Os incríveis benefícios do alho com mel em jejum
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
O alho é um remédio natural maravilhoso do qual já falamos algumas vezes. Se a ele adicionarmos o mel, suas propriedades se multiplicam. Os dois são poderosos antibióticos e protegem o nosso sistema imunológico.
A razão pela qual recomendamos consumi-los em jejum é muito simples. O estômago está, neste momento, limpo e pronto para começar a funcionar.
Por isso, o ideal é iniciar o dia com alguma mistura que predisponha o órgão a metabolizar os alimentos da melhor maneira possível.
Isso significa duas coisas: fazê-lo de forma que você não engorde, mas também para aproveitar ao máximo os nutrientes e eliminar as toxinas.
A seguir vamos falar sobre os benefícios do alho com mel em jejum separadamente, e também dos benefícios da sua combinação. Não perca!
Por que o alho?
O comum é que o usemos como tempero em nossas refeições, com o único objetivo de dar-lhes sabor. No entanto, estamos subestimando suas virtudes.
Melhora a qualidade do seu sangue
Quando chega ao estômago, o alho favorece a criação dos sucos gástricos. Eles são essenciais para a absorção correta do ferro.
Além disso, é rico em minerais e vitaminas, por isso ao consumi-lo, você enriquece seu sangue.
Como se fosse pouco, reduz o colesterol e os triglicerídeos, de maneira que evita que se espesse e permite que flua com normalidade. Assim, conseguimos prevenir os problemas cardiovasculares.
Nutre a sua pele
O alho é um potente antioxidante que também regenera as células. Portanto, conseguimos uma pele lisa, macia e livre de acne.
Tudo isso sem a necessidade de recorrer aos cremes comerciais. A maioria deles inclui substâncias inflamatórias que simulam acabar com as rugas, mas danificam nossa pele a longo prazo.
Protege nossas defesas
Graças ao alho, nosso sistema imunológico se fortalece e, com isso, nos armamos contra o ataque das bactérias e micróbios.
Além disso, é essencial que a imunidade esteja forte para prevenir doenças tão críticas quanto o câncer. É aí que se conjuga tudo o que fazemos para nos protegermos ou nos deixarmos à mercê de qualquer ataque.
Por que o mel em jejum?
Ajuda a perder peso
Parece mentira, mas é isso mesmo. Apesar de ser doce, o mel é muito saciante. Portanto, se ingerirmos alho com mel em jejum, estaremos nutridos, ao mesmo tempo em que sentiremos menos ansiedade por comida.
Como consequência, o estresse se reduz porque o cortisol, um hormônio que surge quando estamos estressados e que nos ajuda a acumular gordura, não aparece.
Atua como anti-inflamatório
Se você sente dores de cabeça crônicas ou enxaquecas, incorpore o mel à sua dieta. Com um sabor tão maravilhoso, você conseguirá relaxar o organismo. Notará como cada vez vai precisar de menos ibuprofeno e outros analgésicos.
Neste sentido, sua qualidade de vida irá melhorando de maneira contínua, pois você poderá dedicar mais tempo ao lazer, livre de dores.
Leia também: Os 9 melhores analgésicos naturais
Fonte de energia
Os dias são muito longos. As tarefas se multiplicam e é difícil chegar ao final sem estar exausto. Esta é a razão pela qual muitas pessoas tomam bebidas energéticas ou açucaradas.
No entanto, com o tempo, as consequências das mesmas são um prejuízo, mais do que um benefício. Por sua parte, o mel oferece uma dose extra de energia, sem efeitos colaterais.
Isso também pode interessar você: Como melhorar sua dieta para ter mais energia
Como tomar este remédio de alho com mel em jejum
Ingredientes
- 12 dentes de alho
- 1 xícara de mel (335 g)
- 1 frasco de vidro com tampa
Preparo
- Pique os dentes de alho em pedaços muito pequenos. Você pode até triturá-los.
- Coloque o mel dentro do recipiente escolhido.
- Misture o alho com o mel.
- Feche o pote e guarde-o em um lugar escuro durante uma semana.
Passado o tempo indicado, você pode começar a tomar uma colher de alho com mel em jejum para cuidar do seu corpo como nunca.
Leve em conta que os benefícios não são imediatos e é preciso ser constante, afinal, não existe nenhum “remédio milagroso”. Você se anima a experimentar?
As dicas foram úteis pra você? Sendo assim, continue lendo nossos artigos.
O alho é um remédio natural maravilhoso do qual já falamos algumas vezes. Se a ele adicionarmos o mel, suas propriedades se multiplicam. Os dois são poderosos antibióticos e protegem o nosso sistema imunológico.
A razão pela qual recomendamos consumi-los em jejum é muito simples. O estômago está, neste momento, limpo e pronto para começar a funcionar.
Por isso, o ideal é iniciar o dia com alguma mistura que predisponha o órgão a metabolizar os alimentos da melhor maneira possível.
Isso significa duas coisas: fazê-lo de forma que você não engorde, mas também para aproveitar ao máximo os nutrientes e eliminar as toxinas.
A seguir vamos falar sobre os benefícios do alho com mel em jejum separadamente, e também dos benefícios da sua combinação. Não perca!
Por que o alho?
O comum é que o usemos como tempero em nossas refeições, com o único objetivo de dar-lhes sabor. No entanto, estamos subestimando suas virtudes.
Melhora a qualidade do seu sangue
Quando chega ao estômago, o alho favorece a criação dos sucos gástricos. Eles são essenciais para a absorção correta do ferro.
Além disso, é rico em minerais e vitaminas, por isso ao consumi-lo, você enriquece seu sangue.
Como se fosse pouco, reduz o colesterol e os triglicerídeos, de maneira que evita que se espesse e permite que flua com normalidade. Assim, conseguimos prevenir os problemas cardiovasculares.
Nutre a sua pele
O alho é um potente antioxidante que também regenera as células. Portanto, conseguimos uma pele lisa, macia e livre de acne.
Tudo isso sem a necessidade de recorrer aos cremes comerciais. A maioria deles inclui substâncias inflamatórias que simulam acabar com as rugas, mas danificam nossa pele a longo prazo.
Protege nossas defesas
Graças ao alho, nosso sistema imunológico se fortalece e, com isso, nos armamos contra o ataque das bactérias e micróbios.
Além disso, é essencial que a imunidade esteja forte para prevenir doenças tão críticas quanto o câncer. É aí que se conjuga tudo o que fazemos para nos protegermos ou nos deixarmos à mercê de qualquer ataque.
Por que o mel em jejum?
Ajuda a perder peso
Parece mentira, mas é isso mesmo. Apesar de ser doce, o mel é muito saciante. Portanto, se ingerirmos alho com mel em jejum, estaremos nutridos, ao mesmo tempo em que sentiremos menos ansiedade por comida.
Como consequência, o estresse se reduz porque o cortisol, um hormônio que surge quando estamos estressados e que nos ajuda a acumular gordura, não aparece.
Atua como anti-inflamatório
Se você sente dores de cabeça crônicas ou enxaquecas, incorpore o mel à sua dieta. Com um sabor tão maravilhoso, você conseguirá relaxar o organismo. Notará como cada vez vai precisar de menos ibuprofeno e outros analgésicos.
Neste sentido, sua qualidade de vida irá melhorando de maneira contínua, pois você poderá dedicar mais tempo ao lazer, livre de dores.
Leia também: Os 9 melhores analgésicos naturais
Fonte de energia
Os dias são muito longos. As tarefas se multiplicam e é difícil chegar ao final sem estar exausto. Esta é a razão pela qual muitas pessoas tomam bebidas energéticas ou açucaradas.
No entanto, com o tempo, as consequências das mesmas são um prejuízo, mais do que um benefício. Por sua parte, o mel oferece uma dose extra de energia, sem efeitos colaterais.
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Como tomar este remédio de alho com mel em jejum
Ingredientes
- 12 dentes de alho
- 1 xícara de mel (335 g)
- 1 frasco de vidro com tampa
Preparo
- Pique os dentes de alho em pedaços muito pequenos. Você pode até triturá-los.
- Coloque o mel dentro do recipiente escolhido.
- Misture o alho com o mel.
- Feche o pote e guarde-o em um lugar escuro durante uma semana.
Passado o tempo indicado, você pode começar a tomar uma colher de alho com mel em jejum para cuidar do seu corpo como nunca.
Leve em conta que os benefícios não são imediatos e é preciso ser constante, afinal, não existe nenhum “remédio milagroso”. Você se anima a experimentar?
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- Healthline.com 11 Proven Health Benefits of Garlic [Online] Available at: www.healthline.com/nutrition/11-proven-health-benefits-of-garlic
- Healthline.com 10 Surprising Health Benefits of Honey [Online] Available at: www.healthline.com/nutrition/10-benefits-of-honey
- De Luis DA, Aller R. Ajo y riesgo cardiovascular. An. Med. Interna (Madrid) 2008;25(5):237-240
- Revista Científica Hygia Enfermería. Colegio de Enfermería de Sevilla. 2013;20(83)
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