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Receitas rápidas e nutritivas com frango

4 minutos
Muitas vezes acabam as ideias para cozinhar o frango, por isso que os pratos se tornam monótonos. Felizmente, é um ingrediente muito versátil que oferece várias possibilidades.
Receitas rápidas e nutritivas com frango
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Certamente, o frango é uma das carnes mais utilizadas na gastronomia, devido a sua economia, rico sabor, sua suave textura e fácil digestão. Além disso, é um alimento de fácil preparo que pode ser feito com o que se tenha em mente. Por esta razão, aprenda 3 receitas rápidas e nutritivas com frango.

Não necessariamente devemos deixar de lado as receitas com carnes, por que não queremos realizar nenhum prato trabalhoso. O frango é o ingrediente ideal para fazer almoços ou jantares rápidos, porém nutritivos.

Além disso, dependendo de como o preparamos, o frango contém 20% e proteínas, poucas gorduras e carboidratos. Conta com uma infinidade de propriedades nutricionais entre as quais podemos destacar:

  • Vitaminas A, B1, B2 e B9.
  • Minerais (magnésio, cálcio, ferro, zinco).

Por outro lado, é um alimento ideal para a produção de hormônios e enzimas, assim como para o reparo dos tecidos. Então, diga-nos, o que está te detendo em preparar receitas rápidas e nutritivas com frango? Não te tomarão muito tempo para fazer e estamos certos que te encantarão.

3 receitas rápidas e nutritivas com frango

1. Frango com vegetais ao vapor

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Sem dúvida alguma, o melhor que você pode fazer para converter um prato em algo saudável é combiná-lo com alguns vegetais ou verduras ao vapor. Esta técnica, além de ser muito nutritiva, trará um sabor melhor ao frango.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola
  • 1/2 raminho de cebolinha
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 colheres de salsa picada (30 g)
  • 1 colher de sal (15 g)
  • 1/2 colher de pimenta (8 g)
  • 1 colher de colorau em pó (15 g)
  • 1/2 xícara de água (125 ml)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, pegue os peitos de frango e pique-os em cubos. Coloque-os em uma tigela e adicione a colher de colorau. Reserve.
  2. Logo depois, pique todos os vegetais em pedaços médios e coloque-os em outra tigela.
  3. Em seguida, pegue uma panela grande e comece a esquentar em fogo médio. Adicione os peitos. (Pode refogá-los com um pouco de água ou um fiozinho de azeite de oliva).
  4. Posteriormente, adicione os vegetais um a um (não importa a ordem), e verta a xícara de água. Adicione a colher de sal e pimenta antes de tampar.
  5. Finalmente, deixe que os vegetais cozinhem no vapor. A ideia é que fiquem muito macios. Depois, retire do fogo e sirva com qualquer guarnição que quiser. 

2. Salada de frango

Definitivamente, para estarmos 100% saudáveis devemos comer pelo menos duas vezes na semana qualquer tipo de salada. Aqui trazemos uma excelente e deliciosa opção para que a adicione em seus cardápios semanais.

Confira também: Peito de frango: 2 receitas deliciosas

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 batatas
  • 2 cenouras pequenas
  • 1/2 xícara de ervilhas (75 g)
  • 3 colheres de azeite de oliva (45 ml)
  • 1/2 colher de sal (8 g)
  • 1 colher de pimenta (15 g)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque para ferver os peitos de frango com um pouco de água. Depois, recheio-os e reserve na geladeira.
  2. Logo depois, coloque para ferver as batatas e cenouras até que estejam macias. Uma vez prontas, retire as peles e corte-as em cubos.
  3. Posteriormente, coloque as verduras em uma tigela e adicione o frango. Misture para que os ingredientes se integrem.
  4. Finalmente, despeje as colheres de azeite de oliva, o sal e a pimenta. Misture bem e depois desfrute de uma das melhores receitas rápidas e nutritivas com frango.
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3. Receitas rápidas e nutritivas: frango ensopado com batatas e cenouras

Ainda que não acredite esta é uma receita rápida e nutritiva que pode ser feita com o frango que está guardado em sua geladeira. A única coisa que precisará é de alguns vegetais e verduras para o seu preparo.

Ingredientes

  • 2 coxas de frango pequenas sem pele
  • 1 cenoura
  • 2 batatas pequenas sem as cascas
  • 1/2 raminho de cebolinha
  • 1/2 tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de água (125 ml)
  • 2 chiles verdes doces
  • 1 colher de sal (15 g)
  • 1 colher de colorau em pó (15 g)

Não deixe de ler: Espetinhos de frango: receita fácil e deliciosa

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata todos os vegetais no liquidificador, exceto as batatas e as cenouras.
  2. Logo depois, coloque as coxas em uma panela grande e verta os vegetais batidos mais uma xícara de água. Cozinhe a fogo médio.
  3. Posteriormente, corte as batatas e cenouras em cubos e adicione-os na panela com o frango.
  4. Além disso, tempere com o sal e adicione o colorau para dar cor. Deixe que seque um pouco e retire do fogo. Isso demora aproximadamente 20 minutos.
  5. Finalmente, sirva com qualquer guarnição e desfrute de um delicioso ensopado de frango.

Certamente, o frango é uma das carnes mais utilizadas na gastronomia, devido a sua economia, rico sabor, sua suave textura e fácil digestão. Além disso, é um alimento de fácil preparo que pode ser feito com o que se tenha em mente. Por esta razão, aprenda 3 receitas rápidas e nutritivas com frango.

Não necessariamente devemos deixar de lado as receitas com carnes, por que não queremos realizar nenhum prato trabalhoso. O frango é o ingrediente ideal para fazer almoços ou jantares rápidos, porém nutritivos.

Além disso, dependendo de como o preparamos, o frango contém 20% e proteínas, poucas gorduras e carboidratos. Conta com uma infinidade de propriedades nutricionais entre as quais podemos destacar:

  • Vitaminas A, B1, B2 e B9.
  • Minerais (magnésio, cálcio, ferro, zinco).

Por outro lado, é um alimento ideal para a produção de hormônios e enzimas, assim como para o reparo dos tecidos. Então, diga-nos, o que está te detendo em preparar receitas rápidas e nutritivas com frango? Não te tomarão muito tempo para fazer e estamos certos que te encantarão.

3 receitas rápidas e nutritivas com frango

1. Frango com vegetais ao vapor

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Sem dúvida alguma, o melhor que você pode fazer para converter um prato em algo saudável é combiná-lo com alguns vegetais ou verduras ao vapor. Esta técnica, além de ser muito nutritiva, trará um sabor melhor ao frango.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola
  • 1/2 raminho de cebolinha
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 colheres de salsa picada (30 g)
  • 1 colher de sal (15 g)
  • 1/2 colher de pimenta (8 g)
  • 1 colher de colorau em pó (15 g)
  • 1/2 xícara de água (125 ml)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, pegue os peitos de frango e pique-os em cubos. Coloque-os em uma tigela e adicione a colher de colorau. Reserve.
  2. Logo depois, pique todos os vegetais em pedaços médios e coloque-os em outra tigela.
  3. Em seguida, pegue uma panela grande e comece a esquentar em fogo médio. Adicione os peitos. (Pode refogá-los com um pouco de água ou um fiozinho de azeite de oliva).
  4. Posteriormente, adicione os vegetais um a um (não importa a ordem), e verta a xícara de água. Adicione a colher de sal e pimenta antes de tampar.
  5. Finalmente, deixe que os vegetais cozinhem no vapor. A ideia é que fiquem muito macios. Depois, retire do fogo e sirva com qualquer guarnição que quiser. 

2. Salada de frango

Definitivamente, para estarmos 100% saudáveis devemos comer pelo menos duas vezes na semana qualquer tipo de salada. Aqui trazemos uma excelente e deliciosa opção para que a adicione em seus cardápios semanais.

Confira também: Peito de frango: 2 receitas deliciosas

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 batatas
  • 2 cenouras pequenas
  • 1/2 xícara de ervilhas (75 g)
  • 3 colheres de azeite de oliva (45 ml)
  • 1/2 colher de sal (8 g)
  • 1 colher de pimenta (15 g)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque para ferver os peitos de frango com um pouco de água. Depois, recheio-os e reserve na geladeira.
  2. Logo depois, coloque para ferver as batatas e cenouras até que estejam macias. Uma vez prontas, retire as peles e corte-as em cubos.
  3. Posteriormente, coloque as verduras em uma tigela e adicione o frango. Misture para que os ingredientes se integrem.
  4. Finalmente, despeje as colheres de azeite de oliva, o sal e a pimenta. Misture bem e depois desfrute de uma das melhores receitas rápidas e nutritivas com frango.
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3. Receitas rápidas e nutritivas: frango ensopado com batatas e cenouras

Ainda que não acredite esta é uma receita rápida e nutritiva que pode ser feita com o frango que está guardado em sua geladeira. A única coisa que precisará é de alguns vegetais e verduras para o seu preparo.

Ingredientes

  • 2 coxas de frango pequenas sem pele
  • 1 cenoura
  • 2 batatas pequenas sem as cascas
  • 1/2 raminho de cebolinha
  • 1/2 tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de água (125 ml)
  • 2 chiles verdes doces
  • 1 colher de sal (15 g)
  • 1 colher de colorau em pó (15 g)

Não deixe de ler: Espetinhos de frango: receita fácil e deliciosa

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata todos os vegetais no liquidificador, exceto as batatas e as cenouras.
  2. Logo depois, coloque as coxas em uma panela grande e verta os vegetais batidos mais uma xícara de água. Cozinhe a fogo médio.
  3. Posteriormente, corte as batatas e cenouras em cubos e adicione-os na panela com o frango.
  4. Além disso, tempere com o sal e adicione o colorau para dar cor. Deixe que seque um pouco e retire do fogo. Isso demora aproximadamente 20 minutos.
  5. Finalmente, sirva com qualquer guarnição e desfrute de um delicioso ensopado de frango.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Marangoni F, Corsello G, Cricelli C, et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015;59:27606. Published 2015 Jun 9. doi:10.3402/fnr.v59.27606
  • Slavin JL, Lloyd B. Health benefits of fruits and vegetables. Adv Nutr. 2012;3(4):506–516. Published 2012 Jul 1. doi:10.3945/an.112.002154
  • Roe LS, Meengs JS, Rolls BJ. Salad and satiety. The effect of timing of salad consumption on meal energy intake. Appetite. 2012;58(1):242–248. doi:10.1016/j.appet.2011.10.003

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