Benefícios do suco de beterraba que você desconhecia
No artigo de hoje falaremos sobre todos os benefícios do suco de beterraba e que você provavelmente desconhecia.
O que a beterraba oferece?
Quando a consumimos cozida, a beterraba perde alguns de seus nutrientes mais importantes (como ocorre com todos os alimentos). Se, no entanto, a ingerirmos crua, poderemos desfrutar de:
- Vitaminas A, B, C
- Ácido fólico
- Antioxidantes como, por exemplo, flavonoides e carotenoides
- Aminoácidos
- Minerais entre os quais se destacam o cálcio, o magnésio, o ferro, o potássio, o fósforo e o sódio.
- Fibras solúveis e insolúveis
- Água
- Hidratos de carbono
- Açúcares
Benefícios do suco de beterraba
Preste muita atenção às propriedades para a saúde do suco desta verdura roxa:
Benefícios do suco de beterraba: reduz os problemas cardíacos
Por ser um excelente anti-inflamatório, a beterraba é benéfica para as pessoas que sofrem de problemas cardíacos ou são propensas a eles.
Benefícios do suco de beterraba: elimina os radicais livres
A beterraba contém antioxidantes como as betalaínas e os polifenóis, que neutralizam o efeito dos radicais livres.
Se estes últimos se acumularem em excesso no corpo, podem causar o envelhecimento precoce das células e favorecer o aparecimento de doenças como o câncer.
Benefícios do suco de beterraba: combate o câncer
Relacionado com o ponto anterior, o suco de beterraba combate também o crescimento de células malignas que podem causar câncer, motivo pelo qual também é bom para curar esta doença.
Várias pesquisas afirmam que o suco de beterraba minimiza a formação de tumores, sobretudo nos pâncreas, nas mamas e na próstata.
Benefícios do suco de beterraba: aumenta a resistência
Muitos esportistas consomem este suco de cor escura antes das competições, já que oferece maior capacidade pulmonar.
Os estudos indicam que o suco de beterraba melhora em 16% o rendimento de quem faz exercícios, treina ou compete.
Benefícios do suco de beterraba: equilibra a pressão arterial
Consumir dois copos de suco de beterraba por dia é perfeito para quem tem hipertensão, porque equilibra a pressão do sangue.
O responsável por esta melhora é o nitrato que está contido na verdura.
Benefícios do suco de beterraba: melhora a digestão
Ajuda a digerir certos alimentos, reduz as digestões “pesadas” e melhora os processos estomacais. Como se fosse pouco, a beterraba ainda estimula o apetite em pessoas convalescentes.
Benefícios do suco de beterraba: melhora o trabalho da glândula tireoide
A aparição do bócio está relacionada com baixos níveis de iodo (algo frequente nos países desenvolvidos).
O problema pode diminuir ou inclusive desaparecer ao comer alimentos que contenham este mineral, como é o caso da beterraba. A acelga e o alho também oferecem iodo.
Leia também: Propriedades curativas do alho
Benefícios do suco de beterraba: diminui o envelhecimento
Não só das células, mas também da pele e dos órgãos em geral. O suco de beterraba oferece saúde ao cérebro. Permite se recuperar mais rápido das feridas e previne rugas.
Benefícios do suco de beterraba: previne a inflamação
A planta contém um nutriente chamado betaína que ajuda as células a combater o estresse e qualquer processo de inchaço.
Também protege os órgãos das doenças e reduz a recuperação pós-operatória.
Benefícios do suco de beterraba: trata a anemia
Isto se deve ao conteúdo de ácido fólico e ferro.
Benefícios do suco de beterraba: evita a retenção de líquidos
O suco de beterraba é recomendado para pessoas com edemas ou retenção de líquidos nas pernas.
Isto se deve ao fato de fornecer boas quantidades de potássio e pouco sódio, além de ter uma ação diurética efetiva. Deve ser consumido por pacientes com:
- Gota
- Hiperuricemia
- Cálculos renais (exceto se tiverem sido formados por excesso de oxalato de cálcio)
- Oligúria
Aumenta a produção de urina e permite eliminar líquidos e substâncias danosas como, por exemplo, a ureia ou o ácido úrico.
Benefícios do suco de beterraba: depurativo
O suco de beterraba tem numerosas propriedades depurativas e estimula as funções renais, intestinais e hepáticas.
Melhora a eliminação das toxinas, das fezes, da urina e de todo tipo de dejetos.
Benefícios do suco de beterraba: emagrece
Esta verdura tem poucas calorias e além disso sacia o apetite. Pode-se consumir ralada em saladas para que suas fibras evitem a prisão de ventre e o sobrepeso.
Benefícios do suco de beterraba: melhora a saúde das grávidas e dos bebês
Isto ocorre devido ao alto conteúdo de ácido fólico. A beterraba assegura uma boa formação do feto nas primeiras semanas de gestação.
A mulher deve seguir consumindo beterrabas uma vez que já tenha tido o bebê para evitar o contágio de certas doenças.
À medida que a criança vai crescendo, aconselha-se que continue comendo esta verdura para prevenir deficiências e para que cresça de forma saudável.
Como preparar um suco de beterraba, maçã e cenoura
Agora que você já sabe todas as propriedades desta riquíssima verdura, você precisa aprender a consumi-la em forma de suco! Mostraremos a como prepará-lo combinado com outras duas hortaliças.
Há muitos anos os chineses consomem esta “bebida milagrosa” e a preparam para pessoas com diferentes doenças.
O criador ou descobridor das propriedades desta excelente combinação sofria de câncer de pulmão e conseguiu vencer a patologia depois de três meses consumindo o suco de beterraba, maçã e cenoura.
As principais propriedades desta bebida são:
- Melhorar o sistema imune
- Eliminar os radicais livres
- Frear o aumento das células cancerígenas
- Depurar o organismo
Ingredientes
- 1 beterraba
- 1 cenoura
- 1 maçã
- 1 copo de água
- Opcional: 1 limão
Preparação
- Lave as verduras e não retire a pele.
- Retire as sementes da maçã e corte todos os ingredientes em pedaços bem pequenos.
- Coloque no jarro do liquidificador com água e, se quiser, acrescente o suco de limão.
- Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Você pode acrescentar umas pedras de gelo ou deixar na geladeira por uns minutos.
Beba 2 vezes por dia: a primeira vez em jejum e a segunda como um lanche entre as refeições.
No artigo de hoje falaremos sobre todos os benefícios do suco de beterraba e que você provavelmente desconhecia.
O que a beterraba oferece?
Quando a consumimos cozida, a beterraba perde alguns de seus nutrientes mais importantes (como ocorre com todos os alimentos). Se, no entanto, a ingerirmos crua, poderemos desfrutar de:
- Vitaminas A, B, C
- Ácido fólico
- Antioxidantes como, por exemplo, flavonoides e carotenoides
- Aminoácidos
- Minerais entre os quais se destacam o cálcio, o magnésio, o ferro, o potássio, o fósforo e o sódio.
- Fibras solúveis e insolúveis
- Água
- Hidratos de carbono
- Açúcares
Benefícios do suco de beterraba
Preste muita atenção às propriedades para a saúde do suco desta verdura roxa:
Benefícios do suco de beterraba: reduz os problemas cardíacos
Por ser um excelente anti-inflamatório, a beterraba é benéfica para as pessoas que sofrem de problemas cardíacos ou são propensas a eles.
Benefícios do suco de beterraba: elimina os radicais livres
A beterraba contém antioxidantes como as betalaínas e os polifenóis, que neutralizam o efeito dos radicais livres.
Se estes últimos se acumularem em excesso no corpo, podem causar o envelhecimento precoce das células e favorecer o aparecimento de doenças como o câncer.
Benefícios do suco de beterraba: combate o câncer
Relacionado com o ponto anterior, o suco de beterraba combate também o crescimento de células malignas que podem causar câncer, motivo pelo qual também é bom para curar esta doença.
Várias pesquisas afirmam que o suco de beterraba minimiza a formação de tumores, sobretudo nos pâncreas, nas mamas e na próstata.
Benefícios do suco de beterraba: aumenta a resistência
Muitos esportistas consomem este suco de cor escura antes das competições, já que oferece maior capacidade pulmonar.
Os estudos indicam que o suco de beterraba melhora em 16% o rendimento de quem faz exercícios, treina ou compete.
Benefícios do suco de beterraba: equilibra a pressão arterial
Consumir dois copos de suco de beterraba por dia é perfeito para quem tem hipertensão, porque equilibra a pressão do sangue.
O responsável por esta melhora é o nitrato que está contido na verdura.
Benefícios do suco de beterraba: melhora a digestão
Ajuda a digerir certos alimentos, reduz as digestões “pesadas” e melhora os processos estomacais. Como se fosse pouco, a beterraba ainda estimula o apetite em pessoas convalescentes.
Benefícios do suco de beterraba: melhora o trabalho da glândula tireoide
A aparição do bócio está relacionada com baixos níveis de iodo (algo frequente nos países desenvolvidos).
O problema pode diminuir ou inclusive desaparecer ao comer alimentos que contenham este mineral, como é o caso da beterraba. A acelga e o alho também oferecem iodo.
Leia também: Propriedades curativas do alho
Benefícios do suco de beterraba: diminui o envelhecimento
Não só das células, mas também da pele e dos órgãos em geral. O suco de beterraba oferece saúde ao cérebro. Permite se recuperar mais rápido das feridas e previne rugas.
Benefícios do suco de beterraba: previne a inflamação
A planta contém um nutriente chamado betaína que ajuda as células a combater o estresse e qualquer processo de inchaço.
Também protege os órgãos das doenças e reduz a recuperação pós-operatória.
Benefícios do suco de beterraba: trata a anemia
Isto se deve ao conteúdo de ácido fólico e ferro.
Benefícios do suco de beterraba: evita a retenção de líquidos
O suco de beterraba é recomendado para pessoas com edemas ou retenção de líquidos nas pernas.
Isto se deve ao fato de fornecer boas quantidades de potássio e pouco sódio, além de ter uma ação diurética efetiva. Deve ser consumido por pacientes com:
- Gota
- Hiperuricemia
- Cálculos renais (exceto se tiverem sido formados por excesso de oxalato de cálcio)
- Oligúria
Aumenta a produção de urina e permite eliminar líquidos e substâncias danosas como, por exemplo, a ureia ou o ácido úrico.
Benefícios do suco de beterraba: depurativo
O suco de beterraba tem numerosas propriedades depurativas e estimula as funções renais, intestinais e hepáticas.
Melhora a eliminação das toxinas, das fezes, da urina e de todo tipo de dejetos.
Benefícios do suco de beterraba: emagrece
Esta verdura tem poucas calorias e além disso sacia o apetite. Pode-se consumir ralada em saladas para que suas fibras evitem a prisão de ventre e o sobrepeso.
Benefícios do suco de beterraba: melhora a saúde das grávidas e dos bebês
Isto ocorre devido ao alto conteúdo de ácido fólico. A beterraba assegura uma boa formação do feto nas primeiras semanas de gestação.
A mulher deve seguir consumindo beterrabas uma vez que já tenha tido o bebê para evitar o contágio de certas doenças.
À medida que a criança vai crescendo, aconselha-se que continue comendo esta verdura para prevenir deficiências e para que cresça de forma saudável.
Como preparar um suco de beterraba, maçã e cenoura
Agora que você já sabe todas as propriedades desta riquíssima verdura, você precisa aprender a consumi-la em forma de suco! Mostraremos a como prepará-lo combinado com outras duas hortaliças.
Há muitos anos os chineses consomem esta “bebida milagrosa” e a preparam para pessoas com diferentes doenças.
O criador ou descobridor das propriedades desta excelente combinação sofria de câncer de pulmão e conseguiu vencer a patologia depois de três meses consumindo o suco de beterraba, maçã e cenoura.
As principais propriedades desta bebida são:
- Melhorar o sistema imune
- Eliminar os radicais livres
- Frear o aumento das células cancerígenas
- Depurar o organismo
Ingredientes
- 1 beterraba
- 1 cenoura
- 1 maçã
- 1 copo de água
- Opcional: 1 limão
Preparação
- Lave as verduras e não retire a pele.
- Retire as sementes da maçã e corte todos os ingredientes em pedaços bem pequenos.
- Coloque no jarro do liquidificador com água e, se quiser, acrescente o suco de limão.
- Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Você pode acrescentar umas pedras de gelo ou deixar na geladeira por uns minutos.
Beba 2 vezes por dia: a primeira vez em jejum e a segunda como um lanche entre as refeições.
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