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Prepare esta infusão de aveia para evitar o abdômen inchado

4 minutos
Além de nos ajudar a manter o peso, a aveia pode ser muito eficaz para combater diferentes problemas digestivos: desde o inchaço até o trânsito intestinal lento.
Prepare esta infusão de aveia para evitar o abdômen inchado
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor

Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 15 janeiro, 2023

Para combater o abdômen inchado há uma série de soluções naturais na forma de infusões.

Sendo assim, hoje apresentamos a infusão de aveia, um superalimento para a sua saúde que também ajuda a perder peso.

Como você pode imaginar, a sensação de estar com o abdômen inchado costuma ser causada por um problema de retenção de líquidos ou por digestões muito pesadas para o organismo.

Então, nada melhor do que uma infusão de aveia para combatê-la.

Boa para a sua digestão

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A aveia é um alimento ideal para que você tenha uma boa digestão, já que se trata de um cereal de lenta absorção.

Por ser rica em vitaminas, aminoácidos, carboidratos, minerais e conter um alto teor de fibras, ajuda a ter um melhor trânsito intestinal.

Assim, ela contribui para:

  • Uma melhor digestão dos alimentos;
  • Aumentar a diurese;
  • Ativar o metabolismo;
  • Desinflamar os tecidos.

Reduz o estresse

A aveia é um alimento muito recomendável se o que você quer é lutar contra o estresse e a ansiedade, especialmente se você tiver uma vida muito ativa que te mantém ocupado durante todo o dia.

Faça o teste e, então, você mesmo notará as diferenças.

Boa para o trânsito intestinal

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A aveia age como um suavizante para a mucosa gástrica e, além disso, conta com a capacidade de regular o trânsito intestinal.

Isso porque ela tem fibras tanto insolúveis quanto solúveis, o que a transforma em um diurético natural.

Assim, é perfeita para reduzir o acúmulo de líquidos no corpo.

Leia também: Conselhos para uma boa digestão e trânsito intestinal

Para as grávidas

As grávidas também devem consumir aveia regularmente.

Durante a gestaçãoa aveia ajuda no desenvolvimento do feto, enquanto durante a lactação favorece a produção de leite materno, oferecendo vitaminas e minerais.

Além disso, trata-se de um alimento ideal para proteger o organismo da arteriosclerose, do infarto e da hipertensão. Isso porque seu ácido linoleico e suas fibras impedem que o colesterol chegue ao intestino.

Prevenção do câncer

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A aveia serve também para prevenir o câncer, pois contém lignanos e fitoestrogênio.

Estas duas substâncias ajudam a reduzir o risco de cânceres relacionados aos hormônios, como é o caso do câncer de mama, por exemplo, e por isso também é recomendável neste sentido.

Valores nutricionais da aveia

A aveia é um alimento rico em vitaminas e minerais, entre os quais se destacam:

  • Vitaminas B1, B2 e E;
  • Minerais como o magnésio, zinco, cálcio e ferro;
  • Contém uma grande quantidade de carboidratos, fibras, e seis de oito aminoácidos essenciais;
  • A aveia é rica em beta-glucano, um componente que ajuda a absorver o colesterol e os ácidos biliares do intestino, permitindo que sejam eliminados de maneira natural do organismo;
  • Por exemplo, uma xícara de aveia (50g) nos oferece 33g de carboidratos de lenta absorção, fáceis de digerir e que, ao mesmo tempo, proporcionam saciedade ao organismo.

Leia também: Dicas para lidar com a notícia de um câncer

Ingredientes da infusão de aveia contra o abdômen inchado


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  • 3 copos de água (600ml)
  • 2 xícaras de flocos de aveia (100g) – melhor se for de procedência orgânica
  • 1 colher de sopa de mel (25g)
  • Um ramo de canela

Utensílios

  • Uma panela
  • Uma colher de madeira
  • Uma peneira
  • Uma garrafa de vidro de um litro.

Preparo

  • Em primeiro lugar, coloque a água para ferver em uma panela para depois acrescentar a aveia, o mel e o ramo de canela;
  • Leve à ebulição e permita que cozinhe por 30 minutos, sem tampar. Mexa de vez em quando com a colher de madeira para que não grude;
  • Passado o tempo indicado, tampe a panela e, então, deixe repousar por uma hora;
  • Quando alcançar uma temperatura ambiente, passe a mistura para a garrafa de vidro.

Recomendações

  • O mais indicado é consumir um copo antes de cada refeição para que uma sensação de saciedade seja alcançada;
  • Você vai melhorar a digestão e conseguirá absorver melhor os alimentos para que não tenha inchaço e gases. Pois, estas são as principais causas do abdômen inchado;
  • Beba esta água de aveia três vezes por semana para ver como se sente;
  • Se acaso notar que não é suficiente, você pode aumentar o consumo mais um dia.

Certamente você notará as diferenças muito rapidamente e, assim, verá os benefícios que a aveia pode oferecer ao seu processo digestivo.

Para combater o abdômen inchado há uma série de soluções naturais na forma de infusões.

Sendo assim, hoje apresentamos a infusão de aveia, um superalimento para a sua saúde que também ajuda a perder peso.

Como você pode imaginar, a sensação de estar com o abdômen inchado costuma ser causada por um problema de retenção de líquidos ou por digestões muito pesadas para o organismo.

Então, nada melhor do que uma infusão de aveia para combatê-la.

Boa para a sua digestão

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A aveia é um alimento ideal para que você tenha uma boa digestão, já que se trata de um cereal de lenta absorção.

Por ser rica em vitaminas, aminoácidos, carboidratos, minerais e conter um alto teor de fibras, ajuda a ter um melhor trânsito intestinal.

Assim, ela contribui para:

  • Uma melhor digestão dos alimentos;
  • Aumentar a diurese;
  • Ativar o metabolismo;
  • Desinflamar os tecidos.

Reduz o estresse

A aveia é um alimento muito recomendável se o que você quer é lutar contra o estresse e a ansiedade, especialmente se você tiver uma vida muito ativa que te mantém ocupado durante todo o dia.

Faça o teste e, então, você mesmo notará as diferenças.

Boa para o trânsito intestinal

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A aveia age como um suavizante para a mucosa gástrica e, além disso, conta com a capacidade de regular o trânsito intestinal.

Isso porque ela tem fibras tanto insolúveis quanto solúveis, o que a transforma em um diurético natural.

Assim, é perfeita para reduzir o acúmulo de líquidos no corpo.

Leia também: Conselhos para uma boa digestão e trânsito intestinal

Para as grávidas

As grávidas também devem consumir aveia regularmente.

Durante a gestaçãoa aveia ajuda no desenvolvimento do feto, enquanto durante a lactação favorece a produção de leite materno, oferecendo vitaminas e minerais.

Além disso, trata-se de um alimento ideal para proteger o organismo da arteriosclerose, do infarto e da hipertensão. Isso porque seu ácido linoleico e suas fibras impedem que o colesterol chegue ao intestino.

Prevenção do câncer

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A aveia serve também para prevenir o câncer, pois contém lignanos e fitoestrogênio.

Estas duas substâncias ajudam a reduzir o risco de cânceres relacionados aos hormônios, como é o caso do câncer de mama, por exemplo, e por isso também é recomendável neste sentido.

Valores nutricionais da aveia

A aveia é um alimento rico em vitaminas e minerais, entre os quais se destacam:

  • Vitaminas B1, B2 e E;
  • Minerais como o magnésio, zinco, cálcio e ferro;
  • Contém uma grande quantidade de carboidratos, fibras, e seis de oito aminoácidos essenciais;
  • A aveia é rica em beta-glucano, um componente que ajuda a absorver o colesterol e os ácidos biliares do intestino, permitindo que sejam eliminados de maneira natural do organismo;
  • Por exemplo, uma xícara de aveia (50g) nos oferece 33g de carboidratos de lenta absorção, fáceis de digerir e que, ao mesmo tempo, proporcionam saciedade ao organismo.

Leia também: Dicas para lidar com a notícia de um câncer

Ingredientes da infusão de aveia contra o abdômen inchado


Some figure

  • 3 copos de água (600ml)
  • 2 xícaras de flocos de aveia (100g) – melhor se for de procedência orgânica
  • 1 colher de sopa de mel (25g)
  • Um ramo de canela

Utensílios

  • Uma panela
  • Uma colher de madeira
  • Uma peneira
  • Uma garrafa de vidro de um litro.

Preparo

  • Em primeiro lugar, coloque a água para ferver em uma panela para depois acrescentar a aveia, o mel e o ramo de canela;
  • Leve à ebulição e permita que cozinhe por 30 minutos, sem tampar. Mexa de vez em quando com a colher de madeira para que não grude;
  • Passado o tempo indicado, tampe a panela e, então, deixe repousar por uma hora;
  • Quando alcançar uma temperatura ambiente, passe a mistura para a garrafa de vidro.

Recomendações

  • O mais indicado é consumir um copo antes de cada refeição para que uma sensação de saciedade seja alcançada;
  • Você vai melhorar a digestão e conseguirá absorver melhor os alimentos para que não tenha inchaço e gases. Pois, estas são as principais causas do abdômen inchado;
  • Beba esta água de aveia três vezes por semana para ver como se sente;
  • Se acaso notar que não é suficiente, você pode aumentar o consumo mais um dia.

Certamente você notará as diferenças muito rapidamente e, assim, verá os benefícios que a aveia pode oferecer ao seu processo digestivo.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Bouchard, J., Valookaran, A. F., Aloud, B. M., Raj, P., Malunga, L. N., Thandapilly, S. J., & Netticadan, T. (2022). Impact of oats in the prevention/management of hypertension. Food Chemistry381, 132198.
  • Rasane, P., Jha, A., Sabikhi, L., Kumar, A., & Unnikrishnan, V. S. (2015). Nutritional advantages of oats and opportunities for its processing as value added foods-a review. Journal of food science and technology52(2), 662-675.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.