«Kashotto»: o que é e como incluí-lo na dieta?
Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias
Kashotto é um prato semelhante ao risoto na aparência, mas os ingredientes usados neste caso são bulgur, milho, milho, trigo, trigo sarraceno, quinoa, aveia e outros tipos de cereais.
É uma preparação cremosa que pode fornecer uma grande quantidade de nutrientes essenciais de altíssima qualidade. Por esta razão, é benéfico que apareça regularmente na dieta alimentar. Continue lendo porque contaremos como você pode preparar este delicioso prato.
Receita de Kashotto
O kashotto tem muitos benefícios, entre eles está a capacidade de fornecer a energia necessária para o melhor desempenho durante a prática esportiva. Mas não só isso, também é ideal para processos de recuperação subsequentes.
Também possui vitaminas e minerais essenciais. Isso acontece, sobretudo, quando os vegetais são incorporados no processo de preparo. Graças a eles, a carga de antioxidantes aumenta, conseguindo neutralizar a formação de radicais livres no ambiente interno e, também, seu posterior acúmulo nos tecidos do corpo. O resultado é uma menor incidência de patologias crônicas, conforme confirmado por pesquisa publicada no European Journal of Medicinal Chemistry.
Ingredientes
A receita de kashotto é rápida e fácil. Os ingredientes que serão necessários para obter um excelente resultado são os seguintes:
- 500 gramas de bulgur.
- 1,5 litro de leite de coco.
- 20 gramas de óleo de coco orgânico virgem.
- Legumes.
- Coco em pó desidratado.
- Cravo, canela e anis-estrelado.
- Sal e pimenta.
Passo a passo
- Primeiro, aqueça o leite de coco em uma panela, mexendo aos poucos.
- Depois de ter tomado a temperatura, adicione o cravo, a canela e o anis estrelado.
- Aumente o fogo para médio sem parar de mexer.
- Continue cozinhando até que a mistura esteja bem quente, mas não fervendo.
- Retire o preparado do lume, tape e deixe repousar durante 20 minutos.
- Corte os legumes.
- Despeje 20 gramas de óleo de coco em uma panela e adicione também os legumes recém-cortados.
- Tempere com sal e pimenta e espere amolecer e reduzir o volume.
- Coe o leite de coco e leve novamente ao fogo.
- Quando ferver, adicione o bulgur e abaixe o fogo, mexendo sempre. Pouco a pouco o cereal começará a inchar e absorver o líquido.
- Tempere com sal e pimenta e reduza até obter a textura de um risotto.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, coloque no prato e polvilhe coco ralado por cima, o prato serve-se com os legumes.
É uma preparação adequada para celíacos
O Kashotto pode ser feito com trigo ou com cereais que tenham glúten em seu interior, mas existe a possibilidade de usar o bulgur como ingrediente principal, por exemplo. Desta forma, garante-se que o prato é adequado para celíacos, evitando problemas intestinais. Assim, obtém-se uma preparação de fácil digestão, capaz de satisfazer as necessidades em termos de fibras e hidratos de carbono.
É fundamental comentar que pelo menos 25 gramas de fibra devem ser fornecidas por dia, requisito que raramente é atendido. Caso o consumo seja inadequado, alguns problemas de saúde podem se desenvolver gradualmente, como a disbiose.
“Kashotto”, uma preparação muito saudável
Como você viu, o kashotto é uma preparação muito saudável que pode ser incluída no contexto de uma dieta variada. É especialmente positivo para os atletas, pois fornece uma grande quantidade de carboidratos de boa qualidade.
Assim, garante-se a disponibilidade de energia durante o exercício, evitando quedas de desempenho ou o aparecimento de fadiga. Claro, será necessário garantir que todos os nutrientes essenciais sejam consumidos em doses suficientes para isso.
Kashotto é um prato semelhante ao risoto na aparência, mas os ingredientes usados neste caso são bulgur, milho, milho, trigo, trigo sarraceno, quinoa, aveia e outros tipos de cereais.
É uma preparação cremosa que pode fornecer uma grande quantidade de nutrientes essenciais de altíssima qualidade. Por esta razão, é benéfico que apareça regularmente na dieta alimentar. Continue lendo porque contaremos como você pode preparar este delicioso prato.
Receita de Kashotto
O kashotto tem muitos benefícios, entre eles está a capacidade de fornecer a energia necessária para o melhor desempenho durante a prática esportiva. Mas não só isso, também é ideal para processos de recuperação subsequentes.
Também possui vitaminas e minerais essenciais. Isso acontece, sobretudo, quando os vegetais são incorporados no processo de preparo. Graças a eles, a carga de antioxidantes aumenta, conseguindo neutralizar a formação de radicais livres no ambiente interno e, também, seu posterior acúmulo nos tecidos do corpo. O resultado é uma menor incidência de patologias crônicas, conforme confirmado por pesquisa publicada no European Journal of Medicinal Chemistry.
Ingredientes
A receita de kashotto é rápida e fácil. Os ingredientes que serão necessários para obter um excelente resultado são os seguintes:
- 500 gramas de bulgur.
- 1,5 litro de leite de coco.
- 20 gramas de óleo de coco orgânico virgem.
- Legumes.
- Coco em pó desidratado.
- Cravo, canela e anis-estrelado.
- Sal e pimenta.
Passo a passo
- Primeiro, aqueça o leite de coco em uma panela, mexendo aos poucos.
- Depois de ter tomado a temperatura, adicione o cravo, a canela e o anis estrelado.
- Aumente o fogo para médio sem parar de mexer.
- Continue cozinhando até que a mistura esteja bem quente, mas não fervendo.
- Retire o preparado do lume, tape e deixe repousar durante 20 minutos.
- Corte os legumes.
- Despeje 20 gramas de óleo de coco em uma panela e adicione também os legumes recém-cortados.
- Tempere com sal e pimenta e espere amolecer e reduzir o volume.
- Coe o leite de coco e leve novamente ao fogo.
- Quando ferver, adicione o bulgur e abaixe o fogo, mexendo sempre. Pouco a pouco o cereal começará a inchar e absorver o líquido.
- Tempere com sal e pimenta e reduza até obter a textura de um risotto.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, coloque no prato e polvilhe coco ralado por cima, o prato serve-se com os legumes.
É uma preparação adequada para celíacos
O Kashotto pode ser feito com trigo ou com cereais que tenham glúten em seu interior, mas existe a possibilidade de usar o bulgur como ingrediente principal, por exemplo. Desta forma, garante-se que o prato é adequado para celíacos, evitando problemas intestinais. Assim, obtém-se uma preparação de fácil digestão, capaz de satisfazer as necessidades em termos de fibras e hidratos de carbono.
É fundamental comentar que pelo menos 25 gramas de fibra devem ser fornecidas por dia, requisito que raramente é atendido. Caso o consumo seja inadequado, alguns problemas de saúde podem se desenvolver gradualmente, como a disbiose.
“Kashotto”, uma preparação muito saudável
Como você viu, o kashotto é uma preparação muito saudável que pode ser incluída no contexto de uma dieta variada. É especialmente positivo para os atletas, pois fornece uma grande quantidade de carboidratos de boa qualidade.
Assim, garante-se a disponibilidade de energia durante o exercício, evitando quedas de desempenho ou o aparecimento de fadiga. Claro, será necessário garantir que todos os nutrientes essenciais sejam consumidos em doses suficientes para isso.
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- Alghannam, A. F., Gonzalez, J. T., & Betts, J. A. (2018). Restoration of Muscle Glycogen and Functional Capacity: Role of Post-Exercise Carbohydrate and Protein Co-Ingestion. Nutrients, 10(2), 253. https://doi.org/10.3390/nu10020253
- Tabbers, M. M., & Benninga, M. A. (2015). Constipation in children: fibre and probiotics. BMJ clinical evidence, 2015, 0303.
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