Como preparar uma torta de frango?

O frango é um tipo de carne muito recomendada em dietas saudáveis. Neste artigo, apresentamos uma receita deliciosa para preparar uma torta de frango, um prato simples e delicioso.

A torta de frango é um prato simples e delicioso, ideal para qualquer refeição com a família ou os amigos. Além disso, o frango é um alimento com bons valores nutricionais, altamente recomendado para qualquer dieta saudável, equilibrada e rica em proteínas. Continue a ler e confira como preparar uma torta de frango.

Ingredientes

Para preparar esta torta, precisaremos dos seguintes ingredientes. Com eles, podemos preparar quase toda a receita em casa e com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer cozinha. Com algumas variações, podemos preparar outras versões, como uma torta de carne.

Vegetais

  • Pão ralado
  • 1 cebola (220 g)
  • 1 tomate (100 g)
  • 5 ovos (300 g)
  • 1 maçã (220 g)
  • 1 massa de torta salgada
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1 pimentão vermelho ou verde (180 g)
  • 1 xícara de queijo ralado (100 g)
  • 1/5 xícara de manteiga (30 g)
  • 4 filés de peito de frango (400 g)
  • 1 xícara de creme de leite (240 ml)
  • 1 lata pequena de patê de presunto (100 g)
  • 1 xícara de presunto picado (100 g)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de molho de tomate (120 ml)

Como preparar a torta de frango?

Preparo do recheio da torta

Nesta receita de torta de frango, começaremos cortando os filés de peito em cubos e misturando com presunto, o queijo ralado e o patê. Corte a maçã em fatias, com ou sem pele, e adicione à mistura.

Mexa bem para integrar os componentes por completo, e reserve. Com esta mistura, podemos apreciar o sabor intenso do presunto, a textura do frango, a cremosidade do patê e o doce toque da maçã.

Preparação da cobertura da torta

Em uma tigela à parte, prepare a mistura simples que colocaremos sobre o recheio do bolo. Primeiro, bata os ovos e, depois, adicione o creme de leite. Mexa bem para obter uma mistura homogênea e reserve.

Preparação do refogado

Coloque um pouco de óleo em uma panela e, depois de aquecer, corte em pedaços pequenos o tomate, o pimentão e a cebola. Primeiro, coloque a cebola e o pimentão, que demoram mais para cozinhar, e refogue em fogo médio por alguns minutos. Depois que a cebola estiver transparente e o pimentão estiver macio, junte o tomate, também cortado em pedaços.

Em outra panela, coloque água, leve ao fogo para aquecer e dissolva o cubo de caldo de galinha. Junte o molho de tomate. Mexa bem para obter uma mistura homogênea e, em seguida, despeje sobre o refogado de tomate, pimenta e cebola e tempere com sal a gosto.

A partir desse momento, mexa bem para integrar todos os componentes e elevar o calor ao máximo durante um ou dois minutos. Sem parar de mexer, reduza um pouco o caldo do refogado, deixando evaporar o líquido que será liberado pelo tomate e pela ação do sal. Desta forma, podemos obter um sabor mais intenso e um refogado mais concentrado.

Montagem

Depois que o refogado e a mistura de frango e presunto estiverem prontos, unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe farinha de rosca ou de trigo por toda sua superfície. Coloque a massa na forma, ajustando-a bem no fundo e dos lados. Agora, a massa está pronta para ser recheada.

Torta de frango pronta

Recheie a massa com a mistura de presunto e frango, distribuindo-a por toda a superfície. Em cima, coloque o refogado e, novamente, distribua com uma colher ou espátula.

Finalmente, sobre o refogado, adicione a mistura de ovo e creme. Com o forno já pré-cozido a 180 ° C, coloque a torta no forno e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos.

A torta estará pronta quando a parte superior dourar.

Depois de pronta, podemos servir esta deliciosa torta de frango em uma bandeja. É um prato perfeito para qualquer encontro com amigos ou familiares, e uma receita serve pelo menos 4 pessoas.

O melhor é servi-la quente, mas também pode ser servida fria. Portanto, também pode ser uma opção fantástica para uma refeição ao ar livre, como um piquenique ou viagem ao campo.

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