4 coquetéis sem álcool para brindar com a família neste Natal
Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias
Está claro que o álcool é uma substância tóxica, independente da dose consumida. Por isso, vamos ensiná-lo a preparar uma série de coquetéis sem álcool para brindar em família no Natal. São fáceis de fazer e muito refrescantes.
Antes de começar, você deve ter em mente que a melhor ferramenta para garantir um bom estado de hidratação é a água. Isso não significa que outros tipos de bebidas não possam ser consumidos ocasionalmente, com o objetivo de fruição. Claro, será necessário moderar a ingestão de líquidos e sucos açucarados.
1. Martini de maracujá sem álcool
O maracujá é uma fruta que se destaca pelo aporte de fitoquímicos com capacidade antioxidante. Esses elementos neutralizam a formação de radicais livres, conseguindo evitar seu acúmulo nos tecidos do corpo. Esse efeito tem se mostrado muito positivo para a saúde.
Para preparar esse coquetel você precisará cortar um maracujá em fatias, retirando todas as sementes e colocando a polpa em uma coqueteleira com gelo. Também são adicionados 50 mililitros de suco de maçã com gás, 15 mililitros de xarope de maracujá, 15 mililitros de suco de limão e algumas gotas de extrato de baunilha.
Agite bem tudo e sirva em taças, decorando com rodelas de maracujá.
2. Mojito virgem
O mojito virgem é uma bebida capaz de fornecer uma boa quantidade de vitamina C, proveniente do limão. Esse nutriente estimula a função imunológica, como evidenciado por pesquisas publicadas na revista Nutrients. A manutenção de níveis adequados reduz a incidência de patologias infecciosas, bem como a duração e gravidade dos sintomas.
Nesse caso, você deve começar usando a ponta de um rolo de cozinha para misturar 1 limão fatiado com 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro. Imediatamente depois, 6 folhas de hortelã são incorporadas e tudo é triturado novamente.
Encha o copo com gelo e adicione 4 colheres de sopa de suco de maçã e uma pitada de extrato de amêndoa. Resta apenas mexer e reduzir com água com gás.
3. Coquetel de daiquiri
O coquetel de daiquiri é uma opção muito refrescante e saborosa, embora deva ser consumido com moderação. Possui alta concentração de açúcares simples.
Esses nutrientes podem aumentar o risco de desenvolver patologias metabólicas a médio prazo, principalmente quando consumidos em um estilo de vida sedentário. Isso é confirmado por um estudo publicado no Current Diabetes Reports.
Para preparar o daiquiri, comece colocando 100 gramas de açúcar junto com 100 mililitros de água em uma panela, aquecendo enquanto mexe até obter uma calda. Coloque 30 mililitros de suco de limão, 3 colheres de suco de maçã e uma pitada de extrato de amêndoa em uma coqueteleira com gelo, agitando bem.
Será necessário usar apenas 15 mililitros da calda de açúcar para cada coquetel. É importante servir em um copo bem gelado.
4. Coquetel de margarita sem álcool
O coquetel de margarita é um dos mais procurados e consumidos. Possui uma combinação muito agradável de sabores cítricos, além de um molho levemente picante que eleva os aromas. É fácil de preparar e pode fornecer capsaicina, substância que estimula o metabolismo e tem efeito anti-inflamatório.
Você tem que começar preparando um sal cítricos e pimenta. Para fazer isso, misture em um prato, 1 colher de chá de pimenta suave em pó com 2 colheres de chá de flocos de sal marinho e as raspas de um limão.
Os copos em que o coquetel será servido são colocados de cabeça para baixo sobre essa mistura, para que as bordas fiquem impregnadas. Previamente, você deve esfregá-los com um limão.
Para o coquetel em si, coloque 2 colheres de suco de limão, 1 colher de suco de laranja, 1 colher de xarope de agave e 1 colher de suco de picles em uma coqueteleira. Tudo isso é combinado com um pouco de gelo picado e agitado. Para servir você terá que coar o resultado dessa mistura.
Opções para diabéticos
As pessoas que desenvolveram problemas metabólicos podem precisar reduzir os açúcares simples para evitar ficar fora de controle. Nesse caso, você pode substituir o açúcar das receitas anteriores por algum tipo de adoçante não calórico. A melhor opção sempre será do tipo natural, como a estévia.
Ela consegue adoçar as preparações, mas sem fornecer energia e sem ter um impacto significativo nos níveis de glicose no sangue. Também é mais amigável para a microbiota intestinal do que os adoçantes artificiais.
Veja: Cacto de Natal ou flor de maio: tudo o que você precisa saber para cuidar dela
Prepare coquetéis sem álcool para o Natal
É fácil preparar diferentes coquetéis sem álcool para poder brindar com a família na época natalícia. Essas alternativas têm muito açúcar, portanto, não devem ser incluídas na dieta regularmente. Agora, nada acontecerá com um consumo esporádico, principalmente em ocasiões especiais.
Por fim, lembre-se de que será essencial combinar uma série de bons hábitos de vida adicionais, além de evitar o álcool. Aconselha-se propor uma alimentação equilibrada e variada que assegure o cumprimento das necessidades de nutrientes essenciais.
Está claro que o álcool é uma substância tóxica, independente da dose consumida. Por isso, vamos ensiná-lo a preparar uma série de coquetéis sem álcool para brindar em família no Natal. São fáceis de fazer e muito refrescantes.
Antes de começar, você deve ter em mente que a melhor ferramenta para garantir um bom estado de hidratação é a água. Isso não significa que outros tipos de bebidas não possam ser consumidos ocasionalmente, com o objetivo de fruição. Claro, será necessário moderar a ingestão de líquidos e sucos açucarados.
1. Martini de maracujá sem álcool
O maracujá é uma fruta que se destaca pelo aporte de fitoquímicos com capacidade antioxidante. Esses elementos neutralizam a formação de radicais livres, conseguindo evitar seu acúmulo nos tecidos do corpo. Esse efeito tem se mostrado muito positivo para a saúde.
Para preparar esse coquetel você precisará cortar um maracujá em fatias, retirando todas as sementes e colocando a polpa em uma coqueteleira com gelo. Também são adicionados 50 mililitros de suco de maçã com gás, 15 mililitros de xarope de maracujá, 15 mililitros de suco de limão e algumas gotas de extrato de baunilha.
Agite bem tudo e sirva em taças, decorando com rodelas de maracujá.
2. Mojito virgem
O mojito virgem é uma bebida capaz de fornecer uma boa quantidade de vitamina C, proveniente do limão. Esse nutriente estimula a função imunológica, como evidenciado por pesquisas publicadas na revista Nutrients. A manutenção de níveis adequados reduz a incidência de patologias infecciosas, bem como a duração e gravidade dos sintomas.
Nesse caso, você deve começar usando a ponta de um rolo de cozinha para misturar 1 limão fatiado com 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro. Imediatamente depois, 6 folhas de hortelã são incorporadas e tudo é triturado novamente.
Encha o copo com gelo e adicione 4 colheres de sopa de suco de maçã e uma pitada de extrato de amêndoa. Resta apenas mexer e reduzir com água com gás.
3. Coquetel de daiquiri
O coquetel de daiquiri é uma opção muito refrescante e saborosa, embora deva ser consumido com moderação. Possui alta concentração de açúcares simples.
Esses nutrientes podem aumentar o risco de desenvolver patologias metabólicas a médio prazo, principalmente quando consumidos em um estilo de vida sedentário. Isso é confirmado por um estudo publicado no Current Diabetes Reports.
Para preparar o daiquiri, comece colocando 100 gramas de açúcar junto com 100 mililitros de água em uma panela, aquecendo enquanto mexe até obter uma calda. Coloque 30 mililitros de suco de limão, 3 colheres de suco de maçã e uma pitada de extrato de amêndoa em uma coqueteleira com gelo, agitando bem.
Será necessário usar apenas 15 mililitros da calda de açúcar para cada coquetel. É importante servir em um copo bem gelado.
4. Coquetel de margarita sem álcool
O coquetel de margarita é um dos mais procurados e consumidos. Possui uma combinação muito agradável de sabores cítricos, além de um molho levemente picante que eleva os aromas. É fácil de preparar e pode fornecer capsaicina, substância que estimula o metabolismo e tem efeito anti-inflamatório.
Você tem que começar preparando um sal cítricos e pimenta. Para fazer isso, misture em um prato, 1 colher de chá de pimenta suave em pó com 2 colheres de chá de flocos de sal marinho e as raspas de um limão.
Os copos em que o coquetel será servido são colocados de cabeça para baixo sobre essa mistura, para que as bordas fiquem impregnadas. Previamente, você deve esfregá-los com um limão.
Para o coquetel em si, coloque 2 colheres de suco de limão, 1 colher de suco de laranja, 1 colher de xarope de agave e 1 colher de suco de picles em uma coqueteleira. Tudo isso é combinado com um pouco de gelo picado e agitado. Para servir você terá que coar o resultado dessa mistura.
Opções para diabéticos
As pessoas que desenvolveram problemas metabólicos podem precisar reduzir os açúcares simples para evitar ficar fora de controle. Nesse caso, você pode substituir o açúcar das receitas anteriores por algum tipo de adoçante não calórico. A melhor opção sempre será do tipo natural, como a estévia.
Ela consegue adoçar as preparações, mas sem fornecer energia e sem ter um impacto significativo nos níveis de glicose no sangue. Também é mais amigável para a microbiota intestinal do que os adoçantes artificiais.
Veja: Cacto de Natal ou flor de maio: tudo o que você precisa saber para cuidar dela
Prepare coquetéis sem álcool para o Natal
É fácil preparar diferentes coquetéis sem álcool para poder brindar com a família na época natalícia. Essas alternativas têm muito açúcar, portanto, não devem ser incluídas na dieta regularmente. Agora, nada acontecerá com um consumo esporádico, principalmente em ocasiões especiais.
Por fim, lembre-se de que será essencial combinar uma série de bons hábitos de vida adicionais, além de evitar o álcool. Aconselha-se propor uma alimentação equilibrada e variada que assegure o cumprimento das necessidades de nutrientes essenciais.
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- Neha, K., Haider, M. R., Pathak, A., & Yar, M. S. (2019). Medicinal prospects of antioxidants: A review. European journal of medicinal chemistry, 178, 687–704. https://doi.org/10.1016/j.ejmech.2019.06.010
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