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Receita simples de iogurte caseiro de frutas

4 minutos
Se você adora iogurte, esta receita será muito agradável para o seu dia a dia. Aprenda nossos truques para preparar iogurte caseiro de frutas.
Receita simples de iogurte caseiro de frutas
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 17 abril, 2023

Certamente você já sabe que para desfrutar de uma boa qualidade de vida é necessário cuidar do organismo de diferentes maneiras, dentre as quais destacamos a alimentação. Como resultado, as receitas que nos ajudam a atingir nosso objetivo, como o iogurte caseiro de frutas, nunca falham.

O bom sobre estes tipos de preparações é que eles têm muitas variantes e se adaptam facilmente às nossas preferências. Quem não gosta de passas? Não tem problema se você não gostar; não é necessário adicionar todas as frutas que existem, podemos escolher as que mais nos atraem.

O importante é a proporção que usamos dos ingredientes para conseguir uma mistura equilibrada. Lembre-se de que, se excedermos os ingredientes, tendemos a adicionar mais, e isso apenas causará excessos desnecessários.

O iogurte caseiro de frutas, como qualquer outro, deve ser consumido em um período de tempo relativamente curto. Quanto mais dias passamos entre nosso primeiro consumo e o próximo, menos benéfico será para o organismo. Embora ele continue bom na geladeira, é melhor não deixar passar mais de 3 dias. 

Agora, se quisermos desfrutar de um rico iogurte caseiro de frutas, será necessário ter ingredientes frescos para que o resultado seja satisfatório. Outra recomendação na hora de comer é deixar o iogurte esfriar previamente para que possamos desfrutar de sua frescura ao máximo.

Veja também: 3 maneiras de preparar iogurte congelado

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Aprenda a preparar o iogurte caseiro

Para obter um café da manhã equilibrado, energizante e nutritivo que também satisfaça o seu apetite, não há melhor opção do que o iogurte caseiro de frutas, principalmente se você tiver uma rotina de exercícios entre suas primeiras atividades do dia. Esta é uma mistura muito completa de ingredientes que vale a pena aproveitar de manhã para melhorar o trânsito intestinal.

Claro, a melhor base será sempre o iogurte grego, mas você pode usar o natural ou qualquer outro de sua preferência. Obviamente, o resultado será sempre diferente dependendo das variantes que introduzirmos. No caso de você desejar experimentar uma alternativa deliciosa e saudável, fora da linha de laticínios, você poderia usar um iogurte de soja como base.

Leia também: Receita para preparar iogurte grego em casa

1. Iogurte caseiro com morangos

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite integral (500 ml).
  • 4 colheres de base iogurte natural (200 g).
  • 2 xícaras de morangos picados (200 g).
  • 5 colheres de sopa de mel (50 g).
  • Coco ralado.

Preparação

  • Em uma panela em fogo médio, coloque o leite para aquecer. Evite atingir o ponto de ebulição, pois a ideia é apenas aquecê-lo um pouco.
  • Uma vez pronto, desligue o fogo e adicione o iogurte natural. Mexa com uma colher para misturar bem e depois passe para um recipiente de vidro com tampa.
  • Deixe o recipiente por cerca de 3 horas em um local quente.
  • Após esse tempo, você levará o recipiente para a geladeira durante a noite. No dia seguinte, você terminará a preparação.
  • Retire a base de iogurte da geladeira e mexa com uma colher. Adicione o mel, mexendo sempre.
  • Para adicionar os pedaços de morangos, existem duas opções: você pode simplesmente adicioná-los à mistura cremosa e mexer, ou preparar um geleia e espalhar por cima. Caso escolha a última opção, você deve pegar os pedaços de morangos e, com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara de água, ferver em fogo baixo e misturar até obter uma geleia.
  • Deixe tudo descansar até atingir a temperatura ambiente e pronto. Como um toque final, você pode polvilhar um pouco de coco ralado no topo.
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2. Iogurte caseiro de frutas e cereais

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (100 g).
  • 3 xícaras de base de iogurte natural (300 g).
  • 2 colheres de sopa de amêndoas (20 g).
  • 1 colher de sopa de canela (20 g).
  • 2 bananas médias (175 g).
  • 1/2 laranja sem casca (60 g).
  • 3 fatias de kiwi (25 g).

Preparação

  • Lave e corte todas as frutas em pequenos pedaços (de preferência em cubos de aproximadamente 2 centímetros).
  • Pegue as xícaras de iogurte natural e esvazie-as em um recipiente.
  • Agora, introduza as frutas e continue a misturar com uma colher. Repita o processo com as amêndoas e a aveia em flocos.
  • Depois que tudo estiver bem misturado, adicione a colher de canela e mexa novamente para que não fique acumulado em um único ponto.
  • Embora não seja recomendado adicionar mais ingredientes, se desejar, você pode adicionar meia colher de chá de mel para dar um toque mais doce.

Lembre-se de que estas receitas são uma ideia para você ter uma alimentação mais balanceada.

Certamente você já sabe que para desfrutar de uma boa qualidade de vida é necessário cuidar do organismo de diferentes maneiras, dentre as quais destacamos a alimentação. Como resultado, as receitas que nos ajudam a atingir nosso objetivo, como o iogurte caseiro de frutas, nunca falham.

O bom sobre estes tipos de preparações é que eles têm muitas variantes e se adaptam facilmente às nossas preferências. Quem não gosta de passas? Não tem problema se você não gostar; não é necessário adicionar todas as frutas que existem, podemos escolher as que mais nos atraem.

O importante é a proporção que usamos dos ingredientes para conseguir uma mistura equilibrada. Lembre-se de que, se excedermos os ingredientes, tendemos a adicionar mais, e isso apenas causará excessos desnecessários.

O iogurte caseiro de frutas, como qualquer outro, deve ser consumido em um período de tempo relativamente curto. Quanto mais dias passamos entre nosso primeiro consumo e o próximo, menos benéfico será para o organismo. Embora ele continue bom na geladeira, é melhor não deixar passar mais de 3 dias. 

Agora, se quisermos desfrutar de um rico iogurte caseiro de frutas, será necessário ter ingredientes frescos para que o resultado seja satisfatório. Outra recomendação na hora de comer é deixar o iogurte esfriar previamente para que possamos desfrutar de sua frescura ao máximo.

Veja também: 3 maneiras de preparar iogurte congelado

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Aprenda a preparar o iogurte caseiro

Para obter um café da manhã equilibrado, energizante e nutritivo que também satisfaça o seu apetite, não há melhor opção do que o iogurte caseiro de frutas, principalmente se você tiver uma rotina de exercícios entre suas primeiras atividades do dia. Esta é uma mistura muito completa de ingredientes que vale a pena aproveitar de manhã para melhorar o trânsito intestinal.

Claro, a melhor base será sempre o iogurte grego, mas você pode usar o natural ou qualquer outro de sua preferência. Obviamente, o resultado será sempre diferente dependendo das variantes que introduzirmos. No caso de você desejar experimentar uma alternativa deliciosa e saudável, fora da linha de laticínios, você poderia usar um iogurte de soja como base.

Leia também: Receita para preparar iogurte grego em casa

1. Iogurte caseiro com morangos

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite integral (500 ml).
  • 4 colheres de base iogurte natural (200 g).
  • 2 xícaras de morangos picados (200 g).
  • 5 colheres de sopa de mel (50 g).
  • Coco ralado.

Preparação

  • Em uma panela em fogo médio, coloque o leite para aquecer. Evite atingir o ponto de ebulição, pois a ideia é apenas aquecê-lo um pouco.
  • Uma vez pronto, desligue o fogo e adicione o iogurte natural. Mexa com uma colher para misturar bem e depois passe para um recipiente de vidro com tampa.
  • Deixe o recipiente por cerca de 3 horas em um local quente.
  • Após esse tempo, você levará o recipiente para a geladeira durante a noite. No dia seguinte, você terminará a preparação.
  • Retire a base de iogurte da geladeira e mexa com uma colher. Adicione o mel, mexendo sempre.
  • Para adicionar os pedaços de morangos, existem duas opções: você pode simplesmente adicioná-los à mistura cremosa e mexer, ou preparar um geleia e espalhar por cima. Caso escolha a última opção, você deve pegar os pedaços de morangos e, com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara de água, ferver em fogo baixo e misturar até obter uma geleia.
  • Deixe tudo descansar até atingir a temperatura ambiente e pronto. Como um toque final, você pode polvilhar um pouco de coco ralado no topo.
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2. Iogurte caseiro de frutas e cereais

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (100 g).
  • 3 xícaras de base de iogurte natural (300 g).
  • 2 colheres de sopa de amêndoas (20 g).
  • 1 colher de sopa de canela (20 g).
  • 2 bananas médias (175 g).
  • 1/2 laranja sem casca (60 g).
  • 3 fatias de kiwi (25 g).

Preparação

  • Lave e corte todas as frutas em pequenos pedaços (de preferência em cubos de aproximadamente 2 centímetros).
  • Pegue as xícaras de iogurte natural e esvazie-as em um recipiente.
  • Agora, introduza as frutas e continue a misturar com uma colher. Repita o processo com as amêndoas e a aveia em flocos.
  • Depois que tudo estiver bem misturado, adicione a colher de canela e mexa novamente para que não fique acumulado em um único ponto.
  • Embora não seja recomendado adicionar mais ingredientes, se desejar, você pode adicionar meia colher de chá de mel para dar um toque mais doce.

Lembre-se de que estas receitas são uma ideia para você ter uma alimentação mais balanceada.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Fernandez MA, Marette A. Potential Health Benefits of Combining Yogurt and Fruits Based on Their Probiotic and Prebiotic Properties. Adv Nutr. 2017;8(1):155S–164S. Published 2017 Jan 17. doi:10.3945/an.115.011114
  • Giampieri, F., Forbes-Hernandez, T. Y., Gasparrini, M., Alvarez-Suarez, J. M., Afrin, S., Bompadre, S., … Battino, M. (2015). Strawberry as a health promoter: An evidence based review. Food and Function6(5), 1386–1398. https://doi.org/10.1039/c5fo00147a
  • Rasane P, Jha A, Sabikhi L, Kumar A, Unnikrishnan VS. Nutritional advantages of oats and opportunities for its processing as value added foods – a review. J Food Sci Technol. 2015;52(2):662–675. doi:10.1007/s13197-013-1072-1
  • Slavin JL, Lloyd B. Health benefits of fruits and vegetables. Adv Nutr. 2012;3(4):506–516. Published 2012 Jul 1. doi:10.3945/an.112.002154

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