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Receitas com frutos secos que você deve provar

4 minutos
Os frutos secos são a opção ideal para dar um toque doce as suas receitas e conseguir um sabor único e original.
Receitas com frutos secos que você deve provar
Última atualização: 07 fevereiro, 2020

As receitas com frutos secos são prazeres que podemos desfrutar toda vez que desejarmos. Muitas vezes, estes pratos costumam ser reservados para as ocasiões especiais, dado que parecem refinados e são suculentos. No entanto, é bom reservá-los menos para as festividades e incorporá-los mais com frequência em nossa alimentação diária.

Assim, todas as pessoas podem comê-los com tranquilidade.

Salada de peito de peru e maçã com frutos secos

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Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)

  • 1 pacote de espinafre (500 g)
  • 2 maçãs vermelhas
  • 1 xícara de frutos secos mistos (150 g)
  • 1/2 xícara de queijo de cabra (50 g)
  • 1 xícara de peito de peru (150 g)
  • Temperos: mostarda doce, pimenta negra, sal, azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave e escorra bem os espinafres. Depois, coloque-os em uma saladeira e reserve.
  2. Posteriormente, pique as maçãs em julianas (sem retirar a casca).
  3. Além disso, prepare o vinagrete com a mostarda doce, azeite de oliva, sal e pimenta negra. Mexa bem todos os ingredientes com uma colher e reserve.
  4. Por outro lado, corte o peito de peru em cubos pequenos e espalhe-os sobre os espinafres.
  5. Ademais, corte o queijo de cabra em rodelas mais ou menos finas e adicione no espinafre.
  6. Finalmente, despeje o vinagrete por cima e mexa para misturar todos os ingredientes. E, pronto!

Receitas com frutos secos: Cuscuz com frutos secos e cebola roxa

Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)

  • Azeite de oliva
  • 1/2 cebola roxa
  • Condimentos: sal marinho
  • 2 xícaras de cuscuz (200 g)
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 colheres de uvas passas (30 g)
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde
  • 2 copos de caldo vegetal ou de frango (400 ml)
  • Opcional: três pimentas, curry, tâmaras, pêssego seco, sementes de gergelim
  • Mistura de frutos secos: amêndoas, amendoins, pistache, avelãs

Confira também: 10 razões pelas quais devemos comer pistaches

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque o caldo de frango em uma panela e comece a esquentá-lo em fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione o cuscuz e uma colher de azeite de oliva. Mexa um par de vezes com movimentos lentos e deixe repousar tudo até que o cuscuz comece a absorver o caldo. Temos que lembrar que a quantidade ideal de caldo deve ser sempre, para cada xícara de cuscuz dois de caldo.
  2. Além disso, assim que estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar a temperatura ambiente.
  3. Enquanto isso, lave e descasque as abobrinhas. Depois, comece a cortá-las em cubos pequenos. Faça o mesmo com a cebola e os pimentões.
  4. Por outro lado, esquente uma frigideira a fogo alto, adicione um jorro de azeite de oliva e depois incorpore todos os vegetais cortados em cubos para refogá-los.
  5. Assim que a cebola estiver bem dourada, espalhe um pouco de sal marinho e frutos secos por todos os vegetais e depois de uns 2 ou 3 minutos, reduza o fogo para o mínimo. Deixe que tudo cozinhe em seu próprio suco durante 1 minutos e apague o fogo.
  6. Ademais, coloque o cuscuz em uma tigela de vidro e adicione a mistura de frutos secos e verduras. Em seguida, mexa tudo com uma colher para conseguir que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  7. Finalmente, espalhe as uvas passas por cima e sirva.

Receitas com frutos secos: Carpaccio de abobrinha com frutos secos

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Ingredientes (para 2 pessoas)

  • Azeite de oliva
  • Suco de limão
  • 3 abobrinhas verdes
  • 1 1/4 xícara de queijo parmesão (250 g)
  • 1 xícara de amêndoas fatiadas (150 g)
  • Condimentos: sal, pimenta negra e pimenta caiena

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, descasque e lave as abobrinhas. Em seguida, comece a picar cada uma em lâminas.
  2. Além disso, corte o queijo parmesão da mesma forma (também pode ralá-lo).
  3. Por outro lado, em um recipiente pequeno, misture o suco de limão com os condimentos.
  4. Posteriormente, disponha as lâminas de abobrinha em uma saladeira e em cada uma coloque uma lâmina de queijo parmesão por cima junto com uma pequena quantidade de amêndoas fatiadas.
  5. Finalmente, banhe tudo com o suco de limão e os condimentos. Sirva no momento e pronto!

Não deixe de ler: 3 receitas de granola caseira com frutos secos

Estas receitas com frutos secos são preparadas em pouco tempo e tem um sabor simplesmente sensacional. Os frutos secos sem dúvida alguma ajudam a dar um toque não só crocante, como também levemente doce. Assim nos permitem desfrutar das refeições com muito agrado. Anime-se e prepare-as e não se arrependerá!

As receitas com frutos secos são prazeres que podemos desfrutar toda vez que desejarmos. Muitas vezes, estes pratos costumam ser reservados para as ocasiões especiais, dado que parecem refinados e são suculentos. No entanto, é bom reservá-los menos para as festividades e incorporá-los mais com frequência em nossa alimentação diária.

Assim, todas as pessoas podem comê-los com tranquilidade.

Salada de peito de peru e maçã com frutos secos

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Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)

  • 1 pacote de espinafre (500 g)
  • 2 maçãs vermelhas
  • 1 xícara de frutos secos mistos (150 g)
  • 1/2 xícara de queijo de cabra (50 g)
  • 1 xícara de peito de peru (150 g)
  • Temperos: mostarda doce, pimenta negra, sal, azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave e escorra bem os espinafres. Depois, coloque-os em uma saladeira e reserve.
  2. Posteriormente, pique as maçãs em julianas (sem retirar a casca).
  3. Além disso, prepare o vinagrete com a mostarda doce, azeite de oliva, sal e pimenta negra. Mexa bem todos os ingredientes com uma colher e reserve.
  4. Por outro lado, corte o peito de peru em cubos pequenos e espalhe-os sobre os espinafres.
  5. Ademais, corte o queijo de cabra em rodelas mais ou menos finas e adicione no espinafre.
  6. Finalmente, despeje o vinagrete por cima e mexa para misturar todos os ingredientes. E, pronto!

Receitas com frutos secos: Cuscuz com frutos secos e cebola roxa

Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)

  • Azeite de oliva
  • 1/2 cebola roxa
  • Condimentos: sal marinho
  • 2 xícaras de cuscuz (200 g)
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 colheres de uvas passas (30 g)
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde
  • 2 copos de caldo vegetal ou de frango (400 ml)
  • Opcional: três pimentas, curry, tâmaras, pêssego seco, sementes de gergelim
  • Mistura de frutos secos: amêndoas, amendoins, pistache, avelãs

Confira também: 10 razões pelas quais devemos comer pistaches

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque o caldo de frango em uma panela e comece a esquentá-lo em fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione o cuscuz e uma colher de azeite de oliva. Mexa um par de vezes com movimentos lentos e deixe repousar tudo até que o cuscuz comece a absorver o caldo. Temos que lembrar que a quantidade ideal de caldo deve ser sempre, para cada xícara de cuscuz dois de caldo.
  2. Além disso, assim que estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar a temperatura ambiente.
  3. Enquanto isso, lave e descasque as abobrinhas. Depois, comece a cortá-las em cubos pequenos. Faça o mesmo com a cebola e os pimentões.
  4. Por outro lado, esquente uma frigideira a fogo alto, adicione um jorro de azeite de oliva e depois incorpore todos os vegetais cortados em cubos para refogá-los.
  5. Assim que a cebola estiver bem dourada, espalhe um pouco de sal marinho e frutos secos por todos os vegetais e depois de uns 2 ou 3 minutos, reduza o fogo para o mínimo. Deixe que tudo cozinhe em seu próprio suco durante 1 minutos e apague o fogo.
  6. Ademais, coloque o cuscuz em uma tigela de vidro e adicione a mistura de frutos secos e verduras. Em seguida, mexa tudo com uma colher para conseguir que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  7. Finalmente, espalhe as uvas passas por cima e sirva.

Receitas com frutos secos: Carpaccio de abobrinha com frutos secos

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Ingredientes (para 2 pessoas)

  • Azeite de oliva
  • Suco de limão
  • 3 abobrinhas verdes
  • 1 1/4 xícara de queijo parmesão (250 g)
  • 1 xícara de amêndoas fatiadas (150 g)
  • Condimentos: sal, pimenta negra e pimenta caiena

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, descasque e lave as abobrinhas. Em seguida, comece a picar cada uma em lâminas.
  2. Além disso, corte o queijo parmesão da mesma forma (também pode ralá-lo).
  3. Por outro lado, em um recipiente pequeno, misture o suco de limão com os condimentos.
  4. Posteriormente, disponha as lâminas de abobrinha em uma saladeira e em cada uma coloque uma lâmina de queijo parmesão por cima junto com uma pequena quantidade de amêndoas fatiadas.
  5. Finalmente, banhe tudo com o suco de limão e os condimentos. Sirva no momento e pronto!

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Estas receitas com frutos secos são preparadas em pouco tempo e tem um sabor simplesmente sensacional. Os frutos secos sem dúvida alguma ajudam a dar um toque não só crocante, como também levemente doce. Assim nos permitem desfrutar das refeições com muito agrado. Anime-se e prepare-as e não se arrependerá!


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  • Baumgarten, H., & Baur, X. (2009). Der Einsatz von Brommethan bei der Containerbegasung und Techniken zur Emissionsreduzierung. Zentralblatt Fur Arbeitsmedizin, Arbeitsschutz Und Ergonomie. https://doi.org/10.1007/BF03344225

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