Receitas de barras de cereais caseiras
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Devido ao fato de favorecerem o desempenho de qualquer atividade física, geralmente são incluídas nos diferentes lanches (preferencialmente antes do exercício). No entanto, há algo que parece contraditório, e que muitos criticam a relação de ganhar peso com as barras de cereais.
Muitas vezes, as barras de cereais comerciais não indicam em sua tabela de conteúdo nutricional quanto açúcar contêm. Elas também não especificam que tipo de açúcar é usado na preparação, portanto, suspeita-se que sua ingestão possa não ser tão saudável quanto se acredita.
Para evitar um mau momento, o mais conveniente é, antes de tudo, não abusar desse tipo de aperitivo. Por outro lado, vale a pena aprender a preparar suas próprias barras de cereais, para que você possa controlar bem os ingredientes, e as quantidades que usa nelas. A seguir você saberá um método seguro, passo a passo.
Prepare deliciosas barras de cereais em casa
As receitas mais famosas para fazer essas barras energéticas quase sempre contêm granola, aveia ou mel, como base. Dessa forma, aparentemente, é um fato que se tiram os melhores benefícios desses compostos, e os combinam para criar um produto mais eficaz, que é o objetivo final.
Lembre-se de que se alimentar e se nutrir não é necessariamente a mesma coisa. Isso ocorre porque nem todos os alimentos contêm nutrientes que o corpo pode usar como energia, se assim for, poderíamos hibernar e não descartar o que não precisamos em nosso organismo.
Você tem que estar muito atento a isso. Em muitos lanches você certamente descobrirá que são o melhor alimento para conter ” a maior fonte de energia que precisa todos os dias”, mas isso pode ser mais uma hipérbole da linguagem publicitária.
Assim, saber o que você precisa, em quantas quantidades, e quando precisa, é um trabalho altamente individualizado. Assim, ao preparar estas barras de cereais que são deliciosas e úteis, não se esqueça disso.
Resta apenas que saiba algumas opções que selecionamos para inspirar você a prepará-las. Teste-as, e determine se eles realmente funcionam. Na verdade, o melhor juiz sempre será você.
Barras de cereais com sementes
Ingredientes
- 1 xícara de granola (100 g).
- 1/2 xícara de amêndoas (50 g).
- 2 colheres de sopa de girassol (50 g).
- 3 colheres de sopa de mel (90 ml).
- 1 xícara de flocos de aveia (100 g).
- 2 colheres de sopa de sementes de chia (50 g).
- 1 colher de sopa de sementes de linho (25 g).
Preparação
- Primeiro, você precisará de uma panela média para fazer o caramelo. Graduada com fogo médio (nunca aumente a intensidade da chama)
- Na panela você deve colocar o mel, de preferência que seja muito espesso. Mexa-o até notar que cobre toda a superfície.
- Em seguida, você adicionará os cereais juntamente com as sementes, e se certificará de que tudo fique bem integrado. Para isso você deve misturar tudo com muita calma.
- O ideal é que você tenha uma massa homogênea. Em seguida, deve retirar do fogo e deixar esfriar à temperatura ambiente.
- Por fim, coloque uma folha de plástico sobre a massa cuidadosamente, e envolva-a bem. Você notará que endureceu. Deixe-a descansar por mais alguns minutos e, finalmente, pode cortar em retângulos, e dar uma mordida.
Banana, mel, e barras de chocolate
Ingredientes
- 1 banana média (110 g).
- 2 xícaras de mel grosso (220 ml).
- 2 xícaras de chocolate amargo (200 g).
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (30 ml).
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (20 ml).
Preparação
- Tenha a temperatura do forno fixada em 180 ° C; você vai usá-lo em breve.
- Em uma tigela média, adicione o chocolate picado, e faça um purê da banana. A ideia é fazer uma mistura uniforme com esses ingredientes.
- Imediatamente depois, adicione o mel, a essência de baunilha, e a colher de sopa de azeite, e continue misturando tudo muito bem.
- Com a ajuda de moldes, você vai derramar a mistura dentro da forma, e levará ao forno por 30 minutos.
- Finalmente, retire do forno e deixe esfriar. Só resta que você corte em retângulos, e desfrute de sua deliciosa e caseira barra de cereais.
Devido ao fato de favorecerem o desempenho de qualquer atividade física, geralmente são incluídas nos diferentes lanches (preferencialmente antes do exercício). No entanto, há algo que parece contraditório, e que muitos criticam a relação de ganhar peso com as barras de cereais.
Muitas vezes, as barras de cereais comerciais não indicam em sua tabela de conteúdo nutricional quanto açúcar contêm. Elas também não especificam que tipo de açúcar é usado na preparação, portanto, suspeita-se que sua ingestão possa não ser tão saudável quanto se acredita.
Para evitar um mau momento, o mais conveniente é, antes de tudo, não abusar desse tipo de aperitivo. Por outro lado, vale a pena aprender a preparar suas próprias barras de cereais, para que você possa controlar bem os ingredientes, e as quantidades que usa nelas. A seguir você saberá um método seguro, passo a passo.
Prepare deliciosas barras de cereais em casa
As receitas mais famosas para fazer essas barras energéticas quase sempre contêm granola, aveia ou mel, como base. Dessa forma, aparentemente, é um fato que se tiram os melhores benefícios desses compostos, e os combinam para criar um produto mais eficaz, que é o objetivo final.
Lembre-se de que se alimentar e se nutrir não é necessariamente a mesma coisa. Isso ocorre porque nem todos os alimentos contêm nutrientes que o corpo pode usar como energia, se assim for, poderíamos hibernar e não descartar o que não precisamos em nosso organismo.
Você tem que estar muito atento a isso. Em muitos lanches você certamente descobrirá que são o melhor alimento para conter ” a maior fonte de energia que precisa todos os dias”, mas isso pode ser mais uma hipérbole da linguagem publicitária.
Assim, saber o que você precisa, em quantas quantidades, e quando precisa, é um trabalho altamente individualizado. Assim, ao preparar estas barras de cereais que são deliciosas e úteis, não se esqueça disso.
Resta apenas que saiba algumas opções que selecionamos para inspirar você a prepará-las. Teste-as, e determine se eles realmente funcionam. Na verdade, o melhor juiz sempre será você.
Barras de cereais com sementes
Ingredientes
- 1 xícara de granola (100 g).
- 1/2 xícara de amêndoas (50 g).
- 2 colheres de sopa de girassol (50 g).
- 3 colheres de sopa de mel (90 ml).
- 1 xícara de flocos de aveia (100 g).
- 2 colheres de sopa de sementes de chia (50 g).
- 1 colher de sopa de sementes de linho (25 g).
Preparação
- Primeiro, você precisará de uma panela média para fazer o caramelo. Graduada com fogo médio (nunca aumente a intensidade da chama)
- Na panela você deve colocar o mel, de preferência que seja muito espesso. Mexa-o até notar que cobre toda a superfície.
- Em seguida, você adicionará os cereais juntamente com as sementes, e se certificará de que tudo fique bem integrado. Para isso você deve misturar tudo com muita calma.
- O ideal é que você tenha uma massa homogênea. Em seguida, deve retirar do fogo e deixar esfriar à temperatura ambiente.
- Por fim, coloque uma folha de plástico sobre a massa cuidadosamente, e envolva-a bem. Você notará que endureceu. Deixe-a descansar por mais alguns minutos e, finalmente, pode cortar em retângulos, e dar uma mordida.
Banana, mel, e barras de chocolate
Ingredientes
- 1 banana média (110 g).
- 2 xícaras de mel grosso (220 ml).
- 2 xícaras de chocolate amargo (200 g).
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (30 ml).
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (20 ml).
Preparação
- Tenha a temperatura do forno fixada em 180 ° C; você vai usá-lo em breve.
- Em uma tigela média, adicione o chocolate picado, e faça um purê da banana. A ideia é fazer uma mistura uniforme com esses ingredientes.
- Imediatamente depois, adicione o mel, a essência de baunilha, e a colher de sopa de azeite, e continue misturando tudo muito bem.
- Com a ajuda de moldes, você vai derramar a mistura dentro da forma, e levará ao forno por 30 minutos.
- Finalmente, retire do forno e deixe esfriar. Só resta que você corte em retângulos, e desfrute de sua deliciosa e caseira barra de cereais.
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- Carreiro AL, Dhillon J, Gordon S, et al. The Macronutrients, Appetite, and Energy Intake. Annu Rev Nutr. 2016;36:73–103. doi:10.1146/annurev-nutr-121415-112624
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- Segura-Campos, M. R., Ciau-Solís, N., Rosado-Rubio, G., Chel-Guerrero, L., & Betancur-Ancona, D. (2014). Chemical and functional properties of chia seed (Salvia hispanica L.) gum. International Journal of Food Science, 2014. https://doi.org/10.1155/2014/241053
- Singh, B., Singh, J. P., Kaur, A., & Singh, N. (2016, September 1). Bioactive compounds in banana and their associated health benefits – A review. Food Chemistry. Elsevier Ltd. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.03.033
- Magrone T, Russo MA, Jirillo E. Cocoa and Dark Chocolate Polyphenols: From Biology to Clinical Applications. Front Immunol. 2017;8:677. Published 2017 Jun 9. doi:10.3389/fimmu.2017.00677
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