Curiosidades

Curiosidades e notícias sobre saúde, dados curiosos, descobertas, pesquisas e estudos surpreendentes.

A couve e seus benefícios

Dentre tantas opções, algumas das mais populares na alimentação saudável são a couve e o repolho, os quais, como muitas outras verduras, nos oferecem grandes benefícios.

Maracujá, o fruto da paixão

Em italiano, em inglês e em francês, o maracujá tem seu nome relacionado à paixão e não é por acaso. No Brasil, o nome do fruto provém da língua indígena e significa alimento em formato de cuia. Mas a paixão…

O poder do açaí

Poucas pessoas sabem, mas o açaí é um dos alimentos mais saudáveis que existem. Atualmente produzido em maior numero no Pará e no Amazonas. É considerado como uma iguaria exótica, afrodisíaca e consumida em diversos lugares do mundo. Seus nutrientes…

A técnica do limão congelado

Se você for daquelas pessoas que utilizam tudo de cada elemento que tem na cozinha, então não pode deixar de aprender a técnica do limão congelado. Ela é recomendada por muitos nutricionistas e até por chefes de cozinha que sabem que…

O que é a comida macrobiótica?

Por definição, a alimentação ou comida macrobiótica é uma maneira de comer baseada no equilíbrio do Yin-Yang. As tradições do Oriente foram adaptadas não só para a comida como também para a medicina e espiritualidade. Consome-se principalmente cereais e outras…

Afinal, comer ovo faz mal à saúde?

Durante muito tempo o ovo foi visto como um vilão das dietas de emagrecimento e colesterol graças a seus níveis de gordura. Comer ovos poderia ser visto, inclusive, como um sinal de descuido com a saúde e muita gente baniu…

Flores comestíveis e seus nutrientes

É incrível que algumas flores, além de presentear-nos com sua beleza e outros benefícios associados a elas, também podem servir como alimentos. Algumas dessas flores comestíveis podem ser importantes fontes de nutrientes que, combinados com seu agradável sabor, podem se…

Coco, um fruto polivalente

Embora consumamos o coco rotineiramente puro ou em vários pratos, muitos de nós não nos damos conta da riqueza deste alimento e do quanto ele pode fazer bem à nossa saúde. Em muitos países asiáticos, por exemplo, ele é um…

Utilidades da batata

A batata pode ser descrita como um alimento que nos oferece proteínas e hidratos de carbono de alta qualidade. Sem dúvidas é deficiente em alguns nutrientes, como a vitamina E, a B12, A e as gorduras. Pensando nisso, hoje falaremos…