Aprenda a preparar uma cerveja de gengibre para reduzir a dor e a inflamação
As propriedades anti-inflamatórias e analgésicas do gengibre oferecem tratamentos alternativos para diferentes patologias pois diminui a dor e a inflamação nos tecidos do corpo. Por isso, aprenda neste artigo a preparar uma cerveja de gengibre para reduzir a dor.
Embora seu particular aroma e sabor sejam o que o tem feito bastante atraente na cozinha, o principal uso do gengibre está relacionado com a saúde, pois é uma fonte natural de vitaminas, minerais e compostos antioxidantes essenciais.
Hoje se sabe que incluí-lo na dieta é bom para a saúde do coração, as males musculares e a prevenção de muitas doenças crônicas que se produzem pela inflamação.
Tudo indica que o gingerol, seu composto ativo, dá o sabor picante característico e, além disso, fornece propriedades anti-inflamatórias naturais.
Leia também: Remédio para a hipotensão de cúrcuma e gengibre
Cerveja de gengibre anti-inflamatória
Abrindo o catálogo de remédios com gengibre para tratar as doenças, encontramos a interessante receita de uma cerveja anti-inflamatória. Esta receita pode tratar a artrite reumatoide e, além disso, os problemas musculares mais graves.
Trata-se de uma bebida fermentada cujas propriedades podem diminuir a dor e a inflamação para melhorar esse tipo de condições.
Além disso, ao conter grupos de bactérias saudáveis, também fornece um benefício extra ao aparelho digestivo ao regular a flora intestinal.
Ingredientes
- 5 cm de raiz de gengibre fresca
- ½ xícara de açúcar mascavo ou mel
- ½ xícara de suco de limão (125 ml)
- ¼ de colherzinha de sal marinha (opcional)
- 8 xícaras de água (2 litros)
- ½ xícara de gengibre fermentado (ver a receita no final).
Preparação
- Primeiramente, pique a raiz de gengibre.
- Coloque para ferver três xícaras de água em uma panela e então adicione o gengibre picado, o açúcar e o sal.
- Cozinhe a fogo lento durante 5 minutos e comprove que o açúcar tenha se diluído.
- Incorpore o resto da água e depois espere algumas horas até que a mistura se esfrie em temperatura ambiente.
- Continue adicionando o limão e a meia xícara de gengibre fermentado.
- Quando estiver preparado, despeje o conteúdo em um frasco de vidro hermético e leve-o a um lugar escuro.
- Deve ser deixado para repousar entre dois e três dias para que se torne gasoso.
- Se deixar por mais tempo, a bebida começará a se tornar alcoólica.
- Peneire e, por fim, transfira o líquido para garrafas individuais para armazenar na geladeira.
Para prestar atenção!
O processo de fermentação dependerá da temperatura, do açúcar e da força do cultivo acrescentados.
No final, a bebida terá um suave aroma de gengibre, mas combinado com o aroma próprio da fermentação ou levedura.
Não deixe repousar o líquido mais tempo do aconselhado, porque poderia se fermentar muito e causar uma mini explosão.
O gengibre possui benefícios que o tornam ideal para reduzir as dores.
Como elaborar gengibre fermentado?
Tendo em conta que em muitos lugares há dificuldades para conseguir gengibre fermentado no mercado, a seguir queremos compartilhar os passos para prepará-lo em casa de uma forma orgânica e segura.
Ingredientes
- 8 colheres de gengibre ralado (80 g)
- 8 colheres de açúcar (80 g)
- 2 xícaras de água (500 ml)
Preparação
- Primeiramente, misture duas ou três colheres de gengibre ralado com a mesma quantidade de açúcar.
- Em seguida adicione as duas xícaras de água e mexa tudo para que os ingredientes se incorporem bem.
- Introduza o líquido em um frasco ligeiramente coberto e deixe em um lugar fresco (não precisa estar escuro).
- Durante 5 dias, mexa a mistura diariamente e adicione outra colherada de gengibre ralado e outra de açúcar.
- O fermentado estará preparado quando se formarem bolhas na parte superior e o líquido estiver turvo, de aspecto opaco e com um aroma de levedura.
- Este fermentado pode ser conservado de forma indefinida, sempre e quando o “alimentar” uma vez ou outra.
Como consumir esta cerveja de gengibre?
Com a finalidade de diminuir as doenças articulares e musculares, pode se tomar esta cerveja de gengibre todos os dias, ou como mínimo três vezes por semana.
Para iniciar a dose comece com o meio copo (100 ml), embora logo seja possível aumentar para 150 ou 200 ml, como considerar necessário.
Nota: por estar elaborada com uma quantidade significativa de açúcar, esta bebida não é apta para pessoas que sofrem de diabetes ou problemas de glicemia.
Se puder beber a cerveja, vale a pena que tente prepará-la em casa para aproveitar dos seus benefícios, tanto para tratar e prevenir as doenças, como para fortalecer as defesas. Anime-se!
As propriedades anti-inflamatórias e analgésicas do gengibre oferecem tratamentos alternativos para diferentes patologias pois diminui a dor e a inflamação nos tecidos do corpo. Por isso, aprenda neste artigo a preparar uma cerveja de gengibre para reduzir a dor.
Embora seu particular aroma e sabor sejam o que o tem feito bastante atraente na cozinha, o principal uso do gengibre está relacionado com a saúde, pois é uma fonte natural de vitaminas, minerais e compostos antioxidantes essenciais.
Hoje se sabe que incluí-lo na dieta é bom para a saúde do coração, as males musculares e a prevenção de muitas doenças crônicas que se produzem pela inflamação.
Tudo indica que o gingerol, seu composto ativo, dá o sabor picante característico e, além disso, fornece propriedades anti-inflamatórias naturais.
Leia também: Remédio para a hipotensão de cúrcuma e gengibre
Cerveja de gengibre anti-inflamatória
Abrindo o catálogo de remédios com gengibre para tratar as doenças, encontramos a interessante receita de uma cerveja anti-inflamatória. Esta receita pode tratar a artrite reumatoide e, além disso, os problemas musculares mais graves.
Trata-se de uma bebida fermentada cujas propriedades podem diminuir a dor e a inflamação para melhorar esse tipo de condições.
Além disso, ao conter grupos de bactérias saudáveis, também fornece um benefício extra ao aparelho digestivo ao regular a flora intestinal.
Ingredientes
- 5 cm de raiz de gengibre fresca
- ½ xícara de açúcar mascavo ou mel
- ½ xícara de suco de limão (125 ml)
- ¼ de colherzinha de sal marinha (opcional)
- 8 xícaras de água (2 litros)
- ½ xícara de gengibre fermentado (ver a receita no final).
Preparação
- Primeiramente, pique a raiz de gengibre.
- Coloque para ferver três xícaras de água em uma panela e então adicione o gengibre picado, o açúcar e o sal.
- Cozinhe a fogo lento durante 5 minutos e comprove que o açúcar tenha se diluído.
- Incorpore o resto da água e depois espere algumas horas até que a mistura se esfrie em temperatura ambiente.
- Continue adicionando o limão e a meia xícara de gengibre fermentado.
- Quando estiver preparado, despeje o conteúdo em um frasco de vidro hermético e leve-o a um lugar escuro.
- Deve ser deixado para repousar entre dois e três dias para que se torne gasoso.
- Se deixar por mais tempo, a bebida começará a se tornar alcoólica.
- Peneire e, por fim, transfira o líquido para garrafas individuais para armazenar na geladeira.
Para prestar atenção!
O processo de fermentação dependerá da temperatura, do açúcar e da força do cultivo acrescentados.
No final, a bebida terá um suave aroma de gengibre, mas combinado com o aroma próprio da fermentação ou levedura.
Não deixe repousar o líquido mais tempo do aconselhado, porque poderia se fermentar muito e causar uma mini explosão.
O gengibre possui benefícios que o tornam ideal para reduzir as dores.
Como elaborar gengibre fermentado?
Tendo em conta que em muitos lugares há dificuldades para conseguir gengibre fermentado no mercado, a seguir queremos compartilhar os passos para prepará-lo em casa de uma forma orgânica e segura.
Ingredientes
- 8 colheres de gengibre ralado (80 g)
- 8 colheres de açúcar (80 g)
- 2 xícaras de água (500 ml)
Preparação
- Primeiramente, misture duas ou três colheres de gengibre ralado com a mesma quantidade de açúcar.
- Em seguida adicione as duas xícaras de água e mexa tudo para que os ingredientes se incorporem bem.
- Introduza o líquido em um frasco ligeiramente coberto e deixe em um lugar fresco (não precisa estar escuro).
- Durante 5 dias, mexa a mistura diariamente e adicione outra colherada de gengibre ralado e outra de açúcar.
- O fermentado estará preparado quando se formarem bolhas na parte superior e o líquido estiver turvo, de aspecto opaco e com um aroma de levedura.
- Este fermentado pode ser conservado de forma indefinida, sempre e quando o “alimentar” uma vez ou outra.
Como consumir esta cerveja de gengibre?
Com a finalidade de diminuir as doenças articulares e musculares, pode se tomar esta cerveja de gengibre todos os dias, ou como mínimo três vezes por semana.
Para iniciar a dose comece com o meio copo (100 ml), embora logo seja possível aumentar para 150 ou 200 ml, como considerar necessário.
Nota: por estar elaborada com uma quantidade significativa de açúcar, esta bebida não é apta para pessoas que sofrem de diabetes ou problemas de glicemia.
Se puder beber a cerveja, vale a pena que tente prepará-la em casa para aproveitar dos seus benefícios, tanto para tratar e prevenir as doenças, como para fortalecer as defesas. Anime-se!
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- Grzanna, R., Lindmark, L., & Frondoza, C. G. (2005). Ginger—An Herbal Medicinal Product with Broad Anti-Inflammatory Actions. Journal of Medicinal Food. https://doi.org/10.1089/jmf.2005.8.125
- Black, C. D., Herring, M. P., Hurley, D. J., & O’Connor, P. J. (2010). Ginger (Zingiber officinale) reduces muscle pain caused by eccentric exercise. Journal of Pain. https://doi.org/10.1016/j.jpain.2009.12.013
- Mashhadi, N. S., Ghiasvand, R., Askari, G., Hariri, M., Darvishi, L., & Mofid, M. R. (2013). Anti-oxidative and anti-inflammatory effects of ginger in health and physical activity: Review of current evidence. International Journal of Preventive Medicine.
- Zozoranga Reyes, R. “Estudio de las aplicaciones terapéuticas del jengibre”. (2014) Universidad Católica de Cuenca. Ecuador. http://dspace.ucacue.edu.ec/bitstream/reducacue/6543/1/Estudio%20de%20las%20apliciones%20terapéuticas%20del%20jengibre.pdf
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