Remédios naturais para tratar a hipertensão
A hipertensão é o aumento da pressão arterial de forma crônica, em outras palavras, o coração está trabalhando mais do que o necessário para bombear o sangue.
Esse aumento de pressão pode afetar ao organismo de muitas formas. Nesse sentido, passa-se a ter um alto risco de desenvolver doenças muito graves que podem inclusive levar à morte.
Essa doença é conhecida mundialmente como uma “assassina silenciosa” devido aos efeitos que tem sobre a saúde e da forma como costuma impactar o organismo.
Dentre as principais causas da hipertensão estão os hábitos sedentários, o sobrepeso, a diabetes, as doenças dos rins e doenças cardiovasculares, o uso de drogas, de alguns medicamentos, dentre outras.
Como detectar a hipertensão?
A hipertensão não costuma apresentar um sintoma concreto que indique que algo está acontecendo. Porém, é bom consultar um especialista caso apresente alguns desses sintomas:
- Dores de cabeça constantes
- Enjoos
- Sudoração excessiva
- Pulso rápido
- Alterações visuais
- Zumbidos nos ouvidos
- Falta de ar
- Nervosismo
- Fadiga
- Insônia
- Palpitações
- Face avermelhada
Leia mais: O que sabemos sobre a hipertensão arterial?
Como prevenir e tratar a hipertensão?
A hipertensão é uma doença possível de ser prevenida por meio de hábitos saudáveis, como, por exemplo, a boa alimentação e a prática de exercícios físicos.
Além disso, é possível incluir na alimentação alimentos que ajudam a reduzir o problema, assim como consumir remédios naturais para maximizar o êxito na batalha contra a hipertensão.
Dessa forma, gostaria de conhecer alguns remédios naturais eficazes? Então, atenção:
Alho
As propriedades do alho ajudam a reduzir o colesterol e favorecem o sistema circulatório. Estudos realizados pela Universidade de Indiana, nos Estados Unidos, demonstraram que comer um dente de alho por dia durante três meses reduz a pressão arterial em 7% a 8%, e os resultados foram muito positivos.
Pode-se comer o alho cru, em saladas, em pó ou em cápsulas.
Vitamina de limão e salsa
O limão e a salsa são ingredientes diuréticos capazes de facilitar a eliminação dos líquidos retidos. Graças a isso, ambos os ingredientes são ótimos aliados para combater a hipertensão, pois ajudam a eliminar as substâncias que causam a doença.
Ingredientes
- 1 limão inteiro
- 2 ramos de salsa
Preparo
- Primeiramente, coloque o limão inteiro (o que inclui sua casca) picado no liquidificador.
- Em seguida, adicione a salsa e prepare uma espécie de “vitamina”.
- Beba-a em jejum.
- Também é bom tomar em jejum um copo de água morna com limão, como opção para reduzir o problema.
Saiba mais: Benefícios do limão para o corpo
Lima
A lima é rica em flavonoides e vitamina C, esses dois ingredientes ajudam a melhorar a elasticidade das artérias e evita derrames.
Por isso, comer a lima inteira ou beber seu suco é ideal para pessoas com hipertensão, pois ajudará a controlar a doença, evitando também o desenvolvimento de hemorroidas, varizes e sangramentos nasais.
Aveia
A aveia é um alimento com muitas propriedades benéficas para o organismo, e dentre elas está a capacidade de diminuir a pressão arterial.
Um estudo realizado pela Universidade da Columbia revelou que consumir aveia reduz o colesterol ruim e fortalece as funções neurológicas.
Vitamina de cenoura e laranja
Essa vitamina é ideal para regular a hipertensão, já que suas propriedades ajudarão a eliminar toxinas do organismo, combater o colesterol ruim e facilitar a eliminação de líquidos retidos.
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 laranja
- 1 fatia de melão chinês picado
- Mel de abelha
Preparo
- Primeiramente, lave, descasque e corte a cenoura e o melão em pedaços.
- Em seguida, tire o suco da laranja.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Logo depois de batido, beba preferencialmente em jejum.
Salsão
O salsão é considerado um excelente diurético para o organismo. Devido as suas propriedades antioxidantes e depurativas, esse ingrediente favorece a eliminação de toxinas e combate a retenção de líquidos.
Ainda mais, seus benefícios para a saúde se estendem para ajudar em muitas das funções do organismo, isso justifica seu poder para combater a hipertensão.
Para aproveitar os benefícios do salsão contra a hipertensão é recomendável preparar uma infusão utilizando alguns ramos em um litro de água. Primeiramente, coloque a água para ferver, em seguida, adicione os ramos e deixe repousar por dez minutos antes de tomar.
Além disso, o salsão pode ser incluído em saladas e diferentes pratos na cozinha.
A hipertensão é o aumento da pressão arterial de forma crônica, em outras palavras, o coração está trabalhando mais do que o necessário para bombear o sangue.
Esse aumento de pressão pode afetar ao organismo de muitas formas. Nesse sentido, passa-se a ter um alto risco de desenvolver doenças muito graves que podem inclusive levar à morte.
Essa doença é conhecida mundialmente como uma “assassina silenciosa” devido aos efeitos que tem sobre a saúde e da forma como costuma impactar o organismo.
Dentre as principais causas da hipertensão estão os hábitos sedentários, o sobrepeso, a diabetes, as doenças dos rins e doenças cardiovasculares, o uso de drogas, de alguns medicamentos, dentre outras.
Como detectar a hipertensão?
A hipertensão não costuma apresentar um sintoma concreto que indique que algo está acontecendo. Porém, é bom consultar um especialista caso apresente alguns desses sintomas:
- Dores de cabeça constantes
- Enjoos
- Sudoração excessiva
- Pulso rápido
- Alterações visuais
- Zumbidos nos ouvidos
- Falta de ar
- Nervosismo
- Fadiga
- Insônia
- Palpitações
- Face avermelhada
Leia mais: O que sabemos sobre a hipertensão arterial?
Como prevenir e tratar a hipertensão?
A hipertensão é uma doença possível de ser prevenida por meio de hábitos saudáveis, como, por exemplo, a boa alimentação e a prática de exercícios físicos.
Além disso, é possível incluir na alimentação alimentos que ajudam a reduzir o problema, assim como consumir remédios naturais para maximizar o êxito na batalha contra a hipertensão.
Dessa forma, gostaria de conhecer alguns remédios naturais eficazes? Então, atenção:
Alho
As propriedades do alho ajudam a reduzir o colesterol e favorecem o sistema circulatório. Estudos realizados pela Universidade de Indiana, nos Estados Unidos, demonstraram que comer um dente de alho por dia durante três meses reduz a pressão arterial em 7% a 8%, e os resultados foram muito positivos.
Pode-se comer o alho cru, em saladas, em pó ou em cápsulas.
Vitamina de limão e salsa
O limão e a salsa são ingredientes diuréticos capazes de facilitar a eliminação dos líquidos retidos. Graças a isso, ambos os ingredientes são ótimos aliados para combater a hipertensão, pois ajudam a eliminar as substâncias que causam a doença.
Ingredientes
- 1 limão inteiro
- 2 ramos de salsa
Preparo
- Primeiramente, coloque o limão inteiro (o que inclui sua casca) picado no liquidificador.
- Em seguida, adicione a salsa e prepare uma espécie de “vitamina”.
- Beba-a em jejum.
- Também é bom tomar em jejum um copo de água morna com limão, como opção para reduzir o problema.
Saiba mais: Benefícios do limão para o corpo
Lima
A lima é rica em flavonoides e vitamina C, esses dois ingredientes ajudam a melhorar a elasticidade das artérias e evita derrames.
Por isso, comer a lima inteira ou beber seu suco é ideal para pessoas com hipertensão, pois ajudará a controlar a doença, evitando também o desenvolvimento de hemorroidas, varizes e sangramentos nasais.
Aveia
A aveia é um alimento com muitas propriedades benéficas para o organismo, e dentre elas está a capacidade de diminuir a pressão arterial.
Um estudo realizado pela Universidade da Columbia revelou que consumir aveia reduz o colesterol ruim e fortalece as funções neurológicas.
Vitamina de cenoura e laranja
Essa vitamina é ideal para regular a hipertensão, já que suas propriedades ajudarão a eliminar toxinas do organismo, combater o colesterol ruim e facilitar a eliminação de líquidos retidos.
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 laranja
- 1 fatia de melão chinês picado
- Mel de abelha
Preparo
- Primeiramente, lave, descasque e corte a cenoura e o melão em pedaços.
- Em seguida, tire o suco da laranja.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Logo depois de batido, beba preferencialmente em jejum.
Salsão
O salsão é considerado um excelente diurético para o organismo. Devido as suas propriedades antioxidantes e depurativas, esse ingrediente favorece a eliminação de toxinas e combate a retenção de líquidos.
Ainda mais, seus benefícios para a saúde se estendem para ajudar em muitas das funções do organismo, isso justifica seu poder para combater a hipertensão.
Para aproveitar os benefícios do salsão contra a hipertensão é recomendável preparar uma infusão utilizando alguns ramos em um litro de água. Primeiramente, coloque a água para ferver, em seguida, adicione os ramos e deixe repousar por dez minutos antes de tomar.
Além disso, o salsão pode ser incluído em saladas e diferentes pratos na cozinha.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Munroe, P. B., & Warren, H. R. (2017). Hypertension. In Genomic and Precision Medicine: Primary Care: Third Edition. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-800685-6.00007-2
- Bunag, R. (2011). Essential hypertension. In xPharm: The Comprehensive Pharmacology Reference. https://doi.org/10.1016/B978-008055232-3.60057-1
- Doddabele Madhavi et al. “A Pilot Study to Evaluate the Antihypertensive E!ect of a Celery Extract in Mild to Moderate Hypertensive Patients”, Natural Medicine Journal, 4(4), April 2013
- Andrew S Potter et al. “Drinking carrot juice increases total antioxidant status and decreases lipid peroxidation in adults”, Nutr J. 2011; 10: 96.
- Yoji Kato et al. “Effect on Blood Pressure of Daily Lemon Ingestion and Walking”, J Nutr Metab. 2014; 2014: 912684.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.