Como preparar um delicioso sorvete caseiro?
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
O sorvete é uma das sobremesas mais deliciosas e populares no mundo da confeitaria. Por isso, decidimos ensinar nossos leitores a prepararem sorvete caseiro de forma rápida e simples para que possam desfrutá-lo junto a sua família.
A origem do sorvete é um pouco incerta, pois alguns dizem que foram os persas ao dominar a técnica de armazenar o gelo durante o verão e que dali provaram diferentes receitas como o pudim de arroz, que poderiam guardar em seus “refrigeradores” chamados Yakhdan.
Outros dizem que se originou na Macedonia pelo Rei Alexandre Magno, e o imperador romano Nero, pois tendiam a esfriar seus sucos de frutas e vinhos com neve ou gelo das montanhas. E assim como estes mitos sobre a origem desta sobremesa, há muitos mais, especialmente em países como China ou Itália.
Como preparar sorvete caseiro?
1. Sorvete caseiro de chocolate
O mais recomendável para poder preparar esta deliciosa sobremesa em casa é contar com uma sorveteira, porque assim ficará mais firme. Porém, se você não tiver uma pode usar um congelador comum.
Ingredientes
- 2 gemas de ovo.
- Amêndoas (70 g).
- 4 barras de chocolate (200 g).
- 6 colheres de sopa de açúcar (90 g).
- 1 colher de sopa de maisena (15 g).
- 1/2 xícara de creme de leite (100 g).
- 2 xícaras de leite completo líquido (400 ml).
- 3 colherinhas de essência de baunilha (15 ml).
Preparo
- Primeiramente, em um prato raspe as barras de chocolate. Depois coloque o leite para ferver em uma panela média em fogo baixo, adicionando as raspas de chocolate.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em seguida, coloque as gemas de ovo, o açúcar e a maisena em uma tigela. Misture bem até obter um creme.
- Depois, adicione o leite com chocolate e continue misturando.
- Deve levar a mistura em fogo baixo de novo, porém, não deve deixar que ferva. Retire e deixe que esfrie.
- Adicione o creme e as colherinhas de baunilha e bata bem.
- Depois coloque a mistura na sorveteira ou no congelador até que endureça e quando estiver quase pronta adicione as amêndoas.
- Coloque o sorvete em um molde e ponha para gelar para que termine de pegar a consistência sólida.
- Sirva e desfrute.
Se você não tem uma sorveteira pode usar o congelador comum, porém vai levar um pouco mais de tempo para preparar esta sobremesa.
O melhor do sorvete caseiro de frutas é que pode fazer combinações muito variadas. Desde sorvete de abacaxi, manga, maçã, até quiuí. Desfrute desta variação do sorvete caseiro com a sua família, e tenha certeza que as crianças da casa vão amar.
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de açúcar (90 g).
- 1 colher de sopa de maisena (15 g).
- 1 lata de leite evaporado (400 ml).
- 1/2 xícara de leite completo líquido (100 ml).
- 1 xícara e meia de morangos congelados (300 g).
- 1 colherinha de essência de baunilha (5 ml).
Preparo
- A primeira coisa que você deve fazer é colocar em uma xícara ou tigela o leite evaporado junto à essência de baunilha e o leite completo e colocar no congelador.
- Depois, quando o leite estiver congelando se coloca no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
- Deve adicionar, pouco a pouco, as colheres de sopa de açúcar até que se misturem bem.
- Em seguida, adicione a maisena e os morangos uma a uma até que a mistura adquira uma cor rosa.
- Sirva e desfrute de seu sorvete caseiro.
Sorvete caseiro com bolachas de chocolate
Esta receita de sorvete caseiro é ideal para as crianças da casa e para todos aqueles que são amantes do chocolate. É de muito fácil preparo e só precisa de dois pacotes de bolachas de chocolate para dar sabor ao sorvete.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (397 ml).
- 2 pacotes de bolachas de chocolate (300 g).
- 2 xícaras de creme de leite (450 ml).
- 1 colherinha de essência de baunilha (5 ml).
Preparo
- Primeiramente, tire o recheio dos biscoitos e triture-os. (lembre-se de separar alguns para decorar seu sorvete mais tarde).
- Em uma tigela coloque o leite condensado e os biscoitos triturados e bata muito bem até que fique uma mistura uniforme.
- Depois, em uma tigela a parte, bata o creme de leite até que fique espesso.
- Uma vez que esteja pronto, coloque a mistura na primeira tigela e bata bem com a ajuda de uma espátula.
- Por último, coloque a mistura em um molde e coloque-a no congelador por 4 ou 5 horas.
- Sirva e desfrute. Para isso existem os sorvetes caseiros!
O sorvete é uma das sobremesas mais deliciosas e populares no mundo da confeitaria. Por isso, decidimos ensinar nossos leitores a prepararem sorvete caseiro de forma rápida e simples para que possam desfrutá-lo junto a sua família.
A origem do sorvete é um pouco incerta, pois alguns dizem que foram os persas ao dominar a técnica de armazenar o gelo durante o verão e que dali provaram diferentes receitas como o pudim de arroz, que poderiam guardar em seus “refrigeradores” chamados Yakhdan.
Outros dizem que se originou na Macedonia pelo Rei Alexandre Magno, e o imperador romano Nero, pois tendiam a esfriar seus sucos de frutas e vinhos com neve ou gelo das montanhas. E assim como estes mitos sobre a origem desta sobremesa, há muitos mais, especialmente em países como China ou Itália.
Como preparar sorvete caseiro?
1. Sorvete caseiro de chocolate
O mais recomendável para poder preparar esta deliciosa sobremesa em casa é contar com uma sorveteira, porque assim ficará mais firme. Porém, se você não tiver uma pode usar um congelador comum.
Ingredientes
- 2 gemas de ovo.
- Amêndoas (70 g).
- 4 barras de chocolate (200 g).
- 6 colheres de sopa de açúcar (90 g).
- 1 colher de sopa de maisena (15 g).
- 1/2 xícara de creme de leite (100 g).
- 2 xícaras de leite completo líquido (400 ml).
- 3 colherinhas de essência de baunilha (15 ml).
Preparo
- Primeiramente, em um prato raspe as barras de chocolate. Depois coloque o leite para ferver em uma panela média em fogo baixo, adicionando as raspas de chocolate.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em seguida, coloque as gemas de ovo, o açúcar e a maisena em uma tigela. Misture bem até obter um creme.
- Depois, adicione o leite com chocolate e continue misturando.
- Deve levar a mistura em fogo baixo de novo, porém, não deve deixar que ferva. Retire e deixe que esfrie.
- Adicione o creme e as colherinhas de baunilha e bata bem.
- Depois coloque a mistura na sorveteira ou no congelador até que endureça e quando estiver quase pronta adicione as amêndoas.
- Coloque o sorvete em um molde e ponha para gelar para que termine de pegar a consistência sólida.
- Sirva e desfrute.
Se você não tem uma sorveteira pode usar o congelador comum, porém vai levar um pouco mais de tempo para preparar esta sobremesa.
O melhor do sorvete caseiro de frutas é que pode fazer combinações muito variadas. Desde sorvete de abacaxi, manga, maçã, até quiuí. Desfrute desta variação do sorvete caseiro com a sua família, e tenha certeza que as crianças da casa vão amar.
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de açúcar (90 g).
- 1 colher de sopa de maisena (15 g).
- 1 lata de leite evaporado (400 ml).
- 1/2 xícara de leite completo líquido (100 ml).
- 1 xícara e meia de morangos congelados (300 g).
- 1 colherinha de essência de baunilha (5 ml).
Preparo
- A primeira coisa que você deve fazer é colocar em uma xícara ou tigela o leite evaporado junto à essência de baunilha e o leite completo e colocar no congelador.
- Depois, quando o leite estiver congelando se coloca no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
- Deve adicionar, pouco a pouco, as colheres de sopa de açúcar até que se misturem bem.
- Em seguida, adicione a maisena e os morangos uma a uma até que a mistura adquira uma cor rosa.
- Sirva e desfrute de seu sorvete caseiro.
Sorvete caseiro com bolachas de chocolate
Esta receita de sorvete caseiro é ideal para as crianças da casa e para todos aqueles que são amantes do chocolate. É de muito fácil preparo e só precisa de dois pacotes de bolachas de chocolate para dar sabor ao sorvete.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (397 ml).
- 2 pacotes de bolachas de chocolate (300 g).
- 2 xícaras de creme de leite (450 ml).
- 1 colherinha de essência de baunilha (5 ml).
Preparo
- Primeiramente, tire o recheio dos biscoitos e triture-os. (lembre-se de separar alguns para decorar seu sorvete mais tarde).
- Em uma tigela coloque o leite condensado e os biscoitos triturados e bata muito bem até que fique uma mistura uniforme.
- Depois, em uma tigela a parte, bata o creme de leite até que fique espesso.
- Uma vez que esteja pronto, coloque a mistura na primeira tigela e bata bem com a ajuda de uma espátula.
- Por último, coloque a mistura em um molde e coloque-a no congelador por 4 ou 5 horas.
- Sirva e desfrute. Para isso existem os sorvetes caseiros!
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- Fu Q, Posth C, Hajdinjak M, Petr M, Mallick S, Fernandes D, et al. The genetic history of Ice Age Europe. Nature. 2016.
- Magrone T, Russo MA, Jirillo E. Cocoa and Dark Chocolate Polyphenols: From Biology to Clinical Applications. Front Immunol. 2017;8:677. Published 2017 Jun 9. doi:10.3389/fimmu.2017.00677
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