Dicas para facilitar a tarefa de cozinhar
Se você for um apaixonado pela comida e quiser testar seus dotes para cozinhar, contamos algumas dicas para facilitar a tarefa de cozinhar.
Cozinhar requer certa técnica e habilidade para manipular os alimentos. Deve-se seguir algumas dicas de higiene básicas e saber combinar bem os sabores. Ainda que isso seja determinado pelo gosto e pelo conhecimento.
Hoje em dia, nada impede de colocar as mãos à obra e desfrutar dos próprios pratos em casa; mas antes, é importante conhecer certos truques que serão de grande ajuda para se organizar melhor na cozinha.
Conselhos para facilitar a tarefa de cozinhar
Cozinhar é um prazer. Caso goste, pode obter sabores novos, cuidar da saúde com os melhores ingredientes e conhecer diferentes técnicas para preparar os alimentos.
Coloque-se a prova e conheça os melhores truques para desfrutar 100% da arte de cozinhar!
Leia também: Como cozinhar as verduras corretamente?
1. Não se estresse com a cozinha
Não há razão para se estressar na cozinha. Pode fazer dessa obrigação algo divertido e lúdico; não só se trata de cobrir a necessidade de alimentar, é uma oportunidade para criar.
Muitos dizem que o humor e o ânimo são transmitidos aos pratos, por isso, tente cozinhar de bom humor. Assim todos desfrutarão de cada mordida.
2. Seja realista
Se está começando na cozinha, talvez queira copiar e preparar pratos de seus cozinheiros favoritos.
Saiba que muitas técnicas precisam de precisão, alta qualidade nos alimentos e certa destreza.
Não mire muito alto, nem seja muito ambicioso quando começar a cozinhar. É melhor começar com pratos básicos que ofereçam bons resultados, para pegar confiança no fogão.
3. Cozinhe para outros e para você
Não há nada mais gratificante do que cozinhar e compartilhar a comida. Sentar-se ao redor da mesa e desfrutar de uma refeição com os familiares é um dos melhores prazeres da vida.
Com as técnicas para facilitar a tarefa de cozinhar poderá fazê-lo com mais frequência. Verá que seu esforço será recompensado.
4. Assegure-se de estar bem fisicamente
Cozinhar requer um certo estado físico, já que é possível ficar muitos minutos ou até mesmo horas de pé preparando um prato.
É necessário um espaço adequado de trabalho e estar tanto físico como mentalmente saudável para obter um bom resultado.
5. Seja paciente
Se está seguindo uma receita ao pé da letra, não se preocupe com o tempo, faça as coisas com calma e deixe repousar os tempos que são marcados.
A melhor técnica para facilitar a tarefa de cozinhar é a que não sofre com os tempos e a que faz as coisas devagar. Por outro lado, tente ser flexível, não importa se não segue os tempos como dito na receita; cozinhar pode ser uma tarefa muito maleável nesse sentido.
6. Não se aborreça
Se algo não sai como deveria, não se aborreça, nem jogue tudo para o alto. Os acidentes acontecem na cozinha também.
Pode ser que cozinhar pareça uma tarefa simples, no entanto, pode dar tudo errado.
Por isso, é bom ter uma mente aberta e optar por um plano B, caso as coisas não tenham saído como planejado.
7. Cozinhe em família
A cozinha e as crianças podem ser muito compatíveis. Tente fazer com que os pequenos estejam sempre sob supervisão, porque estarão utilizando materiais cortantes e fogo.
Além disso, as crianças desfrutam muito cozinhando e sujando as mãos. Podem descascar, misturar massas ou moldar biscoitos. Deixe que sua imaginação voe sem limites.
8. Cozinhe em equipe
Cozinhar pode ser uma tarefa em grupo, é possível organizar uma receita e pedir que te ajudem a realizá-la.
Ademais, quanto mais mãos melhor sairá e de forma mais eficiente. Somente separe as funções e organize as tarefas a serem realizadas.
9. Seja limpo e bem-cuidado na cozinha
A higiene é muito importante no momento de cozinhar, seja das mãos, como a dos próprios ingredientes, facas e tábuas.
Além disso, é necessário bons materiais e certa organização na cozinha para ter os ingredientes a mão e organizados.
Por outro lado, quando falamos de limpeza também nos referimos a limpar o que se suja. Pode-se usar muito bem o tempo se enquanto cozinhar, for limpando os utensílios sujos.
Veja também: 7 Truques que farão de você um especialista na cozinha
Conselhos rápidos
Mostramos certas dicas para facilitar a tarefa de cozinhar, já que não só é importante nosso humor e nossas habilidades, como também a zona de trabalho deverá ser apta e estar bem organizada.
- Tente buscar uma cozinha funcional, onde os móveis não estejam bloqueados e seja fácil pegar os produtos e os utensílios necessários.
- Tem que ser segura. Por exemplo, o forno tem que estar a uma altura prudente para que as crianças não tenham nenhum acidente.
- Faça uma cozinha confortável e prática. Coloque o lava-louças próximo da pia da cozinha e tenha o lixo próximo.
- Consiga uma cozinha iluminada para ver bem o que está fazendo.
- Busque uma distribuição que se adapte ao espaço de sua casa.
Em conclusão, cozinhar pode ser uma arte, mas não é uma ciência exata. Divirta-se cozinhando e coloque em ação nossos conselhos para que cozinhar se converta em um novo hobby.
Se você for um apaixonado pela comida e quiser testar seus dotes para cozinhar, contamos algumas dicas para facilitar a tarefa de cozinhar.
Cozinhar requer certa técnica e habilidade para manipular os alimentos. Deve-se seguir algumas dicas de higiene básicas e saber combinar bem os sabores. Ainda que isso seja determinado pelo gosto e pelo conhecimento.
Hoje em dia, nada impede de colocar as mãos à obra e desfrutar dos próprios pratos em casa; mas antes, é importante conhecer certos truques que serão de grande ajuda para se organizar melhor na cozinha.
Conselhos para facilitar a tarefa de cozinhar
Cozinhar é um prazer. Caso goste, pode obter sabores novos, cuidar da saúde com os melhores ingredientes e conhecer diferentes técnicas para preparar os alimentos.
Coloque-se a prova e conheça os melhores truques para desfrutar 100% da arte de cozinhar!
Leia também: Como cozinhar as verduras corretamente?
1. Não se estresse com a cozinha
Não há razão para se estressar na cozinha. Pode fazer dessa obrigação algo divertido e lúdico; não só se trata de cobrir a necessidade de alimentar, é uma oportunidade para criar.
Muitos dizem que o humor e o ânimo são transmitidos aos pratos, por isso, tente cozinhar de bom humor. Assim todos desfrutarão de cada mordida.
2. Seja realista
Se está começando na cozinha, talvez queira copiar e preparar pratos de seus cozinheiros favoritos.
Saiba que muitas técnicas precisam de precisão, alta qualidade nos alimentos e certa destreza.
Não mire muito alto, nem seja muito ambicioso quando começar a cozinhar. É melhor começar com pratos básicos que ofereçam bons resultados, para pegar confiança no fogão.
3. Cozinhe para outros e para você
Não há nada mais gratificante do que cozinhar e compartilhar a comida. Sentar-se ao redor da mesa e desfrutar de uma refeição com os familiares é um dos melhores prazeres da vida.
Com as técnicas para facilitar a tarefa de cozinhar poderá fazê-lo com mais frequência. Verá que seu esforço será recompensado.
4. Assegure-se de estar bem fisicamente
Cozinhar requer um certo estado físico, já que é possível ficar muitos minutos ou até mesmo horas de pé preparando um prato.
É necessário um espaço adequado de trabalho e estar tanto físico como mentalmente saudável para obter um bom resultado.
5. Seja paciente
Se está seguindo uma receita ao pé da letra, não se preocupe com o tempo, faça as coisas com calma e deixe repousar os tempos que são marcados.
A melhor técnica para facilitar a tarefa de cozinhar é a que não sofre com os tempos e a que faz as coisas devagar. Por outro lado, tente ser flexível, não importa se não segue os tempos como dito na receita; cozinhar pode ser uma tarefa muito maleável nesse sentido.
6. Não se aborreça
Se algo não sai como deveria, não se aborreça, nem jogue tudo para o alto. Os acidentes acontecem na cozinha também.
Pode ser que cozinhar pareça uma tarefa simples, no entanto, pode dar tudo errado.
Por isso, é bom ter uma mente aberta e optar por um plano B, caso as coisas não tenham saído como planejado.
7. Cozinhe em família
A cozinha e as crianças podem ser muito compatíveis. Tente fazer com que os pequenos estejam sempre sob supervisão, porque estarão utilizando materiais cortantes e fogo.
Além disso, as crianças desfrutam muito cozinhando e sujando as mãos. Podem descascar, misturar massas ou moldar biscoitos. Deixe que sua imaginação voe sem limites.
8. Cozinhe em equipe
Cozinhar pode ser uma tarefa em grupo, é possível organizar uma receita e pedir que te ajudem a realizá-la.
Ademais, quanto mais mãos melhor sairá e de forma mais eficiente. Somente separe as funções e organize as tarefas a serem realizadas.
9. Seja limpo e bem-cuidado na cozinha
A higiene é muito importante no momento de cozinhar, seja das mãos, como a dos próprios ingredientes, facas e tábuas.
Além disso, é necessário bons materiais e certa organização na cozinha para ter os ingredientes a mão e organizados.
Por outro lado, quando falamos de limpeza também nos referimos a limpar o que se suja. Pode-se usar muito bem o tempo se enquanto cozinhar, for limpando os utensílios sujos.
Veja também: 7 Truques que farão de você um especialista na cozinha
Conselhos rápidos
Mostramos certas dicas para facilitar a tarefa de cozinhar, já que não só é importante nosso humor e nossas habilidades, como também a zona de trabalho deverá ser apta e estar bem organizada.
- Tente buscar uma cozinha funcional, onde os móveis não estejam bloqueados e seja fácil pegar os produtos e os utensílios necessários.
- Tem que ser segura. Por exemplo, o forno tem que estar a uma altura prudente para que as crianças não tenham nenhum acidente.
- Faça uma cozinha confortável e prática. Coloque o lava-louças próximo da pia da cozinha e tenha o lixo próximo.
- Consiga uma cozinha iluminada para ver bem o que está fazendo.
- Busque uma distribuição que se adapte ao espaço de sua casa.
Em conclusão, cozinhar pode ser uma arte, mas não é uma ciência exata. Divirta-se cozinhando e coloque em ação nossos conselhos para que cozinhar se converta em um novo hobby.
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- Garcia, F. I. (2012). Alimentos Seguros. REVISTA DIGITAL DE AGRICULTURA, PESCA Y MEDIO AMBIENTE.
- Encuentra, M., Busto, D. E. P., Begoña, M., Sanidad, S. D. E., Consumo, A. Y., Ayuntamiento, D. E. L., … Bilbao, P. (2010). Recopilación de normas microbiológicas de los alimentos y asimilados (superficies, aguas piscinas, aire, subproductos, etc.) y otros parámetros físico-químicos de interés sanitario. Osanet.
- Organizacion Mundial de la Salud. (2012). Higiene de las manos: ¿por qué, cómo, cuándo? OMS.
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