Como aliviar a irritação na garganta com 6 ingredientes naturais

· 20 de outubro de 2017
Além de suavizar a garganta e aliviar a dor, o mel de abelhas cria uma barreira para enfrentar o ataque dos micro-organismos e reduz a inflamação.

A irritação na garganta é um sintoma incômodo que nos acomete quando contraímos uma infecção nas amígdalas ou nas vias respiratórias. Trata-se de uma sensação de ardor incômoda que, em geral, vem acompanhada por inflamação e dificuldades para deglutir os alimentos com normalidade. Neste artigo, falaremos sobre formas naturais de aliviar a irritação na garganta.

Apesar de não ser um problema de saúde grave, é importante obter um tratamento oportuno para evitar que gere outras complicações.

Por sorte, há ingredientes hidratantes e anti-inflamatórios que, depois de ingeridos, ajudam a aliviar os incômodos.

Tome nota!

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1. Menta para aliviar a irritação na garganta

Menta para aliviar a irritação na garganta

A menta tem propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias que ajudam a deter o crescimento bacteriano e viral em caso de infecções na garganta.

Seu consumo, preferentemente em infusão, fortalece a saúde imunológica e evita a congestão das vias respiratórias, ajudando também a aliviar a irritação na garganta.

Ingredientes

  • 1 xícara de água (250 ml);
  • 1 colher de sopa de folhas de menta (10 g);

Preparo

  • Coloque a xícara de água para ferver e, quando estiver bem quente, adicione as folhas de menta.
  • Deixe que a infusão repouse por 10 minutos e coe.

Modo de consumo

  • Tome a infusão em goles, 2 ou 3 vezes por dia.
  • Se gostar, adicione um pouco de suco de limão e faça gargarejos.

2. Mel de abelhas

O mel de abelhas é um dos antibióticos naturais mais potentes e, portanto, é um ótimo remédio para aliviar a irritação na garganta causada por infecções.

Seus açúcares e enzimas naturais suavizam os tecidos inflamados e criam uma barreira contra o ataque de micro-organismos.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mel de abelhas (50 g);
  • 1 xícara de água (250 ml);

Preparo

  • Dilua as colheres de mel de abelhas em água morna.

Modo de consumo

  • Tome a bebida 2 vezes por dia até aliviar a dor.

3. Gengibre

Gengibre para aliviar a irritação na garganta

O gengirol, que é o princípio ativo do gengibre, tem propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas que ajudam a tratar os problemas que geram dores e irritação na garganta.

Ele produz uma agradável sensação de calor na região afetada, controlando a congestão e reduzindo o excesso de muco.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de gengibre ralado (5 g);
  • 1 xícara de água (250 ml);

Preparo

  • Adicione o gengibre ralado em uma xícara de água fervendo e cubra.
  • Depois de repousar por 10 minutos, coe e consuma.

Modo de consumo

  • Tome a infusão diante do primeiro sintoma de irritação.
  • Repita o consumo duas ou três vezes por dia se considerar necessário.

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4. Leite de cúrcuma

O leite de cúrcuma é um antigo remédio anti-inflamatório que, devido ao seu alto teor de nutrientes, ajuda a controlar os problemas que afetam as vias respiratórias e a garganta.

Seu ativo principal, a curcumina, alivia a sensação de coceira e cria uma capa protetora contra os germes e partículas alérgenas.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó (5 g);
  • 1 xícara de leite (250 ml);
  • 1 colher de mel (25 g);

Preparo

  • Dilua a cúrcuma em pó em uma xícara de leite morno e adoce com mel.

Modo de consumo

  • Tome a bebida uma vez por dia até conseguir aliviar a irritação na garganta.

5. Sálvia

Sálvia para aliviar a irritação na garganta

O poderes adstringente e expectorante das folhas de sálvia são um bom complemento para promover o alívio da coceira na garganta.

Tem compostos antibacterianos que combatem as infecções e, além disso, seus anti-inflamatórios ajudam a restabelecer a saúde dos tecidos afetados.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sálvia (10 g);
  • 1 xícara de água (250 ml);

Preparo

  • Adicione a sálvia em uma xícara de água fervendo e deixe repousar por 10 minutos.

Modo de consumo

  • Tome vários goles da bebida e faça gargarejos durante 30 segundos. Não engula.
  • Cuspa o líquido e repita o tratamento 3 vezes por dia.

6. Vinagre de maçã

Os ácidos orgânicos que o vinagre de maçã contém ajudam a neutralizar o pH da garganta para controlar o ardor e a irritação.

Este tem propriedades expectorantes e antimicrobianas que, dentre outras coisas, relaxam as vias respiratórias em casos de infecção.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânico (10 g);
  • 1 xícara de água (250 ml);
  • 1 colher de sopa de mel (25 g);

Preparo

  • Dilua o vinagre de maçã em uma xícara de água morna e adicione a colher de sopa de mel.

Modo de consumo

  • Tome em jejum e, se necessário, tome 2 vezes por dia para aliviar a irritação na garganta.

Está sentindo um incômodo na garganta? Tem problemas para comer ou falar? Caso esteja percebendo este sintoma, escolha algum dos medicamentos mencionados e faça um tratamento natural para promover o alívio em pouco tempo.