2 deliciosas receitas de madalenas de laranja
Para os amantes dos bolos caseiros, apresentamos essas receitas de madalenas de laranja combinadas com outros ingredientes. Trata-se de um doce delicioso que podemos comer no café da manhã, no lanche da tarde ou a qualquer hora do dia.
Existem alguns truques que você deve conhecer para que o resultado seja espetacular. Essas receitas nos permitem obter madalenas macias e com um sabor intenso, graças ao toque especial da laranja. Não deixe de experimentá-las!
Receitas de madalenas de laranja
Hoje em dia, não vale a pena gastar dinheiro para comprar madalenas. Além disso, as versões industrializadas contêm muito açúcar, óleos de baixa qualidade e alguns aditivos; portanto, a opção caseira será sempre mais saudável. Nessas duas receitas de madalenas de laranja, escolhemos ingredientes saudáveis, como óleos em vez de manteiga ou margarina.
Além disso, também detalharemos quais são os segredos para obter uma cobertura deliciosa. Siga a receita ao pé da letra:
- Bata bem os ingredientes, especialmente o ovo e o açúcar.
- Misture a farinha com o fermento antes de incorporá-los à mistura.
- Deixe a massa crua esfriar antes de levá-la ao forno, para criar um contraste de temperatura.
Quer mais receitas? Aprenda a fazer um bolo sem trigo, açúcar nem laticínios
1. Madalenas com canela
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha (360 g)
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- ½ xícara de óleo de girassol (100 ml)
- 1 iogurte (125 g)
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de canela-do-ceilão (30 g)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó (12 g)
Modo de preparar
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 200º C.
- Lave bem a laranja, rale um pouco da casca e esprema o suco. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione o açúcar, o óleo, o suco, as raspas de laranja, a canela e o iogurte e misture bem todos os ingredientes até que fiquem integrados.
- Por fim, adicione a farinha e o fermento já misturados e bata bem até ficar uniforme e sem grumos.
- Para obter madalenas de laranja e canela perfeitas, cubra a tigela com filme plástico e deixe esfriar na geladeira por pelo menos meia hora, embora também possa ser da noite para o dia.
- Em seguida, retire a mistura da geladeira e encha as forminhas, deixando mais ou menos ¹⁄3 do espaço sobrando.
- Polvilhe com um pouco de açúcar, pois isso vai formar uma crosta mais crocante e apetitosa.
- Asse por 15 ou 20 minutos, até que o topo suba e fique bem dourado. Você pode verificar com um palito de dente para ver se o interior já está cozido.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar.
Leia também: Como fazer um chá gelado de laranja e canela
2. Madalenas de laranja e chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha (360 g)
- ½ xícara de azeite de oliva suave (100 ml)
- 1 barra de chocolate amargo (100 g)
- 1 laranja
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (10 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (12 g)
Modo de preparar
- Para começar, pré-aqueça o forno a 200º C.
- Lave bem a laranja e pique-a com a casca incluída.
- Em seguida, coloque os ovos batidos no liquidificador e adicione o açúcar, o azeite, a laranja fatiada, a baunilha, e bata até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, adicione a farinha e o fermento e misture bem até obter uma textura uniforme e sem grumos.
- Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe esfriar na geladeira por pelo menos meia hora, ou pelo tempo que desejar.
- Em seguida, retire a mistura da geladeira e encha as forminhas, deixando mais ou menos ¹⁄3 do espaço dentro delas vazio.
- Asse por 15 ou 20 minutos, até que o topo suba e as madalenas fiquem bem douradas. Verifique se elas já estão prontas com um palito de dente, para ver se o interior já está cozido. Retire-as e deixe esfriar.
- Enquanto estiverem esfriando, aqueça a barra de chocolate em banho-maria até derreter.
- Quando as madalenas não estiverem mais tão quentes, retire-as das forminhas e mergulhe a parte superior delas no chocolate derretido. Você também pode optar por despejar o chocolate por cima de uma maneira bagunçada, como se fosse tinta.
- Por fim, deixe-as esfriando na geladeira até o chocolate endurecer.
Pronto, agora você já tem duas deliciosas receitas de madalenas de laranja. Com o que você prefere combiná-las? Com canela ou chocolate? Ambas as opções são deliciosas, suculentas e macias. Portanto, não resista a esse doce tradicional que toda a sua família vai adorar!
Para os amantes dos bolos caseiros, apresentamos essas receitas de madalenas de laranja combinadas com outros ingredientes. Trata-se de um doce delicioso que podemos comer no café da manhã, no lanche da tarde ou a qualquer hora do dia.
Existem alguns truques que você deve conhecer para que o resultado seja espetacular. Essas receitas nos permitem obter madalenas macias e com um sabor intenso, graças ao toque especial da laranja. Não deixe de experimentá-las!
Receitas de madalenas de laranja
Hoje em dia, não vale a pena gastar dinheiro para comprar madalenas. Além disso, as versões industrializadas contêm muito açúcar, óleos de baixa qualidade e alguns aditivos; portanto, a opção caseira será sempre mais saudável. Nessas duas receitas de madalenas de laranja, escolhemos ingredientes saudáveis, como óleos em vez de manteiga ou margarina.
Além disso, também detalharemos quais são os segredos para obter uma cobertura deliciosa. Siga a receita ao pé da letra:
- Bata bem os ingredientes, especialmente o ovo e o açúcar.
- Misture a farinha com o fermento antes de incorporá-los à mistura.
- Deixe a massa crua esfriar antes de levá-la ao forno, para criar um contraste de temperatura.
Quer mais receitas? Aprenda a fazer um bolo sem trigo, açúcar nem laticínios
1. Madalenas com canela
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha (360 g)
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- ½ xícara de óleo de girassol (100 ml)
- 1 iogurte (125 g)
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de canela-do-ceilão (30 g)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó (12 g)
Modo de preparar
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 200º C.
- Lave bem a laranja, rale um pouco da casca e esprema o suco. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione o açúcar, o óleo, o suco, as raspas de laranja, a canela e o iogurte e misture bem todos os ingredientes até que fiquem integrados.
- Por fim, adicione a farinha e o fermento já misturados e bata bem até ficar uniforme e sem grumos.
- Para obter madalenas de laranja e canela perfeitas, cubra a tigela com filme plástico e deixe esfriar na geladeira por pelo menos meia hora, embora também possa ser da noite para o dia.
- Em seguida, retire a mistura da geladeira e encha as forminhas, deixando mais ou menos ¹⁄3 do espaço sobrando.
- Polvilhe com um pouco de açúcar, pois isso vai formar uma crosta mais crocante e apetitosa.
- Asse por 15 ou 20 minutos, até que o topo suba e fique bem dourado. Você pode verificar com um palito de dente para ver se o interior já está cozido.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar.
Leia também: Como fazer um chá gelado de laranja e canela
2. Madalenas de laranja e chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha (360 g)
- ½ xícara de azeite de oliva suave (100 ml)
- 1 barra de chocolate amargo (100 g)
- 1 laranja
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (10 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (12 g)
Modo de preparar
- Para começar, pré-aqueça o forno a 200º C.
- Lave bem a laranja e pique-a com a casca incluída.
- Em seguida, coloque os ovos batidos no liquidificador e adicione o açúcar, o azeite, a laranja fatiada, a baunilha, e bata até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, adicione a farinha e o fermento e misture bem até obter uma textura uniforme e sem grumos.
- Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe esfriar na geladeira por pelo menos meia hora, ou pelo tempo que desejar.
- Em seguida, retire a mistura da geladeira e encha as forminhas, deixando mais ou menos ¹⁄3 do espaço dentro delas vazio.
- Asse por 15 ou 20 minutos, até que o topo suba e as madalenas fiquem bem douradas. Verifique se elas já estão prontas com um palito de dente, para ver se o interior já está cozido. Retire-as e deixe esfriar.
- Enquanto estiverem esfriando, aqueça a barra de chocolate em banho-maria até derreter.
- Quando as madalenas não estiverem mais tão quentes, retire-as das forminhas e mergulhe a parte superior delas no chocolate derretido. Você também pode optar por despejar o chocolate por cima de uma maneira bagunçada, como se fosse tinta.
- Por fim, deixe-as esfriando na geladeira até o chocolate endurecer.
Pronto, agora você já tem duas deliciosas receitas de madalenas de laranja. Com o que você prefere combiná-las? Com canela ou chocolate? Ambas as opções são deliciosas, suculentas e macias. Portanto, não resista a esse doce tradicional que toda a sua família vai adorar!
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- Rafiq, S., Kaul, R., Sofi, S. A., Bashir, N., Nazir, F., & Ahmad Nayik, G. (2018). Citrus peel as a source of functional ingredient: A review. Journal of the Saudi Society of Agricultural Sciences. https://doi.org/10.1016/j.jssas.2016.07.006
- Ranasinghe, P., Pigera, S., Premakumara, G. S., Galappaththy, P., Constantine, G. R., & Katulanda, P. (2013). Medicinal properties of “true” cinnamon (Cinnamomum zeylanicum): A systematic review. BMC Complementary and Alternative Medicine. https://doi.org/10.1186/1472-6882-13-275
- Rusconi, M., & Conti, A. (2010). Theobroma cacao L., the Food of the Gods: A scientific approach beyond myths and claims. Pharmacological Research. https://doi.org/10.1016/j.phrs.2009.08.008
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