Salsão para emagrecer. Quer experimentar?
Salsão é um vegetal tanto benéfico, quanto polivalente.
Pode ser combinado com uma infinidade de pratos e preparado de diversos modos, oferecendo-nos vantagens simplesmente maravilhosas: vitaminas, minerais, fibra e pouquíssimas calorias.
Você gostaria de saber mais sobre o salsão e como ele pode nos ajudar a perder peso? Confira então as nossas dicas.
O salsão dispõe de um aroma e sabor característicos e, além disso, é um alimento com baixo teor calórico (16 calorias por 100 gramas). Por este motivo, é muito utilizado na hora de elaborar dietas.
Para nos beneficiarmos de suas propriedades, podemos consumi-lo de várias maneiras, aproveitando assim, a sensação de saciedade que ele proporciona. A seguir, explicaremos mais.
Benefícios do salsão para emagrecer
O salsão é, antes de tudo, um vegetal muito digestivo e saudável. Composto por 95% de água, consegue nos hidratar ao mesmo tempo em que nos depura, eliminando toxinas e retenções de líquidos de nosso organismo.
Mas, vejamos mais alguns de seus benefícios.
- Contém óleos essenciais, tais como limoneno, selineno e asparagina. Isso explica sua capacidade depurativa e diurética. Estas propriedades estão, principalmente, no talo, nas sementes e em suas folhas.
- Produz efeito de saciedade.
- Tem propriedades antibacterianas, eliminando infecções e toxinas.
- Melhora o trânsito renal.
- Contém minerais como o potássio e o sódio, além das vitaminas B1, B2 e B6, básicas para cuidar de nossa pele, cabelo e visão.
- Regula o colesterol e melhora a circulação.
- Acelera a digestão e elimina os gases.
Como emagrecer consumindo salsão?
O salsão nos oferece a possibilidade de eliminar gorduras graças às suas funções diuréticas, depurativas e de saciedade. Deveremos ser constantes no consumo durante duas semanas, assim, poderemos perder até 8 quilos.
A seguir, explicaremos melhor como consumi-lo, mas, lembre-se de que é preciso seguir sempre uma dieta equilibrada, combinada com as receitas à base de salsão que passaremos agora.
Pelas manhãs – vitamina de salsão, abacaxi e pepino
Esta vitamina deve ser tomada em jejum. Assim, será possível obter os nutrientes necessários para aguentar até a refeição seguinte, obtendo, além disso, um efeito de saciedade.
A combinação de abacaxi e pepino é, sem dúvida, um modo excelente de aumentar a capacidade depurativa desta vitamina.
Ingredientes
- 2 ou 3 talos de salsão
- ½ pepino
- 2 fatias de abacaxi
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 copo de água
Modo de preparo
1. Lave bem todos os vegetais sugeridos na receita, depois disso, corte o pepino, o abacaxi e o salsão em pedacinhos.
2. Misture o farelo de aveia e bata para obter um suco bem homogêneo.
3. Se preferir, adoce-o com uma colher de sopa de mel e adicione um copo de água para que fique menos espesso.
Nas refeições – sopa de salsão para emagrecer
Esta simples sopa pode ser tomada até três vezes por semana e certamente você notará os benefícios.
É depurativa, confere ao organismo a sensação de saciedade e nos ajuda a queimar as gordurinhas. Além disso, é deliciosa.
Ingredientes
- 6 ramos de salsão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 litro de água com caldo tipo “Knorr”
- 1 folha de louro
Modo de preparo
1. Lave e corte em pedacinhos o salsão e a cebola.
2. Coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela e, quando estiver quente, adicione o salsão e a cebola.
3. Coloque a água com o caldo diluído e mais um tablete de caldo com o sabor de sua preferência e a folha de louro. Quando começar a ferver, adicione a maisena para que a sopa engrosse. Mexa pouco a pouco, para evitar grumos.
4. Por fim, tire a folha de louro e adicione uma pitada de pimenta, bata tudo em um liquidificador para obter um creme. Sem dúvida, a receita é muito saudável e leve, e serve tanto para o jantar, quanto para o almoço.
Não deixe de ler também. 5 sopas desintoxicantes para cuidar do seu corpo de forma deliciosa
Antes de jantar – Vitamina de salsão e kiwi
Ideal para tomar antes do jantar.
Causará sensação de saciedade evitando desta maneira, a necessidade de comer grandes quantidades durante a última refeição do dia.
Deliciosa e além disso, oferece nutrientes e minerais, vitamina C e fibras, ingredientes ideais para eliminar líquidos retidos e muito mais.
Isso também pode interessar você. Contribuições das vitaminas nas dietas
Ingredientes
- 2 kiwis grandes
- 1 maço de salsa
- 2 laranjas
Modo de preparo
1. Descasque os kiwis e corte-os em pedacinhos.
2. Pique a salsa e corte o salsão também em pedacinhos.
3. Tire o suco das laranjas.
4. Logo depois, coloque os ingredientes em um liquidificador e bata bem. Se for preciso, adicione algum adoçante como, por exemplo, um pouco de mel.
Esta vitamina contém nutrientes essenciais e o indicado é consumi-la, pelo menos, 15 minutos antes do jantar.
Gostou das sugestões? Sendo assim, continue lendo nossos artigos.
E lembre que sempre é recomendável consultar seu médico antes de consumir qualquer alimento porque ele é quem vai determinar com certeza as quantidades adequadas.
Salsão é um vegetal tanto benéfico, quanto polivalente.
Pode ser combinado com uma infinidade de pratos e preparado de diversos modos, oferecendo-nos vantagens simplesmente maravilhosas: vitaminas, minerais, fibra e pouquíssimas calorias.
Você gostaria de saber mais sobre o salsão e como ele pode nos ajudar a perder peso? Confira então as nossas dicas.
O salsão dispõe de um aroma e sabor característicos e, além disso, é um alimento com baixo teor calórico (16 calorias por 100 gramas). Por este motivo, é muito utilizado na hora de elaborar dietas.
Para nos beneficiarmos de suas propriedades, podemos consumi-lo de várias maneiras, aproveitando assim, a sensação de saciedade que ele proporciona. A seguir, explicaremos mais.
Benefícios do salsão para emagrecer
O salsão é, antes de tudo, um vegetal muito digestivo e saudável. Composto por 95% de água, consegue nos hidratar ao mesmo tempo em que nos depura, eliminando toxinas e retenções de líquidos de nosso organismo.
Mas, vejamos mais alguns de seus benefícios.
- Contém óleos essenciais, tais como limoneno, selineno e asparagina. Isso explica sua capacidade depurativa e diurética. Estas propriedades estão, principalmente, no talo, nas sementes e em suas folhas.
- Produz efeito de saciedade.
- Tem propriedades antibacterianas, eliminando infecções e toxinas.
- Melhora o trânsito renal.
- Contém minerais como o potássio e o sódio, além das vitaminas B1, B2 e B6, básicas para cuidar de nossa pele, cabelo e visão.
- Regula o colesterol e melhora a circulação.
- Acelera a digestão e elimina os gases.
Como emagrecer consumindo salsão?
O salsão nos oferece a possibilidade de eliminar gorduras graças às suas funções diuréticas, depurativas e de saciedade. Deveremos ser constantes no consumo durante duas semanas, assim, poderemos perder até 8 quilos.
A seguir, explicaremos melhor como consumi-lo, mas, lembre-se de que é preciso seguir sempre uma dieta equilibrada, combinada com as receitas à base de salsão que passaremos agora.
Pelas manhãs – vitamina de salsão, abacaxi e pepino
Esta vitamina deve ser tomada em jejum. Assim, será possível obter os nutrientes necessários para aguentar até a refeição seguinte, obtendo, além disso, um efeito de saciedade.
A combinação de abacaxi e pepino é, sem dúvida, um modo excelente de aumentar a capacidade depurativa desta vitamina.
Ingredientes
- 2 ou 3 talos de salsão
- ½ pepino
- 2 fatias de abacaxi
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 copo de água
Modo de preparo
1. Lave bem todos os vegetais sugeridos na receita, depois disso, corte o pepino, o abacaxi e o salsão em pedacinhos.
2. Misture o farelo de aveia e bata para obter um suco bem homogêneo.
3. Se preferir, adoce-o com uma colher de sopa de mel e adicione um copo de água para que fique menos espesso.
Nas refeições – sopa de salsão para emagrecer
Esta simples sopa pode ser tomada até três vezes por semana e certamente você notará os benefícios.
É depurativa, confere ao organismo a sensação de saciedade e nos ajuda a queimar as gordurinhas. Além disso, é deliciosa.
Ingredientes
- 6 ramos de salsão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 litro de água com caldo tipo “Knorr”
- 1 folha de louro
Modo de preparo
1. Lave e corte em pedacinhos o salsão e a cebola.
2. Coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela e, quando estiver quente, adicione o salsão e a cebola.
3. Coloque a água com o caldo diluído e mais um tablete de caldo com o sabor de sua preferência e a folha de louro. Quando começar a ferver, adicione a maisena para que a sopa engrosse. Mexa pouco a pouco, para evitar grumos.
4. Por fim, tire a folha de louro e adicione uma pitada de pimenta, bata tudo em um liquidificador para obter um creme. Sem dúvida, a receita é muito saudável e leve, e serve tanto para o jantar, quanto para o almoço.
Não deixe de ler também. 5 sopas desintoxicantes para cuidar do seu corpo de forma deliciosa
Antes de jantar – Vitamina de salsão e kiwi
Ideal para tomar antes do jantar.
Causará sensação de saciedade evitando desta maneira, a necessidade de comer grandes quantidades durante a última refeição do dia.
Deliciosa e além disso, oferece nutrientes e minerais, vitamina C e fibras, ingredientes ideais para eliminar líquidos retidos e muito mais.
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Ingredientes
- 2 kiwis grandes
- 1 maço de salsa
- 2 laranjas
Modo de preparo
1. Descasque os kiwis e corte-os em pedacinhos.
2. Pique a salsa e corte o salsão também em pedacinhos.
3. Tire o suco das laranjas.
4. Logo depois, coloque os ingredientes em um liquidificador e bata bem. Se for preciso, adicione algum adoçante como, por exemplo, um pouco de mel.
Esta vitamina contém nutrientes essenciais e o indicado é consumi-la, pelo menos, 15 minutos antes do jantar.
Gostou das sugestões? Sendo assim, continue lendo nossos artigos.
E lembre que sempre é recomendável consultar seu médico antes de consumir qualquer alimento porque ele é quem vai determinar com certeza as quantidades adequadas.
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Gigante, D. P., Moura, E. C. De, & Sardinha, L. M. V. (2009). Prevalência de excesso de peso e obesidade e fatores associados. Revista de Saúde Pública. https://doi.org/10.1590/S0034-89102009000900011
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