Receita de bolo genovês
Você tem uma festa e não sabe o que preparar para os seus convidados? Não se preocupe! Hoje nós lhe trazemos uma incrível receita de bolo genovês. Além de ser fácil de preparar, é uma delícia com a qual seus convidados, familiares ou amigos ficarão simplesmente encantados.
O melhor de tudo é que o bolo genovês, além de ser delicioso, contribui com um baixo teor calórico e uma quantidade relevante de proteínas, principalmente provenientes dos ovos que você vai usar para a sua preparação.
Este é, mais ou menos, o aporte de calorias desta deliciosa sobremesa:
- 27% de Gordura.
- 8% de proteínas.
- 65% de carboidratos.
Ingredientes para preparar o bolo genovês
Para preparar esta sobremesa, a primeira coisa a fazer é limpar a bancada de trabalho e organizar bem os seus ingredientes, pois você precisará separá-los para ter os diferentes componentes do bolo.
Para o bolo
- 7 ovos frescos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 7 colheres de sopa de farinha (peneirada).
Para a calda
- 1 lata grande de creme de leite.
- 1 lata grande de leite evaporado.
- 1 lata grande de leite condensado.
- Opcional: 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
Para a cobertura ou merengue
O bolo genovês pode ser servido com ou sem cobertura ou merengue. De fato, você provavelmente já viu que em alguns livros de receitas o merengue é incluído, e em outros não.
Tenha em mente que adicionar o merengue dá à sobremesa uma aparência muito mais bonita, mas também aumenta o valor calórico.
No entanto, a ingestão calórica não é muito significativa em relação ao teor calórico total do bolo. Se você quiser incluir merengue, estes são os ingredientes de que vai precisar:
- 3 claras de ovos
- Açúcar a gosto
Receita de bolo genovês
O bolo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Separe as claras das gemas. Mantenha a gema dentro de cada casca para uso posterior.
- Bata as claras até ficarem em neve. Se preferir, use uma espátula para bater as claras em vez da batedeira. Na maioria dos casos a batedeira faz a mistura perder a porosidade, mas a diferença não é muito significativa. Se você quiser, pode experimentar os dois métodos e ver a diferença.
- Sem deixar de bater, adicione a primeira gema e depois uma colher de açúcar, e continue batendo até que se dissolvam completamente.
- Adicione outra gema, açúcar e assim por diante até que você tenha batido todas as gemas e todo o açúcar.
- Adicione as 7 colheres de sopa de farinha, uma a uma.
- Certifique-se de que a colher de farinha adicionada fique bem dissolvida antes de adicionar a próxima.
- Use uma espátula para separar a massa das bordas e, ao mesmo tempo, faça movimentos suaves e envolventes para evitar que os ovos percam volume.
- Unte e polvilhe uma forma circular com farinha. Se possível, use uma forma de aro removível.
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
- Verifique se o bolo está bem cozido fazendo o teste do palitinho. Basta colocar o palito no bolo e ver se ele sai sequinho.
A calda
Enquanto o nosso bolo está no forno, podemos preparar a calda. Essa parte é muito fácil. Aqui estão os passos simples:
- No liquidificador, despeje o leite condensado, o leite evaporado e o creme de leite.
- Misture até obter uma mistura uniforme.
- Ao remover o bolo do forno, enquanto ainda estiver quente, despeje cerca de três quartos da calda (guarde o outro quarto para colocar com os pedaços ao servir).
- Recomendamos que você fure o bolo em cerca de quatro pontos da superfície para que absorva bem a calda.
- Deixe esfriar e depois refrigere por 2 horas antes de servir, a menos que você tenha decidido adicionar o merengue.
- Se você deixou o último quarto de calda para mais tarde, em vez de derramar em cada pedaço, também pode adicionar uma colher de gelatina sem sabor e adicioná-la ao bolo inteiro antes de esfriar.
O merengue do seu bolo genovês
Se o molho foi fácil para você, preparar o merengue será como dar um passeio no parque. Se você for decorar seu bolo com merengue, retire-o da forma e coloque-o em um prato grande.
- Adicione as três claras e bata até chegar ao ponto de neve.
- Pouco a pouco, adicione o açúcar e continue batendo até obter a consistência certa.
- Decore seu bolo com o merengue usando a sua criatividade.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Agora é só desfrutar desse bolo delicioso e fácil de preparar. Bom apetite!
Você tem uma festa e não sabe o que preparar para os seus convidados? Não se preocupe! Hoje nós lhe trazemos uma incrível receita de bolo genovês. Além de ser fácil de preparar, é uma delícia com a qual seus convidados, familiares ou amigos ficarão simplesmente encantados.
O melhor de tudo é que o bolo genovês, além de ser delicioso, contribui com um baixo teor calórico e uma quantidade relevante de proteínas, principalmente provenientes dos ovos que você vai usar para a sua preparação.
Este é, mais ou menos, o aporte de calorias desta deliciosa sobremesa:
- 27% de Gordura.
- 8% de proteínas.
- 65% de carboidratos.
Ingredientes para preparar o bolo genovês
Para preparar esta sobremesa, a primeira coisa a fazer é limpar a bancada de trabalho e organizar bem os seus ingredientes, pois você precisará separá-los para ter os diferentes componentes do bolo.
Para o bolo
- 7 ovos frescos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 7 colheres de sopa de farinha (peneirada).
Para a calda
- 1 lata grande de creme de leite.
- 1 lata grande de leite evaporado.
- 1 lata grande de leite condensado.
- Opcional: 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
Para a cobertura ou merengue
O bolo genovês pode ser servido com ou sem cobertura ou merengue. De fato, você provavelmente já viu que em alguns livros de receitas o merengue é incluído, e em outros não.
Tenha em mente que adicionar o merengue dá à sobremesa uma aparência muito mais bonita, mas também aumenta o valor calórico.
No entanto, a ingestão calórica não é muito significativa em relação ao teor calórico total do bolo. Se você quiser incluir merengue, estes são os ingredientes de que vai precisar:
- 3 claras de ovos
- Açúcar a gosto
Receita de bolo genovês
O bolo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Separe as claras das gemas. Mantenha a gema dentro de cada casca para uso posterior.
- Bata as claras até ficarem em neve. Se preferir, use uma espátula para bater as claras em vez da batedeira. Na maioria dos casos a batedeira faz a mistura perder a porosidade, mas a diferença não é muito significativa. Se você quiser, pode experimentar os dois métodos e ver a diferença.
- Sem deixar de bater, adicione a primeira gema e depois uma colher de açúcar, e continue batendo até que se dissolvam completamente.
- Adicione outra gema, açúcar e assim por diante até que você tenha batido todas as gemas e todo o açúcar.
- Adicione as 7 colheres de sopa de farinha, uma a uma.
- Certifique-se de que a colher de farinha adicionada fique bem dissolvida antes de adicionar a próxima.
- Use uma espátula para separar a massa das bordas e, ao mesmo tempo, faça movimentos suaves e envolventes para evitar que os ovos percam volume.
- Unte e polvilhe uma forma circular com farinha. Se possível, use uma forma de aro removível.
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
- Verifique se o bolo está bem cozido fazendo o teste do palitinho. Basta colocar o palito no bolo e ver se ele sai sequinho.
A calda
Enquanto o nosso bolo está no forno, podemos preparar a calda. Essa parte é muito fácil. Aqui estão os passos simples:
- No liquidificador, despeje o leite condensado, o leite evaporado e o creme de leite.
- Misture até obter uma mistura uniforme.
- Ao remover o bolo do forno, enquanto ainda estiver quente, despeje cerca de três quartos da calda (guarde o outro quarto para colocar com os pedaços ao servir).
- Recomendamos que você fure o bolo em cerca de quatro pontos da superfície para que absorva bem a calda.
- Deixe esfriar e depois refrigere por 2 horas antes de servir, a menos que você tenha decidido adicionar o merengue.
- Se você deixou o último quarto de calda para mais tarde, em vez de derramar em cada pedaço, também pode adicionar uma colher de gelatina sem sabor e adicioná-la ao bolo inteiro antes de esfriar.
O merengue do seu bolo genovês
Se o molho foi fácil para você, preparar o merengue será como dar um passeio no parque. Se você for decorar seu bolo com merengue, retire-o da forma e coloque-o em um prato grande.
- Adicione as três claras e bata até chegar ao ponto de neve.
- Pouco a pouco, adicione o açúcar e continue batendo até obter a consistência certa.
- Decore seu bolo com o merengue usando a sua criatividade.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Agora é só desfrutar desse bolo delicioso e fácil de preparar. Bom apetite!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.