Receita deliciosa de cannoli siciliano
Um pequeno tubo doce e muito apetitoso que surpreende o paladar de todos. Prepare esta receita de cannoli com geleia de pêssego, um verdadeiro deleite para o paladar de toda a sua família. Um delicioso doce ao estilo siciliano que, sem dúvida, todos vão adorar.
O cannolo é um típico doce siciliano preparado especialmente durante a temporada de carnaval. Trata-se de uma massa que se enrola em forma de tubo. O recheio pode ser de nutella, geleia de frutas, ricota ou creme de bolo. Tem para todos os gostos, por isso, não deixe de experimentá-los!
Receita de cannoli com geleia de pêssego
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 lata de creme de leite (250 mL).
- 2 xícaras de farinha (500 g).
- Açúcar de confeiteiro para decorar.
- Geleia de pêssego (a gosto).
Não perca: Como fazer um tiramisu de sobremesa?
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 120 ºC.
- Em um recipiente, misture a manteiga, o creme de leite e a farinha até formar uma massa homogênea.
- Depois de amassar, forme um cilindro de uns 25 centímetros de comprimento por 10 de largura.
- Depois de envolvê-lo em papel filme, leve-o à geladeira até que endureça. O ideal é deixá-lo de um dia para o outro.
- Em uma mesa polvilhada com farinha, estique a massa previamente retirada da geladeira. Corte-a em círculos de uns 30 centímetros de diâmetro.
- De cada círculo, retire oito triângulos. O ideal é utilizar um cortador de pizza e fazer com que os cortes triangulares fiquem no centro ou fiquem emparelhados dentro do círculo.
- Com uma colher, coloque a geleia de pêssego em cada triângulo e enrole-os da parte mais larga para a parte mais estreita.
- Os lados devem ser fechados para evitar que a geleia saia.
- Coloque-os em uma bandeja, com uma pequena separação entre um e outro. Leve-os ao forno a uma temperatura de 160 ºC, até que fiquem dourados.
- Para decorar, polvilhe por cima um pouco de açúcar de confeiteiro.
Receita de cannoli de chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de farinha (500 g).
- 200 g de manteiga
- 1 pote de nata ou creme de leite (250 g).
- 10 colheres de açúcar refinado (100 g).
- Essência de baunilha (a gosto).
- Para decorar: açúcar de confeiteiro.
- Para o recheio: nutella, geleia de pêssegos ou de morangos.
Modo de Preparo
- Coloque o forno para pré-aquecer a 120 ºC.
- Misture em uma tigela a manteiga, a nata ou creme de leite, a farinha, o açúcar e a baunilha. Você pode adicionar mais farinha se a massa ficar muito macia.
- Com um papel filme, forre a bola de massa e leve à geladeira até que endureça. O ideal é refrigerá-la de um dia para o outro; no mínimo, deve ficar na geladeira durante duas horas.
- Sobre uma mesa polvilhada com farinha, estique a massa e corte-a em círculos do tamanho de um prato. Com um cortador de pizza, corte 8 triângulos de tamanho igual.
- Com uma colher, coloque o recheio de nutella, a geleia de pêssego ou de morango, ou a que você tenha decidido usar para rechear o cannoli.
- Feche bem os lados para evitar que o recheio escape.
- Coloque os cannoli em uma bandeja, deixando um espaço entre eles, e asse-os a 160 ºC até que fiquem dourados.
- Para decorar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Você também pode usar xarope, caramelo, etc.
Leia também:Suspiro de peras: uma sobremesa saudável para a sua dieta
Receita de cannoli com geleia de pêssego
Ingredientes
- 1 pitada de sal.
- 1/2 xícara de açúcar (100 g).
- 4 xícaras de farinha (400 g).
- 2 ovos medianos (120 g).
- 2 xícaras de geleia de pêssego (200 g).
- 1 colher de fermento em pó (5 g).
- 1 xícara e 1/4 de manteiga cremosa ou em ponto de pomada (120 g).
Modo de Preparo
- Quebre um dos ovos e separe a gema. Reserve.
- Coloque o forno para pré-aquecer a 120 ºC.
- Coloque a farinha, o fermento em pó e o sal em uma vasilha.
- Em um recipiente, bata a manteiga pomada com o açúcar até formar um creme bem misturado e homogêneo.
- Incorpore lentamente um ovo inteiro mais a gema que estava reservada, previamente batidos.
- Pouco a pouco, adicione a farinha até formar uma mistura suave. Evite a formação de grumos ou alterações; a pasta tem que estar bem integrada. Depois, leve-a para refrigerar durante uma hora, aproximadamente.
- Assim que passar este tempo, retire a massa do refrigerador e reserve um terço da massa. Estique o resto até formar um molde de 23 centímetros de diâmetros, previamente untado com manteiga e farinha.
- Cubra generosamente toda a base com geleia de pêssego.
- Com a massa reservada, faça tiras, círculos ou corações que servirão para decorar.
- Pinte com a gema do ovo e leve ao forno, em temperatura média, durante 35 minutos ou até que esteja cozida e dourada.
- Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente antes de servir.
Um pequeno tubo doce e muito apetitoso que surpreende o paladar de todos. Prepare esta receita de cannoli com geleia de pêssego, um verdadeiro deleite para o paladar de toda a sua família. Um delicioso doce ao estilo siciliano que, sem dúvida, todos vão adorar.
O cannolo é um típico doce siciliano preparado especialmente durante a temporada de carnaval. Trata-se de uma massa que se enrola em forma de tubo. O recheio pode ser de nutella, geleia de frutas, ricota ou creme de bolo. Tem para todos os gostos, por isso, não deixe de experimentá-los!
Receita de cannoli com geleia de pêssego
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 lata de creme de leite (250 mL).
- 2 xícaras de farinha (500 g).
- Açúcar de confeiteiro para decorar.
- Geleia de pêssego (a gosto).
Não perca: Como fazer um tiramisu de sobremesa?
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 120 ºC.
- Em um recipiente, misture a manteiga, o creme de leite e a farinha até formar uma massa homogênea.
- Depois de amassar, forme um cilindro de uns 25 centímetros de comprimento por 10 de largura.
- Depois de envolvê-lo em papel filme, leve-o à geladeira até que endureça. O ideal é deixá-lo de um dia para o outro.
- Em uma mesa polvilhada com farinha, estique a massa previamente retirada da geladeira. Corte-a em círculos de uns 30 centímetros de diâmetro.
- De cada círculo, retire oito triângulos. O ideal é utilizar um cortador de pizza e fazer com que os cortes triangulares fiquem no centro ou fiquem emparelhados dentro do círculo.
- Com uma colher, coloque a geleia de pêssego em cada triângulo e enrole-os da parte mais larga para a parte mais estreita.
- Os lados devem ser fechados para evitar que a geleia saia.
- Coloque-os em uma bandeja, com uma pequena separação entre um e outro. Leve-os ao forno a uma temperatura de 160 ºC, até que fiquem dourados.
- Para decorar, polvilhe por cima um pouco de açúcar de confeiteiro.
Receita de cannoli de chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de farinha (500 g).
- 200 g de manteiga
- 1 pote de nata ou creme de leite (250 g).
- 10 colheres de açúcar refinado (100 g).
- Essência de baunilha (a gosto).
- Para decorar: açúcar de confeiteiro.
- Para o recheio: nutella, geleia de pêssegos ou de morangos.
Modo de Preparo
- Coloque o forno para pré-aquecer a 120 ºC.
- Misture em uma tigela a manteiga, a nata ou creme de leite, a farinha, o açúcar e a baunilha. Você pode adicionar mais farinha se a massa ficar muito macia.
- Com um papel filme, forre a bola de massa e leve à geladeira até que endureça. O ideal é refrigerá-la de um dia para o outro; no mínimo, deve ficar na geladeira durante duas horas.
- Sobre uma mesa polvilhada com farinha, estique a massa e corte-a em círculos do tamanho de um prato. Com um cortador de pizza, corte 8 triângulos de tamanho igual.
- Com uma colher, coloque o recheio de nutella, a geleia de pêssego ou de morango, ou a que você tenha decidido usar para rechear o cannoli.
- Feche bem os lados para evitar que o recheio escape.
- Coloque os cannoli em uma bandeja, deixando um espaço entre eles, e asse-os a 160 ºC até que fiquem dourados.
- Para decorar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Você também pode usar xarope, caramelo, etc.
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Receita de cannoli com geleia de pêssego
Ingredientes
- 1 pitada de sal.
- 1/2 xícara de açúcar (100 g).
- 4 xícaras de farinha (400 g).
- 2 ovos medianos (120 g).
- 2 xícaras de geleia de pêssego (200 g).
- 1 colher de fermento em pó (5 g).
- 1 xícara e 1/4 de manteiga cremosa ou em ponto de pomada (120 g).
Modo de Preparo
- Quebre um dos ovos e separe a gema. Reserve.
- Coloque o forno para pré-aquecer a 120 ºC.
- Coloque a farinha, o fermento em pó e o sal em uma vasilha.
- Em um recipiente, bata a manteiga pomada com o açúcar até formar um creme bem misturado e homogêneo.
- Incorpore lentamente um ovo inteiro mais a gema que estava reservada, previamente batidos.
- Pouco a pouco, adicione a farinha até formar uma mistura suave. Evite a formação de grumos ou alterações; a pasta tem que estar bem integrada. Depois, leve-a para refrigerar durante uma hora, aproximadamente.
- Assim que passar este tempo, retire a massa do refrigerador e reserve um terço da massa. Estique o resto até formar um molde de 23 centímetros de diâmetros, previamente untado com manteiga e farinha.
- Cubra generosamente toda a base com geleia de pêssego.
- Com a massa reservada, faça tiras, círculos ou corações que servirão para decorar.
- Pinte com a gema do ovo e leve ao forno, em temperatura média, durante 35 minutos ou até que esteja cozida e dourada.
- Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente antes de servir.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.