Madalenas com nozes e cenouras: como fazê-las!
Certamente, as madalenas são um clássico da panificação que sempre caem bem. Neste caso, a receita de madalenas com nozes e cenouras surpreende, por combinar os sabores com a textura esponjosa do pão-de-ló.
Sem dúvida alguma, é uma receita que não pode ser desperdiçada quando se quer preparar um doce rápido, mas ao mesmo tempo saboroso e saudável. Além disso, nos fornecem muitos nutrientes de que nosso organismo precisa.
A cenoura tem propriedades antioxidantes. Contém vitaminas A e C, fibras, potássio e magnésio. É ideal para incorporar como o ingrediente principal de sobremesas e biscoitos, porque lhes dá umidade, sabor e cor. Além disso, combina perfeitamente com as nozes.
As nozes são ricas em ácidos graxos essenciais, que promovem o bom funcionamento do sistema cardiovascular. Elas são altamente nutritivas e dão um toque sofisticado às preparações.
A seguinte receita para madalenas com nozes e cenoura, além de saudável é deliciosa, e vai agradar a toda a família.
Receita de madalenas com nozes e cenoura
Ingredientes para aproximadamente 24 porções
- 1 xícara de farinha (150 g)
- 5 colheres de sopa de açúcar (75 g)
- 3 cenouras
- 1 ovo
- 5 nozes
- 1 colher de sopa de azeite virgem (15 ml)
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
- 1 colher de chá de gengibre (5 g)
- ½ colher de sopa de canela, noz-moscada (opcional) (5 g)
- 1 punhado de passas (opcional)
- Uma pitada de sal.
- Manteiga para untar as formas (quantidade necessária)
Não deixe de ler: Madalenas de aveia, nutritivas, sem glúten e sem lactose
Preparo
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno à uma temperatura moderada (180 °C).
- Logo depois, em uma tigela grande, coloque o azeite junto com o açúcar. Com liquidificador ou à mão, misture bem até que estejam completamente unidos, e não se percebam mais os grãos de açúcar.
- Além disso, adicione o ovo e bata novamente, até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
- Posteriormente, lave, descasque, e rale as cenouras para incorporá-las na mistura.
- Por outro lado, peneire a farinha juntamente com o fermento, a pitada de sal, o gengibre, a canela, e a noz-moscada. Se preferir, omita este último ingrediente.
- Ademais, adicione a farinha já peneirada à preparação líquida. Una a mistura com movimentos circulares, até a mistura ficar homogênea.
- Também, triture as nozes em pedaços pequenos, e adicione ao resto dos ingredientes. Misture bem.
- Unte as formas de madalena com um pouco de manteiga derretida, para evitar que grudem.
- Posteriormente, e cada forma ao nível de três quartos, e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
- Logo depois, retire-as, e deixe esfriar para decorar.
- Por outro lado, para saber se já estão assadas por dentro, pressione um pouco a superfície da massa. Se recuperar a forma, estará pronta.
- Finalmente, você também pode inserir um palito de dentes no centro e, se sair seco, elas podem ser retiradas do forno.
As madalenas de nozes e cenoura já são deliciosas por si só, mas podem ser polvilhadas com açúcar de confeiteiro. No entanto, combinam muito bem com diferentes coberturas que acentuam o seu sabor. Por exemplo, um creme de queijo branco e laranja, um molho de caramelo ou chocolate, etc.
Creme de queijo branco e laranja
Este creme é leve, gostoso, e simples de fazer; e acompanha delicadamente estas madalenas de nozes e cenouras; além do mais, é um produto muito saudável.
Ingredientes
- ½ xícara de requeijão light (100 g)
- ¼ xícara de suco de laranja natural (50 ml)
- 1 colher de chá de casca de laranja (5 g)
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (15 g)
- ¼ colher de chá de essência de baunilha (estes dois ingredientes podem ser substituídos por açúcar baunilhado) (1 g)
- Metades de nozes para decorar.
Preparo
- Em primeiro lugar, funda e misture o requeijão com o suco de laranja e a essência de baunilha.
- Além disso, adicione a casca de laranja e o açúcar. Integre.
- Posteriormente, bata todos os ingredientes muito bem, até ficar um creme liso.
- Logo depois, reserve na geladeira, cobrindo o recipiente com filme plástico.
- Finalmente, decore as madalenas com um pouco de requeijão. Decore com as metades das nozes, e sirva.
Confira também: Prepare um delicioso pudim de frutas
Calda de chocolate
Outra opção mais “gulosa” é banhar as madalenas com chocolate derretido:
Ingredientes
- 150 g de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (20 g)
- Metades de nozes para decorar (quantidade necessária)
Preparo:
- Em primeiro lugar, pique o chocolate. Coloque em uma tigela junto com a manteiga, e leve ao micro-ondas por dois minutos, e integre os ingredientes.
- Finalmente, cubra as madalenas e, antes que o chocolate esfrie, decore com as metades das nozes. Sirva.
As madalenas de nozes e cenoura são perfeitas para o café da manhã, lanche, ou para acompanhar um café. Elas são saudáveis, gostosas e nutritivas, por isso não devem faltar no livro de receitas da família.
Certamente, as madalenas são um clássico da panificação que sempre caem bem. Neste caso, a receita de madalenas com nozes e cenouras surpreende, por combinar os sabores com a textura esponjosa do pão-de-ló.
Sem dúvida alguma, é uma receita que não pode ser desperdiçada quando se quer preparar um doce rápido, mas ao mesmo tempo saboroso e saudável. Além disso, nos fornecem muitos nutrientes de que nosso organismo precisa.
A cenoura tem propriedades antioxidantes. Contém vitaminas A e C, fibras, potássio e magnésio. É ideal para incorporar como o ingrediente principal de sobremesas e biscoitos, porque lhes dá umidade, sabor e cor. Além disso, combina perfeitamente com as nozes.
As nozes são ricas em ácidos graxos essenciais, que promovem o bom funcionamento do sistema cardiovascular. Elas são altamente nutritivas e dão um toque sofisticado às preparações.
A seguinte receita para madalenas com nozes e cenoura, além de saudável é deliciosa, e vai agradar a toda a família.
Receita de madalenas com nozes e cenoura
Ingredientes para aproximadamente 24 porções
- 1 xícara de farinha (150 g)
- 5 colheres de sopa de açúcar (75 g)
- 3 cenouras
- 1 ovo
- 5 nozes
- 1 colher de sopa de azeite virgem (15 ml)
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
- 1 colher de chá de gengibre (5 g)
- ½ colher de sopa de canela, noz-moscada (opcional) (5 g)
- 1 punhado de passas (opcional)
- Uma pitada de sal.
- Manteiga para untar as formas (quantidade necessária)
Não deixe de ler: Madalenas de aveia, nutritivas, sem glúten e sem lactose
Preparo
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno à uma temperatura moderada (180 °C).
- Logo depois, em uma tigela grande, coloque o azeite junto com o açúcar. Com liquidificador ou à mão, misture bem até que estejam completamente unidos, e não se percebam mais os grãos de açúcar.
- Além disso, adicione o ovo e bata novamente, até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
- Posteriormente, lave, descasque, e rale as cenouras para incorporá-las na mistura.
- Por outro lado, peneire a farinha juntamente com o fermento, a pitada de sal, o gengibre, a canela, e a noz-moscada. Se preferir, omita este último ingrediente.
- Ademais, adicione a farinha já peneirada à preparação líquida. Una a mistura com movimentos circulares, até a mistura ficar homogênea.
- Também, triture as nozes em pedaços pequenos, e adicione ao resto dos ingredientes. Misture bem.
- Unte as formas de madalena com um pouco de manteiga derretida, para evitar que grudem.
- Posteriormente, e cada forma ao nível de três quartos, e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
- Logo depois, retire-as, e deixe esfriar para decorar.
- Por outro lado, para saber se já estão assadas por dentro, pressione um pouco a superfície da massa. Se recuperar a forma, estará pronta.
- Finalmente, você também pode inserir um palito de dentes no centro e, se sair seco, elas podem ser retiradas do forno.
As madalenas de nozes e cenoura já são deliciosas por si só, mas podem ser polvilhadas com açúcar de confeiteiro. No entanto, combinam muito bem com diferentes coberturas que acentuam o seu sabor. Por exemplo, um creme de queijo branco e laranja, um molho de caramelo ou chocolate, etc.
Creme de queijo branco e laranja
Este creme é leve, gostoso, e simples de fazer; e acompanha delicadamente estas madalenas de nozes e cenouras; além do mais, é um produto muito saudável.
Ingredientes
- ½ xícara de requeijão light (100 g)
- ¼ xícara de suco de laranja natural (50 ml)
- 1 colher de chá de casca de laranja (5 g)
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (15 g)
- ¼ colher de chá de essência de baunilha (estes dois ingredientes podem ser substituídos por açúcar baunilhado) (1 g)
- Metades de nozes para decorar.
Preparo
- Em primeiro lugar, funda e misture o requeijão com o suco de laranja e a essência de baunilha.
- Além disso, adicione a casca de laranja e o açúcar. Integre.
- Posteriormente, bata todos os ingredientes muito bem, até ficar um creme liso.
- Logo depois, reserve na geladeira, cobrindo o recipiente com filme plástico.
- Finalmente, decore as madalenas com um pouco de requeijão. Decore com as metades das nozes, e sirva.
Confira também: Prepare um delicioso pudim de frutas
Calda de chocolate
Outra opção mais “gulosa” é banhar as madalenas com chocolate derretido:
Ingredientes
- 150 g de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (20 g)
- Metades de nozes para decorar (quantidade necessária)
Preparo:
- Em primeiro lugar, pique o chocolate. Coloque em uma tigela junto com a manteiga, e leve ao micro-ondas por dois minutos, e integre os ingredientes.
- Finalmente, cubra as madalenas e, antes que o chocolate esfrie, decore com as metades das nozes. Sirva.
As madalenas de nozes e cenoura são perfeitas para o café da manhã, lanche, ou para acompanhar um café. Elas são saudáveis, gostosas e nutritivas, por isso não devem faltar no livro de receitas da família.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.