Melhore a saúde dos seus rins consumindo estes 8 alimentos
Ter uma boa saúde renal é tão importante quanto ter um bom funcionamento cardíaco. Pensando nisso, hoje falaremos sobre como melhorar a saúde dos rins.
Embora não nos demos conta, os rins são órgãos que trabalham dia e noite para filtrar o sangue e remover, através da urina, uma grande quantidade de resíduos de que o corpo não precisa.
Estima-se que cheguem a processar cerca de 190 litros de sangue para eliminar os dois litros de água e manter a pressão arterial em níveis estáveis.
Além disso, suas funções são determinantes para regular os processos inflamatórios do corpo e para a liberação de alguns hormônios.
O problema é que, assim como acontece com outros sistemas, podem apresentar interrupções em seu trabalho devido ao acúmulo excessivo de toxinas e líquidos.
Como consequência, começam a trabalhar em um ritmo mais lento e, com os dias, geram uma série de reações negativas que reduzem a qualidade de vida.
Devido a isso é primordial melhorar os hábitos de vida, adotar uma alimentação saudável e aumentar o consumo de líquidos.
Hoje queremos recomendar 8 alimentos que, por suas propriedades, são ideais para protegê-los.
Descubra-os!
Alimentos para fortalecer a saúde dos rins
1. Couve
As folhas da família da couve são um alimento muito recomendado para proteger os rins do dano causado pelos radicais livres e pelas toxinas.
É um alimento rico em fitoquímicos e fibras naturais que, após serem assimilados no organismo, protegem as células e tecidos destes órgãos.
Seu teor de vitaminas e minerais diminui o risco de insuficiência renal e, ao mesmo tempo, fortalece a saúde imunológica para evitar infecções no sistema.
Veja também: 9 sinais que indicam uma sobrecarga de toxinas
2. Frutas silvestres para melhorar a saúde dos rins
O consumo regular de frutas silvestres proporciona ao corpo quantidades significativas de vitaminas A e C, ambas necessárias para estimular as funções renais.
Seus compostos diuréticos apoiam os processos de eliminação dos líquidos e reduzem a inflamação.
Contêm fibras naturais e compostos antioxidantes que criam uma barreira protetora contra os danos causados pelas toxinas.
Além disso, atuam como um tônico para a bexiga, e nos ajudam a evitar problemas como a cistite e as infecções urinárias.
3. Alho
A ingestão regular de alho cru reduz o risco de sofrer de insuficiência renal e infecções do trato urinário.
Este condimento concentra propriedades antioxidantes e antibióticas que ajudam a remover as toxinas e micro-organismos acumulados nos rins.
Por sua vez, atua como um anti-inflamatório e depurativo natural, por isso é ideal para restabelecer as funções renais enquanto promove a expulsão de metais pesados.
4. Maçã
As maçãs têm propriedades diuréticas e desintoxicantes que apoiam o processo de limpeza dos rins.
Seu alto teor de fibra dietética, além de compostos antioxidantes, fortalece a saúde renal e diminui o risco de desenvolver pedras e infecções.
Contém ácidos naturais e minerais essenciais que ajudam a regular o pH enquanto freiam o excesso de inflamação e a retenção de líquidos.
5. Berinjela
Incluir berinjela na alimentação regular contribui para manter rins saudáveis e, ao mesmo tempo, oferece benefícios para a saúde cardiovascular.
Este alimento é uma fonte importante de vitaminas A e C e minerais como o potássio, que ajudam a depurar os rins para evitar o desenvolvimento de problemas crônicos.
Suas propriedades diuréticas aumentam a produção de urina e facilitam a limpeza da bexiga e dos condutos urinários.
Além disso, dado que contém poderosos antioxidantes, é ideal para evitar o estresse oxidativo e as condições causadas pelos radicais livres.
6. Couve-flor
Este vegetal crucífero é uma importante fonte de vitamina C e ácido fólico, ambos necessários para fortalecer os rins e prevenir o desenvolvimento de infecções.
Seus compostos antioxidantes ajudam a neutralizar os efeitos tóxicos dos resíduos retidos e, dado que evitam a inflamação, diminuem o risco de insuficiência e câncer.
Como se fosse pouco, seus nutrientes promovem a circulação do sangue, o que é determinante para manter os rins limpos e livres de materiais pesados.
7. Azeite de oliva
Os ácidos graxos essenciais do azeite de oliva não apenas são ideais para regular os níveis de colesterol, mas também diminuem a oxidação e promovem o bom funcionamento renal.
Seu alto teor de antioxidantes protege as células contra a ação negativa dos radicais livres e, graças a isso, reduz o risco de sofrer de câncer e doenças inflamatórias.
Recomendamos ler: 5 máscaras com azeite de oliva para cuidar da pele em casa
8. Clara de ovo
A clara de ovo é um alimento de alto valor biológico que, por seu teor de aminoácidos essenciais, é ideal para estimular o bom funcionamento dos rins.
Estes nutrientes ajudam a sintetizar as vitaminas e minerais, por isso fortalecem a saúde renal e imunológica para reduzir o risco de infecções.
Você está preocupado com a saúde dos seus rins? Aumente o consumo dos alimentos mencionados e inclua-os em uma dieta balanceada e pobre em gorduras prejudiciais.
Ter uma boa saúde renal é tão importante quanto ter um bom funcionamento cardíaco. Pensando nisso, hoje falaremos sobre como melhorar a saúde dos rins.
Embora não nos demos conta, os rins são órgãos que trabalham dia e noite para filtrar o sangue e remover, através da urina, uma grande quantidade de resíduos de que o corpo não precisa.
Estima-se que cheguem a processar cerca de 190 litros de sangue para eliminar os dois litros de água e manter a pressão arterial em níveis estáveis.
Além disso, suas funções são determinantes para regular os processos inflamatórios do corpo e para a liberação de alguns hormônios.
O problema é que, assim como acontece com outros sistemas, podem apresentar interrupções em seu trabalho devido ao acúmulo excessivo de toxinas e líquidos.
Como consequência, começam a trabalhar em um ritmo mais lento e, com os dias, geram uma série de reações negativas que reduzem a qualidade de vida.
Devido a isso é primordial melhorar os hábitos de vida, adotar uma alimentação saudável e aumentar o consumo de líquidos.
Hoje queremos recomendar 8 alimentos que, por suas propriedades, são ideais para protegê-los.
Descubra-os!
Alimentos para fortalecer a saúde dos rins
1. Couve
As folhas da família da couve são um alimento muito recomendado para proteger os rins do dano causado pelos radicais livres e pelas toxinas.
É um alimento rico em fitoquímicos e fibras naturais que, após serem assimilados no organismo, protegem as células e tecidos destes órgãos.
Seu teor de vitaminas e minerais diminui o risco de insuficiência renal e, ao mesmo tempo, fortalece a saúde imunológica para evitar infecções no sistema.
Veja também: 9 sinais que indicam uma sobrecarga de toxinas
2. Frutas silvestres para melhorar a saúde dos rins
O consumo regular de frutas silvestres proporciona ao corpo quantidades significativas de vitaminas A e C, ambas necessárias para estimular as funções renais.
Seus compostos diuréticos apoiam os processos de eliminação dos líquidos e reduzem a inflamação.
Contêm fibras naturais e compostos antioxidantes que criam uma barreira protetora contra os danos causados pelas toxinas.
Além disso, atuam como um tônico para a bexiga, e nos ajudam a evitar problemas como a cistite e as infecções urinárias.
3. Alho
A ingestão regular de alho cru reduz o risco de sofrer de insuficiência renal e infecções do trato urinário.
Este condimento concentra propriedades antioxidantes e antibióticas que ajudam a remover as toxinas e micro-organismos acumulados nos rins.
Por sua vez, atua como um anti-inflamatório e depurativo natural, por isso é ideal para restabelecer as funções renais enquanto promove a expulsão de metais pesados.
4. Maçã
As maçãs têm propriedades diuréticas e desintoxicantes que apoiam o processo de limpeza dos rins.
Seu alto teor de fibra dietética, além de compostos antioxidantes, fortalece a saúde renal e diminui o risco de desenvolver pedras e infecções.
Contém ácidos naturais e minerais essenciais que ajudam a regular o pH enquanto freiam o excesso de inflamação e a retenção de líquidos.
5. Berinjela
Incluir berinjela na alimentação regular contribui para manter rins saudáveis e, ao mesmo tempo, oferece benefícios para a saúde cardiovascular.
Este alimento é uma fonte importante de vitaminas A e C e minerais como o potássio, que ajudam a depurar os rins para evitar o desenvolvimento de problemas crônicos.
Suas propriedades diuréticas aumentam a produção de urina e facilitam a limpeza da bexiga e dos condutos urinários.
Além disso, dado que contém poderosos antioxidantes, é ideal para evitar o estresse oxidativo e as condições causadas pelos radicais livres.
6. Couve-flor
Este vegetal crucífero é uma importante fonte de vitamina C e ácido fólico, ambos necessários para fortalecer os rins e prevenir o desenvolvimento de infecções.
Seus compostos antioxidantes ajudam a neutralizar os efeitos tóxicos dos resíduos retidos e, dado que evitam a inflamação, diminuem o risco de insuficiência e câncer.
Como se fosse pouco, seus nutrientes promovem a circulação do sangue, o que é determinante para manter os rins limpos e livres de materiais pesados.
7. Azeite de oliva
Os ácidos graxos essenciais do azeite de oliva não apenas são ideais para regular os níveis de colesterol, mas também diminuem a oxidação e promovem o bom funcionamento renal.
Seu alto teor de antioxidantes protege as células contra a ação negativa dos radicais livres e, graças a isso, reduz o risco de sofrer de câncer e doenças inflamatórias.
Recomendamos ler: 5 máscaras com azeite de oliva para cuidar da pele em casa
8. Clara de ovo
A clara de ovo é um alimento de alto valor biológico que, por seu teor de aminoácidos essenciais, é ideal para estimular o bom funcionamento dos rins.
Estes nutrientes ajudam a sintetizar as vitaminas e minerais, por isso fortalecem a saúde renal e imunológica para reduzir o risco de infecções.
Você está preocupado com a saúde dos seus rins? Aumente o consumo dos alimentos mencionados e inclua-os em uma dieta balanceada e pobre em gorduras prejudiciais.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Tsai, C. W., Chen, H. W., Sheen, L. Y., & Lii, C. K. (2012). Garlic: Health benefits and actions. BioMedicine (Netherlands). https://doi.org/10.1016/j.biomed.2011.12.002
- Boyer, J., & Liu, R. H. (2004). Apple phytochemicals and their health benefits. Nutrition Journal. https://doi.org/10.1186/1475-2891-3-1
- Kaur, C., & Kapoor, H. C. (2001). Antioxidants in fruits and vegetables – The millennium’s health. International Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1046/j.1365-2621.2001.00513.x
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.