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Cheesecake sem forno de piña colada

4 minutos
Quer preparar um cheesecake sem forno com um toque de piña colada? Nesta oportunidade compartilhamos vários truques para fazer isso em passos simples. Não deixe de conferir e repetir em casa!
Cheesecake sem forno de piña colada
Última atualização: 27 maio, 2022

Esse cheesecake sem um forno de piña colada é preparado de forma simples e sem a necessidade de acender o forno, algo que é muito apreciado quando os dias quentes de verão começam. Experimente!

Cheesecake sem forno de piña colada

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A receita que compartilharemos em seguida não é exatamente leve, mas é deliciosa. Claro, você pode adaptar os ingredientes para obter uma torta permitida para celíacos adequada ou, até mesmo, apta para a dieta. No final do artigo, daremos algumas ideias a esse respeito.

Nossa proposta hoje inclui um leve toque de álcool, obtido através da inclusão de uma colherada de rum na preparação. Se você quiser uma sobremesa ideal para crianças, você pode retirar o rum: isso não afetará a receita de forma alguma.

Descubra também: 3 sobremesas perfeitas para compartilhar em família

Ingredientes

Para a base (molde de 15 cm):

  • 2 pacotes de biscoito maisena ou similar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida (125 ml)

Para o recheio:

  • 250 gramas de creamcheese
  • 200 ml de leite condensado
  • 150 ml de iogurte de coco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de abacaxi em conserva, em pequenos cubos
  • 14 gramas de gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa de rum branco (opcional)

Nota: se você não gostar de iogurte de coco, pode usar iogurte natural.

Para a decoração:

  • Fatias de abacaxi (opcional)

Preparo do cheesecake sem forno

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  • Primeiramente, prepare um molde removível de 15 centímetros. Para fazer isso, corre-o bem. Você também pode cobri-lo com papel encerado, se preferir.
  • Em seguida, esmague os biscoitos maisena e misture-os com a manteiga derretida. Coloque esta mistura como base de seu cheesecake sem forno no molde.
  • Posteriormente, em uma tigela, bata o cream cheese até que amoleça bem e obtenha uma textura macia e fofa.
  • Adicione o iogurte e o leite condensado. Bata novamente.
  • Em seguida, adicione iogurte, queijo e leite condensado, os cubos de abacaxi e o rum. Reserve.
  • Bata o creme de leite fresco até obter um creme que forma picos. Tem que ter uma boa consistência antes de misturar com o resto do recheio.
  •  Despeje o creme sobre o recheio que você reservou e misture com movimentos envolventes.
  • Adicione a gelatina previamente hidratada seguindo as recomendações da embalagem. Lembre-se de adicioná-la com movimentos circundantes para evitar que o recheio perca ar.
  • Em seguida, despeje o recheio na base de biscoitos maisena.
  • Leve à geladeira por pelo menos duas horas.
  • Por fim, decore com fatias de abacaxi e sirva.

Cheesecake sem forno adequado para celíacos

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A receita acima pode ser adaptada para que as pessoas com doença celíaca também possam apreciar o sabor inconfundível da piña colada. Para fazer isso, escolha biscoitos adequados para celíacos e hidrate-os com água. Assim, você já tem a base do seu bolo.

Para o recheio, você precisará de:

  • 1/2 kg de queijo cremoso sem TACC
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado (30 g)
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho (7 g)
  • Abacaxi moído ou picado (100 g)
  • 1 colher de sopa de rum

Modo de preparo

  • Primeiramente, misture todos os ingredientes do recheio até obter um creme homogêneo e suave.
  • Em seguida, despeje na base de biscoitos.
  • Por fim, leve à geladeira por pelo menos duas horas e aproveite.

Não perca: 3 sobremesas deliciosas que não engordam

Variações da receita

  • Você pode usar um biscoito fino, no estilo rocambole, como base para o cheesecake, se preferir um bolo ainda mais fofo.
  • Se você não gosta de bolos com pedaços de frutas, pode triturar o abacaxi e adicioná-lo ao recheio como um purê.
  • Você tem problemas manuseando o creme de leite fresco? Te ensinamos o nosso truque: coloque o creme 10 minutos no congelador antes de o bater, assim ficará mais fácil obter uma consistência melhor. Se ainda assim não conseguir chegar na consistência, adicione uma ou duas colheres de açúcar para ajudar a formar picos.
  • Para reduzir o teor calórico da receita, você pode substituir os biscoitos maisena por biscoitos de baixa caloria e umedecê-los com água. Da mesma forma, troque o creamcheese por queijo do tipo Filadélfia com zero calorias. Por outro lado, evite adicionar leite condensado (devido ao seu teor de açúcares) e substitua-o por iogurte.

Por fim, o que você achou do nosso cheesecake sem forno de piña colada? É simplesmente delicioso e, embora leve tempo, é muito fácil de fazer. Vá em frente e prepare!

Esse cheesecake sem um forno de piña colada é preparado de forma simples e sem a necessidade de acender o forno, algo que é muito apreciado quando os dias quentes de verão começam. Experimente!

Cheesecake sem forno de piña colada

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A receita que compartilharemos em seguida não é exatamente leve, mas é deliciosa. Claro, você pode adaptar os ingredientes para obter uma torta permitida para celíacos adequada ou, até mesmo, apta para a dieta. No final do artigo, daremos algumas ideias a esse respeito.

Nossa proposta hoje inclui um leve toque de álcool, obtido através da inclusão de uma colherada de rum na preparação. Se você quiser uma sobremesa ideal para crianças, você pode retirar o rum: isso não afetará a receita de forma alguma.

Descubra também: 3 sobremesas perfeitas para compartilhar em família

Ingredientes

Para a base (molde de 15 cm):

  • 2 pacotes de biscoito maisena ou similar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida (125 ml)

Para o recheio:

  • 250 gramas de creamcheese
  • 200 ml de leite condensado
  • 150 ml de iogurte de coco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de abacaxi em conserva, em pequenos cubos
  • 14 gramas de gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa de rum branco (opcional)

Nota: se você não gostar de iogurte de coco, pode usar iogurte natural.

Para a decoração:

  • Fatias de abacaxi (opcional)

Preparo do cheesecake sem forno

Some figure
  • Primeiramente, prepare um molde removível de 15 centímetros. Para fazer isso, corre-o bem. Você também pode cobri-lo com papel encerado, se preferir.
  • Em seguida, esmague os biscoitos maisena e misture-os com a manteiga derretida. Coloque esta mistura como base de seu cheesecake sem forno no molde.
  • Posteriormente, em uma tigela, bata o cream cheese até que amoleça bem e obtenha uma textura macia e fofa.
  • Adicione o iogurte e o leite condensado. Bata novamente.
  • Em seguida, adicione iogurte, queijo e leite condensado, os cubos de abacaxi e o rum. Reserve.
  • Bata o creme de leite fresco até obter um creme que forma picos. Tem que ter uma boa consistência antes de misturar com o resto do recheio.
  •  Despeje o creme sobre o recheio que você reservou e misture com movimentos envolventes.
  • Adicione a gelatina previamente hidratada seguindo as recomendações da embalagem. Lembre-se de adicioná-la com movimentos circundantes para evitar que o recheio perca ar.
  • Em seguida, despeje o recheio na base de biscoitos maisena.
  • Leve à geladeira por pelo menos duas horas.
  • Por fim, decore com fatias de abacaxi e sirva.

Cheesecake sem forno adequado para celíacos

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A receita acima pode ser adaptada para que as pessoas com doença celíaca também possam apreciar o sabor inconfundível da piña colada. Para fazer isso, escolha biscoitos adequados para celíacos e hidrate-os com água. Assim, você já tem a base do seu bolo.

Para o recheio, você precisará de:

  • 1/2 kg de queijo cremoso sem TACC
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado (30 g)
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho (7 g)
  • Abacaxi moído ou picado (100 g)
  • 1 colher de sopa de rum

Modo de preparo

  • Primeiramente, misture todos os ingredientes do recheio até obter um creme homogêneo e suave.
  • Em seguida, despeje na base de biscoitos.
  • Por fim, leve à geladeira por pelo menos duas horas e aproveite.

Não perca: 3 sobremesas deliciosas que não engordam

Variações da receita

  • Você pode usar um biscoito fino, no estilo rocambole, como base para o cheesecake, se preferir um bolo ainda mais fofo.
  • Se você não gosta de bolos com pedaços de frutas, pode triturar o abacaxi e adicioná-lo ao recheio como um purê.
  • Você tem problemas manuseando o creme de leite fresco? Te ensinamos o nosso truque: coloque o creme 10 minutos no congelador antes de o bater, assim ficará mais fácil obter uma consistência melhor. Se ainda assim não conseguir chegar na consistência, adicione uma ou duas colheres de açúcar para ajudar a formar picos.
  • Para reduzir o teor calórico da receita, você pode substituir os biscoitos maisena por biscoitos de baixa caloria e umedecê-los com água. Da mesma forma, troque o creamcheese por queijo do tipo Filadélfia com zero calorias. Por outro lado, evite adicionar leite condensado (devido ao seu teor de açúcares) e substitua-o por iogurte.

Por fim, o que você achou do nosso cheesecake sem forno de piña colada? É simplesmente delicioso e, embora leve tempo, é muito fácil de fazer. Vá em frente e prepare!


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Cheesecake. (2013). In An A-Z of Food and Drink. https://doi.org/10.1093/acref/9780192803511.013.0251
  • Wijeratnam, S. W. (2015). Pineapple. In Encyclopedia of Food and Health. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-384947-2.00547-X

 


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