Macarrão salteado com ostras e lagostins
Você não tem que esperar por uma data especial para saborear um delicioso macarrão salteado com ostras e lagostins. Seus ingredientes podem ser os protagonistas de uma refeição surpresa em qualquer dia da semana. Saiba como preparar esse prato!
Macarrão salteado com ostras e lagostins
Ingredientes
- 16 lagostins
- 200 gramas de ostras
- 2 xícaras de macarrão fino (200 g)
- ¾ xícara de feijão verde (80 g)
- 1 cenoura
- 1 cebola roxa
- 2 fios de açafrão
- Salsa
- Azeite de oliva
- Sal
Preparação
- Para remover as impurezas, mergulhe as ostras por meia hora em água salgada.
- Descasque os lagostins, e retire os intestinos. Refogue as cabeças e as cascas em duas colheres de azeite de oliva, por três minutos.
- Adicione os fios de açafrão e sal. Cubra com água suficiente, e deixe cozinhar por cinco minutos. Reserve o resto do lagostim.
- Coe o caldo de lagostim, e leve o líquido de volta ao fogo.
- Cozinhe o macarrão por seis minutos. Retire do fogo, cubra a panela e deixe descansar por cinco minutos. Reserve.
- Descasque a cebola e a cenoura e corte em pedaços pequenos. Corte os feijões em tiras finas.
- Em outra panela, refogue todos os vegetais por três minutos.
- Adicione os lagostins reservados, e as ostras enxaguadas e escorridas.
- Refogue por mais dois minutos, até que as ostras se abram.
- Adicione o macarrão e a salsa, e mexa até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
Conheça os Alimentos ricos em ferro, para evitar o cansaço e a dor de cabeça
Espaguete com lagostins e ostras
Ingredientes
- 180 gramas de espaguete ou qualquer outra massa
- 250 gramas de lagostim cru
- 250 gramas de ostras
- 3 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho poró
- 1 aipo
- Salsa picada fresca, ou manjericão
- 1 pimenta malagueta
- 4 xícaras de caldo de peixe (1 litro)
- 1 cabeça de peixe
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- Azeite de oliva
Preparação
- Em uma tigela, coloque as ostras com água e sal, para remover os restos de terra.
- Depois de descascar os lagostins, refogue as cabeças e as cascas em um pouco de óleo. O resto é reservado.
- Lave bem e corte a cebola, o aipo, e o alho poró em pedaços pequenos. Também algumas folhas de salsa fresca, e adicionar ao refogado das cabeças de lagostim.
- Incorpore a cabeça de peixe e cubra com água.
- Tempere e deixe ferver por 30 minutos, enquanto a espuma que sai com a ebulição é removida. Coe e reserve o caldo, com o qual a massa será cozida.
- Em outra panela, frite os dentes de alho.
- Adicione os lagostins descascados, e adicione os tomates cortados em pedaços pequenos. Refogue com um pouco de óleo por alguns minutos, e adicione um pouco de água para um melhor cozimento.
- Adicione o sal e orégano ao refogado, e deixe reduzir.
- Uma vez coadas, as ostras são colocadas na panela. Cubra e deixe ferver, até que elas se abram.
- Com o caldo reservado, cozinhe o macarrão até ficar ao dente.
- Coe o macarrão, e adicione o refogado de lagostim, com um pouco do caldo.
- Polvilhe a salsa ou o manjericão picado.
- Serve-se em pratos fundos com bastante molho.
Leia também: Mitos e verdades sobre as massas que ajudam a perder peso
Macarrão com camarão e amêijoas
Ingredientes
- 250 gramas de amêijoas
- 200 gramas de camarão
- 250 gramas de macarrão
- Uma batata
- Um dente de alho
- Uma cebola média
- Três pimentões verdes
- Um pimentão vermelho
- Caldo de peixe
- Açafrão
- Azeite de oliva
- Folhas de louro
- Uma pitada de sal
Preparação
- Corte os pimentões verdes e a cebola em pedaços pequenos, e refogue.
- Lave bem as amêijoas, adicione-as ao molho de cebola e pimenta, e refogue até abrirem. Reserve.
- Em uma caçarola salteie os camarões com pouco azeite, e um dente de alho em filetes.
- Adicione o açafrão quando os camarões ficarem rosados. Adicione a folha de louro e a pitada de sal.
- Despeje o caldo de peixe, e a batata cortada em fatias.
- Adicione o refogado com as amêijoas que tinhas reservado, o pimentão cortado em pedaços pequenos, e o macarrão.
- Cozinhe em fogo baixo, até que o macarrão esteja no ponto.
- Verifique o sal.
Você não tem que esperar por uma data especial para saborear um delicioso macarrão salteado com ostras e lagostins. Seus ingredientes podem ser os protagonistas de uma refeição surpresa em qualquer dia da semana. Saiba como preparar esse prato!
Macarrão salteado com ostras e lagostins
Ingredientes
- 16 lagostins
- 200 gramas de ostras
- 2 xícaras de macarrão fino (200 g)
- ¾ xícara de feijão verde (80 g)
- 1 cenoura
- 1 cebola roxa
- 2 fios de açafrão
- Salsa
- Azeite de oliva
- Sal
Preparação
- Para remover as impurezas, mergulhe as ostras por meia hora em água salgada.
- Descasque os lagostins, e retire os intestinos. Refogue as cabeças e as cascas em duas colheres de azeite de oliva, por três minutos.
- Adicione os fios de açafrão e sal. Cubra com água suficiente, e deixe cozinhar por cinco minutos. Reserve o resto do lagostim.
- Coe o caldo de lagostim, e leve o líquido de volta ao fogo.
- Cozinhe o macarrão por seis minutos. Retire do fogo, cubra a panela e deixe descansar por cinco minutos. Reserve.
- Descasque a cebola e a cenoura e corte em pedaços pequenos. Corte os feijões em tiras finas.
- Em outra panela, refogue todos os vegetais por três minutos.
- Adicione os lagostins reservados, e as ostras enxaguadas e escorridas.
- Refogue por mais dois minutos, até que as ostras se abram.
- Adicione o macarrão e a salsa, e mexa até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
Conheça os Alimentos ricos em ferro, para evitar o cansaço e a dor de cabeça
Espaguete com lagostins e ostras
Ingredientes
- 180 gramas de espaguete ou qualquer outra massa
- 250 gramas de lagostim cru
- 250 gramas de ostras
- 3 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho poró
- 1 aipo
- Salsa picada fresca, ou manjericão
- 1 pimenta malagueta
- 4 xícaras de caldo de peixe (1 litro)
- 1 cabeça de peixe
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- Azeite de oliva
Preparação
- Em uma tigela, coloque as ostras com água e sal, para remover os restos de terra.
- Depois de descascar os lagostins, refogue as cabeças e as cascas em um pouco de óleo. O resto é reservado.
- Lave bem e corte a cebola, o aipo, e o alho poró em pedaços pequenos. Também algumas folhas de salsa fresca, e adicionar ao refogado das cabeças de lagostim.
- Incorpore a cabeça de peixe e cubra com água.
- Tempere e deixe ferver por 30 minutos, enquanto a espuma que sai com a ebulição é removida. Coe e reserve o caldo, com o qual a massa será cozida.
- Em outra panela, frite os dentes de alho.
- Adicione os lagostins descascados, e adicione os tomates cortados em pedaços pequenos. Refogue com um pouco de óleo por alguns minutos, e adicione um pouco de água para um melhor cozimento.
- Adicione o sal e orégano ao refogado, e deixe reduzir.
- Uma vez coadas, as ostras são colocadas na panela. Cubra e deixe ferver, até que elas se abram.
- Com o caldo reservado, cozinhe o macarrão até ficar ao dente.
- Coe o macarrão, e adicione o refogado de lagostim, com um pouco do caldo.
- Polvilhe a salsa ou o manjericão picado.
- Serve-se em pratos fundos com bastante molho.
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Macarrão com camarão e amêijoas
Ingredientes
- 250 gramas de amêijoas
- 200 gramas de camarão
- 250 gramas de macarrão
- Uma batata
- Um dente de alho
- Uma cebola média
- Três pimentões verdes
- Um pimentão vermelho
- Caldo de peixe
- Açafrão
- Azeite de oliva
- Folhas de louro
- Uma pitada de sal
Preparação
- Corte os pimentões verdes e a cebola em pedaços pequenos, e refogue.
- Lave bem as amêijoas, adicione-as ao molho de cebola e pimenta, e refogue até abrirem. Reserve.
- Em uma caçarola salteie os camarões com pouco azeite, e um dente de alho em filetes.
- Adicione o açafrão quando os camarões ficarem rosados. Adicione a folha de louro e a pitada de sal.
- Despeje o caldo de peixe, e a batata cortada em fatias.
- Adicione o refogado com as amêijoas que tinhas reservado, o pimentão cortado em pedaços pequenos, e o macarrão.
- Cozinhe em fogo baixo, até que o macarrão esteja no ponto.
- Verifique o sal.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.