Nutrição

Você se nutre de forma adequada? Às vezes algumas dietas provocam carências nutricionais, o que se traduz em mal-estar, cansaço e diversos transtornos. Nesta seção, explicaremos quais alimentos são os mais nutritivos, e quais dietas e hábitos você deve seguir para cobrir todas as suas necessidades.

Como aumentar a produção natural de colágeno

Você já começou a notar suas primeiras rugas? Se você estiver apenas descobrindo que você tem rugas ou se já as possui há algum tempo, talvez tenha pensado em maneiras de aumentar a produção natural de colágeno. Você provavelmente já viu ou…

Os 6 alimentos que mais têm toxinas. Você sabia?

Diariamente nosso corpo absorve milhares de toxinas provenientes dos alimentos que consumimos. Estas podem ser químicos agregados, toxinas naturais ou que foram modificadas de algum modo. O excesso destas substâncias no corpo pode trazer consigo infinitos problemas de saúde. Ter altas quantidades…

Os 8 alimentos que fornecem colágeno para a pele

Se quisermos ter uma pele bonita e sem rugas devemos fornecer todos os nutrientes de que ela precisa, incluindo o colágeno. Os cosméticos não são suficientes para manter uma aparência saudável, mas podemos nos alimentar de forma equilibrada e consumir alimentos que…

Magnésio, um mineral completo

O magnésio, depois do cálcio e do fósforo, é um mineral muito importante, pois ajuda a manter o equilíbrio energético nos neurônios. Cerca de 50% do magnésio contido em nosso corpo é encontrado, acima de tudo, nos ossos e nos tecidos.

7 propriedades curativas e nutritivas da batata-doce

Você conhece as propriedades da batata-doce? Trata-se de um tubérculo que também é chamado de batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica ou jetica. “Jatica” e “jetica” são oriundos do termo tupi para a planta, ye’tika, e ela conta com um sabor muito agradável. 

5 incríveis benefícios do limão para o corpo

O limão é uma das frutas mais recomendadas pelas propriedades que fornece para o organismo e que fazem com que nos sintamos melhor. Muitos restaurantes servem água com limão e vários médicos indicam a seus pacientes que a consumam pela…

O que comer para ter níveis normais de hemoglobina

Se você não quiser sofrer de anemia, é necessário manter níveis estáveis de hemoglobina no sangue. Existem alimentos que podem nos ajudar, e falaremos sobre eles neste artigo. Mas antes, apresentamos os aspectos básicos que você deve saber sobre esta proteína…

7 alimentos que aumentam o ácido úrico

Se o ácido úrico se encontrar em valores altos no sangue, resultaria em artrite ou gota. Ao acumular no líquido presente nas articulações causa inflamação e dor, afetando principalmente os dedos dos pés e os tornozelos. Alguns alimentos contêm uma grande quantidade…

Betaína: propriedades, benefícios e para que serve

Às vezes recebemos conselhos dos médicos sobre certos nutrientes que são necessários para que nosso corpo funcione corretamente. Eles também recomendam guias ou dietas para evitar problemas de saúde. Assim, termos como ‘betaína’ começam a ser recorrentes. No entanto, muitas vezes entendemos apenas…

Alimentos vegetais ricos em cálcio

Quando ouvimos a palavra “cálcio”, automaticamente pensamos em um copo de leite ou um iogurte. Más há No entanto, há muitos alimentos vegetais que fornecem maiores quantidades deste nutriente que os laticínios. Neste artigo revelaremos os vegetais ricos em cálcio.…

6 tipos de peixe que não devemos comer

Um dos alimentos mais saudáveis ​​e deliciosos do mundo é o peixe, razão pela qual ele deve estar presente na dieta de todos. Ele é benéfico para a saúde, argumento mais do que suficiente para médicos e profissionais em nutrição o…