Receita caseira de espetos de frango

A seguir apresentamos nossa deliciosa receita caseira de espeto de frango para que você a prepare e desfrute de todo um mundo de sabor confortavelmente. 
Receita caseira de espetos de frango
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva.

Última atualização: 23 agosto, 2022

Nos churrascos costumamos desfrutar da carne (vermelha e branca) em suas diversas apresentações: linguiças, costelas, asas, coxas, entre outras peças. É claro que a carne pode ser combinada entre si, o que dá lugar a preparações tais como os espetos de frango.

É muito comum acompanhar os espetos com um delicioso molho, alguns vegetais e uma boa guarnição de batatas ou de arroz. Consiste em uma série de pedaços pequenos de frango, inseridos em um palito de madeira e que permitem ao convidado provar a carne, sem excluir o resto das peças que estão no churrasco.

No geral, os espetos de frango costumam estar prontos em pouco tempo, por isso costumam ser degustados primeiro. Sua preparação também é muito prática e simples. Em outras palavras: sua preparação e cozimento não implicam dificuldade alguma nem tira muito tempo.

Espetos de frango com vegetais

Existem aqueles que gostam de preparar os espetos de frango com um toque especial: pedaços de fruta (como o tomate, o abacaxi, o pêssego ou a maçã) que são banhados com molhos espessos para ressaltar o sabor. No entanto, a apresentação tradicional inclui: alho, cebola, tomate e um ingrediente muito recomendado: molho de soja.

Para que a carne não fique muito seca, o mais recomendado é cozinhá-las na grelha. Isso nos ajuda também a manter uma alimentação saudável, já que ficam excluídas as frituras por completo. Como consequência, não contribuirá de nenhuma forma para aumentar o colesterol LDL.
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Receita caseira de espetos de frango 

Você está a ponto de conhecer todos os truques, receitas, preparações e técnicas que compilamos para que você tenha, além de muito sabor, variedade na preparação de espetos de frango.

Cabe destacar, que tudo reside nos detalhes que, a priori, podem ser minúsculos, mas notará que em cada apresentação existem sim várias maneiras deliciosas de fazer uma mesma receita. Do contrário, tudo seria bastante monótono e chato, certo?

Espetos de frango na grelha

Te desafiamos a medir o tempo. Se esta preparação te tomar mais do que 20 minutos, não será necessário repeti-la. Não chegará a isso. Basta seguir estes simples passos e pronto.

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho (80 g).
  • 2 cebolas brancas (215 g).
  • 2 pimentões verdes (150 g).
  • 3 peitos de frango pequenos (375 g).
  • 1 colher de pimenta negra moída (25 g).
  • 1 colher de azeite de oliva extra virgem (30 ml).

Modo de preparo

  • Comece removendo todo rastro de pele do frango e depois lave muito bem. Depois da lavagem, escorra bem e coloque em uma tábua para cortar.
  • A maneira como irá cortar os peitos de frango será preferivelmente em cubos. Quase do mesmo tamanho.
  • O truque com o tempero é simples. Somente apimente um pouco e com suas mãos mexa muito bem para que as peças de frango fiquem impregnadas.
  • Agora é a vez de cortar os pimentões em cubos, similares aos feitos com o peito de frango. Para terminar com os vegetais, faça o mesmo com a cebola e espero.
  • Neste ponto é tempo de arrumar o espeto de frango. Com a ajuda de um palito coloque primeiro os pimentões, depois o frango, depois a cebola e finalmente um pouco de pimenta.
  • Arme os espetos e com um pouco de azeite sobre uma grelha, comece a cozinhá-los, pouco a pouco, e em todas as direções.

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Variante de espetinhos de frango (com molho barbecue)

Ingredientes

  • 1 colher de sal (25 g).
  • 2 espetos de frango (275 g).
  • 3 colheres de molho de barbecue (90 ml).
  • 1 colher de pimenta negra moída (25 g).
  • 2 xícaras de tomates cereja (200 g).
Espetos de frango com molho

Modo de preparo

  • Remova muito bem todos os pedaços de pele que encontrar no frango. Depois, lave muito bem os peitos e deixe tudo pronto para iniciar esta simples receita.
  • Um truque para conseguir que a receita adquira mais sabor é que, você deve marinar os peitos de frango com molho barbecue em uma tigela e cobri-los com papel alumínio por pelo menos 2 horas antes de cozinhá-los.
  • Para terminar, somente preparar os espetos com o uso dos palitos de madeira e os tomates cereja.
  • Vai assim: peito de frango em cubos, tomates cherry, peito e assim até o final.
  • Depois, passe na grelha e dê voltas ou simplesmente leve-os ao forno, a 150 ºC por 15 minutos.

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