Limão com casca, o rei dos remédios naturais
Consumir limão com casca provavelmente não seja tão agradável, mas é um remédio natural muito benéfico e, mesmo que muitos acreditem que sua acidez afeta o sistema digestivo, a verdade é que neutraliza os ácidos digestivos.
Na realidade, o limão é fruto de possibilidades curativas infinitas, basta saber aproveitar o seu potencial. Não jogar fora as partes importantes do fruto faz um bem imenso à saúde leia neste artigo como é saudável consumir o limão com casca.
O que o limão tem?
O limão é cítrico porque possui 6% do ácido cítrico. O teor de 6% é considerado o mais elevado nível de todas as frutas cítricas, laranja e tangerina não chegam nem perto, possuem apenas 0,6% de ácido cítrico e citratos.
Não perca essas Receitas de sorvete de limão para surpreender aos seus filhos
Mas o que faz o ácido cítrico no seu organismo?
O ácido cítrico só permanece ácido até a sua ingestão. Depois de absorvido pelo organismo, transforma-se em sais alcalinos. Por isto atua como regularizador do sistema digestivo. Outra propriedade é ser bacterecida. O limão evita o crescimento de bactérias, bacilos e fungos no organismo. Além de ser um agente cicatrizante de feridas no estômago.
Consumir o limão com casca para aproveitar a Vitamina C
O suco do limão, extraído da polpa é pobre em vitamina C, perde feio para a laranja. Mas, na casca, existe um alto teor de vitamina C. Então, se quiser aproveitar mesmo o limão para ajudar no combate ao envelhecimento, faça um suco de limão com casca. A vitamina C do suco de limão com casaca estimula a produção de colágeno no organismo, substância responsável pela elasticidade e juventude de sua pele.
Os minerais do limão
Os principais minerais contidos no limão são magnésio, manganês e potássio.
Combate a TPM
O magnésio é muito bom para combater a TPM, ginecologistas relatam que o tratamento com o magnésio diminui os sintomas da TPM. As mulheres podem contar com o limão como forte aliado durante este período incômodo.
Contra a osteoporose
O potássio presente no limão alimenta o cérebro, tecido conjuntivo e as células nervosas. O potássio trabalha em dupla com o cálcio, ajudando a construir o esqueleto. Portanto, sua principal função é proteger contra a osteoporose.
O limão contra a diabete
O manganês faz com que a glicose do sangue seja melhor aproveitada, o limão é eficaz no tratamento da diabetes.
Aproveite também a entrecasca do limão
A vitamina P não é produzida pelo corpo, por isso precisa ser obtida na alimentação. No limão, ela é encontrada na pele branca (entrecasca) e na película que envolve os gomos da fruta. A vitamina P é importante para o corpo porque potencializa a ação da vitamina C e faz bem ao coração.
Leia também: Remédio de casca de limão e azeite de oliva para acalmar a dor nas articulações
A vitamina P encontrada no limão é importante porque potencializa a ação da vitamina C em nosso organismo.
Faça direito o suco de limão
Para aproveitar ao máximo a vitamina P do limão, não abra mão da entrecasca, é muito importante que você bata no liquidificar toda a fruta, inclusive com a pele branca que está entre os gomos. Deixe triturar bastante e beba.
Consumir limão com casca provavelmente não seja tão agradável, mas é um remédio natural muito benéfico e, mesmo que muitos acreditem que sua acidez afeta o sistema digestivo, a verdade é que neutraliza os ácidos digestivos.
Na realidade, o limão é fruto de possibilidades curativas infinitas, basta saber aproveitar o seu potencial. Não jogar fora as partes importantes do fruto faz um bem imenso à saúde leia neste artigo como é saudável consumir o limão com casca.
O que o limão tem?
O limão é cítrico porque possui 6% do ácido cítrico. O teor de 6% é considerado o mais elevado nível de todas as frutas cítricas, laranja e tangerina não chegam nem perto, possuem apenas 0,6% de ácido cítrico e citratos.
Não perca essas Receitas de sorvete de limão para surpreender aos seus filhos
Mas o que faz o ácido cítrico no seu organismo?
O ácido cítrico só permanece ácido até a sua ingestão. Depois de absorvido pelo organismo, transforma-se em sais alcalinos. Por isto atua como regularizador do sistema digestivo. Outra propriedade é ser bacterecida. O limão evita o crescimento de bactérias, bacilos e fungos no organismo. Além de ser um agente cicatrizante de feridas no estômago.
Consumir o limão com casca para aproveitar a Vitamina C
O suco do limão, extraído da polpa é pobre em vitamina C, perde feio para a laranja. Mas, na casca, existe um alto teor de vitamina C. Então, se quiser aproveitar mesmo o limão para ajudar no combate ao envelhecimento, faça um suco de limão com casca. A vitamina C do suco de limão com casaca estimula a produção de colágeno no organismo, substância responsável pela elasticidade e juventude de sua pele.
Os minerais do limão
Os principais minerais contidos no limão são magnésio, manganês e potássio.
Combate a TPM
O magnésio é muito bom para combater a TPM, ginecologistas relatam que o tratamento com o magnésio diminui os sintomas da TPM. As mulheres podem contar com o limão como forte aliado durante este período incômodo.
Contra a osteoporose
O potássio presente no limão alimenta o cérebro, tecido conjuntivo e as células nervosas. O potássio trabalha em dupla com o cálcio, ajudando a construir o esqueleto. Portanto, sua principal função é proteger contra a osteoporose.
O limão contra a diabete
O manganês faz com que a glicose do sangue seja melhor aproveitada, o limão é eficaz no tratamento da diabetes.
Aproveite também a entrecasca do limão
A vitamina P não é produzida pelo corpo, por isso precisa ser obtida na alimentação. No limão, ela é encontrada na pele branca (entrecasca) e na película que envolve os gomos da fruta. A vitamina P é importante para o corpo porque potencializa a ação da vitamina C e faz bem ao coração.
Leia também: Remédio de casca de limão e azeite de oliva para acalmar a dor nas articulações
A vitamina P encontrada no limão é importante porque potencializa a ação da vitamina C em nosso organismo.
Faça direito o suco de limão
Para aproveitar ao máximo a vitamina P do limão, não abra mão da entrecasca, é muito importante que você bata no liquidificar toda a fruta, inclusive com a pele branca que está entre os gomos. Deixe triturar bastante e beba.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.