente de alho por dia durante três meses reduz a pressão arterial em 7% a 8%, e os resultados foram muito positivos.

Pode-se comer o alho cru, em saladas, em pó ou em cápsulas.

Vitamina de limão e salsa

O limão e a salsa são ingredientes diuréticos capazes de facilitar a eliminação dos líquidos retidos. Graças a isso, ambos os ingredientes são ótimos aliados para combater a hipertensão, pois ajudam a eliminar as substâncias que causam a doença.

Ingredientes

  • 1 limão inteiro
  • 2 ramos de salsa

Preparo

  • Primeiramente, coloque o limão inteiro (o que inclui sua casca) picado no liquidificador.
  • Em seguida, adicione a salsa e prepare uma espécie de “vitamina”.
  • Beba-a em jejum.
  • Também é bom tomar em jejum um copo de água morna com limão, como opção para reduzir o problema.

Saiba mais: Benefícios do limão para o corpo

Lima

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A lima é rica em flavonoides e vitamina C, esses dois ingredientes ajudam a melhorar a elasticidade das artérias e evita derrames.

Por isso, comer a lima inteira ou beber seu suco é ideal para pessoas com hipertensão, pois ajudará a controlar a doença, evitando também o desenvolvimento de hemorroidas, varizes e sangramentos nasais.

Aveia

A aveia é um alimento com muitas propriedades benéficas para o organismo, e dentre elas está a capacidade de diminuir a pressão arterial.

Um estudo realizado pela Universidade da Columbia revelou que consumir aveia reduz o colesterol ruim e fortalece as funções neurológicas.

Vitamina de cenoura e laranja

Some figure

Essa vitamina é ideal para regular a hipertensão, já que suas propriedades ajudarão a eliminar toxinas do organismo, combater o colesterol ruim e facilitar a eliminação de líquidos retidos.

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 laranja
  • 1 fatia de melão chinês picado
  • Mel de abelha

Preparo

  • Primeiramente, lave, descasque e corte a cenoura e o melão em pedaços.
  • Em seguida, tire o suco da laranja.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • Logo depois de batido, beba preferencialmente em jejum.

Salsão

O salsão é considerado um excelente diurético para o organismo. Devido as suas propriedades antioxidantes e depurativas, esse ingrediente favorece a eliminação de toxinas e combate a retenção de líquidos.

Ainda mais, seus benefícios para a saúde se estendem para ajudar em muitas das funções do organismo, isso justifica seu poder para combater a hipertensão.

Para aproveitar os benefícios do salsão contra a hipertensão é recomendável preparar uma infusão utilizando alguns ramos em um litro de água. Primeiramente, coloque a água para ferver, em seguida, adicione os ramos e deixe repousar por dez minutos antes de tomar.

Além disso, o salsão pode ser incluído em saladas e diferentes pratos na cozinha.

A hipertensão é o aumento da pressão arterial de forma crônica, em outras palavras, o coração está trabalhando mais do que o necessário para bombear o sangue.

Esse aumento de pressão pode afetar ao organismo de muitas formas. Nesse sentido, passa-se a ter um alto risco de desenvolver doenças muito graves que podem inclusive levar à morte.

Essa doença é conhecida mundialmente como uma “assassina silenciosa” devido aos efeitos que tem sobre a saúde e da forma como costuma impactar o organismo.

Dentre as principais causas da hipertensão estão os hábitos sedentários, o sobrepeso, a diabetes, as doenças dos rins e doenças cardiovasculares, o uso de drogas, de alguns medicamentos, dentre outras.

Como detectar a hipertensão?

A hipertensão não costuma apresentar um sintoma concreto que indique que algo está acontecendo. Porém, é bom consultar um especialista caso apresente alguns desses sintomas:

  • Dores de cabeça constantes
  • Enjoos
  • Sudoração excessiva
  • Pulso rápido
  • Alterações visuais
  • Zumbidos nos ouvidos
  • Falta de ar
  • Nervosismo
  • Fadiga
  • Insônia
  • Palpitações
  • Face avermelhada

Leia mais: O que sabemos sobre a hipertensão arterial?

Como prevenir e tratar a hipertensão?

A hipertensão é uma doença possível de ser prevenida por meio de hábitos saudáveis, como, por exemplo, a boa alimentação e a prática de exercícios físicos.

Além disso, é possível incluir na alimentação alimentos que ajudam a reduzir o problema, assim como consumir remédios naturais para maximizar o êxito na batalha contra a hipertensão.

Dessa forma, gostaria de conhecer alguns remédios naturais eficazes? Então, atenção:

Alho

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As propriedades do alho ajudam a reduzir o colesterol e favorecem o sistema circulatório. Estudos realizados pela Universidade de Indiana, nos Estados Unidos, demonstraram que comer um dente de alho por dia durante três meses reduz a pressão arterial em 7% a 8%, e os resultados foram muito positivos.

Pode-se comer o alho cru, em saladas, em pó ou em cápsulas.

Vitamina de limão e salsa

O limão e a salsa são ingredientes diuréticos capazes de facilitar a eliminação dos líquidos retidos. Graças a isso, ambos os ingredientes são ótimos aliados para combater a hipertensão, pois ajudam a eliminar as substâncias que causam a doença.

Ingredientes

  • 1 limão inteiro
  • 2 ramos de salsa

Preparo

  • Primeiramente, coloque o limão inteiro (o que inclui sua casca) picado no liquidificador.
  • Em seguida, adicione a salsa e prepare uma espécie de “vitamina”.
  • Beba-a em jejum.
  • Também é bom tomar em jejum um copo de água morna com limão, como opção para reduzir o problema.

Saiba mais: Benefícios do limão para o corpo

Lima

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A lima é rica em flavonoides e vitamina C, esses dois ingredientes ajudam a melhorar a elasticidade das artérias e evita derrames.

Por isso, comer a lima inteira ou beber seu suco é ideal para pessoas com hipertensão, pois ajudará a controlar a doença, evitando também o desenvolvimento de hemorroidas, varizes e sangramentos nasais.

Aveia

A aveia é um alimento com muitas propriedades benéficas para o organismo, e dentre elas está a capacidade de diminuir a pressão arterial.

Um estudo realizado pela Universidade da Columbia revelou que consumir aveia reduz o colesterol ruim e fortalece as funções neurológicas.

Vitamina de cenoura e laranja

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Essa vitamina é ideal para regular a hipertensão, já que suas propriedades ajudarão a eliminar toxinas do organismo, combater o colesterol ruim e facilitar a eliminação de líquidos retidos.

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 laranja
  • 1 fatia de melão chinês picado
  • Mel de abelha

Preparo

  • Primeiramente, lave, descasque e corte a cenoura e o melão em pedaços.
  • Em seguida, tire o suco da laranja.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • Logo depois de batido, beba preferencialmente em jejum.

Salsão

O salsão é considerado um excelente diurético para o organismo. Devido as suas propriedades antioxidantes e depurativas, esse ingrediente favorece a eliminação de toxinas e combate a retenção de líquidos.

Ainda mais, seus benefícios para a saúde se estendem para ajudar em muitas das funções do organismo, isso justifica seu poder para combater a hipertensão.

Para aproveitar os benefícios do salsão contra a hipertensão é recomendável preparar uma infusão utilizando alguns ramos em um litro de água. Primeiramente, coloque a água para ferver, em seguida, adicione os ramos e deixe repousar por dez minutos antes de tomar.

Além disso, o salsão pode ser incluído em saladas e diferentes pratos na cozinha.


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  • Munroe, P. B., & Warren, H. R. (2017). Hypertension. In Genomic and Precision Medicine: Primary Care: Third Edition. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-800685-6.00007-2
  • Bunag, R. (2011). Essential hypertension. In xPharm: The Comprehensive Pharmacology Reference. https://doi.org/10.1016/B978-008055232-3.60057-1
  • Doddabele Madhavi et al. “A Pilot Study to Evaluate the Antihypertensive E!ect of a Celery Extract in Mild to Moderate Hypertensive Patients”, Natural Medicine Journal,  4(4), April 2013
  • Andrew S Potter et al. “Drinking carrot juice increases total antioxidant status and decreases lipid peroxidation in adults”, Nutr J. 2011; 10: 96.
  • Yoji Kato et al. “Effect on Blood Pressure of Daily Lemon Ingestion and Walking”, J Nutr Metab. 2014; 2014: 912684.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.