Como preparar um xarope de cenoura contra o resfriado, a tosse e a gripe
A cenoura é um vegetal incrível que já faz parte do dia a dia de muitas pessoas. Trata-se de um alimento extremamente versátil e que pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas, possibilitando uma infinidade de pratos deliciosos que certamente irão agradar a todos. Pensando nisso, neste artigo falaremos sobre um xarope de cenoura contra o resfriado, a tosse e a gripe.
Além do seu sabor e das suas propriedades na cozinha, a cenoura também conta com propriedades medicinais que podem nos ajudar a tratar diversas condições de saúde e manter o nosso organismo funcionando da forma adequada.
Embora sejam muitos os benefícios que este vegetal de coloração alaranjada tem a nos oferecer, hoje queremos falar sobre uso da cenoura para tratar problemas relacionados ao sistema respiratório, como a tosse e os resfriados, além da sua capacidade de combater os sintomas da gripe.
Não deixe de conhecer os principais benefícios para a saúde que a cenoura nos oferece, além de conferir uma receita de xarope de cenoura natural que irá ajudá-lo a tratar gripes e resfriados de forma rápida e natural.
Os benefícios da cenoura
Estes são alguns dos principais benefícios que o consumo da cenoura pode trazer para a nossa saúde e o nosso bem-estar:
- Melhora a saúde da visão, pois contém betacaroteno, convertido em vitamina A no fígado, nutriente fundamental para a boa visão.
- Contém antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e combater os radicais livres.
- Protege a pele e ajuda a mantê-la mais saudável.
- Ajuda a eliminar toxinas presentes no corpo.
- Previne doenças cardiovasculares e ajuda a reduzir o colesterol devido à presença de carotenoides em sua composição.
- Ajuda a prevenir o câncer devido à presença de substâncias anticancerígenas em sua composição. Estudos mostram que a cenoura é capaz de reduzir o risco de câncer do pulmão, câncer de mama e câncer de cólon.
- Protege os dentes e as gengivas, contribuindo para a boa saúde bucal.
Cenoura para tratar a tosse, gripes e resfriados
Um dos fatores que tornam a cenoura tão eficaz no tratamento e prevenção das gripes e resfriados é a sua capacidade de fortalecer o sistema imunológico e ajudar o nosso organismo a combatê-los naturalmente.
A cenoura contém, por exemplo, vitamina C, um antioxidante que aumenta o número de anticorpos liberados por meio da resposta imunológica do corpo. Além disso, ela estimula a produção de glóbulos brancos, que destroem vírus e bactérias, sendo por isso uma aliada no combate ao vírus da gripe.
Outro nutriente presente na cenoura é a vitamina A, que também contribui para aumentar a imunidade. A pele e as membranas mucosas do sistema respiratório criam barreiras que previnem os germes e vírus de entrar no organismo, e a vitamina A ajuda a manter estas barreiras e fortalecê-las ao manter as células saudáveis e funcionando corretamente.
Leia este artigo: Descubra os incríveis benefícios da cenoura para a pele
Mais benefícios
A cenoura também nos oferece três minerais que ajudam a combater as gripes e os resfriados. Um deles é o zinco, essencial para o desenvolvimento de células que atacam as substâncias intrusas. O segundo é o ferro, que ajuda a combater a inflamação, e o terceiro é o cobre. A deficiência deste último pode nos tornar mais suscetíveis a infecções, por isso é importante ingeri-lo com regularidade.
Por estes motivos, a cenoura é uma excelente aliada no combate a gripes e resfriados, e iremos combiná-la a outros alimentos que nos ajudam a cumprir este mesmo objetivo, potencializando os efeitos deste remédio natural. Confira a receita a seguir usando cenoura, limão e mel.
Receita do xarope de cenoura
Descubra: Alimentos que ajudam a melhorar gripes e resfriados
Uma das grandes vantagens deste remédio de xarope de cenoura, além do fato de ser algo totalmente natural e sem substâncias químicas e farmacológicas, é o fato de que todos os alimentos usados no seu preparo são bastante econômicos e já costumam fazer parte do dia a dia do nosso lar.
Além disso, ele é uma alternativa perfeita para combater os sintomas das condições que mencionamos sem causar efeitos colaterais.
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1/2 limão
- 1/2 xícara de mel
- 1 frasco de vidro
Como preparar
- Corte a cenoura em rodelas e introduza-as em um frasco de vidro.
- Acrescente o suco de meio limão e incorpore também a meia xícara de mel.
- Tampe o frasco e deixe-o repousando durante pelo menos 24 horas antes de iniciar o seu consumo.
Recomendações
Para fazer uso deste remédio, tome uma colher pequena do xarope de cenoura duas vezes ao dia. Se quiser, você pode diluí-lo em meio copo de água morna antes de ingerir.
É importante ressaltar que, devido ao seu alto teor de mel, esta receita não é indicada para pessoas diagnosticadas com diabetes ou com níveis elevados de açúcar no sangue.
A cenoura é um vegetal incrível que já faz parte do dia a dia de muitas pessoas. Trata-se de um alimento extremamente versátil e que pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas, possibilitando uma infinidade de pratos deliciosos que certamente irão agradar a todos. Pensando nisso, neste artigo falaremos sobre um xarope de cenoura contra o resfriado, a tosse e a gripe.
Além do seu sabor e das suas propriedades na cozinha, a cenoura também conta com propriedades medicinais que podem nos ajudar a tratar diversas condições de saúde e manter o nosso organismo funcionando da forma adequada.
Embora sejam muitos os benefícios que este vegetal de coloração alaranjada tem a nos oferecer, hoje queremos falar sobre uso da cenoura para tratar problemas relacionados ao sistema respiratório, como a tosse e os resfriados, além da sua capacidade de combater os sintomas da gripe.
Não deixe de conhecer os principais benefícios para a saúde que a cenoura nos oferece, além de conferir uma receita de xarope de cenoura natural que irá ajudá-lo a tratar gripes e resfriados de forma rápida e natural.
Os benefícios da cenoura
Estes são alguns dos principais benefícios que o consumo da cenoura pode trazer para a nossa saúde e o nosso bem-estar:
- Melhora a saúde da visão, pois contém betacaroteno, convertido em vitamina A no fígado, nutriente fundamental para a boa visão.
- Contém antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e combater os radicais livres.
- Protege a pele e ajuda a mantê-la mais saudável.
- Ajuda a eliminar toxinas presentes no corpo.
- Previne doenças cardiovasculares e ajuda a reduzir o colesterol devido à presença de carotenoides em sua composição.
- Ajuda a prevenir o câncer devido à presença de substâncias anticancerígenas em sua composição. Estudos mostram que a cenoura é capaz de reduzir o risco de câncer do pulmão, câncer de mama e câncer de cólon.
- Protege os dentes e as gengivas, contribuindo para a boa saúde bucal.
Cenoura para tratar a tosse, gripes e resfriados
Um dos fatores que tornam a cenoura tão eficaz no tratamento e prevenção das gripes e resfriados é a sua capacidade de fortalecer o sistema imunológico e ajudar o nosso organismo a combatê-los naturalmente.
A cenoura contém, por exemplo, vitamina C, um antioxidante que aumenta o número de anticorpos liberados por meio da resposta imunológica do corpo. Além disso, ela estimula a produção de glóbulos brancos, que destroem vírus e bactérias, sendo por isso uma aliada no combate ao vírus da gripe.
Outro nutriente presente na cenoura é a vitamina A, que também contribui para aumentar a imunidade. A pele e as membranas mucosas do sistema respiratório criam barreiras que previnem os germes e vírus de entrar no organismo, e a vitamina A ajuda a manter estas barreiras e fortalecê-las ao manter as células saudáveis e funcionando corretamente.
Leia este artigo: Descubra os incríveis benefícios da cenoura para a pele
Mais benefícios
A cenoura também nos oferece três minerais que ajudam a combater as gripes e os resfriados. Um deles é o zinco, essencial para o desenvolvimento de células que atacam as substâncias intrusas. O segundo é o ferro, que ajuda a combater a inflamação, e o terceiro é o cobre. A deficiência deste último pode nos tornar mais suscetíveis a infecções, por isso é importante ingeri-lo com regularidade.
Por estes motivos, a cenoura é uma excelente aliada no combate a gripes e resfriados, e iremos combiná-la a outros alimentos que nos ajudam a cumprir este mesmo objetivo, potencializando os efeitos deste remédio natural. Confira a receita a seguir usando cenoura, limão e mel.
Receita do xarope de cenoura
Descubra: Alimentos que ajudam a melhorar gripes e resfriados
Uma das grandes vantagens deste remédio de xarope de cenoura, além do fato de ser algo totalmente natural e sem substâncias químicas e farmacológicas, é o fato de que todos os alimentos usados no seu preparo são bastante econômicos e já costumam fazer parte do dia a dia do nosso lar.
Além disso, ele é uma alternativa perfeita para combater os sintomas das condições que mencionamos sem causar efeitos colaterais.
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1/2 limão
- 1/2 xícara de mel
- 1 frasco de vidro
Como preparar
- Corte a cenoura em rodelas e introduza-as em um frasco de vidro.
- Acrescente o suco de meio limão e incorpore também a meia xícara de mel.
- Tampe o frasco e deixe-o repousando durante pelo menos 24 horas antes de iniciar o seu consumo.
Recomendações
Para fazer uso deste remédio, tome uma colher pequena do xarope de cenoura duas vezes ao dia. Se quiser, você pode diluí-lo em meio copo de água morna antes de ingerir.
É importante ressaltar que, devido ao seu alto teor de mel, esta receita não é indicada para pessoas diagnosticadas com diabetes ou com níveis elevados de açúcar no sangue.
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- Alasalvar, C., Grigor, J. M., Zhang, D., Quantick, P. C., & Shahidi, F. (2001). Comparison of volatiles, phenolics, sugars, antioxidant vitamins, and sensory quality of different colored carrot varieties. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf000595h
- Sharma, K. D., Karki, S., Thakur, N. S., & Attri, S. (2012). Chemical composition, functional properties and processing of carrot-A review. Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-011-0310-7
- Siedentopp, U. (2010). La miel: producto alimenticio y medicinal eficaz contra la inflamación, la tos y la ronquera. Revista Internacional de Acupuntura. https://doi.org/10.1016/S1887-8369(10)70013-2
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