Receita de peito de frango com molho de frutas

Quando você quiser sair da rotina culinária e saborear um prato saboroso e fácil de preparar, a melhor opção é a receita a seguir.
Receita de peito de frango com molho de frutas
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva.

Última atualização: 23 agosto, 2022

A receita a seguir de peito de frango em molho de frutas tem um sabor que agrada o paladar de crianças e adultos. Portanto, é muito versátil e pode ter uma apresentação muito colorida, dependendo da fruta que decidimos usar.

Esse prato requintado, porém simples, tem uma contribuição nutricional ideal, pois possui muitas proteínas e uma quantidade mínima de gordura. De acordo com dados publicados na Food & Nutrition Research, o frango é uma das carnes brancas mais usadas e saudáveis. 

É uma rica fonte de minerais como fósforo e selênio. Também possui uma alta quantidade de retinol, alfa e beta-caroteno, licopeno e todos os derivados da vitamina A.

O molho de frutas é o melhor acompanhamento, não apenas porque proporciona um sabor muito mais agradável, mas porque melhora a maciez da carne. Por outro lado, como destacado em uma pesquisa publicada na Advances in Nutrition, as frutas nos fornecem vários nutrientes, como os antioxidantes.

Para essa receita, você vai precisar de:

  • Abacaxi.
  • Kiwi.
  • Manga.
  • Limão.
  • Mamão.

No entanto, você pode adicionar outras, de acordo com o seu gosto. Lembre-se de que o objetivo desse preparo é a criatividade, saia da rotina e coma de forma saudável.

Peito de frango com molho de frutas

Peito de frango com molho de frutas

Esse tipo de molho é muito atrativo porque dá um toque de cor muito bonito ao prato. Como você pode imaginar, o segredo é prepará-lo com ingredientes muito frescos e ter atenção aos tempos de cozimento.

Por outro lado, o molho de frutas é um ingrediente que pode nos fazer acreditar que estamos comendo um prato muito especial, quando, na verdade, estamos apenas saboreando uma receita que não requer um alto grau de conhecimento culinário.

Essa receita de peito de frango com molho de frutas pode ser apreciada tanto em um prato com guarnição (arroz, batata, saladas) como dentro de tortilhas de farinha de trigo, ou um burrito.

Ingredientes

  • 1 pitada de sal.
  • Azeite de oliva.
  • 1 peito de frango (330 g).
  • 2 colheres de chá de açúcar (30 g).
  • 1 xícara de abacaxi em pedaços (140 g).
  • ½ taça de vinagre de vinho (40 ml).
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml).
  • 2 kiwis médios, descascados e cortados (70 g).
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado (10 g).
  • 1 mamão médio descascado, sem sementes e cortado (1 kg).
  • ½ pimenta jalapeño, sem sementes, picada bem fino (35 g).
  • ½ colher de sopa de cebola roxa picadinha (10 g).
  • 1 manga média, descascada, sem caroço, cortada em pedaços (400 g).

Modo de preparo

  • Primeiro, pegue uma tábua e uma faca fina. Descasque e corte todas as frutas em pedaços pequenos. Não se esqueça de remover as sementes e separá-las. 
  • Depois de ter feito isso, coloque todas as frutas em um recipiente, de preferência de vidro, e guarde-as na geladeira por 2 ou 3 horas. Esse passo é necessário para que o sabor de todas as frutas se misture.
  • Enquanto você espera que as frutas fiquem refrigeradas e os sabores se misturem, prepare o peito de frango. Coloque-o em um prato e tempere uniformemente com a pimenta jalapeño, a meia colher de sopa de cebola e a pitada de sal.
  • A ideia é contrastar os sabores doces da fruta com o apimentado da pimenta e a pitada de sal. Quando o peito estiver pronto, coloque a frigideira em fogo baixo e vamos cozinhar a carne.
  • Cozinhe o peito de frango (na grelha ou na frigideira) com apenas um toque de azeite para que não grude na frigideira. Isso manterá sua ingestão recomendada de gordura e calorias sob controle.
  • Uma vez pronto, retire da frigideira, coloque em um prato separado e cubra. Em outra panela, coloque o vinagre de vinho e a colher de chá de açúcar e cozinhe em fogo baixo. Tenha em mente que essa é a base do molho de frutas que é conhecido como “gástrico”. 
  • Retire as frutas da geladeira e coloque-as na panela com o molho gástrico. Misture bem. Em seguida, envolva o frango com uma boa quantidade de molho.
  • Por fim, decore o prato de peito de frango com o molho de frutas com um pouco de salsinha picada e duas colheres de sopa de suco de limão. Isso dará um toque ácido muito sofisticado.
  • Por outro lado, você pode adicionar ½ xícara de maçã assada em pedaços para dar um toque mais doce.

Que tal preparar esse prato em casa? O resultado final será apreciado por toda a sua família. Além disso, é uma maneira saudável e especial de apreciar esses alimentos.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Farrell, D. (2013). The role of poultry in human nutrition The nutritional benefits of chicken meat compared with other meats. Poultry Development Review.
  • Lim, Y. Y., Lim, T. T., & Tee, J. J. (2007). Antioxidant properties of several tropical fruits: A comparative study. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2006.08.038
  • Slavin JL, Lloyd B. Health benefits of fruits and vegetables. Adv Nutr. 2012;3(4):506–516. Published 2012 Jul 1. doi:10.3945/an.112.002154
  • Marangoni F, Corsello G, Cricelli C, et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015;59:27606. Published 2015 Jun 9. doi:10.3402/fnr.v59.27606

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.