Isto é o que acontece com seu corpo depois de comer um Big Mac
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Os alimentos de fast food são deliciosos e parecem ser muito convenientes para aqueles momentos nos quais não temos tempo para cozinhar em casa. Mas você sabe o que acontece com seu corpo depois de comer um Big Mac?
Já se sabe há muito tempo que esta não é uma boa opção de alimentação, já que estes lanches tendem a conter elevados níveis de gorduras saturadas, sódio e açúcares refinados que, ao chegar ao organismo, podem gerar vários danos, sendo além disso, uma das principais causas de sobrepeso e obesidade.
Há um tempo atrás, o Big Mac do McDonalds chegou ao público para conquistar os paladares com “dois hambúrgueres, alface, queijo e molho especial, cebola, picles e um pão com gergelim”, de acordo com o site da empresa.
Porém, atrás deste irresistível hambúrguer, que hoje em dia é um dos mais consumidos no mundo, existe um elevado conteúdo de calorias e gorduras saturadas que podem afetar a saúde, inclusive, imediatamente depois de ser consumido.
Para alertar a todos os consumidores deste produto estrela do McDonalds, a página FastFoodMenuPrice reuniu em uma infografia o que ocorre no organismo depois de consumir o Big Mac.
Cuidado! Seus efeitos podem se pronunciar depois de poucos minutos após a primeira mordida.
Depois de 10 minutos de comer um Big Mac: você se sente bem, mas…
Um Big Mac, com queijo e molho, contém 540 calorias que desencadeiam de imediato dois efeitos: o primeiro é um aumento anormal nos níveis de açúcar no sangue.
O outro é a ativação dos sistemas de recompensa do cérebro, o qual libera dopamina, conhecida como o hormônio do prazer e da felicidade.
Esse efeito, similar ao que o vício de drogas gera, é o que faz com que depois de comermos o sanduíche pensemos: “Que hambúrguer tão saboroso!”.
Depois de 20 ou 30 minutos: você deseja comer mais
Os altos níveis de xarope de milho rico em frutose e seu elevado conteúdo de sódio nos fazem sentir o desejo de querer comer um pouco mais.
Ambas as substâncias estão caracterizadas como viciantes, razão pela qual não é estranho que gerem ansiedade.
Mas o pior não acaba ai. O Big Mac contém cerca de 970 miligramas de sódio, que ao chegarem ao organismo provocam desidratação e com isso uma alteração na função renal e do coração.
Pode influenciar no aumento da pressão arterial, da diabetes e da obesidade.
Depois de 40 minutos: descontrole dos níveis de glicose
É muito provável que você ainda sinta ansiedade por comer mais. Ao comer um produto tão rico em calorias, perde-se o controle sobre os níveis de açúcar no sangue, o que se traduz em um forte desejo por ingerir mais fast food.
Um Big Mac aporta um pouco mais de 25% da quantidade de calorias diárias recomendadas para um adulto, o que altera a função do pâncreas e reduz a glicose, gerando uma sensação de fome quase incontrolável.
Além disso, o trato gastrointestinal absorve muito rápido o xarope de milho rico em frutose, provocando picos de insulina que tornam a ansiedade mais intensa.
Veja também: Como desintoxicar o pâncreas de modo natural
Depois de 60 minutos: uma digestão lenta
Geralmente o organismo precisa entre 24 e 72 horas para digerir os alimentos. No entanto, o elevado conteúdo de gordura de um Big Mac torna mais complicado este processo, razão pela qual a digestão pode durar até mais de três dias.
Na verdade, dependendo da dieta que a pessoa leve, a gordura trans pode demorar até 51 dias para ser completamente digerida.
Recomendamos a leitura: Gordura visceral e periférica: saiba como combatê-las
Esse elevado conteúdo de gorduras é o que vem aumentando a taxa de pessoas com doenças do coração, obesidade, câncer e diabetes.
Na Espanha, o Big Mac tem 25 gramas de gorduras totais, o que equivale a 37% da quantidade diária recomendada. De tal quantidade, um total de 10 gramas é do tipo saturado, que existe de forma natural nos alimentos de origem animal como a carne e o queijo.
Por sua carência nutricional e alto conteúdo de compostos danosos para o corpo, o consumo de Big Mac somente deve ser feito em eventos ocasionais, mesmo que o ideal seja evitá-lo completamente.
Comê-lo de forma regular gera efeitos graves no corpo, os quais atuam de forma imediata e a longo prazo.
Os alimentos de fast food são deliciosos e parecem ser muito convenientes para aqueles momentos nos quais não temos tempo para cozinhar em casa. Mas você sabe o que acontece com seu corpo depois de comer um Big Mac?
Já se sabe há muito tempo que esta não é uma boa opção de alimentação, já que estes lanches tendem a conter elevados níveis de gorduras saturadas, sódio e açúcares refinados que, ao chegar ao organismo, podem gerar vários danos, sendo além disso, uma das principais causas de sobrepeso e obesidade.
Há um tempo atrás, o Big Mac do McDonalds chegou ao público para conquistar os paladares com “dois hambúrgueres, alface, queijo e molho especial, cebola, picles e um pão com gergelim”, de acordo com o site da empresa.
Porém, atrás deste irresistível hambúrguer, que hoje em dia é um dos mais consumidos no mundo, existe um elevado conteúdo de calorias e gorduras saturadas que podem afetar a saúde, inclusive, imediatamente depois de ser consumido.
Para alertar a todos os consumidores deste produto estrela do McDonalds, a página FastFoodMenuPrice reuniu em uma infografia o que ocorre no organismo depois de consumir o Big Mac.
Cuidado! Seus efeitos podem se pronunciar depois de poucos minutos após a primeira mordida.
Depois de 10 minutos de comer um Big Mac: você se sente bem, mas…
Um Big Mac, com queijo e molho, contém 540 calorias que desencadeiam de imediato dois efeitos: o primeiro é um aumento anormal nos níveis de açúcar no sangue.
O outro é a ativação dos sistemas de recompensa do cérebro, o qual libera dopamina, conhecida como o hormônio do prazer e da felicidade.
Esse efeito, similar ao que o vício de drogas gera, é o que faz com que depois de comermos o sanduíche pensemos: “Que hambúrguer tão saboroso!”.
Depois de 20 ou 30 minutos: você deseja comer mais
Os altos níveis de xarope de milho rico em frutose e seu elevado conteúdo de sódio nos fazem sentir o desejo de querer comer um pouco mais.
Ambas as substâncias estão caracterizadas como viciantes, razão pela qual não é estranho que gerem ansiedade.
Mas o pior não acaba ai. O Big Mac contém cerca de 970 miligramas de sódio, que ao chegarem ao organismo provocam desidratação e com isso uma alteração na função renal e do coração.
Pode influenciar no aumento da pressão arterial, da diabetes e da obesidade.
Depois de 40 minutos: descontrole dos níveis de glicose
É muito provável que você ainda sinta ansiedade por comer mais. Ao comer um produto tão rico em calorias, perde-se o controle sobre os níveis de açúcar no sangue, o que se traduz em um forte desejo por ingerir mais fast food.
Um Big Mac aporta um pouco mais de 25% da quantidade de calorias diárias recomendadas para um adulto, o que altera a função do pâncreas e reduz a glicose, gerando uma sensação de fome quase incontrolável.
Além disso, o trato gastrointestinal absorve muito rápido o xarope de milho rico em frutose, provocando picos de insulina que tornam a ansiedade mais intensa.
Veja também: Como desintoxicar o pâncreas de modo natural
Depois de 60 minutos: uma digestão lenta
Geralmente o organismo precisa entre 24 e 72 horas para digerir os alimentos. No entanto, o elevado conteúdo de gordura de um Big Mac torna mais complicado este processo, razão pela qual a digestão pode durar até mais de três dias.
Na verdade, dependendo da dieta que a pessoa leve, a gordura trans pode demorar até 51 dias para ser completamente digerida.
Recomendamos a leitura: Gordura visceral e periférica: saiba como combatê-las
Esse elevado conteúdo de gorduras é o que vem aumentando a taxa de pessoas com doenças do coração, obesidade, câncer e diabetes.
Na Espanha, o Big Mac tem 25 gramas de gorduras totais, o que equivale a 37% da quantidade diária recomendada. De tal quantidade, um total de 10 gramas é do tipo saturado, que existe de forma natural nos alimentos de origem animal como a carne e o queijo.
Por sua carência nutricional e alto conteúdo de compostos danosos para o corpo, o consumo de Big Mac somente deve ser feito em eventos ocasionais, mesmo que o ideal seja evitá-lo completamente.
Comê-lo de forma regular gera efeitos graves no corpo, os quais atuam de forma imediata e a longo prazo.
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Prayson B, McMahon JT, Prayson RA. Fast food hamburgers: what are we really eating? Ann Diagn Pathol. 2008 Dec;12(6):406-9. doi: 10.1016/j.anndiagpath.2008.06.002. Epub 2008 Jul 26. PMID: 18995204.
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