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Benefícios de comer pepino com frequência  

4 minutos
Além de obter grandes quantidades de água e minerais, ao comer pepino com frequência conseguimos um efeito purificador em nosso organismo, além de fortalecer nosso sistema imunológico.
Benefícios de comer pepino com frequência  
Sofía Quintana Alonso

Revisado e aprovado por a fisioterapeuta Sofía Quintana Alonso

Última atualização: 23 agosto, 2022

Consumir pepino com frequência é muito benéfico para a saúde. É um vegetal que possui muitas propriedades benéficas para o nosso organismo. Principalmente porque nos fornece uma grande quantidade de água, o que o torna um alimento de baixa caloria, muito útil para a perda de peso.

Embora quase todos pensem que o pepino é um vegetal, na realidade é uma fruta, porque pertence à mesma família onde estão incluídos o melão, a abóbora e a melancia. No entanto, devido ao seu sabor um pouco amargo, nos acostumamos a comê-lo em saladas e outras preparações similares.

Hoje nós lhe falaremos em detalhes as razões pelas quais é muito conveniente que você inclua essa fruta na dieta. Deve ser consumido preferencialmente com casca, pois é muito rica em fibras. Isso nos ajudará a aliviar alguns problemas relacionados ao estômago, como a azia e o peso.

O pepino na dieta

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O pepino lhe aporta muito poucas calorias, já que muito do seu conteúdo é água. A ingestão calórica por 100 gramas é de apenas 13 calorias, das quais 97% são líquidas.

Por sua vez, é pobre em carboidratos e possui alto teor de vitaminas A, B, C e D, além de minerais. Estes incluem o ferro, potássio, fósforo, cálcio e  magnésio.

Finalmente, contém muita fibra, por isso o consumo dessa fruta é excelente para dietas de perda de peso. Devido ao seu grande valor nutricional podemos dizer que é um alimento extraordinário, pois proporciona benefícios para as diferentes áreas do nosso organismo.

Também recomendamos que leia: 5 interessantes usos do pepino em sua rotina de beleza

Benefícios de comer pepino com frequência para a pele

Um dos usos mais conhecidos do pepino está relacionado a tratamentos estéticos. A casca tem grandes quantidades de vitamina C e ácido cafeico. Estes micronutrientes podem reduzir a inflamação, aliviar as irritações da pele em geral, e ajudam a manter a pele saudável.

Por este motivo é frequentemente utilizado em todos os tipos de tratamentos para a pele, e para o contorno dos olhos. Além disso, essa fruta também ajuda a combater doenças dermatológicas, como a psoríase, o eczema e a acne.

Agora, a casca do pepino não é boa apenas quando usada de forma externa. Também pode ser consumida como um batido. Quando misturado com água e limão permite limpar e depurar o organismo.

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Benefícios para os tecidos

Este vegetal contém quantidades importantes de um componente conhecido como sílica. Este composto tem a capacidade de fortalecer e regenerar os tecidos do nosso organismo.

Entre os mais favorecidos pela ingestão de pepino estão os músculos, os tendões, as cartilagens, os ligamentos e os ossos. Esta é uma razão mais que suficiente para consumi-lo com frequência, como parte da dieta.

Não perca: Tônico de camomila e pepino para firmar a pele

Benefícios para o sistema cardiovascular

O pepino é rico em vários minerais como potássio e magnésio e também contém fibras, todos estes contribuem para uma boa saúde cardiovascular.

Esses micronutrientes promovem a circulação sanguínea ajudando a prevenir a sua elevação ou, mantendo-a nos níveis adequados, também reduz a pressão arterial.

Benefícios para a digestão

No que diz respeito ao seu alto teor de minerais e vitaminas, ao comermos pepino com frequência, ajudamos a evitar a azia e o peso no estômago.

Isto se deve à sua contribuição de água, fibras, magnésio e potássio. No entanto, você deve ter em mente que esses minerais se encontram principalmente na casca; por isso procure não descartá-la.

Da mesma forma, ele funciona como um excelente diurético, devido à sua composição aquosa. Assim, ajuda a eliminar as gorduras alojadas nos tecidos, e impede a retenção de líquidos.

O pepino como protetor

Além de todos os benefícios que mencionamos acima, é ideal consumir pepino frequentemente na dieta, pois é um mecanismo extraordinário para nos proteger de fatores externos, que podem nos causar danos.

  • Primeiro, repara a mucosa intestinal e do estômago, protegendo ambos os órgãos, e eliminando as toxinas.
  • Essa fruta também ajuda no bom estado de nossas defesas. Tem um alto teor de vitaminas B, que fortalecem o sistema imunológico. Da mesma forma, a vitamina C previne resfriados, e promove processos de cura.
  • Nos protege dos elementos tóxicos que podem estar presentes nos alimentos que comemos e, de modo geral, no meio ambiente.
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Contraindicações

Apesar de todos os benefícios que explicamos, existem algumas contraindicações. Principalmente, o pepino contém um componente conhecido como cucurbitacina, que quando consumido em grandes quantidades pode causar gases e indigestão.

Por esta razão, recomenda-se consumir pepino de forma moderada, principalmente aquelas pessoas que sofrem constantemente de indigestão e gases.

Finalmente, essa fruta é altamente diurética, por isso pode produzir desidratação. No entanto, para que isso aconteça é necessário consumir uma quantidade muito alta.

Consumir pepino com frequência é muito benéfico para a saúde. É um vegetal que possui muitas propriedades benéficas para o nosso organismo. Principalmente porque nos fornece uma grande quantidade de água, o que o torna um alimento de baixa caloria, muito útil para a perda de peso.

Embora quase todos pensem que o pepino é um vegetal, na realidade é uma fruta, porque pertence à mesma família onde estão incluídos o melão, a abóbora e a melancia. No entanto, devido ao seu sabor um pouco amargo, nos acostumamos a comê-lo em saladas e outras preparações similares.

Hoje nós lhe falaremos em detalhes as razões pelas quais é muito conveniente que você inclua essa fruta na dieta. Deve ser consumido preferencialmente com casca, pois é muito rica em fibras. Isso nos ajudará a aliviar alguns problemas relacionados ao estômago, como a azia e o peso.

O pepino na dieta

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O pepino lhe aporta muito poucas calorias, já que muito do seu conteúdo é água. A ingestão calórica por 100 gramas é de apenas 13 calorias, das quais 97% são líquidas.

Por sua vez, é pobre em carboidratos e possui alto teor de vitaminas A, B, C e D, além de minerais. Estes incluem o ferro, potássio, fósforo, cálcio e  magnésio.

Finalmente, contém muita fibra, por isso o consumo dessa fruta é excelente para dietas de perda de peso. Devido ao seu grande valor nutricional podemos dizer que é um alimento extraordinário, pois proporciona benefícios para as diferentes áreas do nosso organismo.

Também recomendamos que leia: 5 interessantes usos do pepino em sua rotina de beleza

Benefícios de comer pepino com frequência para a pele

Um dos usos mais conhecidos do pepino está relacionado a tratamentos estéticos. A casca tem grandes quantidades de vitamina C e ácido cafeico. Estes micronutrientes podem reduzir a inflamação, aliviar as irritações da pele em geral, e ajudam a manter a pele saudável.

Por este motivo é frequentemente utilizado em todos os tipos de tratamentos para a pele, e para o contorno dos olhos. Além disso, essa fruta também ajuda a combater doenças dermatológicas, como a psoríase, o eczema e a acne.

Agora, a casca do pepino não é boa apenas quando usada de forma externa. Também pode ser consumida como um batido. Quando misturado com água e limão permite limpar e depurar o organismo.

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Benefícios para os tecidos

Este vegetal contém quantidades importantes de um componente conhecido como sílica. Este composto tem a capacidade de fortalecer e regenerar os tecidos do nosso organismo.

Entre os mais favorecidos pela ingestão de pepino estão os músculos, os tendões, as cartilagens, os ligamentos e os ossos. Esta é uma razão mais que suficiente para consumi-lo com frequência, como parte da dieta.

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Benefícios para o sistema cardiovascular

O pepino é rico em vários minerais como potássio e magnésio e também contém fibras, todos estes contribuem para uma boa saúde cardiovascular.

Esses micronutrientes promovem a circulação sanguínea ajudando a prevenir a sua elevação ou, mantendo-a nos níveis adequados, também reduz a pressão arterial.

Benefícios para a digestão

No que diz respeito ao seu alto teor de minerais e vitaminas, ao comermos pepino com frequência, ajudamos a evitar a azia e o peso no estômago.

Isto se deve à sua contribuição de água, fibras, magnésio e potássio. No entanto, você deve ter em mente que esses minerais se encontram principalmente na casca; por isso procure não descartá-la.

Da mesma forma, ele funciona como um excelente diurético, devido à sua composição aquosa. Assim, ajuda a eliminar as gorduras alojadas nos tecidos, e impede a retenção de líquidos.

O pepino como protetor

Além de todos os benefícios que mencionamos acima, é ideal consumir pepino frequentemente na dieta, pois é um mecanismo extraordinário para nos proteger de fatores externos, que podem nos causar danos.

  • Primeiro, repara a mucosa intestinal e do estômago, protegendo ambos os órgãos, e eliminando as toxinas.
  • Essa fruta também ajuda no bom estado de nossas defesas. Tem um alto teor de vitaminas B, que fortalecem o sistema imunológico. Da mesma forma, a vitamina C previne resfriados, e promove processos de cura.
  • Nos protege dos elementos tóxicos que podem estar presentes nos alimentos que comemos e, de modo geral, no meio ambiente.
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Contraindicações

Apesar de todos os benefícios que explicamos, existem algumas contraindicações. Principalmente, o pepino contém um componente conhecido como cucurbitacina, que quando consumido em grandes quantidades pode causar gases e indigestão.

Por esta razão, recomenda-se consumir pepino de forma moderada, principalmente aquelas pessoas que sofrem constantemente de indigestão e gases.

Finalmente, essa fruta é altamente diurética, por isso pode produzir desidratação. No entanto, para que isso aconteça é necessário consumir uma quantidade muito alta.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Ji, L., Gao, W., Wei, J., Pu, L., Yang, J., & Guo, C. (2015). In vivo antioxidant properties of lotus root and cucumber: A pilot comparative study in aged subjects. Journal of Nutrition, Health and Aging. https://doi.org/10.1007/s12603-015-0524-x
  • Kumar, D., Kumar, S., Singh, J., Narender, Rashmi, Vashistha, B. D., & Singh, N. (2010). Free Radical Scavenging and Analgesic Activities of Cucumis sativus L. Fruit Extract. Journal of Young Pharmacists. https://doi.org/10.4103/0975-1483.71627
  • Heidari, H., Kamalinejad, M., Noubarani, M., Rahmati, M., Jafarian, I., Adiban, H., & Eskandari, M. R. (2016). Protective mechanisms of Cucumis sativus in diabetes-related models of oxidative stress and carbonyl stress. BioImpacts. https://doi.org/10.15171/bi.2016.05
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    whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=42

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.