Benefícios de acrescentar sementes de melancia à dieta
A melancia é uma fruta deliciosa e refrescante que se caracteriza por seu alto teor de água e de substâncias antioxidantes. É conhecida como um dos alimentos do verão; já que é adequada para hidratar o corpo naqueles dias de calor intenso. Além disso, as sementes de melancia também oferecem alguns benefícios.
A melancia é rica em nutrientes essenciais que proporcionam benefícios significativos para a saúde.
Contém uma substância chamada licopeno que, em troca de poucas calorias, ajuda a limpar o corpo e a eliminar o excesso de líquido. O que algumas pessoas não sabem é que suas sementes, quase sempre descartadas, estão cheias de nutrientes e propriedades que também podem ser aproveitados.
A ingestão das sementes, através de chás e bebidas, pode prevenir doenças e ajudar nas funções de vários órgãos importantes.
Você quer saber quais os benefícios das sementes de melancia?
Laxante natural
As sementes de melancia contêm uma boa quantidade de fibra alimentar, um nutriente que regula o movimento do intestino para estimular a expulsão de resíduos.
Sua ingestão substitui os laxantes sintéticos que são recomendados para combater a constipação e regular a digestão.
Excelente diurético
Como é o caso da fruta, suas sementes têm uma excelente ação diurética que favorece a expulsão de líquidos retidos nos tecidos.
Seu chá medicinal é um antigo remédio contra o acúmulo de resíduos na formação de pedras nos rins e formação de cálculos.
Veja também: Inclua a linhaça em sua dieta diária e obtenha estes 10 benefícios
Seus compostos ativos ajudam as funções do trato urinário e aumentam a eliminação de líquidos, para evitar assim a proliferação de bactérias.
Além disso, também estimula a remoção de toxinas e metais pesados, reduzindo o risco de doenças graves.
Dada sua capacidade de equilibrar os fluidos corporais e os sais; o seu consumo regular ajuda a controlar a pressão arterial elevada.
Ricas em antioxidantes
Enquanto o fruto é rico em licopeno, as sementes contêm outros antioxidantes importantes, tais como magnésio e zinco.
Eles participam no controle do dano oxidativo e previnem a deterioração precoce das articulações e ossos.
Boa fonte de energia
É uma pena que muitos prefiram jogá-las fora sem aproveitar seus valores energéticos. As sementes de melancia contêm muito poucas calorias, mas o seu valor energético é significativo na luta contra os estados de fraqueza.
Seus minerais e fibras ajudam combater a sensação de cansaço e aumentam o desempenho físico e mental.
Enquanto 100 gramas de melancia fornecem apenas 20,3 calorias, as sementes podem fornecer até 555 calorias.
Obviamente não conseguimos obter esse montante em cada ingestão, porque usamos poucas sementes na preparação de bebidas.
Tratamento da dislipidemia
A dislipidemia é uma variedade de desordens do corpo cujo elemento comum é o desequilíbrio no metabolismo de lipídios no sangue.
O excesso de colesterol acumulado nas artérias e a falta de controle nos triglicérides fazem parte dessas condições.
Sendo um ingrediente rico em ácidos graxos poli-insaturados, como ômega 3 e 6, essas sementes controlam estes problemas e facilitam a limpeza do sangue.
Graças a essas funções reduz-se o risco de entupimento e endurecimento das artérias; evitando graves problemas circulatórios e doenças cardiovasculares.
Recomendamos que você leia: Como eliminar o mau colesterol do nosso sangue com remédios caseiros
Como preparar uma bebida com sementes de melancia?
A preparação desta bebida é muito simples e não leva muito tempo. Embora as sementes possam ser usadas inteiras; é melhor que você as utilize em pó para que seus nutrientes se desprendam.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de sementes de melancia (40 g)
- 1 litro de água
- 1 xícara de melancia picada (150 g) (opcional)
Instruções
- Coloque o litro de água em uma panela e deixe ferver em fogo médio.
- Enquanto atinge a ebulição, remova as sementes de melancia e triture-as em um moedor.
- Quando você obtiver um pó das sementes, adicione-o à água quente e deixe em fogo baixo por trinta minutos.
- Após este tempo, desligue o fogo e deixe descansar por uma hora.
- Em seguida, passe o conteúdo através de uma peneira e despeje o líquido em uma jarra.
- Para uma deliciosa bebida, coloque a água no liquidificador e bata com os pedaços de melancia fresca.
- Leve-a ao refrigerador ou sirva imediatamente com alguns cubos de gelo.
Modo de consumo
- Tome o primeiro copo da bebida em jejum e aguarde pelo menos trinta minutos para comer.
- Você pode consumi-la durante dois dias consecutivos, a cada semana, para obter bons resultados.
- Evite adicionar açúcar ou adoçantes artificiais, pois suas propriedades são perdidas.
- Além disso, não exceda a quantidade de semente recomendada, pois você pode ter efeitos negativos.
Pronto para começar? Agora que você já conhece as qualidades destas sementes não hesite em tirar proveito dos benefícios que elas podem oferecer a você.
A melancia é uma fruta deliciosa e refrescante que se caracteriza por seu alto teor de água e de substâncias antioxidantes. É conhecida como um dos alimentos do verão; já que é adequada para hidratar o corpo naqueles dias de calor intenso. Além disso, as sementes de melancia também oferecem alguns benefícios.
A melancia é rica em nutrientes essenciais que proporcionam benefícios significativos para a saúde.
Contém uma substância chamada licopeno que, em troca de poucas calorias, ajuda a limpar o corpo e a eliminar o excesso de líquido. O que algumas pessoas não sabem é que suas sementes, quase sempre descartadas, estão cheias de nutrientes e propriedades que também podem ser aproveitados.
A ingestão das sementes, através de chás e bebidas, pode prevenir doenças e ajudar nas funções de vários órgãos importantes.
Você quer saber quais os benefícios das sementes de melancia?
Laxante natural
As sementes de melancia contêm uma boa quantidade de fibra alimentar, um nutriente que regula o movimento do intestino para estimular a expulsão de resíduos.
Sua ingestão substitui os laxantes sintéticos que são recomendados para combater a constipação e regular a digestão.
Excelente diurético
Como é o caso da fruta, suas sementes têm uma excelente ação diurética que favorece a expulsão de líquidos retidos nos tecidos.
Seu chá medicinal é um antigo remédio contra o acúmulo de resíduos na formação de pedras nos rins e formação de cálculos.
Veja também: Inclua a linhaça em sua dieta diária e obtenha estes 10 benefícios
Seus compostos ativos ajudam as funções do trato urinário e aumentam a eliminação de líquidos, para evitar assim a proliferação de bactérias.
Além disso, também estimula a remoção de toxinas e metais pesados, reduzindo o risco de doenças graves.
Dada sua capacidade de equilibrar os fluidos corporais e os sais; o seu consumo regular ajuda a controlar a pressão arterial elevada.
Ricas em antioxidantes
Enquanto o fruto é rico em licopeno, as sementes contêm outros antioxidantes importantes, tais como magnésio e zinco.
Eles participam no controle do dano oxidativo e previnem a deterioração precoce das articulações e ossos.
Boa fonte de energia
É uma pena que muitos prefiram jogá-las fora sem aproveitar seus valores energéticos. As sementes de melancia contêm muito poucas calorias, mas o seu valor energético é significativo na luta contra os estados de fraqueza.
Seus minerais e fibras ajudam combater a sensação de cansaço e aumentam o desempenho físico e mental.
Enquanto 100 gramas de melancia fornecem apenas 20,3 calorias, as sementes podem fornecer até 555 calorias.
Obviamente não conseguimos obter esse montante em cada ingestão, porque usamos poucas sementes na preparação de bebidas.
Tratamento da dislipidemia
A dislipidemia é uma variedade de desordens do corpo cujo elemento comum é o desequilíbrio no metabolismo de lipídios no sangue.
O excesso de colesterol acumulado nas artérias e a falta de controle nos triglicérides fazem parte dessas condições.
Sendo um ingrediente rico em ácidos graxos poli-insaturados, como ômega 3 e 6, essas sementes controlam estes problemas e facilitam a limpeza do sangue.
Graças a essas funções reduz-se o risco de entupimento e endurecimento das artérias; evitando graves problemas circulatórios e doenças cardiovasculares.
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Como preparar uma bebida com sementes de melancia?
A preparação desta bebida é muito simples e não leva muito tempo. Embora as sementes possam ser usadas inteiras; é melhor que você as utilize em pó para que seus nutrientes se desprendam.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de sementes de melancia (40 g)
- 1 litro de água
- 1 xícara de melancia picada (150 g) (opcional)
Instruções
- Coloque o litro de água em uma panela e deixe ferver em fogo médio.
- Enquanto atinge a ebulição, remova as sementes de melancia e triture-as em um moedor.
- Quando você obtiver um pó das sementes, adicione-o à água quente e deixe em fogo baixo por trinta minutos.
- Após este tempo, desligue o fogo e deixe descansar por uma hora.
- Em seguida, passe o conteúdo através de uma peneira e despeje o líquido em uma jarra.
- Para uma deliciosa bebida, coloque a água no liquidificador e bata com os pedaços de melancia fresca.
- Leve-a ao refrigerador ou sirva imediatamente com alguns cubos de gelo.
Modo de consumo
- Tome o primeiro copo da bebida em jejum e aguarde pelo menos trinta minutos para comer.
- Você pode consumi-la durante dois dias consecutivos, a cada semana, para obter bons resultados.
- Evite adicionar açúcar ou adoçantes artificiais, pois suas propriedades são perdidas.
- Além disso, não exceda a quantidade de semente recomendada, pois você pode ter efeitos negativos.
Pronto para começar? Agora que você já conhece as qualidades destas sementes não hesite em tirar proveito dos benefícios que elas podem oferecer a você.
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- Ellul, P., Lelivelt, C., Naval, M. M., Noguera, F. J., Sanchez, S., Atarés, A., … Dirks, R. (2007). Watermelon. In Biotechnology in Agriculture and Forestry. https://doi.org/10.1007/978-3-540-49161-3_6
- Al-Sayed, H. M. A., & Ahmed, A. R. (2013). Utilization of watermelon rinds and sharlyn melon peels as a natural source of dietary fiber and antioxidants in cake. Annals of Agricultural Sciences. https://doi.org/10.1016/j.aoas.2013.01.012
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