Curiosidades

Curiosidades e notícias sobre saúde, dados curiosos, descobertas, pesquisas e estudos surpreendentes.

A importância da cor das frutas e vegetais

Em uma dieta saudável, é recomendável comer diariamente pelo menos cinco frutas e duas ou três porções de vegetais, principalmente de cores variadas, para adicionar diferentes nutrientes ao organismo e, assim, assegurar uma saúde melhor. Veja neste artigo a importância da cor…

O poder do açaí

Poucas pessoas sabem, mas o açaí é um dos alimentos mais saudáveis que existem. Atualmente produzido em maior numero no Pará e no Amazonas. É considerado como uma iguaria exótica, afrodisíaca e consumida em diversos lugares do mundo. Seus nutrientes…

A técnica do limão congelado

Se você for daquelas pessoas que utilizam tudo de cada elemento que tem na cozinha, então não pode deixar de aprender a técnica do limão congelado. Ela é recomendada por muitos nutricionistas e até por chefes de cozinha que sabem que…

O que é a comida macrobiótica?

Por definição, a alimentação ou comida macrobiótica é uma maneira de comer baseada no equilíbrio do Yin-Yang. As tradições do Oriente foram adaptadas não só para a comida como também para a medicina e espiritualidade. Consome-se principalmente cereais e outras…

Afinal, comer ovo faz mal à saúde?

Durante muito tempo o ovo foi visto como um vilão das dietas de emagrecimento e colesterol graças a seus níveis de gordura. Comer ovos poderia ser visto, inclusive, como um sinal de descuido com a saúde e muita gente baniu…

Pimenta do reino, fantástica para a sua saúde

Você conhece as propriedades incríveis da pimenta do reino, também chamada de pimenta preta? Somos presenteados pela natureza com uma variedade incrível de especiarias, produtos que não apenas dão sabores espetaculares aos pratos como também contêm componentes extremamente benéficos para…

Flores comestíveis e seus nutrientes

É incrível que algumas flores, além de presentear-nos com sua beleza e outros benefícios associados a elas, também podem servir como alimentos. Algumas dessas flores comestíveis podem ser importantes fontes de nutrientes que, combinados com seu agradável sabor, podem se…

Coco, um fruto polivalente

Embora consumamos o coco rotineiramente puro ou em vários pratos, muitos de nós não nos damos conta da riqueza deste alimento e do quanto ele pode fazer bem à nossa saúde. Em muitos países asiáticos, por exemplo, ele é um…

Utilidades da batata

A batata pode ser descrita como um alimento que nos oferece proteínas e hidratos de carbono de alta qualidade. Sem dúvidas é deficiente em alguns nutrientes, como a vitamina E, a B12, A e as gorduras. Pensando nisso, hoje falaremos…

Você conhece as propriedades da alface?

A salada de alface (nome científico: Lactuca sativa) é uma das mais populares, mas, sem dúvida, a maioria das pessoas não sabe que algo tão comum tem uma propriedade medicinal tão importante: ela é um sedativo natural. Veja aqui quais as as…

Alimentos que estimulam a capacidade de atenção

O cérebro humano ocupa aproximadamente 3% do peso corporal. Por meio de certas substancias químicas são produzidas conexões entre os neurônios para desenvolver importantes tarefas que regulam funções fundamentais em nosso organismo; além de manter nossa capacidade de atenção e a…