Aprenda a fazer uma torta de iogurte com mirtilo

Além de ser muito fácil de fazer, a torta de mirtilo e iogurte é uma sobremesa saudável e pobre em calorias, o que nos ajuda a saciar a ânsia por doce.
Aprenda a fazer uma torta de iogurte com mirtilo
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor.

Escrito por Yamila Papa Pintor

Última atualização: 26 julho, 2022

Tem convidados e quer surpreender com uma sobremesa saudável? Então, não perca a receita dessa torta de iogurte com geleia de mirtilo!

Com essa receita fácil e recomendada para os amantes de doce, você poderá agradar a todos. Inclusive àqueles que não querem cometer excessos nem comer açúcar demais ou alimentos processados.

Você sempre pode optar por alternativas mais saudáveis e muito saborosas. É o caso das sobremesas realizadas à base de mirtilo e dos produtos derivados dessa fruta, como é a geleia, saudável e com baixo teor de açúcar.

Benefícios do mirtilo

Mirtilo

Por que optar por um produto feito à base de mirtilo? Os mirtilos têm baixo teor de açúcar e são perfeitos se o que se busca é combater a retenção de líquidos.

Deste modo, ao optar por uma sobremesa com mirtilo não só estará evitando comer confeitaria processada, como também estará optando por um “superalimento”.

A geleia de mirtilo tem um valor nutricional de 195 kcal / 100 gramas.

A seguir, ensinamos essa receita de torta de iogurte com geleia de mirtilo que é realmente saborosa. Agradará a todos!

O rendimento é para um total de 8 pessoas, mas você poderá adaptá-la de acordo com a quantidade de convidados.

Receita de torta de iogurte com geleia de mirtilo

Ingredientes

Para fazer a base de biscoito:

  • 200 gramas de biscoito
  • 80 gramas de manteiga

Para o recheio de iogurte:

  • 4 iogurtes naturais ou, melhor ainda, gregos (500 gramas)
  • 1 copo de açúcar (200 g)
  • 1 copo de creme de leite (200 ml)
  • 3 lâminas de gelatina

Para decorar com geleia gelatinizada:

  • 1 copo e meio da geleia do nosso agrado (350 g)
  • 1 ½ lâminas de gelatina

Preparação da base

Torta de iogurte com geleia de mirtilo
  • Primeiramente, untaremos uma forma com manteiga ou podemos forrá-la com papel de forno.
  • Para preparar a base de biscoito, esquentaremos a manteiga até que fique líquida e, então, trituraremos bem os biscoitos.
  • Em seguida, misturaremos tudo e amassaremos bem.
  • Espalharemos a massa pela forma e faremos uma pasta.
  • Reservaremos na geladeira para que vá endurecendo.

Preparação do recheio

  • Quanto ao recheio de iogurte, a primeira coisa a se fazer será colocar a gelatina em um prato com muita água fria.
  • Em outro recipiente, coloque o iogurte, o creme de leite e o açúcar. Bata tudo e esquente.
  • Logo depois, recheie despejando este creme sobre a base de biscoitos e deixe esfriar de novo.

Preparação da cobertura

  • Na parte superior colocaremos a geleia de mirtilo.
  • O primeiro passo será colocar a geleia em um recipiente para esquentar, misturar a gelatina e a geleia e mexer tudo.
  • A seguir, vamos derramá-la sobre a camada de iogurte e deixar na geladeira durante duas horas para que coalhe.

E pronto! Já teremos nossa deliciosa torta de iogurte com geleia de mirtilo. Uma torta deliciosa que não nos roubará muito tempo.

Por que escolher uma sobremesa realizada à base de mirtilo?

Sobremesa realizada à base de mirtilo

Trata-se de uma torta com baixo teor de açúcar, pois todos os seus ingredientes estão praticamente livres deste composto e não é feita com produtos processados ou industriais.

Se o que buscamos é nos mantermos na linha sem renunciar ao prazer de comer uma boa sobremesa, esta receita será de grande ajuda.

O mirtilo é um alimento muito nutritivo, por isso nos deixará com uma sensação de saciedade em quaisquer que sejam suas receitas.

Ainda, nos asseguramos de consumir um produto que é completamente livre de colesterol e que é rico em vitaminas C, K e fibras. Além disso, também é refrescante, adstringente e diurético.

Por outro lado, contém flavonoides, o que ajuda a potenciar a todo momento a memória e a melhorar a aprendizagem e outras funções cognitivas. Aliás, pode reduzir o risco de desenvolver enfermidades como o mal de Parkinson e o Alzheimer.

Recomenda-se consumir um copo de oxicoco (mirtilo vermelho)por dia. Entretanto, se não gostarmos, sempre poderemos optar por variedade como a geleia de oxicoco, o ingrediente principal da sobremesa que apresentamos hoje.

Sem dúvida, uma opção muito saudável pois, trata-se de uma receia que combina produtos lácteos, ricos em cálcio e bom para os ossos.

Uma sobremesa saudável e completa, que agora podemos fazer em casa com essa simples receita. Então, vamos provar? Certamente a família vai adorar!

Mais receitas e dicas estão na nossa página, portanto, continue conosco.


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