Salmão assado com batatas e legumes delicioso

· 19 de fevereiro de 2019
Salmão com legumes e batatas assadas é uma maneira diferente e leve para preparar este peixe e desfrutar de seus benefícios sem adicionar calorias extras.

Os amantes de peixe sempre vêm com os melhores preparativos. Portanto, queremos que você aprenda esta deliciosa receita de salmão assado com batatas e legumes que fará uma mudança total nos seus cardápios.

O peixe é uma das carnes mais consumidas no mundo. No caso do salmão, é o mais recomendado pelos especialistas em nutrição devido ao alto teor de ácidos graxos e proteínas essenciais ao organismo. Além disso, entre suas propriedades principais estão:

  • É anti-inflamatório.
  • Melhora o sistema cognitivo.
  • Melhore a saúde dos olhos.
  • Fortalece o sistema cardiovascular.

Imagine todos esses benefícios combinados com a batata, que é um tubérculo rico em vitamina B que fortalece o sistema nervoso. Além disso, também contém magnésio, potássio, ácidos graxos e aminoácidos que melhoram as funções cerebrais.

Se somarmos a tudo isto as propriedades dos legumes, como as cenouras (ricas em vitamina A, ideais para melhorar a visão) ou o rabanete (muito bom para o fígado e a vesícula biliar), terá a combinação perfeita de ingredientes para preparar uma refeição altamente nutritiva.

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Salmão assado com batatas e legumes

Salmão assado

Desta vez, você não apenas usará a cenoura ou o rabanete para preparar esta receita, mas também adicionará outros tipos de vegetais. O brócolis, por exemplo, é rico em fibras e proteínas que impedem o aparecimento de doenças cardiovasculares e ajuda a perder peso.

Além disso, levamos em consideração as pessoas que cuidam de sua saúde e, portanto, sua forma física. Por estas razões, esta preparação em particular é baixa em calorias e carboidratos, porque o salmão assado não terá a mesma quantidade de gordura do que sua versão preparada frita.

Ingredientes

  • 3 filés de salmão (cerca de 800 g)
  • 2 xícaras de brócolis (240 g)
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 2 rabanetes
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de tomilho (15 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • ½ xícara de vinho branco (125 ml)
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
  • ½ colher de sopa de salsa (8 g)
  • 1 colher de sopa de alho-poró (15 g)

Utensílios

  • Papel-alumínio
  • Papel manteiga ou de embrulho

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Homem tirando salmão do forno

Preparação

No caso de você não conhecer o truque de cozinhar carnes como o peixe, o segredo está na marinada. Para fazer isso, você precisará de um pouco de tempo, porque é preciso banhar o salmão com o vinho e algumas especiarias e deixá-lo na geladeira por ao menos 8 ou 10 horas.

É por isso que recomendamos que você marine o peixe à noite.

  1. A primeira coisa que você deve fazer é colocar os filés de salmão em uma assadeira.
  2. Em seguida, adicione todas as especiarias, juntamente com o vinho, alho e sal.
  3. Em seguida, cubra a bandeja com o papel manteiga ou de embrulhar e leve-a para a geladeira à noite. Nós garantimos que o sabor do peixe será ótimo graças à marinada.
  4. Uma vez que tenha se passado o tempo apropriado para o descanso da marinada, descasque e corte os legumes e as batatas em fatias ou pedaços não muito grossos.
  5. Quando você tiver os vegetais prontos, preaqueça o forno a 180 ºC.
  6. Em seguida, retire a bandeja com o salmão da geladeira, escorra o excesso do suco (reserve este líquido) e adicione os legumes, o alho-poró e o azeite. Isso ajudará o peixe a dourar enquanto estiver assando.
  7. Leve ao forno na mesma temperatura de preaquecimento, mas antes cubra a assadeira com o papel alumínio.
  8. Você deve descobrir e virar os filés de vez em quando. Após cerca de 15 minutos, adicione o suco da marinada e asse por mais 15 minutos.

Dicas adicionais

  • Tenha em mente que diferentes vinhos são usados ​​para marinar carnes diferentes. No caso do peixe, o vinho branco é o mais indicado, porque se você usar vinho tinto, poderá dar um sabor amargo à preparação.
  • Você pode alterar algumas das especiarias na receita por outras de sua preferência. Não haverá problema com isso, contanto que você não exagere.
  • Você não precisa necessariamente usar os legumes que sugerimos como ingredientes da receita. Fica a seu critério se você quiser trocá-los por outros que você gosta mais.
Ramírez, A. (2007). Salmon By-Product Proteins. FAO Fisheries Circular. https://doi.org/10.1186/1740-3391-3-8 Sprague, M., Dick, J. R., & Tocher, D. R. (2016). Impact of sustainable feeds on omega-3 long-chain fatty acid levels in farmed Atlantic salmon, 2006-2015. Scientific Reports. https://doi.org/10.1038/srep21892