Deliciosas receitas de asas de frango com molho agridoce
As asas de frango com molho agridoce são uma receita simples e deliciosa. Por seu toque crocante, sabor e aroma, seduzem qualquer paladar. Você pode prepará-las fritas ou assadas, de acordo com o seu gosto. A ideia é que fiquem bem tostadas por fora e suculentas por dentro. O toque final será dado pelo molho.
As asas de frango com molho agridoce podem ser perfeitamente servidas como prato principal. Elas também são uma opção perfeita para uma tarde de petiscos. Uma garrafa de vinho, algumas batatas ao murro ou pães, e nada mais será necessário.
Se elas forem bem lavadas, temperadas e marinadas corretamente, ficarão deliciosas. Uma recomendação útil é cortar as asas em duas partes, para que cada pessoa escolha a que mais gosta. Se as decorarmos no final do cozimento com algumas sementes de gergelim, elas parecerão ainda mais apetitosas.
Asas de frango com molho agridoce e um toque de abacaxi
Ingredientes
- 1 xícara de molho de tomate ou ketchup (200 ml).
- Vinagre branco e suco de abacaxi a gosto.
- 1 colher de chá de amido de milho ou espessante (5 g).
- 10 asas de frango cortadas em dois (1 kg).
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 g).
- Gergelim, sal e pimenta (a gosto).
- Molho de mostarda e molho inglês (opcional).
- 1 ou 2 fatias de abacaxi fresco.
- Óleo para fritar.
Preparação
- Lave bem as asas, eliminando as penas e pontas.
- Tempere os pedaços com sal e pimenta. Quem quiser usar mostarda e molho inglês, é hora de adicioná-los. O sabor será muito mais poderoso se você deixá-las marinar por pelo menos uma hora. É conveniente fazê-lo na geladeira, em um recipiente coberto.
- Em uma panela, aqueça o azeite, coloque as asas e cozinhe até que tomem uma bela cor dourada, embora também possam ser assadas. Em seguida, reserve em outro recipiente.
- Na mesma panela usada no passo anterior, despeje o molho de tomate, o açúcar, o vinagre e o suco de abacaxi. Também a fruta cortada em pequenos cubos.
- Misture com cuidado e sem parar. Quando começar a ferver, adicione o amido de milho previamente dissolvido em água e sem grumos. Continue mexendo até o molho ficar espesso.
- Coloque as asas na preparação, banhe-as com o molho e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Ao retirar do fogo, coloque em uma bandeja e polvilhe o gergelim. Elas podem ser acompanhadas com arroz, batatas ou pão. Um purê de vegetais também será um bom acompanhamento.
Asas de frango com molho agridoce, mel e limão
Esse é outro aperitivo ideal, com um toque diferente entre salgado, doce e azedo.
Ingredientes
- Asas de frango (1 kg).
- Alho (2-3 dentes, 30 g).
- Mel de abelha (4 colheres de sopa, 60 g).
- Alecrim, sal e pimenta (a gosto).
- Molho de soja (4 colheres de sopa, 60 g).
- Azeite de oliva (4 colheres de sopa, 40 g).
- Suco de limão (4 colheres de sopa, 80 ml).
Preparação
- Limpe, lave e seque as asas.
- Coloque o mel, o molho de soja, o alho, o azeite, o suco de limão e um pouco de sal no liquidificador. Adicione também uma pitada de pimenta.
- Coloque as asas em um recipiente, despeje sobre elas a mistura e algumas folhas de alecrim. Mexa e coloque em um recipiente coberto por 1 ou 2 horas.
- Pegue uma bandeja de forno, coloque um pouco de azeite e arrume as asas para assar por cerca de 45 minutos.
- Vire-as ocasionalmente para evitar grudar. O forno deve ser pré-aquecido a 200 ° C.
Asas de frango com molho agridoce ao estilo oriental
Ingredientes
- 1/2 quilo de asas de frango.
- Água (4 colheres de sopa, 80 ml).
- Molho de soja (1 colher de sopa, 15 g).
- Amido de milho (1 colher de sopa, 10 g).
- Suco de laranja (3 colheres de sopa, 60 ml).
- Molho de tomate ou concentrado de tomate (1 colher de sopa, 15 g).
Preparação
As asas
- Lave e seque as asas de frango.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar. Deixe descansar enquanto o molho não está pronto.
O molho
- Dissolva o amido de milho em uma tigela de água, tomando cuidado para não criar grumos. Reserve.
- Coloque o açúcar, o vinagre, o concentrado de tomate, a soja e o suco de laranja em uma panela e leve ao fogo.
- Quando estiver prestes a ferver, adicione o amido de milho. Mexa por dois minutos até engrossar.
- Quando o molho estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar. Pode ser derramado sobre as asas ou simplesmente colocado em recipientes a parte para acompanhar.
As asas de frango com molho agridoce são uma receita simples e deliciosa. Por seu toque crocante, sabor e aroma, seduzem qualquer paladar. Você pode prepará-las fritas ou assadas, de acordo com o seu gosto. A ideia é que fiquem bem tostadas por fora e suculentas por dentro. O toque final será dado pelo molho.
As asas de frango com molho agridoce podem ser perfeitamente servidas como prato principal. Elas também são uma opção perfeita para uma tarde de petiscos. Uma garrafa de vinho, algumas batatas ao murro ou pães, e nada mais será necessário.
Se elas forem bem lavadas, temperadas e marinadas corretamente, ficarão deliciosas. Uma recomendação útil é cortar as asas em duas partes, para que cada pessoa escolha a que mais gosta. Se as decorarmos no final do cozimento com algumas sementes de gergelim, elas parecerão ainda mais apetitosas.
Asas de frango com molho agridoce e um toque de abacaxi
Ingredientes
- 1 xícara de molho de tomate ou ketchup (200 ml).
- Vinagre branco e suco de abacaxi a gosto.
- 1 colher de chá de amido de milho ou espessante (5 g).
- 10 asas de frango cortadas em dois (1 kg).
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 g).
- Gergelim, sal e pimenta (a gosto).
- Molho de mostarda e molho inglês (opcional).
- 1 ou 2 fatias de abacaxi fresco.
- Óleo para fritar.
Preparação
- Lave bem as asas, eliminando as penas e pontas.
- Tempere os pedaços com sal e pimenta. Quem quiser usar mostarda e molho inglês, é hora de adicioná-los. O sabor será muito mais poderoso se você deixá-las marinar por pelo menos uma hora. É conveniente fazê-lo na geladeira, em um recipiente coberto.
- Em uma panela, aqueça o azeite, coloque as asas e cozinhe até que tomem uma bela cor dourada, embora também possam ser assadas. Em seguida, reserve em outro recipiente.
- Na mesma panela usada no passo anterior, despeje o molho de tomate, o açúcar, o vinagre e o suco de abacaxi. Também a fruta cortada em pequenos cubos.
- Misture com cuidado e sem parar. Quando começar a ferver, adicione o amido de milho previamente dissolvido em água e sem grumos. Continue mexendo até o molho ficar espesso.
- Coloque as asas na preparação, banhe-as com o molho e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Ao retirar do fogo, coloque em uma bandeja e polvilhe o gergelim. Elas podem ser acompanhadas com arroz, batatas ou pão. Um purê de vegetais também será um bom acompanhamento.
Asas de frango com molho agridoce, mel e limão
Esse é outro aperitivo ideal, com um toque diferente entre salgado, doce e azedo.
Ingredientes
- Asas de frango (1 kg).
- Alho (2-3 dentes, 30 g).
- Mel de abelha (4 colheres de sopa, 60 g).
- Alecrim, sal e pimenta (a gosto).
- Molho de soja (4 colheres de sopa, 60 g).
- Azeite de oliva (4 colheres de sopa, 40 g).
- Suco de limão (4 colheres de sopa, 80 ml).
Preparação
- Limpe, lave e seque as asas.
- Coloque o mel, o molho de soja, o alho, o azeite, o suco de limão e um pouco de sal no liquidificador. Adicione também uma pitada de pimenta.
- Coloque as asas em um recipiente, despeje sobre elas a mistura e algumas folhas de alecrim. Mexa e coloque em um recipiente coberto por 1 ou 2 horas.
- Pegue uma bandeja de forno, coloque um pouco de azeite e arrume as asas para assar por cerca de 45 minutos.
- Vire-as ocasionalmente para evitar grudar. O forno deve ser pré-aquecido a 200 ° C.
Asas de frango com molho agridoce ao estilo oriental
Ingredientes
- 1/2 quilo de asas de frango.
- Água (4 colheres de sopa, 80 ml).
- Molho de soja (1 colher de sopa, 15 g).
- Amido de milho (1 colher de sopa, 10 g).
- Suco de laranja (3 colheres de sopa, 60 ml).
- Molho de tomate ou concentrado de tomate (1 colher de sopa, 15 g).
Preparação
As asas
- Lave e seque as asas de frango.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar. Deixe descansar enquanto o molho não está pronto.
O molho
- Dissolva o amido de milho em uma tigela de água, tomando cuidado para não criar grumos. Reserve.
- Coloque o açúcar, o vinagre, o concentrado de tomate, a soja e o suco de laranja em uma panela e leve ao fogo.
- Quando estiver prestes a ferver, adicione o amido de milho. Mexa por dois minutos até engrossar.
- Quando o molho estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar. Pode ser derramado sobre as asas ou simplesmente colocado em recipientes a parte para acompanhar.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.