Frango agridoce ao estilo chinês: deliciosa receita!

Agora você pode desfrutar de todo o sabor da comida chinesa sem sair de casa, e ter certeza de que todos os ingredientes que usa são da melhor qualidade.
Frango agridoce ao estilo chinês: deliciosa receita!
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva.

Última atualização: 23 agosto, 2022

Nesta receita do frango agridoce ao estilo chinês você descobrirá que o truque que você sempre atribuiu à sabedoria oriental é muito mais simples, mais saudável, e mais prático do que você jamais imaginou. Já que é comum a noção de que comida chinesa é algo gorduroso e com baixos padrões de qualidade.

Além do molho de soja e dos pedaços de frango, você terá que reunir uma série de ingredientes que, combinados alcançam o sabor, a textura, e o tempero tradicional do frango agridoce chinês.

Aprenda a preparar o frango agridoce ao estilo chinês

Frnago cru

Ingredientes

  • 3 filés de peito de frango desossados ​​(cerca de 600 g)
  • 1 xícara de pimenta verde (120 g)
  • 1 xícara de fatias de abacaxi (150 g)
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó (15 g)
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 colher de sopa de amido de milho (15 g)
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (45 ml)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de ketchup (30 ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (30 ml)

Preparação

Frango agridoce ao estilo chinês com arroz
  1. Em primeiro lugar, recomendamos preparar o molho. Este é a chave para conseguir o sabor do frango.
  2. Logo depois você deve começar com uma grande frigideira, onde você vai apresentar os seguintes ingredientes: ketchup, molho de soja, água, vinagre de arroz, açúcar mascavo e sal.
  3. Em seguida você colocará a frigideira em fogo médio. Vi mexer e deixar o excesso de líquido evaporar lentamente, até atingir uma consistência de molho.
  4. Logo após os passos anteriores tenham sido alcançados, será a hora de preparar o frango.
  5. Posteriormente, corte os pedaços de peito de frango em cubos, pique os dentes de alho e também as cebolas. Não esqueça de fazer o mesmo com as pimentas verdes.
  6. Além disso, comece a marinar o frango. Você fará isso colocando todos os ingredientes da etapa anterior em uma tigela junto ao ovo, um toque extra de molho de soja (a gosto), e uma colher de vinagre de arroz.
  7. Assim, continue a marinar adicionando amido de milho, e certificando-se de misturar tudo muito bem.
  8. Por outro lado, frite os pedaços de frango temperado até dourar, em ambos os lados.
  9. Usando um chapa, ou outra panela e comece a refogar os pedaços de frango com a cebola, o gengibre, o alho, e o pimentão verde.
  10. Ao perceber que desprende o aroma, finalize com o abacaxi, reduza a chama, e refogue por 2 minutos.
  11. Finalmente, adicione o molho que você fez antes do frango, e você já terá alcançado a receita de frango agridoce ao estilo chinês.

Dicas para melhorar (ainda mais) o tempero do frango agridoce

Parte do segredo para fazer esta receita de frango agridoce no estilo chinês, é que você tem que dar atenção especial a dois elementos fundamentais para alcançar o sabor desta preparação. Primeiro: o molho de soja e, finalmente, o cozimento.

Molho de soja

Sem dúvida alguma, este ingrediente é uma parte essencial no tempero oriental. Tanto que parece estranho imaginar um frango agridoce ao estilo chinês sem ele. Consequentemente, durante a preparação dos peitos de frango, deixe marinar alguns minutos antes com bastante molho de soja, e um toque de vinagre.

  • Reservar os peitos de frango por alguns minutos aumentará muito o seu sabor depois de cozidos.
  • Da mesma forma, há pessoas que recomendam também misturar essa marinada com molho inglês, mas em menor proporção que a soja.

Método de cozimento

No que diz respeito ao frango agridoce no estilo chinês, tenha em mente que muito do segredo reside no fato de que os pedaços de peito de frango devem secar pouco a pouco.

  • Em conclusão, você não pode aumentar drasticamente a intensidade da chama na panela, e seria bom se você usasse uma tampa.
  • Desta forma, o cozimento é muito mais integral, e a marinada é impregnada em cada parte do frango de igual modo.

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