Quais vitaminas o organismo precisa aos 20, 30 e 40 anos?
Nosso organismo tem necessidades constantes de vitaminas tanto aos 20, aos 30 como aos 40 ou mais anos.
No entanto, estas necessidades não são sempre exatamente iguais.
Anote o tipo de vitaminas que seu organismo necessita especialmente em função de sua idade.
Vitaminas aos 20
Nesta idade fazemos numerosas atividades físicas e, ainda que não saibamos, o corpo começa a se preparar para a maternidade.
- Deste modo obtemos a resistência geral através de polivitaminas.
- A elasticidade da pele, o tom e um cabelo saudável aparecem através das vitaminas A, D e zinco.
- Com relação ao sistema reprodutor, este precisa especialmente de vitamina E, de ácido fólico e de ferro.
- O sistema imune funciona especialmente graças às vitaminas B6 e B12.
- O bom estado geral do organismo se consegue através da vitamina C.
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Dieta ideal
Tanto se consumirmos muitos doces industrializados como se pulamos as refeições, poderemos sofrer com o sobrepeso ou uma péssima alimentação.
Assim, saiba que aos 20, é a etapa ideal para começar uma rotina de bons hábitos alimentares.
- Nesta etapa, o corpo precisa de minerais e proteínas para o desenvolvimento da massa muscular.
- O melhor será ingerir gorduras de origem vegetal e aumentar o consumo de ferro, de vitaminas B e C, com o objetivo de fortalecer o sistema imune.
Vitaminas aos 30
Nesta idade o próprio corpo protege o organismo de doenças futuras, assim como mantém a eficiência de todos os sistemas.
Nesta etapa da vida, a elasticidade e a preservação do bom estado da pele dependem das vitaminas A e E.
- O sistema imune e o nervoso funcionam graças às vitaminas do grupo B, a vitamina C e o magnésio.
- O bom funcionamento do corpo também se dá graças ao zinco, à vitamina A e ao ferro e, a restauração celular acontece em função do fósforo e do cálcio.
Dieta ideal
Nesta etapa da vida, talvez você comece a ver na balança alguns gramas a mais que, pouco a pouco, vão aumentando.
Se for o seu caso, é o momento de agir e de reduzir a quantidade de alimento ingerido, já que o metabolismo vai ficando mais lento.
Procure comer alimentos mais saudáveis e naturais. Opte por:
- Saladas
- Peixes azuis (ricos em Ômega 3)
- Verduras refogadas
- Cinco porções de frutas por dia
- Cereal no café da manhã para prover fibras ao organismo
- Alimentos ricos em cálcio e em ferro
Fuja dos alimentos processados e de certos condimentos, como os molhos e os alimentos fritos, que somente trarão calorias vazias.
Vitaminas aos 40
Aos 40 anos aparece uma etapa na qual seguimos conservando a juventude, mas é o momento de proteger os pontos mais fracos.
- Se você tem um nível de energia baixo pode ser que tenha anemia e precisará ingerir ferro.
- Para proteger os ossos, teremos que tomar cálcio e vitamina D.
- Caso tenha ansiedade, dores musculares e câimbras o que precisará será magnésio e potássio.
- Se você busca proteger a saúde do seu coração e seus vasos sanguíneos precisará de ácido fólico e vitamina B12.
- Logo, se você quer ter a melhor proteção cancerígena e antioxidante, precisará de vitaminas A, C, D e E.
Dieta ideal
Nesta etapa o corpo começará a experimentar as primeiras mudanças hormonais. A dica para combater as possíveis mudanças de peso está nos antioxidantes.
Os alimentos ricos em antioxidantes previnem o efeito dos radicais livres sobre nosso corpo. Estes são os culpados pelo envelhecimento prematuro das células.
- Não deixe de ingerir cinco porções diárias de verduras e frutas. Tampouco se esqueça do peixe ao vapor ou grelhado e consumir frutos secos.
- Nesta etapa será importante aumentar o consumo de alimentos ricos em vitaminas A e D para combater a osteoporose.
- Também devemos reduzir a quantidade de sal que ingerimos, para não sofrer, no futuro, de retenção de líquidos que nos façam ganhar quilos a mais.
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