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Como preparar um óleo aromatizado de alecrim e alho

4 minutos
Além de adicionar um toque de sabor aos nossos pratos, com este óleo aromatizado de alecrim e alho podemos combinar os nutrientes do alho, alecrim e azeite em um único produto.
Como preparar um óleo aromatizado de alecrim e alho
Lourdes Martínez

Revisado e aprovado por a farmacêutica Lourdes Martínez

Última atualização: 23 agosto, 2022

Quer conhecer uma receita de óleo aromatizado de alecrim e alho que pode ser preparado em casa? O uso de óleos como este está se tornando cada vez mais popular na gastronomia, não só porque facilita a utilização de ervas e especiarias, mas também porque melhora as qualidades nutricionais de óleos de alta qualidade.

Estes são frequentemente utilizados para dar sabor a carnes, vegetais e outros tipos de pratos.

O mais interessante é que, devido às propriedades de seus ingredientes, fornecemos ao corpo benefícios importantes para melhorar a saúde e prevenir doenças.

Sabendo que muitos ainda não os experimentaram, hoje queremos compartilhar a receita de um óleo aromatizado de alecrim e alho.

Aproveite!

Óleo aromatizado de alecrim e alho

O óleo aromatizado de alecrim e alho tornou-se um dos produtos mais populares da cozinha mediterrânea.

É obtido através da maceração de alecrim e alho em azeite extravirgem.

Esta combinação de ingredientes concentra potentes antioxidantes, ácidos graxos e vitaminas e minerais que, depois de serem assimilados no corpo, contribuem para melhorar muitos aspectos da saúde.

Benefícios do alecrim

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O alecrim é uma das ervas usadas na cozinha e medicina natural há centenas de anos.

  • Seu sabor especial nos permite temperar pratos com carne, molhos, sopas e muitas outras receitas tradicionais.
  • Contém ácido cafeico e ácido rosmarínico, o que proporciona poderosos efeitos antioxidantes que protegem o corpo.
  • Geralmente é usado para o tratamento de doenças digestivas, respiratórias e cardiovasculares.
  • A contribuição do ácido carnósico confere propriedades neuroprotetoras, o que reduz a perda de memória e o risco de doença de Alzheimer.
  • Tem propriedades anti-inflamatórias e diuréticas que, além de suavizar as articulações, ajudam a melhorar a circulação sanguínea.

Benefícios do alho

O alho é imprescindível na cozinha, dado que seu sabor e aroma particular melhoram o sabor de dezenas de pratos.

  • Distingue-se como um dos antibióticos naturais mais poderosos, já que seus compostos têm a capacidade de destruir e retardar o crescimento de vários micro-organismos patogênicos.
  • O seu composto ativo, a alicina, confere propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que podem ser utilizadas como complemento para aliviar vários tipos de doenças.
  • Ajuda a proteger as células contra os efeitos do estresse oxidativo e, entre outras coisas, evita a deterioração das funções cognitivas.
  • É um ingrediente benéfico para pacientes com colesterol alto , pois ajuda a regular seus níveis.
  • A ingestão de vitaminas e minerais fortalece o sistema imunológico e reduz o risco de problemas respiratórios e doenças autoimunes.

Benefícios do azeite extravirgem

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O azeite de oliva extravirgem é uma das gorduras saudáveis ​​que todos devem incluir em seu plano diário de alimentação.

  • É composto de ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados que ajudam a regular os níveis de colesterol para prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
  • Sua absorção ajuda a aumentar os níveis de colesterol bom (HDL) e controla os triglicerídeos altos.
  • Fornece quantidades importantes de vitamina E, um nutriente antioxidante que ajuda a prevenir a deterioração arterial causada por radicais livres.
  • Tem propriedades digestivas e anti-inflamatórias que ajudam a aliviar constipação , azia e inchaço abdominal.
  • É ideal para prevenir a deterioração das articulações e dos músculos.
  • Devido ao seu alto valor energético, ajuda a melhorar as funções metabólicas e a perder peso.

Como preparar este óleo aromatizado?

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Se você quiser aproveitar todos os benefícios desses ingredientes e, de quebra, dar um toque especial aos seus pratos, propomos que você prepare este delicioso óleo aromatizado de alecrim e alho em casa.

Ingredientes

  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite (200 g)

Utensílios

  • Frasco de vidro com tampa
  • Filtro de tecido

Preparação

  • Lave bem os ramos de alecrim e coloque-os ao sol.
  • Então, quando estiverem prontos, corte-os em vários pedaços e insira-os em uma jarra de vidro.
  • Em seguida, corte o alho em várias fatias, ou esmague-os em um pilão.
  • Adicione-os ao frasco e cubra tudo com uma xícara de azeite.
  • Feche a garrafa e deixe o azeite macerar durante 30 dias, num local seco e escuro.
  • Durante este tempo, agite o pote de vez em quando para que os ingredientes se combinem bem.
  • Após o tempo indicado, coe o azeite com um filtro de tecido e comece a usá-lo.

Modo de uso

  • Adicione um pouco de azeite em suas saladas, sopas e receitas com vegetais.
  • Use-o para a preparação de suas carnes e peixes.

Você está pronto para adicionar esse óleo aromatizado de alecrim e alho em seus pratos? Como você pode ver, é uma receita simples e saudável que lhe permite dar às suas refeições um sabor ainda mais agradável.

Você vai adorar!

Quer conhecer uma receita de óleo aromatizado de alecrim e alho que pode ser preparado em casa? O uso de óleos como este está se tornando cada vez mais popular na gastronomia, não só porque facilita a utilização de ervas e especiarias, mas também porque melhora as qualidades nutricionais de óleos de alta qualidade.

Estes são frequentemente utilizados para dar sabor a carnes, vegetais e outros tipos de pratos.

O mais interessante é que, devido às propriedades de seus ingredientes, fornecemos ao corpo benefícios importantes para melhorar a saúde e prevenir doenças.

Sabendo que muitos ainda não os experimentaram, hoje queremos compartilhar a receita de um óleo aromatizado de alecrim e alho.

Aproveite!

Óleo aromatizado de alecrim e alho

O óleo aromatizado de alecrim e alho tornou-se um dos produtos mais populares da cozinha mediterrânea.

É obtido através da maceração de alecrim e alho em azeite extravirgem.

Esta combinação de ingredientes concentra potentes antioxidantes, ácidos graxos e vitaminas e minerais que, depois de serem assimilados no corpo, contribuem para melhorar muitos aspectos da saúde.

Benefícios do alecrim

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O alecrim é uma das ervas usadas na cozinha e medicina natural há centenas de anos.

  • Seu sabor especial nos permite temperar pratos com carne, molhos, sopas e muitas outras receitas tradicionais.
  • Contém ácido cafeico e ácido rosmarínico, o que proporciona poderosos efeitos antioxidantes que protegem o corpo.
  • Geralmente é usado para o tratamento de doenças digestivas, respiratórias e cardiovasculares.
  • A contribuição do ácido carnósico confere propriedades neuroprotetoras, o que reduz a perda de memória e o risco de doença de Alzheimer.
  • Tem propriedades anti-inflamatórias e diuréticas que, além de suavizar as articulações, ajudam a melhorar a circulação sanguínea.

Benefícios do alho

O alho é imprescindível na cozinha, dado que seu sabor e aroma particular melhoram o sabor de dezenas de pratos.

  • Distingue-se como um dos antibióticos naturais mais poderosos, já que seus compostos têm a capacidade de destruir e retardar o crescimento de vários micro-organismos patogênicos.
  • O seu composto ativo, a alicina, confere propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que podem ser utilizadas como complemento para aliviar vários tipos de doenças.
  • Ajuda a proteger as células contra os efeitos do estresse oxidativo e, entre outras coisas, evita a deterioração das funções cognitivas.
  • É um ingrediente benéfico para pacientes com colesterol alto , pois ajuda a regular seus níveis.
  • A ingestão de vitaminas e minerais fortalece o sistema imunológico e reduz o risco de problemas respiratórios e doenças autoimunes.

Benefícios do azeite extravirgem

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O azeite de oliva extravirgem é uma das gorduras saudáveis ​​que todos devem incluir em seu plano diário de alimentação.

  • É composto de ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados que ajudam a regular os níveis de colesterol para prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
  • Sua absorção ajuda a aumentar os níveis de colesterol bom (HDL) e controla os triglicerídeos altos.
  • Fornece quantidades importantes de vitamina E, um nutriente antioxidante que ajuda a prevenir a deterioração arterial causada por radicais livres.
  • Tem propriedades digestivas e anti-inflamatórias que ajudam a aliviar constipação , azia e inchaço abdominal.
  • É ideal para prevenir a deterioração das articulações e dos músculos.
  • Devido ao seu alto valor energético, ajuda a melhorar as funções metabólicas e a perder peso.

Como preparar este óleo aromatizado?

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Se você quiser aproveitar todos os benefícios desses ingredientes e, de quebra, dar um toque especial aos seus pratos, propomos que você prepare este delicioso óleo aromatizado de alecrim e alho em casa.

Ingredientes

  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite (200 g)

Utensílios

  • Frasco de vidro com tampa
  • Filtro de tecido

Preparação

  • Lave bem os ramos de alecrim e coloque-os ao sol.
  • Então, quando estiverem prontos, corte-os em vários pedaços e insira-os em uma jarra de vidro.
  • Em seguida, corte o alho em várias fatias, ou esmague-os em um pilão.
  • Adicione-os ao frasco e cubra tudo com uma xícara de azeite.
  • Feche a garrafa e deixe o azeite macerar durante 30 dias, num local seco e escuro.
  • Durante este tempo, agite o pote de vez em quando para que os ingredientes se combinem bem.
  • Após o tempo indicado, coe o azeite com um filtro de tecido e comece a usá-lo.

Modo de uso

  • Adicione um pouco de azeite em suas saladas, sopas e receitas com vegetais.
  • Use-o para a preparação de suas carnes e peixes.

Você está pronto para adicionar esse óleo aromatizado de alecrim e alho em seus pratos? Como você pode ver, é uma receita simples e saudável que lhe permite dar às suas refeições um sabor ainda mais agradável.

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  • Erkan, N., Ayranci, G., & Ayranci, E. (2008). Antioxidant activities of rosemary (Rosmarinus Officinalis L.) extract, blackseed (Nigella sativa L.) essential oil, carnosic acid, rosmarinic acid and sesamol. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.01.058
  • Benkeblia, N. (2004). Antimicrobial activity of essential oil extracts of various onions (Allium cepa) and garlic (Allium sativum). LWT – Food Science and Technology. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2003.09.001
  • Tripoli, E., Giammanco, M., Tabacchi, G., Di Majo, D., Giammanco, S., & La Guardia, M. (2005). The phenolic compounds of olive oil: structure, biological activity and beneficial effects on human health. Nutrition Research Reviews. https://doi.org/10.1079/NRR200495

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