Receita deliciosa de frango assado com batatas e cenouras
O frango é rico em proteínas, minerais e vitaminas. Todos estes benefícios estão nesta deliciosa receita de frango assado com batatas e cenouras. Além disso, pode ser o prato ideal para uma reunião entre amigos, uma refeição em família, e assim por diante.
A carne de frango é um dos alimentos mais saudáveis. Na cozinha, a sua versatilidade permite um grande número de receitas requintadas que irão deliciar muitos paladares. Desenvolver estas possibilidades pode ser uma questão de criatividade do cozinheiro.
Frango assado com batatas e cenouras
Ingredientes
- 1 frango (1,5 kg).
- 1 limão (20 g).
- 1 cebola (30 g).
- 2 batatas (60 g).
- 4 cenouras (100 g).
- ½ copo de vinho branco (100 ml).
- Louro, sal, e azeite de oliva a gosto.
Preparação
- Lave as cenouras, descasque e corte em fatias.
- Corte a cebola em fatias, no estilo “Juliana”.
- Coloque tudo em uma assadeira.
- Separadamente, tempere o frango previamente limpo e coloque-o sobre os vegetais.
- Esprema o suco de limão em cima do frango.
- Incorpore o azeite de oliva e o vinho branco. Adicione também a folha de louro.
- Preaqueça o forno à uma temperatura de 180º C e depois asse por uma hora.
- A cada meia hora, molhe o frango com o seu próprio suco e vire-o. Retire do forno quando estiver dourado.
- Frite as batatas em cubos e sirva ao lado do frango.
Experimente também: Delicioso arroz com frango e verduras
Frango assado com batatas e cebola
Ingredientes
- 1 cebola (30 g).
- 2 cenouras (30 g).
- ½ pimentão vermelho (15 g).
- 2 batatas médias (60 g).
- ½ pimentão verde (15 g).
- 1 copo de caldo de galinha (200 ml).
- 2 sobrecoxas de frango (150 g).
- 1 copo pequeno de vinho branco (150 ml).
Preparação
- Preaqueça o forno a 200° C.
- Em uma bandeja, tempere o frango e adicione o tomilho.
- Corte as cebolas, pimentões, cenouras e batatas em pedaços.
- Quando todos os legumes estiverem na bandeja, coloque o óleo e sal a gosto. Leve ao forno por uma hora.
- Adicione metade de um copo de caldo de galinha a cada 20 minutos. Aos 40 minutos, incorpore o vinho branco.
- Minutos antes do tempo chegar ao fim, você pode ligar o grill na potência máxima, para tostar a pele do frango.
Coxas de frango com batata assada, alho-poró e cenoura
Ingredientes
- 2 batatas (60 g).
- 1 alho-poró (30 g)
- 1 pitada de sal
- Pimenta a gosto.
- Água (o necessário).
- 1 colher de sopa de tomilho.
- 2 cenouras (30 g).
- Óleo vegetal (a gosto).
- 6 coxas de galinha (500 g).
Preparação
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Corte as batatas, o alho-poró e as cenouras em pequenos pedaços.
- Coloque os legumes em uma bandeja, junto com o sal, o tomilho, e um copo pequeno de água.
- Tampe todo o conjunto, e leve ao forno por 20 minutos a 190º C.
- Adicione as coxas de frango temperadas com a pimenta, e adicione outro copo de água. Asse por mais 25 minutos.
- Se o frango já estiver cozido, ligue o grill para dourar a pele.
Frango assado com batatas, cogumelos e pimenta
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 3 dentes de alho
- 4 batatas (100 g).
- 2 cebolas (70 g).
- 1 frango de 2 quilos.
- 1 pimentão vermelho (30 g).
- 4 cenouras (100 g).
- 5 cogumelos (50 g).
- ½ copo de água (100 ml).
- Azeite extravirgem
- Suco de um limão (50 ml).
- 1 colher de sopa de orégano (10 g).
- 1 colher de sopa de tomilho (10 g).
- 1 colher de salsa (10 g).
- ½ copo de vinho branco (100 ml).
Preparação
- Em um copo, misture a salsa, o tomilho e o orégano com o alho picado, o suco de limão, e o azeite.
- Remova a pele do frango, adicione o sal e a mistura de ervas.
- Além disso, lave e descasque as batatas, e em seguida corte-as em pedaços.
- Corte as cenouras, previamente lavadas e descascadas, em tiras.
- Corte as cebolas em quartos.
- Coloque todos estes ingredientes em uma assadeira, adicione os cogumelos, o pimentão, a pitada de sal, o óleo, meio copo de vinho, e meio de água.
- Leve todos os ingredientes ao forno preaquecido a 180º C, por uma hora.
- A cada meia hora, vire os ingredientes. O ponto ideal é que o frango tenha um tom castanho dourado, e os legumes absorvam o sabor de todos os ingredientes.
- Para desfrutar deste delicioso frango assado com batatas e cenouras, podemos servi-lo com um bom copo de vinho tinto. Todos vão adorar!
O frango é rico em proteínas, minerais e vitaminas. Todos estes benefícios estão nesta deliciosa receita de frango assado com batatas e cenouras. Além disso, pode ser o prato ideal para uma reunião entre amigos, uma refeição em família, e assim por diante.
A carne de frango é um dos alimentos mais saudáveis. Na cozinha, a sua versatilidade permite um grande número de receitas requintadas que irão deliciar muitos paladares. Desenvolver estas possibilidades pode ser uma questão de criatividade do cozinheiro.
Frango assado com batatas e cenouras
Ingredientes
- 1 frango (1,5 kg).
- 1 limão (20 g).
- 1 cebola (30 g).
- 2 batatas (60 g).
- 4 cenouras (100 g).
- ½ copo de vinho branco (100 ml).
- Louro, sal, e azeite de oliva a gosto.
Preparação
- Lave as cenouras, descasque e corte em fatias.
- Corte a cebola em fatias, no estilo “Juliana”.
- Coloque tudo em uma assadeira.
- Separadamente, tempere o frango previamente limpo e coloque-o sobre os vegetais.
- Esprema o suco de limão em cima do frango.
- Incorpore o azeite de oliva e o vinho branco. Adicione também a folha de louro.
- Preaqueça o forno à uma temperatura de 180º C e depois asse por uma hora.
- A cada meia hora, molhe o frango com o seu próprio suco e vire-o. Retire do forno quando estiver dourado.
- Frite as batatas em cubos e sirva ao lado do frango.
Experimente também: Delicioso arroz com frango e verduras
Frango assado com batatas e cebola
Ingredientes
- 1 cebola (30 g).
- 2 cenouras (30 g).
- ½ pimentão vermelho (15 g).
- 2 batatas médias (60 g).
- ½ pimentão verde (15 g).
- 1 copo de caldo de galinha (200 ml).
- 2 sobrecoxas de frango (150 g).
- 1 copo pequeno de vinho branco (150 ml).
Preparação
- Preaqueça o forno a 200° C.
- Em uma bandeja, tempere o frango e adicione o tomilho.
- Corte as cebolas, pimentões, cenouras e batatas em pedaços.
- Quando todos os legumes estiverem na bandeja, coloque o óleo e sal a gosto. Leve ao forno por uma hora.
- Adicione metade de um copo de caldo de galinha a cada 20 minutos. Aos 40 minutos, incorpore o vinho branco.
- Minutos antes do tempo chegar ao fim, você pode ligar o grill na potência máxima, para tostar a pele do frango.
Coxas de frango com batata assada, alho-poró e cenoura
Ingredientes
- 2 batatas (60 g).
- 1 alho-poró (30 g)
- 1 pitada de sal
- Pimenta a gosto.
- Água (o necessário).
- 1 colher de sopa de tomilho.
- 2 cenouras (30 g).
- Óleo vegetal (a gosto).
- 6 coxas de galinha (500 g).
Preparação
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Corte as batatas, o alho-poró e as cenouras em pequenos pedaços.
- Coloque os legumes em uma bandeja, junto com o sal, o tomilho, e um copo pequeno de água.
- Tampe todo o conjunto, e leve ao forno por 20 minutos a 190º C.
- Adicione as coxas de frango temperadas com a pimenta, e adicione outro copo de água. Asse por mais 25 minutos.
- Se o frango já estiver cozido, ligue o grill para dourar a pele.
Frango assado com batatas, cogumelos e pimenta
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 3 dentes de alho
- 4 batatas (100 g).
- 2 cebolas (70 g).
- 1 frango de 2 quilos.
- 1 pimentão vermelho (30 g).
- 4 cenouras (100 g).
- 5 cogumelos (50 g).
- ½ copo de água (100 ml).
- Azeite extravirgem
- Suco de um limão (50 ml).
- 1 colher de sopa de orégano (10 g).
- 1 colher de sopa de tomilho (10 g).
- 1 colher de salsa (10 g).
- ½ copo de vinho branco (100 ml).
Preparação
- Em um copo, misture a salsa, o tomilho e o orégano com o alho picado, o suco de limão, e o azeite.
- Remova a pele do frango, adicione o sal e a mistura de ervas.
- Além disso, lave e descasque as batatas, e em seguida corte-as em pedaços.
- Corte as cenouras, previamente lavadas e descascadas, em tiras.
- Corte as cebolas em quartos.
- Coloque todos estes ingredientes em uma assadeira, adicione os cogumelos, o pimentão, a pitada de sal, o óleo, meio copo de vinho, e meio de água.
- Leve todos os ingredientes ao forno preaquecido a 180º C, por uma hora.
- A cada meia hora, vire os ingredientes. O ponto ideal é que o frango tenha um tom castanho dourado, e os legumes absorvam o sabor de todos os ingredientes.
- Para desfrutar deste delicioso frango assado com batatas e cenouras, podemos servi-lo com um bom copo de vinho tinto. Todos vão adorar!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.