Gaspacho com vegetais: saiba como prepará-lo
O gaspacho é um prato muito popular durante a estação do verão, tão refrescante e nutritivo, e uma excelente opção vegana de alimentação. Pode ser preparado a partir de uma grande quantidade de vegetais e frutas. Em seguida, veremos três receitas suculentas para fazer gaspacho com vegetais.
Origem e descrição do gaspacho
Este prato de origem camponesa é considerado de procedência espanhola, mais especificamente andaluz. De fato, o chamado gaspacho andaluz é o mais conhecido.
É uma sopa fria onde o azeite, vegetais do jardim, vinagre, e migalhas de pão se juntam. Os vegetais seriam tomate, cebola, alho, pepino e pimentão. Estes ingredientes não são cozidos e, quando processados juntos como purê, produzem um equilíbrio delicado de sabores que deliciam o paladar.
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Gaspacho andaluz
Esta versão caseira do gaspacho andaluz deve ser consumida muito fria, para desfrutar todo o seu sabor. É uma preparação bem conhecida na cozinha mediterrânica.
Ingredientes
- 300 gramas de tomates maduros
- ½ pimentão verde
- 1 pepino
- 2 fatias de pão branco
- 1 dente de alho
- ½ copo de azeite (100 ml)
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho (45 ml)
- Sal
Preparação
- Escalde e descasque os tomates.
- Descasque e pique o pepino. Reserve a metade.
- Mergulhe uma das fatias de pão em um pouco de água. Torre e pique a outra fatia. Reserve.
- Com uma batedeira elétrica, triture os tomates e adicione a metade do pepino picado.
- Adicione a pimenta, o alho, e o pão embebido em água.
- Quando a mistura se tornar homogênea, adicione sal a gosto, vinagre e óleo.
- Prove e corrija conforme o desejado.
- Coe o gaspacho.
- Esfrie a preparação por cerca de uma hora para assentar os sabores.
- Sirva em taças, e decore com pedaços de pepino e cubos de pão torrado.
Gaspacho com vegetais com pedaços
Esta receita não leva migalhas de pão, inclui mais variedade de vegetais, e metade deles são adicionados cortados como agradáveis pedaços. É outra das opções do gaspacho: triturar metade dos vegetais, e deixar picada a outra metade.
Ingredientes
- 2 tomates
- 2 pepinos
- 1 cebola
- 3 pimentões verdes
- 3 pimentões vermelhas
- 4 aipos
- O suco de 2 limões
- 2 xícaras de suco de tomate (500 ml)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de cominho moído (5 g)
- 1 xícara de coentro picadinho (30 g)
- Sal e pimenta (a gosto)
Leia: Como preparar um suco de aloe vera, pepino e toranja para reduzir o colesterol
Preparação
- Corte os pepinos, pimentões, aipo, tomate e cebola em pedaços pequenos, e mexa. Reserve duas xícaras dessa mistura.
- Com uma batedeira elétrica, triture os vegetais até ficarem bem passados.
- Adicione as duas xícaras de vegetais previamente reservadas para a mistura processada.
- Tempere com sal, pimenta, e suco de limão.
- Mantenha o gaspacho coberto na geladeira por cerca de duas horas.
- Sirva em tigelas, e polvilhe com coentro picado. Consuma com uma fatia de pão.
Gaspacho com vegetais assados
Esta preparação contemporânea é muito particular; embora o gaspacho seja frio, os vegetais foram assados com antecedência. Outros ingredientes podem ser fornecidos, mas a base de tomate, pepino, pimentão, e cebola é a chave para o gaspacho.
Ingredientes
- 500 gramas de tomates maduros
- ½ pepino
- 1 pimentão vermelho
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de vinagre de xerez (30 ml)
- ½ copo de azeite (100 ml)
- 2 copos de água (400 ml)
- Sal e pimenta a gosto
Para o picadinho
- ½ cebola
- 1 pimenta vermelha
- 1 pimentão verde
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Coloque os vegetais previamente lavados (exceto o pepino) em uma assadeira. Cubra com um fio de azeite, e leve ao forno por 20 minutos.
- Descasque o alho e o pepino.
- Corte o pepino em pedaços médios.
- Para o picadinho, pique a cebola e o pimentão sem sementes em pedaços de aproximadamente 1,5 centímetros.
- Em uma tigela e com batedeira, moa os vegetais assados com a água, junto com o pepino e o alho. Tempere com sal e pimenta e adicione vinagre de xerez.
- Coloque porções de picadinho no fundo de um prato fundo, e despeje o gaspacho por cima. Acompanhe com uma fatia de pão.
- Esta é uma preparação muito interessante, pois levará o toque defumado dos vegetais assados ao forno.
Como se observa nas duas últimas receitas, é possível experimentar novas misturas para obter um excelente e original gaspacho com vegetais. Também pode ser combinado com frutas, misturando frutas e vegetais em partes iguais.
O gaspacho é um prato muito popular durante a estação do verão, tão refrescante e nutritivo, e uma excelente opção vegana de alimentação. Pode ser preparado a partir de uma grande quantidade de vegetais e frutas. Em seguida, veremos três receitas suculentas para fazer gaspacho com vegetais.
Origem e descrição do gaspacho
Este prato de origem camponesa é considerado de procedência espanhola, mais especificamente andaluz. De fato, o chamado gaspacho andaluz é o mais conhecido.
É uma sopa fria onde o azeite, vegetais do jardim, vinagre, e migalhas de pão se juntam. Os vegetais seriam tomate, cebola, alho, pepino e pimentão. Estes ingredientes não são cozidos e, quando processados juntos como purê, produzem um equilíbrio delicado de sabores que deliciam o paladar.
Você sabia? 5 sopas desintoxicantes para cuidar do seu corpo de forma deliciosa
Gaspacho andaluz
Esta versão caseira do gaspacho andaluz deve ser consumida muito fria, para desfrutar todo o seu sabor. É uma preparação bem conhecida na cozinha mediterrânica.
Ingredientes
- 300 gramas de tomates maduros
- ½ pimentão verde
- 1 pepino
- 2 fatias de pão branco
- 1 dente de alho
- ½ copo de azeite (100 ml)
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho (45 ml)
- Sal
Preparação
- Escalde e descasque os tomates.
- Descasque e pique o pepino. Reserve a metade.
- Mergulhe uma das fatias de pão em um pouco de água. Torre e pique a outra fatia. Reserve.
- Com uma batedeira elétrica, triture os tomates e adicione a metade do pepino picado.
- Adicione a pimenta, o alho, e o pão embebido em água.
- Quando a mistura se tornar homogênea, adicione sal a gosto, vinagre e óleo.
- Prove e corrija conforme o desejado.
- Coe o gaspacho.
- Esfrie a preparação por cerca de uma hora para assentar os sabores.
- Sirva em taças, e decore com pedaços de pepino e cubos de pão torrado.
Gaspacho com vegetais com pedaços
Esta receita não leva migalhas de pão, inclui mais variedade de vegetais, e metade deles são adicionados cortados como agradáveis pedaços. É outra das opções do gaspacho: triturar metade dos vegetais, e deixar picada a outra metade.
Ingredientes
- 2 tomates
- 2 pepinos
- 1 cebola
- 3 pimentões verdes
- 3 pimentões vermelhas
- 4 aipos
- O suco de 2 limões
- 2 xícaras de suco de tomate (500 ml)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de cominho moído (5 g)
- 1 xícara de coentro picadinho (30 g)
- Sal e pimenta (a gosto)
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Preparação
- Corte os pepinos, pimentões, aipo, tomate e cebola em pedaços pequenos, e mexa. Reserve duas xícaras dessa mistura.
- Com uma batedeira elétrica, triture os vegetais até ficarem bem passados.
- Adicione as duas xícaras de vegetais previamente reservadas para a mistura processada.
- Tempere com sal, pimenta, e suco de limão.
- Mantenha o gaspacho coberto na geladeira por cerca de duas horas.
- Sirva em tigelas, e polvilhe com coentro picado. Consuma com uma fatia de pão.
Gaspacho com vegetais assados
Esta preparação contemporânea é muito particular; embora o gaspacho seja frio, os vegetais foram assados com antecedência. Outros ingredientes podem ser fornecidos, mas a base de tomate, pepino, pimentão, e cebola é a chave para o gaspacho.
Ingredientes
- 500 gramas de tomates maduros
- ½ pepino
- 1 pimentão vermelho
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de vinagre de xerez (30 ml)
- ½ copo de azeite (100 ml)
- 2 copos de água (400 ml)
- Sal e pimenta a gosto
Para o picadinho
- ½ cebola
- 1 pimenta vermelha
- 1 pimentão verde
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Coloque os vegetais previamente lavados (exceto o pepino) em uma assadeira. Cubra com um fio de azeite, e leve ao forno por 20 minutos.
- Descasque o alho e o pepino.
- Corte o pepino em pedaços médios.
- Para o picadinho, pique a cebola e o pimentão sem sementes em pedaços de aproximadamente 1,5 centímetros.
- Em uma tigela e com batedeira, moa os vegetais assados com a água, junto com o pepino e o alho. Tempere com sal e pimenta e adicione vinagre de xerez.
- Coloque porções de picadinho no fundo de um prato fundo, e despeje o gaspacho por cima. Acompanhe com uma fatia de pão.
- Esta é uma preparação muito interessante, pois levará o toque defumado dos vegetais assados ao forno.
Como se observa nas duas últimas receitas, é possível experimentar novas misturas para obter um excelente e original gaspacho com vegetais. Também pode ser combinado com frutas, misturando frutas e vegetais em partes iguais.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.