Para que serve o cravo-da-índia?
Há anos, o cravo-da-índia tem sido usado como condimento para comidas, tanto doces como salgadas, e é bastante popular em diversas partes do mundo.
Mas, além de suas propriedades para a culinária, também possui propriedades curativas, por ser analgésico e antisséptico.
Propriedades do cravo-da-índia
O cravo-da-índia oferece vários benefícios, como por exemplo:
- Anestésico
- Antibacteriano
- Afrodisíaco
- Analgésico
- Estimulante
- Antiespasmódico
Um de seus componentes mais importantes é o eugenol. Esta substância que previne a coagulação do sangue, é ideal, portanto, para pacientes cardiovasculares ou para evitar problemas do tipo. É utilizado nos tratamentos odontológicos, como por exemplo, no tratamento de cáries.
Contém flavonoides, portanto, ajuda a reduzir o nível de açúcar no sangue. Além disso, pode ser usado como anti-inflamatório ou antibiótico.
Em relação a seus valores nutricionais, oferece:
- vitamina K,
- magnésio,
- cálcio,
- potássio,
- ácidos graxos ômega 3.
Não deixe de ler: Antibióticos naturais para combater infecções leves
Para que serve o cravo-da-índia?
Esta planta é excelente para combater o chulé e os fungos que atacam os pés. Por outro lado, alivia a diarreia e cura infecções graves (parasitas intestinais, tuberculose, cólera e malária). Além disso, alivia a dor de cabeça e estimula a circulação, evitando os pés frios.
Como usar o cravo-da-índia
Se você misturá-lo em pó com o mel, obterá um bom remédio contra náuseas e o inchaço estomacal.
Também pode ser usado como infusão.
Como preparar
- Primeiramente, ferva 2 a 3 cravos numa xícara,
- Logo depois, deixe repousar por 10 minutos,
- Finalmente, adoce com mel.
Essa infusão é ideal, por exemplo, para eliminar os gases.
Além disso, também é possível preparar uma pasta com sal, água e cravo-da-índia para massagear a testa e as têmporas, trazendo alívio para a dor da enxaqueca.
Leia também: Acelere o alívio da enxaqueca com 6 soluções alternativas
Quem sofre com dores de dentes pode aplicar uma mistura de um quarto de colher de azeite de oliva e uma gota de óleo de cravo-da-índia, diretamente sobre o dente afetado. No caso de dor nas gengivas, pode-se esfregar o pó de cravo-da-índia ou umedecer um algodão com uma gota de óleo de cravo para gerar um efeito anestésico.
As mulheres com contrações durante o trabalho de parto podem massagear a barriga com o óleo de cravo-da-índia.
Ele também é ideal para dores de ouvido (aplicando-se uma gota do óleo essencial).
Além de tudo isso, a infusão com essa maravilhosa especiaria ajuda quem fica enjoado durante viagens a locais de grande altitude.
E, finalmente, é também utilizado para o tratamento da cólera.
Imagem cortesia de Urban Hafner
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Há anos, o cravo-da-índia tem sido usado como condimento para comidas, tanto doces como salgadas, e é bastante popular em diversas partes do mundo.
Mas, além de suas propriedades para a culinária, também possui propriedades curativas, por ser analgésico e antisséptico.
Propriedades do cravo-da-índia
O cravo-da-índia oferece vários benefícios, como por exemplo:
- Anestésico
- Antibacteriano
- Afrodisíaco
- Analgésico
- Estimulante
- Antiespasmódico
Um de seus componentes mais importantes é o eugenol. Esta substância que previne a coagulação do sangue, é ideal, portanto, para pacientes cardiovasculares ou para evitar problemas do tipo. É utilizado nos tratamentos odontológicos, como por exemplo, no tratamento de cáries.
Contém flavonoides, portanto, ajuda a reduzir o nível de açúcar no sangue. Além disso, pode ser usado como anti-inflamatório ou antibiótico.
Em relação a seus valores nutricionais, oferece:
- vitamina K,
- magnésio,
- cálcio,
- potássio,
- ácidos graxos ômega 3.
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Para que serve o cravo-da-índia?
Esta planta é excelente para combater o chulé e os fungos que atacam os pés. Por outro lado, alivia a diarreia e cura infecções graves (parasitas intestinais, tuberculose, cólera e malária). Além disso, alivia a dor de cabeça e estimula a circulação, evitando os pés frios.
Como usar o cravo-da-índia
Se você misturá-lo em pó com o mel, obterá um bom remédio contra náuseas e o inchaço estomacal.
Também pode ser usado como infusão.
Como preparar
- Primeiramente, ferva 2 a 3 cravos numa xícara,
- Logo depois, deixe repousar por 10 minutos,
- Finalmente, adoce com mel.
Essa infusão é ideal, por exemplo, para eliminar os gases.
Além disso, também é possível preparar uma pasta com sal, água e cravo-da-índia para massagear a testa e as têmporas, trazendo alívio para a dor da enxaqueca.
Leia também: Acelere o alívio da enxaqueca com 6 soluções alternativas
Quem sofre com dores de dentes pode aplicar uma mistura de um quarto de colher de azeite de oliva e uma gota de óleo de cravo-da-índia, diretamente sobre o dente afetado. No caso de dor nas gengivas, pode-se esfregar o pó de cravo-da-índia ou umedecer um algodão com uma gota de óleo de cravo para gerar um efeito anestésico.
As mulheres com contrações durante o trabalho de parto podem massagear a barriga com o óleo de cravo-da-índia.
Ele também é ideal para dores de ouvido (aplicando-se uma gota do óleo essencial).
Além de tudo isso, a infusão com essa maravilhosa especiaria ajuda quem fica enjoado durante viagens a locais de grande altitude.
E, finalmente, é também utilizado para o tratamento da cólera.
Imagem cortesia de Urban Hafner
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- Shan, B., Cai, Y. Z., Sun, M., & Corke, H. (2005). Antioxidant capacity of 26 spice extracts and characterization of their phenolic constituents. Journal of Agricultural and Food Chemistry.
- Niki, E. (2010). Assessment of antioxidant capacity in vitro and in vivo. Free Radical Biology and Medicine.
- Nzeako, B. C., Al-Kharousi, Z. S. N., & Al-Mahrooqui, Z. (2006). Antimicrobial activities of clove and thyme extracts. Sultan Qaboos University Medical Journal.
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