Conheça alguns dos benefícios da manga
Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Você conhece todos os benefícios da manga?
Também chamada de “pêssego dos trópicos” pelos europeus, a manga é uma fruta bem conhecida desde tempos antigos pelos indígenas. Entretanto, atualmente é produzida em todo o mundo.
A manga ajuda nos cuidados com cabelo e pele. Ao mesmo tempo nutre e purifica o organismo com suas propriedades antioxidantes e diuréticas.
Benefícios da manga
Antioxidante e laxante
Graças ao seu alto teor de, por exemplo, vitaminas A e C e a seus ácidos palmítico e málico, a manga é uma fruta muito antioxidante que ajuda na proteção contra doenças cardíacas, alergias e câncer.
Assim, um pedaço de 100 g de manga contém 36,4 g de vitamina C, o que corresponde a 61% das necessidades diárias dessa vitamina.
Além disso, a fibra da manga junto à frutose que contém facilitam o trânsito intestinal e atuam como laxante natural, prevenindo a prisão do ventre de uma maneira fácil e eficaz.
Perda de peso
A manga contém 83% de água, e apesar de seu sabor doce nos oferece poucas calorias e açúcares facilmente assimiláveis.
Por isso a manga é uma fruta recomendável em dietas de emagrecimento, para consumir tanto no café da manhã quanto em lanches, pois proporciona a sensação de saciamento além de grande quantidade de água e evita a ingestão de calorias e gorduras desnecessárias.
Rica em minerais
Essa fruta nos oferece também grande quantidade de minerais, o que nos beneficia na cura de certas doenças. Alguns dos minerais essenciais que a fruta nos oferece são:
- Ferro: essencial para nosso organismo, previne anemias e fortalece as defesas do organismo.
- Cobre: beneficia a coloração e crescimento do cabelo.
- Magnésio: protege de doenças cardiovasculares, estresse e dores menstruais.
- Cálcio: um dos mais importantes no processo de formação e fortificação dos ossos.
Além disso, por seu alto teor em ferro a manga é um bom agente na prevenção contra a anemia. Além do mais, considerando que a manga tenha também alto teor em vitamina C, nos facilita a absorção de ferro.
Como comer a manga
Em suma, você pode consumi-la tanto sozinha, como em sucos e saladas, pratos mais exóticos ou salada de frutas.
Você conhece todos os benefícios da manga?
Também chamada de “pêssego dos trópicos” pelos europeus, a manga é uma fruta bem conhecida desde tempos antigos pelos indígenas. Entretanto, atualmente é produzida em todo o mundo.
A manga ajuda nos cuidados com cabelo e pele. Ao mesmo tempo nutre e purifica o organismo com suas propriedades antioxidantes e diuréticas.
Benefícios da manga
Antioxidante e laxante
Graças ao seu alto teor de, por exemplo, vitaminas A e C e a seus ácidos palmítico e málico, a manga é uma fruta muito antioxidante que ajuda na proteção contra doenças cardíacas, alergias e câncer.
Assim, um pedaço de 100 g de manga contém 36,4 g de vitamina C, o que corresponde a 61% das necessidades diárias dessa vitamina.
Além disso, a fibra da manga junto à frutose que contém facilitam o trânsito intestinal e atuam como laxante natural, prevenindo a prisão do ventre de uma maneira fácil e eficaz.
Perda de peso
A manga contém 83% de água, e apesar de seu sabor doce nos oferece poucas calorias e açúcares facilmente assimiláveis.
Por isso a manga é uma fruta recomendável em dietas de emagrecimento, para consumir tanto no café da manhã quanto em lanches, pois proporciona a sensação de saciamento além de grande quantidade de água e evita a ingestão de calorias e gorduras desnecessárias.
Rica em minerais
Essa fruta nos oferece também grande quantidade de minerais, o que nos beneficia na cura de certas doenças. Alguns dos minerais essenciais que a fruta nos oferece são:
- Ferro: essencial para nosso organismo, previne anemias e fortalece as defesas do organismo.
- Cobre: beneficia a coloração e crescimento do cabelo.
- Magnésio: protege de doenças cardiovasculares, estresse e dores menstruais.
- Cálcio: um dos mais importantes no processo de formação e fortificação dos ossos.
Além disso, por seu alto teor em ferro a manga é um bom agente na prevenção contra a anemia. Além do mais, considerando que a manga tenha também alto teor em vitamina C, nos facilita a absorção de ferro.
Como comer a manga
Em suma, você pode consumi-la tanto sozinha, como em sucos e saladas, pratos mais exóticos ou salada de frutas.
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