Duas receitas para preparar uma sobremesa de maracujá

25 de maio de 2018
Aqui ofereceremos duas opções para que você possa preparar uma deliciosa sobremesa de maracujá. Não perca e experimente!

O maracujá, uma fruta de origem tropical, tem muitas propriedades nutricionais e medicinais. Para melhor utilizá-lo, apresentaremos duas receitas fáceis de fazer para ter uma sobremesa de maracujá.

No momento do cozimento, tanto as sementes quanto a polpa podem ser utilizadas e são amplamente usadas em sobremesas e sucos. Entre algumas de suas boas propriedades, possui grandes quantidades de vitaminas A e C.

Sobremesa de maracujá: duas opções deliciosas

1. Biscoito de maracujá

Este prato simples pode ser perfeito para a sobremesa de qualquer refeição, ou até mesmo para um café da manhã. Entre os ingredientes necessários para fazer esta sobremesa para quatro pessoas, precisaremos de:

  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor (aproximadamente 4 g).
  • ½ xícara de suco de maracujá (125 ml).
  • 1 pacote de biscoitos maisena (250 g).
  • 1 lata de leite condensado (200 g).
  • 1 lata de creme de leite (150 g).
  • 1/4 de xícara de leite integral (60 g).
  • 1 maracujá grande (60 g)
  • 1 colher de açúcar (10 g).
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho (5 g).
  • 1/2 pau de canela (2 g).
Cookies de maracujá

Para a preparação desta sobremesa de maracujá, coloque no liquidificador o suco espremido da fruta, o leite condensado, creme de leite e leite integral. Bata a mistura até que se torne um creme homogêneo.

Depois, vamos hidratar a gelatina com cerca de 60 ml de água quente. Quando o agente gelificante estiver pronto, adicione-o ao creme e misture novamente para que ele se integre bem. Depois, coloque os biscoitos na base de uma assadeira larga, para que todo o fundo fique bem coberto.

Em seguida, adicione o creme de maracujá aos biscoitos, distribua-o uniformemente e coloque a assadeira na geladeira por uma hora. Enquanto estiver esfriando, prepare uma calda de maracujá para adicionar à sobremesa.

Para fazer isso, cozinhe os restos espremidos da polpa de maracujá com o açúcar, a água e o amido de milho, mexendo para dissolver bem os ingredientes.

Com esta calda, podemos aproveitar ao máximo o maracujá, e podemos adicionar canela para dar sabor e decorar. Para finalizar a receita, vamos tirar a assadeira da geladeira e serviremos a sobremesa de maracujá junto com a calda.

2. Brownie de chocolate com sorvete de maracujá e banana

Este delicioso brownie combina o sabor intenso do chocolate com o frescor do maracujá. Pode ser perfeito para almoços ou jantares em grupo. Os ingredientes necessários são:

  • 1/4 de uma banana (20 g).
  • 10 ml de rum envelhecido.
  • 1 lata de creme de leite (145 g).
  • 4 gemas de ovo (20 g).
  • 1 xícara de açúcar (200 g).
  • 2 ovos médios (120 g).
  • 5 colheres de sopa de xarope (45 g).
  • 1 colher de chá de glicose (5 g).
  • 1 xícara de polpa de maracujá (100 g).
  • 1 barra e 1/4 de manteiga (125 g).
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (60 g).
  • 1 barra de chocolate amargo (110 g).

Preparação do brownie

Receita de brownie

Primeiro, vamos fazer o brownie de chocolate. Para isso, derreta 70 gramas de chocolate e toda a manteiga. Bata os ovos com 150 gramas de açúcar e adicione, pouco a pouco, à mistura anterior derretida. Assim que obtiver uma massa homogênea, coloque em uma assadeira e asse a 200ºC por 15 minutos.

Preparação do sorvete

Enquanto o brownie assa, prepare o sorvete de maracujá. Nós só temos que ferver a polpa da fruta com o xarope e a glicose. Depois que os ingredientes tiverem sido bem misturados, remova-os e deixe-os esfriar no ar livre.

Preparação do caramelo de banana

Para preparar o caramelo de banana, aqueça 25 gramas de açúcar em uma panela até que se torne um caramelo. Em seguida, adicione a banana e flambe com o rum. Finalmente, adicione 45 gramas de creme de leite e misture bem antes de batê-lo e coá-lo.

Preparação do creme de chocolate

A última parte a ser feita para esta sobremesa de maracujá é o chocolate cremoso. Vamos começar fazendo um creme inglês, misturando as gemas com o açúcar restante.

Sobre esta mistura, adicione os 100 gramas de creme de leite que nos restam e mexa bem até obter um creme líquido, com uma textura semelhante à de um pudim.

Aqueça a mistura em fogo muito baixo até engrossar um pouco. Neste momento, vamos derramar o resto do chocolate. Uma vez derretido, retire-o do fogo e deixe descansar por cerca de 12 horas.

Quanto à apresentação, uma vez que as três partes desta sobremesa de maracujá estiverem prontas, podemos colocar o brownie na base do prato, com o restante dos elementos sobre ele. O resultado será uma sobremesa com uma mistura muito interessante de sabores que certamente agradará a todos.

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