Deliciosas almôndegas ao molho espanhol, receita caseira
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
O bom de preparar uma refeição com carne bovina moída é que ela é muito fácil de preparar. Se há algo que se destaca desta preparação é a forma como foi adaptada na Espanha.
As almôndegas ao molho espanhol distinguem-se por uma especial maneira de fazer o caldo de carne. Este molho contém ingredientes que são realmente incríveis e que se destacam pelo toque mediterrâneo típico deste país.
Se é verdade isso que dizem sobre “conhecer o mundo através da gastronomia”, hoje faremos uma viagem gastronômica até a Espanha.
As almôndegas ao molho espanhol são uma variação muito diferente da receita tradicional deste prato. Mas os ingredientes são bem parecidos.
Além disso, o foco desta receita não as almôndegas de carne, frango, porco, vitela, etc., mas sim os molhos e temperos, onde reside parte do segredo.
Se você gosta de variações de receitas clássicas que você já conhece ou se gosta de variar seus menus durante a semana, este prato é ideal.
É uma alternativa nova, com sabores de um país incrível. Experimente e conheça melhor a cultura espanhola com este molho.
Grande parte do segredo desta receita é fazer um molho que seja realmente imbatível. Como bons ibéricos, os espanhóis incluíram elementos próprios da região mediterrânea. Eles dão aquele sabor único e marcante para as almôndegas ao molho espanhol.
A seguir, apresentamos a receita, dividida em duas partes. Na primeira, daremos todos os detalhes para que você saiba o que incluir no molho e como prepará-lo. A segunda inclui as almôndegas em si e a forma de prepará-las.
Por outro lado, se você tem alguma dúvida sobre se esta receita é boa ou não para você, não se preocupe. Dentro de uma dieta equilibrada, as carnes e a proteína animal estão incluídos e oferecem propriedades únicas para seu organismo. Você pode ficar tranquilo e aproveitar esta receita especial.
Guia definitivo para preparar almôndegas ao molho espanhol
Primeiro, comece com o molho
Como você bem sabe, esta é a chave para a preparação deste prato. Seja meticulosa e siga o melhor possível os passos que apresentamos. Não se preocupe, esta receita é simples e pode ser feita rapidamente.
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 xícara de vinho branco (250 ml)
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 2 dentes de alho sem pele
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem (15 ml)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (15 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
Descubra: Qual é o óleo mais saudável para fritar?
Preparação
- Para começar, pique bem as cebolas, as cenouras e o alho. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e refogue os legumes.
- Você vai saber quando os vegetais estiverem levemente dourados e já for possível sentir o aroma.
- Agora, será momento para temperar com sal e uma pitada de pimenta-do-reino moída.
- Imediatamente depois, você terá que incorporar a farinha de trigo e mexer até engrossar. Este passo é muito importante!
- Quase no final, baixe o fogo para o mínimo possível e acrescente o vinho. Deixe cozinhar por 25 minutos.
- Finalmente, se você notar que engrossou muito e há grumos, pode adicionar um pouco de água até diluir um pouco o molho.
Receita das almôndegas
Ingredientes
- 4 xícaras de carne moída (400 g)
- 2 xícaras de carne de porco (200 g)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão (45 g)
- 1 fatia de pão cortado em pequenos pedaços
- 2 ramos de salsinha finamente picada
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída (15 g)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
Leia este artigo: O que são proteínas magras e quais seus benefícios para a dieta?
Preparação
- Em primeiro lugar, misture o pão com a cebola ralada em uma tigela de tamanho médio, mas na qual você possa mexer a massa com as mãos.
- Misture com as mãos até que o líquido desprendido pela cebola umedeça as migalhas de pão.
- Adicione os dois tipos de carne, os ovos, o alho e o queijo parmesão e continue amassando. Tempere e incorpore bem todos os ingredientes.
- Com a ajuda de uma colher grande, modele as almôndegas. Se você quiser, pode adicionar um pouco de farinha de trigo para facilitar.
- Repita até acabar com toda a carne e reserve.
- Coloque azeite de oliva em uma frigideira quente em fogo médio, e pouco a pouco frite as almôndegas até dourar, mas sem cozinhá-las.
- Finalmente, coloque-as sobre uma assadeira grande e cubra com o molho espanholo elaborado previamente.
- Pronto, você acaba de preparar as almôndegas no molho espanhol. Bom apetite!
O bom de preparar uma refeição com carne bovina moída é que ela é muito fácil de preparar. Se há algo que se destaca desta preparação é a forma como foi adaptada na Espanha.
As almôndegas ao molho espanhol distinguem-se por uma especial maneira de fazer o caldo de carne. Este molho contém ingredientes que são realmente incríveis e que se destacam pelo toque mediterrâneo típico deste país.
Se é verdade isso que dizem sobre “conhecer o mundo através da gastronomia”, hoje faremos uma viagem gastronômica até a Espanha.
As almôndegas ao molho espanhol são uma variação muito diferente da receita tradicional deste prato. Mas os ingredientes são bem parecidos.
Além disso, o foco desta receita não as almôndegas de carne, frango, porco, vitela, etc., mas sim os molhos e temperos, onde reside parte do segredo.
Se você gosta de variações de receitas clássicas que você já conhece ou se gosta de variar seus menus durante a semana, este prato é ideal.
É uma alternativa nova, com sabores de um país incrível. Experimente e conheça melhor a cultura espanhola com este molho.
Grande parte do segredo desta receita é fazer um molho que seja realmente imbatível. Como bons ibéricos, os espanhóis incluíram elementos próprios da região mediterrânea. Eles dão aquele sabor único e marcante para as almôndegas ao molho espanhol.
A seguir, apresentamos a receita, dividida em duas partes. Na primeira, daremos todos os detalhes para que você saiba o que incluir no molho e como prepará-lo. A segunda inclui as almôndegas em si e a forma de prepará-las.
Por outro lado, se você tem alguma dúvida sobre se esta receita é boa ou não para você, não se preocupe. Dentro de uma dieta equilibrada, as carnes e a proteína animal estão incluídos e oferecem propriedades únicas para seu organismo. Você pode ficar tranquilo e aproveitar esta receita especial.
Guia definitivo para preparar almôndegas ao molho espanhol
Primeiro, comece com o molho
Como você bem sabe, esta é a chave para a preparação deste prato. Seja meticulosa e siga o melhor possível os passos que apresentamos. Não se preocupe, esta receita é simples e pode ser feita rapidamente.
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 xícara de vinho branco (250 ml)
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 2 dentes de alho sem pele
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem (15 ml)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (15 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
Descubra: Qual é o óleo mais saudável para fritar?
Preparação
- Para começar, pique bem as cebolas, as cenouras e o alho. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e refogue os legumes.
- Você vai saber quando os vegetais estiverem levemente dourados e já for possível sentir o aroma.
- Agora, será momento para temperar com sal e uma pitada de pimenta-do-reino moída.
- Imediatamente depois, você terá que incorporar a farinha de trigo e mexer até engrossar. Este passo é muito importante!
- Quase no final, baixe o fogo para o mínimo possível e acrescente o vinho. Deixe cozinhar por 25 minutos.
- Finalmente, se você notar que engrossou muito e há grumos, pode adicionar um pouco de água até diluir um pouco o molho.
Receita das almôndegas
Ingredientes
- 4 xícaras de carne moída (400 g)
- 2 xícaras de carne de porco (200 g)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão (45 g)
- 1 fatia de pão cortado em pequenos pedaços
- 2 ramos de salsinha finamente picada
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída (15 g)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
Leia este artigo: O que são proteínas magras e quais seus benefícios para a dieta?
Preparação
- Em primeiro lugar, misture o pão com a cebola ralada em uma tigela de tamanho médio, mas na qual você possa mexer a massa com as mãos.
- Misture com as mãos até que o líquido desprendido pela cebola umedeça as migalhas de pão.
- Adicione os dois tipos de carne, os ovos, o alho e o queijo parmesão e continue amassando. Tempere e incorpore bem todos os ingredientes.
- Com a ajuda de uma colher grande, modele as almôndegas. Se você quiser, pode adicionar um pouco de farinha de trigo para facilitar.
- Repita até acabar com toda a carne e reserve.
- Coloque azeite de oliva em uma frigideira quente em fogo médio, e pouco a pouco frite as almôndegas até dourar, mas sem cozinhá-las.
- Finalmente, coloque-as sobre uma assadeira grande e cubra com o molho espanholo elaborado previamente.
- Pronto, você acaba de preparar as almôndegas no molho espanhol. Bom apetite!
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- Saura-Calixto, F., & Goñi, I. (2006). Antioxidant capacity of the Spanish Mediterranean diet. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2004.11.033
- Varela-Moreiras, G., Ruiz, E., Valero, T., Avila, J. M., & del Pozo, S. (2013). The Spanish diet: an update. Hospital Nutrition. https://doi.org/10.3305/nh.2013.28.sup5.6914
- McAfee, A. J., McSorley, E. M., Cuskelly, G. J., Moss, B. W., Wallace, J. M. W., Bonham, M. P., & Fearon, A. M. (2010, January). Red meat consumption: An overview of the risks and benefits. Meat Science. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2009.08.029
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