Como preparar uma geleia de tangerina para aumentar a imunidade
O sistema imunológico de nosso corpo se encarrega de manter ativos os mecanismos de defesa para, em caso de ataque, proteger os tecidos diante dos micro-organismos que causam doenças.
Este se compõe por tecido linfoide, o qual faz parte da medula óssea, e também trabalha graças aos gânglios linfáticos e o sistema digestivo.
Em conjunto, todos estes produzem anticorpos, os quais inibem e destroem os antígenos antes que gerem graves complicações na saúde.
O problema é que muitos fatores externos e internos causam interferências em seu trabalho e, após debilitá-lo, aumentam a suscetibilidade a infecções e transtornos crônicos.
Devido a isso, é primordial manter um estilo de vida saudável e, como complemento, ingerir alguns alimentos que ajudam a fortalecê-lo.
Embora obviamente existam muitas variedades, hoje queremos aproveitar a oportunidade para compartilhar uma saudável e deliciosa geleia de tangerina.
Trata-se de uma receita fácil de preparar que, em troca de poucas calorias, ajuda a oferecer um extra de vitamina C ao corpo.
Você se anima a experimentá-la?
Geleia de tangerina para aumentar a imunidade
A geleia de tangerina é uma receita alternativa que pode ser acrescentada com regularidade à dieta para oferecer ao organismo os nutrientes que requer para manter suas defesas ativas.
É um produto 100% natural, leve em calorias, cujo aporte de vitamina C melhora a atividade do sistema imunológico.
Esta fruta cítrica, conhecida por seu delicioso sabor, está cheia de vitaminas, minerais e antioxidantes que lhe conferem muitos benefícios para a saúde.
Além de ser uma fonte significativa de vitamina C, contém:
- Vitamina A
- Vitaminas do complexo B
- Vitamina E
- Potássio
- Fósforo
- Cálcio
- Magnésio
- Fibras
- Aminoácidos
Por que esta geleia fortalece a imunidade?
Embora seja preparada com açúcar e não seja apta para pacientes diabéticos, esta geleia de tangerina é muito benéfica para a saúde imunológica graças ao seu teor de vitamina C.
Este nutriente aumenta a resistência do organismo diante do ataque de agentes patogênicos e, ao melhorar a atividade fagocítica das células, ajuda a otimizar a capacidade de reconhecer vírus e bactérias infecciosos.
Isso permite que os mecanismos de defesa se ativem a tempo e evita as complicações em casos de problemas como a gripe, o resfriado ou as infecções urinárias.
Graças ao seu efeito antioxidante, é ideal para frear os efeitos negativos dos radicais livres e das toxinas que, além de danificar as células, reduzem a capacidade imunológica.
Em geral, adicionar este alimento na dieta pode ajudar a:
- Prevenir e controlar as infecções respiratórias.
- Melhorar o processo de cura e cicatrização de feridas.
- Evitar as infecções urinárias.
- Estimular a eliminação de toxinas e metais pesados.
- Sintetizar o colágeno e proteger as cartilagens.
- Aumentar o nível de energia física e mental.
Como preparar esta geleia de tangerina em casa?
O preparo desta geleia caseira é muito simples e não requer ingredientes caros.
De fato, além da tangerina, só é preciso usar açúcar orgânico e um pouco de suco de limão.
Mãos à obra!
Ingredientes
- ½ quilo de tangerina
- Raspas de 1 tangerina
- O suco de ½ limão
- 1 ¼ de xícara de açúcar orgânico (250 g)
Preparo
- Descasque todas as tangerinas e conserve uma das cascas para obter as raspas.
- Retire a pele branca que recobre os gomos e, ao mesmo tempo, as pequenas sementes.
- Após preparar todos os gomos, coloque-os em uma panela em fogo médio e acrescente o suco de limão e as raspas.
- Se você considerar necessário, acrescente um pouco de água para que os gomos se desfaçam na cocção.
- Se, mesmo acrescentando água, eles continuam inteiros, bata-os no processador até obter uma pasta mais fina.
- Uma vez que obtiver a textura desejada, incorpore pouco a pouco o açúcar orgânico.
- Abaixe o fogo e mexa constantemente com um utensílio de madeira ou silicone.
- A cocção pode durar entre 25 e 30 minutos, nos quais se deve mexer para evitar que o conteúdo grude.
- Passado este tempo e após comprovar a textura, retire e deixe que repouse em temperatura ambiente durante 15 minutos.
- Em seguida, armazene em um recipiente esterilizado e hermético.
Modo de consumo
- Consuma a geleia de tangerina no café da manhã como acompanhamento de seus biscoitos, pães ou torradas.
- Coma no máximo duas colheres (40 g) ao dia.
Você gostou da receita? Anime-se a prepará-la em casa e aproveite suas propriedades e seu delicioso sabor.
O sistema imunológico de nosso corpo se encarrega de manter ativos os mecanismos de defesa para, em caso de ataque, proteger os tecidos diante dos micro-organismos que causam doenças.
Este se compõe por tecido linfoide, o qual faz parte da medula óssea, e também trabalha graças aos gânglios linfáticos e o sistema digestivo.
Em conjunto, todos estes produzem anticorpos, os quais inibem e destroem os antígenos antes que gerem graves complicações na saúde.
O problema é que muitos fatores externos e internos causam interferências em seu trabalho e, após debilitá-lo, aumentam a suscetibilidade a infecções e transtornos crônicos.
Devido a isso, é primordial manter um estilo de vida saudável e, como complemento, ingerir alguns alimentos que ajudam a fortalecê-lo.
Embora obviamente existam muitas variedades, hoje queremos aproveitar a oportunidade para compartilhar uma saudável e deliciosa geleia de tangerina.
Trata-se de uma receita fácil de preparar que, em troca de poucas calorias, ajuda a oferecer um extra de vitamina C ao corpo.
Você se anima a experimentá-la?
Geleia de tangerina para aumentar a imunidade
A geleia de tangerina é uma receita alternativa que pode ser acrescentada com regularidade à dieta para oferecer ao organismo os nutrientes que requer para manter suas defesas ativas.
É um produto 100% natural, leve em calorias, cujo aporte de vitamina C melhora a atividade do sistema imunológico.
Esta fruta cítrica, conhecida por seu delicioso sabor, está cheia de vitaminas, minerais e antioxidantes que lhe conferem muitos benefícios para a saúde.
Além de ser uma fonte significativa de vitamina C, contém:
- Vitamina A
- Vitaminas do complexo B
- Vitamina E
- Potássio
- Fósforo
- Cálcio
- Magnésio
- Fibras
- Aminoácidos
Por que esta geleia fortalece a imunidade?
Embora seja preparada com açúcar e não seja apta para pacientes diabéticos, esta geleia de tangerina é muito benéfica para a saúde imunológica graças ao seu teor de vitamina C.
Este nutriente aumenta a resistência do organismo diante do ataque de agentes patogênicos e, ao melhorar a atividade fagocítica das células, ajuda a otimizar a capacidade de reconhecer vírus e bactérias infecciosos.
Isso permite que os mecanismos de defesa se ativem a tempo e evita as complicações em casos de problemas como a gripe, o resfriado ou as infecções urinárias.
Graças ao seu efeito antioxidante, é ideal para frear os efeitos negativos dos radicais livres e das toxinas que, além de danificar as células, reduzem a capacidade imunológica.
Em geral, adicionar este alimento na dieta pode ajudar a:
- Prevenir e controlar as infecções respiratórias.
- Melhorar o processo de cura e cicatrização de feridas.
- Evitar as infecções urinárias.
- Estimular a eliminação de toxinas e metais pesados.
- Sintetizar o colágeno e proteger as cartilagens.
- Aumentar o nível de energia física e mental.
Como preparar esta geleia de tangerina em casa?
O preparo desta geleia caseira é muito simples e não requer ingredientes caros.
De fato, além da tangerina, só é preciso usar açúcar orgânico e um pouco de suco de limão.
Mãos à obra!
Ingredientes
- ½ quilo de tangerina
- Raspas de 1 tangerina
- O suco de ½ limão
- 1 ¼ de xícara de açúcar orgânico (250 g)
Preparo
- Descasque todas as tangerinas e conserve uma das cascas para obter as raspas.
- Retire a pele branca que recobre os gomos e, ao mesmo tempo, as pequenas sementes.
- Após preparar todos os gomos, coloque-os em uma panela em fogo médio e acrescente o suco de limão e as raspas.
- Se você considerar necessário, acrescente um pouco de água para que os gomos se desfaçam na cocção.
- Se, mesmo acrescentando água, eles continuam inteiros, bata-os no processador até obter uma pasta mais fina.
- Uma vez que obtiver a textura desejada, incorpore pouco a pouco o açúcar orgânico.
- Abaixe o fogo e mexa constantemente com um utensílio de madeira ou silicone.
- A cocção pode durar entre 25 e 30 minutos, nos quais se deve mexer para evitar que o conteúdo grude.
- Passado este tempo e após comprovar a textura, retire e deixe que repouse em temperatura ambiente durante 15 minutos.
- Em seguida, armazene em um recipiente esterilizado e hermético.
Modo de consumo
- Consuma a geleia de tangerina no café da manhã como acompanhamento de seus biscoitos, pães ou torradas.
- Coma no máximo duas colheres (40 g) ao dia.
Você gostou da receita? Anime-se a prepará-la em casa e aproveite suas propriedades e seu delicioso sabor.
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- Shailja Chambial et al. “Vitamin C in Disease Prevention and Cure: An Overview”, Indian J Clin Biochem. 2013 Oct; 28(4): 314–328.
-
Carr AC, Maggini S, “Vitamin C and Immune Function.”, Nutrients. 2017 Nov 3;9(11). pii: E1211. doi: 10.3390/nu9111211.
-
Abel Ang, Juliet M. Pullar, Margaret J. Currie, Margreet C.M. Vissers, “Vitamin C and immune cell function in inflammation and cancer”, Biochemical Society Transactions, Oct 09, 2018,
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